Новогодние закуски на Новый год 2021

Всем привет! Уже до Нового года осталось совсем мало дней. А у меня дочки каждый день зачеркивают их на календаре. Ждут не дождутся каникул, а вместе с ними и праздники. Вы только представьте, сколько выходных впереди! Уже запланировали свой досуг? У моих такие грандиозные планы, что даже сомневаюсь, а хватит ли нам времени на всё?

«Новогодние свечки»

«Новогодние свечки» — это один из новых салатов на Новый год, отличающийся ярким, оригинальным внешним оформлением и интересным, пикантным вкусом. Рецепт угощения можно изменять на свое усмотрение, добавлять в праздничный салат копченую колбасу вместо ветчины, жареные грибы вместо маринованных, заменить майонез соусом тартар или сметаной. Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • «Голландский» сыр – 180 г;
  • ветчина – 230 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • гранат – 1 шт;
  • чесночные дольки – 2 шт;
  • укроп или петрушка – половина пучка;
  • салатный перец – 1 шт;
  • майонез – по своему усмотрению.

Приготовление: Салат «Новогодние свечки» — это хороший вариант для зимних праздников, который станет красочным украшением любого стола. Для его приготовления ветчину следует нарезать небольшими брусочками. В отдельной посудине перемешать майонез с чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку. Шампиньоны следует нарезать на 6-4 частей, сыр измельчить на терке. Все компоненты необходимо перемешать, заправить майонезом и молотым перцем. Укроп нарубить и обильно посыпать салат. Гранат нужно очистить, а его зернышки выложить в форме гирлянды на салате. Несколько ломтиков твердого сыра скрутить в форме свечи, зафиксировать зубочисткой и вставить в «гирлянду». Каждую свечу следует украсить «язычком пламени», вырезанным из красного болгарского перца. При помощи майонеза можно оформить несколько восковых капель, стекающих со свечек – так блюдо будет выглядеть максимально реалистично.

Салат « Весёлые бычки 2021»

Салат украсит абсолютно любой праздник, а если его еще и украсить символом 2021 года — Быком, он точно поразит всех. «Веселые бычки» порадуют гостей оригинальным внешним видом и неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 Авокадо
  • 200 грамм куриного филе
  • 300 грамм свежей моркови
  • 200 грамм картофеля
  • 4 яйца
  • Майонез

Для оформления:

  • Зелёный лук
  • Веточки укропа
  • Яйцо
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Болгарский перец

Ход приготовления:

  1. Варёное куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на блюдо. Смазать его майонезом.
  2. Освободить авокадо от косточки, нарезаем средними кусочками мякоть и выложить следующим слоем. Сверху промазать майонезом.
  3. Белки натереть на крупной тёрке и также выложить слоем, сверху не забыв промазать.
  4. Аналогично выкладываем слой из тёртой моркови, промазываем майонезом.
  5. Отваренный картофель натираем на тёрке и равномерно выкладываем, обильно смазав.
  6. Натираем желтки на мелкой тёрке и равномерно распределяем сверху.
  7. Приступаем к декору: из белка вырезаем мордочку, из гвоздики выкладываем глазки, а из моркови делаем ушки и рога. С помощью укропа создаем новогоднюю ёлочку. Снизу выкладываем 2021 год.

Праздничная закуска канапе на шпажках

Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления маленьких бутербродов. Именно это означает канапе. Их можно делать из чего угодно. Главное, чтобы это было не только вкусно, но и красиво.

Первый вариант.

Нам понадобится:

  • Листья салата;
  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Оливки.

Сыр режем кубиком 2 x 2 см. А ветчину кружочками. На мясной кружок кладём лист салата и складываем пополам. Протыкаем с одного края. Затем нанизываем сыр с оливкой и протыкаем другой край.

Второй вариант.

Нам понадобится:

  • Хлеб;
  • Сыр слайсами;
  • Петрушка;
  • Колбаса сырокопчёная;
  • Маслины без косточек.
Читайте также:  Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Из хлеба и сыра вырезаем стопкой кружочки. Колбасу нарезаем тонко и складываем пополам, а затем ещё пополам. нанизываем на шпажку по два кусочка, затем малину, лист петрушки, сыр и хлеб.

Третий вариант.

Нам понадобится:

  • Сыр;
  • Шампиньоны маринованные;
  • Колбаса;
  • Свежий огурец.

С огурца счищаем кожуру и нарезаем овощечисткой длинные и тонкие слайсы, а колбасу тонкими кружочками. Сыр должен быть кубиками 2 x 2 см. Нанизываем на шпажку часть огурца, колбасы, гриб. Затем протыкаем вторую часть колбасы и огурца. Завершаем сыром.

Новый салат к Новому году с грибами

Предлагаю сделать вкусный и сытный салат с грибами. Он будет выкладываться слоями и посыпаться «шубкой». На любом праздничном столе выглядит красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Майонез
  • Соленый огурец – 5-7 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Зеленый лук

Процесс приготовления:

1. Лук чистим, споласкиваем в воде и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле.

2. Грибы моем, срезаем лишнее. Режем пластинками и добавляем к луку. Жарим до готовности. В конце добавляем специи.

3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и трем на мелкую терку. Яйца варим, остужаем и трем на терку. Огурцы режем кубиками.

4. Сыр трем на терку. Теперь приступим к сборке. Устанавливаем сервировочное кольцо, если такого приспособления нет под рукой, то можно соорудить из фольги. На низ выкладываем обжаренные грибы. Смазываем их майонезом. Выкладываем картофель.

5. Сверху посыпаем зеленым луком, затем выкладываем яйца и сыр.

Ставим в холодильник на пару часов пропитаться.

Готовим на Новый год потрясающе вкусный салат из шпрот

На первый взгляд может показаться, что салатик похож на всем известную Мимозу. Однако это не так. Рыбка здесь копченая, плюс соленый огурчик – все это уже сильно меняет вкус: он получается необычайно ярким и насыщенным.

Выбирая зелень, отдайте предпочтение зеленому луку – именно с ним этот салатик получается особенно удачным. Ни в коем случае не приминайте слои – это тот самый рецепт, где в итоге блюдо должно получиться легким и воздушным. Перед тем, как натирать сырок, положите его хотя бы на час в морозильную камеру – так с ним работать будет легче.

Понадобится:

  • яйцо куриное вареное – 3-4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь крупная вареная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Лучок и зелень мелко порубите.

Огурчики нарежьте кубиками небольшого размера.

Яйца, морковку и картошку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Собирайте салат с помощью специального кольца на плоском блюде. Первым слоем идет картофель, покрытый майонезной сеткой.

Далее выложите морковку, сдобрите сверху майонезом. Затем выложите лук.

Шпроты поломайте на части среднего размера: 1 разделите буквально на 2-3 части. Покройте сеткой из майонеза.

Сверху положите соленые огурчики и сделайте совсем небольшую майонезную сеточку.

Следующий слой – яички под майонезной сеткой, а поверх натертый сыр.

Украсьте зеленым луком и рыбкой, если она у вас осталась.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Это простая закуска, которую приготовит каждый, а главное, нужно будет отварить только яйца вкрутую. Это занимает порядка 15 минут. Поэтому приготовите вы все достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой курицы
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм грибов
  • 50 грамм чипсов
  • 140 грамм майонеза

Копченую грудку, или другую часть курицы, порезать кубиками. Кубики не должны быть крупные, их размер, примерно, как ингредиенты для оливье.

При использовании окорочка или бедра, удалите шкуру и кости. Выложите слоем, и смажьте соусом.

Далее я беру консервированные, и уже порезанные грибы шампиньоны. Знаю, осенью многие заготавливали лесные грибы, сюда отлично подойдут опята, и другие. Смажьте их соусом.

Читайте также:  Рулет из лаваша — 10 начинок рецепты с фото пошагово

Затем слой консервированной кукурузы, и также, соус, здесь каждый слой промазываем кроме последнего.

У вареных яиц отделим белки и желтки. Поверх кукурузы слой белка + соус, и тертые желтки. Больше ничем не смазываем.

Украшаем чипсами, вставляем не хаотично, а в виде цветка, с серединой, который пышно раскрывается к низу. Кушать можно взяв ложку, и поместив на чипсы.

У меня, салат гости сметают со стола в первым, при том, что на столе много разных закусок. Они считают салат вкуснее оливье и селедки под шубой.

Чипсы должны быть целые и не поломанные, можно купить овальные. Вкус выбирайте сами.

Его можно готовить заранее, и настоять в холодильнике, здесь такие ингредиенты, что ничего не потечет.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Если хотите удивить и порадовать своих приглашенных гостей, то этот рецепт закусочного рулета с красной рыбой и шпинатом, специально для вас. Благодаря нежнейшему шпинатному бисквиту, красной рыбе и сливочному сыру, рулет получается ярким, необычным и бесподобно вкусным.

Ингредиенты для бисквита со шпинатом:

  • шпинат свежий или замороженный – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • красная рыба – 200 грамм;
  • сливочный сыр – 300 грамм;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Как приготовить рулет со шпинатом и красной рыбой

Сначала мы с вами займемся приготовлением бисквитной основы для рулета.

Шпинатные листья, если они заморожены хорошо отожмем от лишней жидкости и измельчим. Если шпинат свежий, то ничего отжимать не нужно, просто его измельчаем.

Свежие яйца – 3 штуки, аккуратно разделим на белки и желтки.

К подготовленному ранее шпинату добавим соль — 1/3 ч. ложки и 3 желтка.

Измельчаем шпинат с желтками, при помощи погружного блендера, до однородной массы.

В шпинатную массу насыпаем муку – 50 грамм и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем при помощи миксера 3 белка до устойчивой, плотной и устойчивой белой пены. Взбиваемые белки должны увеличится в несколько раз в объеме и стать белого цвета.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Хозяйке на заметку! Важно хорошо взбить белки – это залог удачного бисквита! Если белки плохо взбиты, то бисквит не получится.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

В миску со шпинатной массой добавляем 1/3 часть взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Затем добавляем оставшиеся белки, и все осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородной массы.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Приготовленное бисквитное тесто выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разровняем, при помощи ложки, тонким слоем, формируем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Совет хозяйке! Пергаментную бумагу для выпечки нужно брать качественную и гладкую, так как к шершавой бумаге бисквит просто прилипнет, и вы не сможете его нормально приготовить.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Ставим противень с нашей заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго печь не стоит, чтобы не пересушить бисквит.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Испеченный бисквит достаем из духовки и даем ему остыть.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Остывший бисквит перевернем на доску и аккуратно снимем пергаментную бумагу.  Шпинатная основа рулета готова!

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Хозяйке на заметку! Если случилось так, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то нужно намочить бумагу водой. Дать постоять 5-7 минут, а потом снова попробовать ее снять. Все должно получится!

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Займемся подготовкой начинки. В сливочный сыр – 300 грамм, выдавим лимонный сок – 1 ст. ложку и все хорошо перемешаем.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Совет хозяйке! Если у вас слишком густой сливочный сыр, то можно в него добавить немного сметаны, сливок или майонеза и хорошо перемешать.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Перевернем бисквит гладкой стороной вниз и равномерно намажем сырную массу по всей поверхности шпинатной основы.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Красную соленую рыбу – 200 грамм, нарежем тонкими пластинками.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

На слой сливочного сыра выложим тонко нерезаные кусочки красной рыбы. На самый край класть рыбу не нужно, чтобы рулет лучше держал свою форму.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Затем заворачиваем его заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, чтобы настоялся на 2 часа.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Закусочный рулет с красной рыбой готов, нарезаем его на порционные куски и подаем на стол.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Такое блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе, а все, кто попробуют, влюбятся в него с первого взгляда!  Гости будут в полном восторге. Готовьте и наслаждайтесь!

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол
Читайте также:  Домашняя кабачковая икра рецепт – русская кухня, веганская еда

Необычный морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Необычный морской салат с кальмарами

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Необычный морской салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Необычный морской салат с кальмарами

Процесс приготовления:

  1. Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
  2. Готовые кальмары нарезаем полосками.
  3. Грецкий орех дробим с помощью блендера.
  4. Сыр нужно мелко натереть на терку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Чеснок мелко крошим ножом.
  7. Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
  8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  9. Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
  10. Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Необычный морской салат с кальмарами

Приятного аппетита!

Со шпротами и свежим огурцом

Шпроты – это классика жанра. Подать их можно в разном виде. Так почему бы не украсить ломтики хлеба именно этой рыбкой?

Что понадобится:

  • Шпроты – банка.
  • Огурец свежий.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Лук зелёный.
  • Багет.
  • Укроп.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Яйца надо отварить до готовности. Для этого после закипания держим их на плите 10 минут, после чего заливаем холодной водой и чистим.

Как готовить

Со шпротами и свежим огурцом

Батон порезать на ломтики толщиной в 1 см. Подсушить в духовке.

Яйца натереть на мелкой тёрке, добавить сюда же порезанный зелёный лук, зелень укропа, поперчить и посолить. Заправить майонезом, перемешать.

Готовые поджаренные гренки смазать полученной смесью, в центре поместить по шпротинке.

Огурчик с помощью овощечистки порезать на тоненькие дольки. Их надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок. Свернуть трубочкой, выложить на каждый кусочек.

Порадуйте гостей в Новый год салатом «Малахитовый браслет» с киви

Зимой без киви никуда, как и без цитрусовых. Но этот фрукт можно есть не просто в чистом виде, а добавлять в салаты. Еще из него можно сделать соус к мясу и даже замариновать с его помощью шашлык.

Вам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 300-400 гр.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

морковь тонкой соломкой на терке для корейский блюд. Обжарьте ее в течении трех минут до легкой румяности и переложите остывать в тарелку.

курицу и яйца нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, орех поджарьте на сухой сковороде и порубите на небольшие кусочки. Все сложите в глубокую емкость к моркови, выдавите туда же чеснок.

и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Это и будет основа для «браслета».

стакан и украсьте салат к Новому году 2021 киви, который будет выступать в качестве малахита. Нарежьте фрукт соломкой и разложите по основе. Вот и готово красивое и яркое угощение, которое в числе первых сметается со стола.