Закуска, поданная в тарталетках на новогодний стол – эффектное блюдо, всегда акцентирующее внимание на себе. 25 лучших вариантов начинок для тарталеток не только украсят праздничное застолье, но и порадуют хозяек быстротой и простотой приготовления, доступностью рецептов, возможностью разнообразной подачи.
Домашняя кулинария: тарталетки
А теперь узнаем, как приготовить тарталетки на своей кухне. Итак, рецепт тарталеток в домашних условиях, что нужно для классических корзиночек:
- 2 ст. муки;
- 100 гр. масла сливочного мягкого;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1/2 ч. л. соды и капля уксуса для гашения.

Рецепт тарталеток в домашних условиях, приготовление:
- В стакан муки погасить соду;
- Вмешать масло и сметану;
- Промешивая, добавить муки столько, чтобы тесто просто и легко раскатывалось.
Формочки для выпечки продаются в любом магазине, но можно обойтись без них: на дно граненого стакана приложить раскатанный сочень теста, обжать и выпекать – готова корзиночка, а чем наполнить тарталетки для праздничного стола мы расскажем ниже. Выпекать нужно при температуре 150-180 С, примерно 10-15 минут. И не скупитесь, заводя тесто, рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол предельно разнообразны – попробуйте их как можно больше!

- Сыр, майонез, чеснок;
- Консервы рыбные с рисом и яйцами;
- Мясо жаренное, майонез, овощи;
- Фрукты, мед или сливки;
- Курица, грибы, орехи.
Горячие закуски на Новый год 2021
Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Жареные тарталетки со скумбрией
Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- рыба в масле – 1 банка;
- сыр твердый – 120 г;
- масло для жарки;
- молоко – 120 мл;
- тарталетки.

- Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
- Яйца отваривают.
- Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
- Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
- Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.
Ингредиенты:

- фарш – 400-500 г.;
- сушки – 25-30 шт.;
- сыр – 160 г;
- молоко – стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез 4 ст. л.;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:

- Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
- Сыр натирают и смешивают с майонезом.
- Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
- Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
- Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.
Совет!
Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке
Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- тонкий блин – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сливки – 240 мл;
- лосось (филе) – 280 г;
- укроп свежий резанный – 4 ложки;
- перцы смесь – 1 ч. л.;
- чеснок сухой – 1 ч. л.;
- сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук.

Пошаговый рецепт:
- Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
- Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
- В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
- Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
- Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
- Добавляют тертый сулугуни.
- Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.

Совет!
Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.
Рулады с винным соусом

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.
Ингредиенты:

- баклажаны – 1-2 шт.;
- стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
- пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
- копченая колбаса – 120 г;
- оливки – 70 г;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- масло;
- лук – 3 шт.;
- вино красное – 400 мл;
- мясной бульон – 500 мл;
- 2 веточки розмарина;
- 1 лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:

- Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино и доводят до кипения.
- Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
- Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
- Мясо солят и перчат.
- Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
- Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
- Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
- Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
- Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
- Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
- Горячую закуску поливают винным соусом.
Совет!
Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:
- 10 шт — готовых песочных тарталеток
- 100 гр — креветок среднего размера
- 70-100 г — сыра моцарелла
- 2-3 ст.л. — майонеза
- соль , 1 зубчик часнока;
- свежий зеленый лук
- подсолнечное масло
Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

[ad2]
Сырные тарталетки
Тарталетки из сыра еще часто называют корзинками. В них хорошо подавать не слишком сочные салаты с густой заправкой. Заправленные маслом не подходят, так как в стенках сырных корзинок могут быть дырочки, через которые оно будет вытекать.




Ингредиенты на 1 тарталетку:




- твердый сыр – 15гр;
- сливочное масло – маленький кусочек.




Процесс изготовления:




- Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
- Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
- Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
- Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
- Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.



Праздничный рецепт тарталеток с крабовым мясом
-
- Тип блюда – закуска.
-
- Вес – 250 г.
-
- Страна блюда – Франция.
-
- Количество порций – 8.
-
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
На 8 корзинок:
-
- крабовое мясо – 50 г;
-
- зеленые оливки – 50 г;
- Тарталетки с паштетом из крабового мяса …
- Новогодний салат в тарталетках …
- 1000.menu
- Закуски в тарталетках на Новый год 2021 …
-
- твердый сыр – 50 г;
-
- майонез – 3 столовые ложки;
-
- консервированные ананасы – 50 г;
- листья салата для украшения.
Инструкция
Тарталетки с крабовым мясом9 отличаются пикантным вкусом. Зеленые оливки являются отличным дополнением для нежной начинки. Такое блюдо подходит для тех, кто в поиске вкуса необычного сочетания продуктов.
-
- Оливки (без косточек) и крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
-
- Желательно выбрать «Российский» или «Голландский». Он лучше всего подойдет в данном случае. Сыр, как и предыдущие ингредиенты, измельчается кубиками.
-
- В отдельной посуде подготовленные продукты смешайте с майонезом. При желании его можно добавить еще.
- В корзинки выложите 3−4 кусочка листа салата. Они помогут удержать форму корзинки и не дадут ей размокнуть (можно и без них). Затем выкладывайте начинку.
Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой
Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть .

Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой
Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
- 150 г — красной рыбы
- 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
- небольшой пучок — укропа
- 1 зубчик — чеснока
- соль и специи — по вкусу
Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!
С икрой и красной рыбой — рецепт к празднику
Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.
Понадобится:
- тарталетки — 8-10 шт,
- филе семги — 100 грамм,
- красная икра — 100 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- свежий укроп.
Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.
Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.
Приятного аппетита!
Рецепты для детского меню на Новый год
При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.
Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брокколи;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- помидоры черри для подачи;
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.
- Новогодние закуски на 2021 год — 10 …
- Новогодние закуски 2021 года: рецепты с …
- Новогодние тарталетки — пошаговый …
- Начинки для тарталеток — 30 рецептов с …
Рисовая каша с сосисками-рогами оленя
Ингредиенты:
- 1 сосиска;
- ⅓ стакана риса;
- 1 помидор черри;
- соль;
Способ приготовления:
Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.
Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
Тесто для подобных тарталеток рекомендуется делать вафельным. Для начинки же понадобится следующее:
- Икра чёрная
- Яйца — 5 шт.
- Зелёный репчатый лук
- Сливочное масло

Приступаем к приготовлению закуски:
- Предварительно отварите вкрутую яйца
- В каждую корзинку положите немного масла
На дно тарталеток нужно поместить немного масла

- Нарежьте на четвертинки яйца. Положите каждый кусочек в тарталетку
Яйца в тарталетки следует помещать таким образом
- Сбоку от яиц поместите икру

Икру в тарталетки нужно положить рядом с яйцами
- Можно украсить закуску перьями лука — так она будет смотреться интереснее
Начинка для тарталеток с печенью или икрой трески
Это хорошая альтернатива красной и черной икре. Обязательно обращайте внимание на высокое качество продукта.

- 300 гр икры трески (обычная соленая, без добавок)
- 3 яйца
- 1 свежий помидор
- 10 тарталеток
- майонез
- черри и зелень для оформления
1. Сварите вкрутую яйца. Измельчите их мелкими кубиками, или натрите на крупной терке.

2. Откройте баночку с икрой, слегка разомните ее вилкой. Смешайте ее с яйцами, добавьте мелко нарезанные помидоры. Салат заправьте майонезом. Перед тем, как посолить — попробуйте на вкус. Ведь икра уже соленая.
Готовой начинкой доверху заправьте корзинки. Сбоку положите половинку черри. Подавайте на зеленых листьях салата.

- 200 гр печени трески
- 4 яйца
- 2 маринованных огурца
- тарталетки
- 50 гр майонеза
- 50 гр сметаны
- 50 гр твердого сыра
- соль и перец
1. Сваренные яйца и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Огурцы предварительно хорошо отожмите от рассола.

2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Печень трески переложите из банки в глубокую тарелку, разомните вилкой.

4. Смешайте все продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. При необходимости посолите, предварительно попробовав на вкус.
Готовый салат горкой выложите в каждую корзинку. Украсьте при желании зеленым горошком и маслинами.

Начинка с кальмарами и яйцом на праздничный стол
Мясо кальмаров вкусное и нежное, хорошо подходит для различных салатов. При его приготовлении важно его не переварить, иначе он станет непригодным для использования.
- 1-2 шт. свежезамороженных кальмаров
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- тарталетки
- 2-3 листьев салата
- 2-3 перышка зеленого лука
- 2 веточки укропа
- соль и перец
1. Разморозьте кальмары, очистите от кожи снаружи и внутри (если она есть). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите их на 2-3 мин, но не более. Иначе мясо станет резиновым и безвкусным. Затем промойте их под проточной водой, охладите. Нарежьте тонкими ломтиками.
2. Сваренные яйца и свежий огурец измельчите тонкой соломкой. С огурца лучше срезать кожуру — без нее закуска будет нежнее.

3. Всю зелень тщательно промойте, промокните салфеткой. Затем мелко нашинкуйте.
4. Сметану и майонез смешайте 1:1. Это сделает заправку более легкой и не забьет вкус кальмаров.
5. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли и перца. Разложите начинку по корзинкам.