Обалденные баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Сезон зимних заготовок подходит к логическому завершению, и на полочках запасливых хозяек вовсю красуются баночки с ароматным вареньем и вкуснейшими соленьями. Истинные гурманы не упускают возможности заготовить на зиму блюдо корейской кухни из баклажан – кадичу.

Рецепт баклажанов на зиму по-корейски

Классического рецепта хе не существует, так как в каждом городе и провинции этот салат готовят по своим семейным традициям, но без уксуса не обойтись, особенно если вы хотите закрывать синенькие на зиму. Помимо этого, нам понадобятся самые ходовые овощи и корейская приправа. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-6 литровых банок.

Важно: корейская приправа уже содержит соль, поэтому будьте аккуратнее, присаливая готовый салат.

Ингредиенты Порции: +22

  • баклажаны 3 кг
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 3 головки
  • перец красный сладкий 100 г
  • уксус 7% 2 ст.л.
  • корейская приправа 4 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый 1 ч.л.

На порцию Калории: 41 ккал Белки: 1.1 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 8.8 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Синенькие промываем мочалкой с мылом и обсушиваем полотенцами, срезаем хвостик. Для хе баклажаны принято чистить от шкурки, чтобы у них после приготовления была более нежная текстура. Очищаем овощи, затем нарезаем крупной соломкой и заливаем кипятком на полчаса.
  • Подготавливаем остальные составляющие: лук очищаем от шелухи, моем, а затем измельчаем тонкими полукольцами. Чистую морковку необходимо натереть на терке для корейской моркови или порезать очень тонкими полосками. Из сладкого перца вынимаем семена, убираем перегородки и тоже режем соломкой. Чеснок чистим и давим через пресс.
  • Все ингредиенты, кроме баклажанов, смешиваем в одной общей миске, заправляем уксусом и выбранными приправами. Оставляем салат мариноваться минимум на 5 часов.
  • Баклажаны откидываем на дуршлаг, немного обсушиваем, а затем обжариваем в масле до приятного золотого цвета.
  • Смешиваем синенькие с маринованным салатом, пробуем на вкус и досаливаем по необходимости.
  • На зиму салат нужно разложить в стерилизованные банки, чтобы простоял дольше. Ещё раз простерилизовать около 30 минут, опустив баночки до плечиков в горячую воду. Закатать.

Хе из баклажанов готов! Если вы готовите блюдо для обеда, остановитесь на пятом шаге. Только помните, что салату нужно промариноваться в холодильнике, по крайней мере, несколько дней, прежде чем его можно будет кушать. Иначе того самого незабываемого вкуса вы не ощутите .

Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Все вегетарианцы останутся в восторге от подобной вкуснотищи, поэтому смело закрывайте побольше, если собираетесь зимой сидеть на диете или поститься. Удачи вам!

Приготовление баклажанов по-корейски

Баклажан нарезаем толстыми кругляшами, затем режем широкой соломкой. Пересыпаем солью, оставляем на полчаса для удаления горького сока. Перед обжаркой баклажанную соломку промываем, обсушиваем от воды на бумажном полотенце.

Нарезаем тонкими перышками или полуколечками лук, трем короткой стружкой морковь (используем корейскую терку), режем брусочками сладкий перец.

Высыпаем луковую нарезку в горячее масло, пассеруем помешивая две-три минуты, до полупрозрачности.

Приготовление баклажанов по-корейски

Вынимаем лук из масла, выкладываем на сковороду обсушенные баклажаны. На среднем огне поджариваем 5-7 минут, периодически перемешивая.

Приготовление баклажанов по-корейски

Обжаренные баклажаны, лук, перец и морковку выкладываем в миску. Туда же добавляем мелкорубленый чеснок и зелень.

Приготовление баклажанов по-корейски

Приправляем овощной микст ароматной корейской приправой и перцем чили. Подсаливаем по вкусу.

Приготовление баклажанов по-корейски

Для остроты и улучшения вкуса добавляем уксус, берем любой на ваше усмотрение. Сбрызгиваем соевым соусом.

Приготовление баклажанов по-корейски

Семена кунжута подсушиваем, слегка обжаривая, на сухой сковороде. Высыпаем в баклажанный салат.

Приготовление баклажанов по-корейски

Перемешиваем и отправляем салат настаиваться в холодильник. Подавать можно уже через пару часов, а что останется мариновать дольше – вот увидите, настоявшись, он становится намного вкуснее. Приятного аппетита!

Приготовление баклажанов по-корейски

Сказать спасибо за статью

Острые нотки

Баклажаны по-корейски отличает пикантный вкус и преобладание острых ноток. Обязательные ингредиенты этой остренькой закуски – морковь, чеснок и жгучий красный перец. Причем эту вкусную закуску можно делать как для незамедлительного употребления, так и для заготовки впрок.

Кто-то добавляет в салат также болгарский перец, кто-то помидоры, кто-то много лука или различные пряные травы. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Сладкий болгарский перец придает блюду неповторимый вкус, помидоры – яркий цвет и сочность, а лука, как известно, вообще много не бывает.

Приготовление

С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.

Приготовление

Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи. Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.

Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.

Приготовление

Нарежьте полукольцами лук.

Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.

Приготовление

Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.

Читайте также:  Простые и вкусные закуски на Новый 2021 год

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, квашенных в ведре

Необходимые ингредиенты:

  • средние баклажаны – 2 кг.,
  • морковь – 500 гр.,
  • сладкий перец – 300 гр.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • свежая петрушка – 1 пучок,
  • приправа для моркови по-корейски – 10 гр.

Для рассола:

  • вода – 300 мл.,
  • сахарный песок – 120 гр.,
  • мелкая соль – 10 гр.,
  • столовый уксус 9% – 50 мл.,
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, квашенных в ведре

1. Тщательно промытые, и нарезанные кружочками, баклажаны следует отварить в соленой воде, в течение 15-20 минут с момента закипания.

2. Очищенную морковь нашинковать соломкой, болгарский перец порезать на небольшие ломтики, зелень и чеснок мелко порубить.

3. Взяв для квашения эмалированное ведро, следует заполнить его слоями из баклажанов и овощной смеси.

4. Смешав все ингредиенты, предназначенные для рассола, и доведя их до кипения, подготовленные овощи заливаются полученным маринадом, после чего, помещаются под гнет.

5. Спустя сутки, пикантные квашеные баклажаны готовы к употреблению.

Закуска по-корейски «Хе»

Это блюдо обязательно удивит ваших гостей и домочадцев.

Для его приготовления понадобятся:

  • приправа, которую традиционно используют для моркови по-корейски
  • баклажаны
  • сладкий болгарский перец
  • соевый соус
  • много чеснока.

Как готовить закуску?

Овощи нужно нарезать вдоль на тонкие ломтики-пластины, а затем — поперек или наискосок соломкой. Не забудьте посыпать баклажаны солью и залить водой, чтобы из них вышла вся горечь. Пока они отстаиваются, можно натереть морковь на специальной терке и нарезать тонкими полукольцами лук.

Отжать баклажаны, чтобы в них осталось меньше жидкости, и добавить приправы. Затем нужно обжарить баклажаны до золотистой корочки, но не пересушить. Для этого жарить мелко нарезанные баклажаны лучше небольшими порциями, а переворачивать лишь тогда, когда изменился их цвет. После того, как ломтики остынут, нужно смешать их с остальными нарезанными овощами и приправами. Добавьте в блюдо мелко нарезанную паприку. Готово!

Любое блюдо из баклажанов должно настояться. Поэтому закуску из баклажанов в корейских ресторанах готовят заранее, ведь на второй день она становится еще более аппетитной.

Салаты из баклажанов

Базовые (общие) ингредиенты для различных салатов из баклажанов:

  • репчатый лук
  • болгарский перец (паприка)
  • чеснок.

За неимением специальных приправ для салатов из баклажанов, можно добавлять к ним обычную аджику и зелень.

Запеченные баклажаны

Самый простой салат, который популярен в корейских ресторанах и пользуется большим успехом среди гурманов других стран — это запеченные баклажаны в духовке.

Как их приготовить? Баклажаны вместе с кожурой испечь в духовке, микроволновке или довести до готовности в пароварке (мультиварке). Важно проследить за тем, чтобы овощи приготовились, но не  размягчились сильно. Кулинары такую стадию готовности называют «аль-денте».

Читайте также:  Тарталетки с икрой минтая: рецепт с фото пошагово

Их нужно очистить от кожуры, нарезать и поместить в глубокую салатницу. Добавить мелко порубленный зеленый лук и чеснок. Остается отжать сок лимона, влить в салат светлый соевый соус и посыпать его измельченным острым перцем. Можно также добавить семена кунжута. Блюдо аккуратно перемешать, дать настояться от полутора до двух часов. Только после этого салат можно подавать к столу.

Назад Далее

Рецепт 2: Хе из баклажанов

Пекинская и морская капуста по-корейски, а также корейская морковка стали очень популярным блюдом и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни и в праздники. Используя приправу для корейской морковки, можно приготовить еще много разнообразных блюд. Например, хе с баклажанами. Большую популярность имеют, несомненно, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусным считается Хе из баклажанов. Чтобы приготовить это блюдо из расчета на одну глубокую тарелку (салатник), понадобится :

По 1 штуке баклажанов (среднего размера), моркови, луковицы и болгарского перца, полстакана растит. масла, по 2 стол. ложки приправы для корейской морковки и яблочного уксуса, 3-4 средних зубка чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, по 2/3 чайн. ложки сахара с солью.

Баклажан вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластины толщиной 0,5-0,7мм, а затем порезать поперек или наискосок тонкой соломкой. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.

Пока баклажаны отстаиваются, можно успеть натереть соломкой морковку на специальной терке (для корейской моркови). Сюда же добавить тонко нарезанные полукольцами лук и нашинкованный тонкой лапшой болгарский перец. Посыпать овощную смесь сахаром и солью, немного примять и оставить на полчаса. Через 30 минут выделившийся сок слить, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, дополнительно к приправе можно добавить щепотку жгучего молотого красного перца.

С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут, не более, чтобы не переварить. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.

В сковороде раскалить масло до появления дымка, залить кипящим маслом овощи, перемешать, добавить уксус. Еще раз тщательно перемешать, остудить и, желательно, дать настояться около 3-4 часов.

Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи – 0,5 чайн. ложки кориандра и по 1/3 чайн. ложки черного и красного перца. Если не найдете яблочный уксус, его можно заменить обычным столовым 6 %-ным уксусом.