Новогодние закуски рецепты с фото простые и вкусные на 2019

Приготовив несколько вариантов канапе на Новый год 2020, вы сможете не только удовлетворить разные вкусы своих гостей, но и украсить ими праздничный стол. Ведь, готовить их можно из абсолютно разных продуктов.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы

Здорово когда в Вашей голове есть рецепт на все случаи жизни. Именно о таком мы сейчас и будем говорить. Предлагаю приготовить замечательную закуску из лаваша и рыбы. Я сама наткнулась на данное блюдо совершенно случайно, а когда испробовала его в деле поняла, что без него ни один праздничный стол не обойдется. И я даже не понимаю, как обходился раньше. Ведь это такая вкуснятина, которая займет почетное место, как в блокноте рецептов, так и на посиделках среди гостей.

Поведает нам о способе приготовления настоящий мастер своего дела. В видео пошагово будет расписан каждый этап действий. Поэтому новички в кулинарии присоединяйтесь будем рады всем.

Эта хрустящая корочка сводит меня с ума, а как только представлю, что под ней прячется ммм…. Даже сложно говорить в такие моменты, одним словом пробуйте.

Чем лучше угощать Быка

Так как Бык травоядное животное, ему по душе будут всевозможные блюда из овощей и фруктов. Сочная по цвету зелень и ароматные петрушка, укроп, базилик могут привлечь тотема с первых минут нового года. Тем более, что  изобилие зелени не помешает никому зимой, когда наш организм испытывает недостаток в витаминах. Измельченной зеленью можно украсить не только салаты, закуску, но и горячие блюда.

Быку понравятся не только свежие овощи и зелень, но и любые продукты растительного происхождения. Они могут быть вареными, тушенными и даже приготовленными на гриле.

Не откажется бычок и от морепродуктов и всевозможной рыбы. Она может быть как речной, так и морской.

При подборе новогоднего меню надо помнить, что покровитель 2021 года относится к консервативным животным, поэтому лучше готовить проверенные блюда. Эксперименты с экзотическими продуктами вряд ли понравятся Быку.

Читайте также:  Моцарелла с помидорами: рецепты вкусных и красивых закусок

Без сомнения, тотем обратит внимание на все блюда с ингредиентами молочного происхождения. Хозяйки могут смело включать в меню сыр, творог, сметану, сливки и т. п.

Эти продукты хорошо подойдут для приготовления различных бутербродов, канапе, салатов, закусок и десерта.

Что касается горячих блюд, то нужно исключить из меню телятину и говядину. Быку явно не понравится, когда употребляют в пищу его сородичей.

Наилучшим вариантом могут стать любая птица, кролик, баранина и свинина.

Кроме этого, нежелательным в 2021 году угощением будет заливное. Это связано с тем, что желатин готовится из костей крупного рогатого скота. Если без холодца обойтись никак нельзя, то можно в качестве загустителя использовать средства на основе морской травы.

Новые блюда из мяса

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

Новые блюда из мяса
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • кетчуп – 100 мл.;
  • сок одного апельсина;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на терке имбирь.
  2. Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.
  3. Режим филе на небольшие кусочки.
  4. Тоже самое делаем с ананасом.
  5. Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.
  6. Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.
  9. Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

Новые блюда из мяса
  • свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • белое вино – 250 мл.;
  • мясной бульон – 250 мл.;
  • сливки – 250 мл.;
  • чернослив без косточек – 250 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.
  2. Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.
  3. Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).
  4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.
  5. Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.
  6. Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.
  7. Шинкуем морковь и лук.
  8. Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.
  9. По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьян
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.
  11. Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.
  12. В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.
  13. Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.
  14. Проверяем соус на соль и перец.
  15. Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.
Читайте также:  Борщ с фасолью: пошаговые рецепты с фото

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Это блюдо готовится очень просто и получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Новые блюда из мяса
  • Индюшиная голень – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Жирные сливки – 5 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем зубки чеснока на дольки.
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем.
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками.
  6. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов.
  7. Готовим мясо еще около 60 минут.

Канапе с семгой

  • ломтики хлеба
  • сливочное масло
  • соленая семга
  • соленые огурцы

Хлеб подсушить в тостере и намазать сливочным маслом. Семгу нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх масла. Огурцы нарезать кубиками. Скрепить бутерброд шпажками. Канапе укладывают на большие блюда различными фигурами или по диагонали. При желании из них можно выложить целую картину.

Украсьте свой новогодний стол не только оригинальными канапе, но и красивыми праздничными салатами и закусками. А так же решите, в чем вы будете встречать наступающий 2020 год желтой собаки.

Пастрома легкая из куриной грудки

Мясные деликатесы тоже можно заменить легкими диетическими продуктами, например: приготовить пастрому (пастрами) из куриной грудки. В преддверии года Быка это особенно актуально, ведь подавать к столу говядину в данном случае не слишком этично. Для того чтобы самостоятельно сделать пастрому надо взять следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • молоко – 400-500 мл;
  • мёд и соевый соус – по 1 столовой ложке;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • паприка и мускатный орех – по 1/2 чайной ложки.

Грудку промыть (при наличии кожи, её обязательно удалить) и замочить в молоке в течение 3-4 часов. Смешать соевый соус, мёд, лимонный сок и указанные специи. В полученной смеси промариновать отмокшее куриное мясо в течение часа. Окончательно подготовленный продукт перевязать кулинарной нитью и отправить на полчаса в разогретую до 200°C духовку. Остывать пастрома должна прямо в духовом шкафу, так что по окончании готовки дверцу пару часов лучше не открывать, чтобы мясо «дозрело».

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Сваренные вкрутую яйца, то есть ровно 8 минут после того, как вода закипит, являются восхитительным ингредиентом для праздничных блюд. Их можно наполнить причудливой начинкой и декорировать контрастным цветом с помощью специй или зелени, чтобы они красиво смотрелись на столе. Что немаловажно, их исполнение обычно не занимает много времени!

Читайте также:  Пикантная закуска из творога с майонезом

Чтобы приготовить вкусную закуску, понадобится 8 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек легкого греческого йогурта, 2 чайные ложки острой горчицы и пол чайной ложки острого молотого перца. Яйца разрезаю пополам вдоль, и удаляю желтки, которые послужат основой для начинки. Смешиваю их в однородную массу с остальными ингредиентами, а затем ложкой заполняю начинкой пустотелые белки.

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Новый год, в отличие от дня рожденья, это не грустный, а веселый, светлый и радостный праздник. Его ждут и любят как дети, так и взрослые. В надежде на чудо, мы верим, что плохое останется там, в старом году. А этот принесет только хорошее. Так волнительно ожидание праздника. Семейное торжество, которое обязательно нужно отмечать в домашней обстановке. В этой подборке рецептов я постаралась подобрать новые закуски на новогодний стол 2021 года. Думаю, что гостям они понравятся. Стол будет шикарным, оригинальным и красивым со своей изюминкой. Приятного аппетита! Пусть праздник будет незабываемым!

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Потребуется:

  • 10 песочных тарталеток
  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм сметаны 20%
  • 150 грамм сливок
  • 50 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Резанные шампиньоны обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем к куриному филе.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем порциями муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем сливки и активно помешиваем 2 минуты до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 2 минуты. Сыр трем.

Тарталетки наполняем курицей и грибами. Поливаем каждую соусом. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаваем к столу.

Новогодняя закуска Москва

Для приготовления этой незатейливой закуски необходимо филе консервированного тунца опустить в блендер, добавить сливочный творожный сыр один к одному и зелень укропа, измельчить до однородной консистенции и разложить в тарталетки. Украсить базиликом, ломтиками лимона и половинками перепелиных яиц. Ёлочки выпекала из обычного дрожжевого теста. *Для приготовления теста:

  • 1стакан теплого молока,
  • дрожжи сухие-25 граммов,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • сахар-1 -2ст.л.,
  • соль-1 ч.л.
Новогодняя закуска Москва

В теплое молоко высыпать дрожжи и оставить на 10 минут, не перемешивая. Взбить венчиком яйца в отдельной миске. В глубокую посуду всыпать муку, сделать углубление в центре, туда высыпать соль, сахар, потихоньку вливаем масло, яйца и молоко, в котором подошли дрожжи. При этом аккуратно замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Если тесто недостаточно густое, можно добавить муки. Консистенция должна позволять раскатывать скалкой, но при этом быть нежной, не забитой мукой. Раскатать и вырезать елочки. Выпекать при разогретой до 180г. духовке около 10 минут.