Новогоднее меню 2021 — простые рецепты и как украсить новогодний стол

Ну что, уже заразились праздничным настроением? Наступила пора приятных хлопот: нужно определиться с меню на Новый год, обдумать свой наряд, купить подарки. И сегодня я помогу вам с первым пунктом.

Подробный обзор

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат к Новому году Новинка в виде елочной игрушки, гости съедят первым

Предлагаю красивый и простой рецепт салата но Новогодний стол 2021. Этот оригинальный рецепт включает в себя обычные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия
  • 2 шт. отварных картофеля
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. моркови среднего размера
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки майонеза

Для украшения сладкий перец, зеленый лук или свежий огурец

Процесс приготовления:

Скумбрию очистить, удалить косточки, порезать кубиками.

Морковь, картофель и яйца отварить.

Готовится салат в форме круглой елочной игрушки. Слои выкладывают один на другой без кольца и специальных приспособлений, придавая салату округлую форму.

Слои салата:

1 слой — отварной картофель на крупной терке.

2 слой — порезанная копченая скумбрия.

3 слой — морковь на крупной терке.

4 слой — яйца на терке.

5 слой — твердый сыр на мелкой терке.

Посыпаем твердым сыром всю поверхность салата. Украшаем. Предлагаю украсить сладким болгарским перцем разных цветов, зеленью укропа.

Даем настояться и подаем на новогодний стол.

Из салатов новинок хочу предложить слоеный салат с копченой курицей, помидорами, сухариками, сыром. Сверху посыпанный маком, который придает не только красивый вид, но и вкус. Название шуточное «курочка под кайфом».

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Елочки в тарталетках смотрятся весьма эффектно на праздничном столе. А яркая звезда, вырезанная из морковки – напоминает гостям, что праздник не дня рождения, а именно нового года ) Как вам такая идея оформления? Оцените, если понравилась!

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Начинка из сыра, яиц и красной рыбы
  • Огурец
  • Зубочистка
  • Морковь для звезды

Приступаем, и мелко нарезаем семгу. Получаются кубики…

Далее натираем на крупной терке яйца и отправляем туда рыбу…

Сыр туда же. Ингредиенты полностью на глаз. Ничего криминального не случится, если с каким-либо переборщите. Делайте всё в равных кол-вах.

После добавляем майонез и перемешиваем начинку. Начинка для тарталеток готова! Укладываем её в формочки…

Приступаем к формированию елочек с помощью простого инструмента.

Делаем заготовки, после формируем елочку с помощью зубочистки. Повторяем эти действия… Огурец попался с семенами. Для этих целей лучше, чтобы их было как можно меньше, тем самым елочки будут получаться аккуратней!

Со звездочками пришлось повозиться. Признаюсь, у меня ни одна не получилась, и все их делала женуля Ольга. Я в основном фотографировал весь процесс )

Вот и всё. Не так уж и сложно, как могло показаться сначала… Укладываем елочки в тарелочки или на доску — щелкаем, и публикуем в блоге. Оцените пожалуйста, находите ли этот рецепт интересным для себя? ) Всё ли понравилось…

Читайте также:  Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт

С праздником Нового Года! Встречайте его с хорошим настроением, и всё будет хорошо )

Коктейли

Бодрящий витаминный

Понадобятся:

  • свежевыжатый мандариновый сок;
  • мед;
  • варенье из фейхоа;
  • лимонный сок;
  • листья мяты;
  • лед.

Всех ингредиентов берем по вкусу. Хорошо взбалтываем витаминную смесь и выливаем в стакан, наполненный кубиками льда, процеживая через сито. Украшаем мятой и лимоном.

«Огненный» напиток

Понадобятся (по вкусу):

  • лимонный и апельсиновый сок;
  • ягоды облепихи;
  • имбирь;
  • горячая вода.

Измельчаем имбирь и облепиху, протираем через сито, смешиваем с соком цитрусовых и горячей водой. 

Фруктовый коктейль

Понадобятся:

1 киви — очистить и размять; 100 мл яблочного сока; 10-–20 мл сиропа из маракуйя; 1 ч.л. персикового сиропа.

Все ингредиенты смешать, процедить и залить 100 мл горячей воды. 

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • клюква – 500 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь свежий;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • мята.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
  3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
  4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
  5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и настоять в течение часа.
  7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
  8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

МЫ в СОЦСЕТЯХ

Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

Напитки своими руками на Новый год

Отдайте предпочтение сокам, компотам, морсам, травяным чаям. На стол можно поставить минеральную воду без газа, а вот от сладких газированных напитков лучше отказаться. Из спиртного — поставьте на новогодний стол коктейли, фруктовые настойки.

Мандариновка на водке

Приготовьте напиток за 2-3 недели до Нового года. Чем дольше он будет настаиваться, тем насыщеннее вкус и цвет. Чтобы мандариновка удалась, покупайте сочные фрукты.

Ингредиенты:

  • мандарины — 0,6 кг;
  • сахар — 400 г;
  • водка — 600 мл;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Мандарины и лимон промыть в теплой воде. Фрукты очистить от кожуры, размять и поместить в стеклянную 3-литровую банку.
  • Засыпать содержимое сахаром.
  • Чтобы сахар быстрее растворился в соке, емкость нужно периодически взбалтывать.
  • Добавить водку.  Поставить настойку на 5 дней в темное прохладное место. Периодически перемешивать. Настаивать минимум неделю.

Совет! 

Перед подачей на стол перелейте мандариновку в графин.

Узвар из сухофруктов

Напиток получается освежающим, полезным и вкусным. Его можно приготовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Для приготовления узвара берут любые сухофрукты — яблоки, финики, изюм, курагу.

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 100 г;
  • вода — 3 л;
  • сахар или мед — по вкусу.
Читайте также:  Грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Сухофрукты промыть, просушить.
  • Налить в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду. Поместить сухофрукты. Добавить сахар.
  • Накрыть емкость крышкой, включить плиту. После закипания напиток варить 5–10 мин на медленном огне, под закрытой крышкой.
  • Дать настояться 1 час.

Важно! 

Перед подачей на стол узвар процедить.

Новогодний глинтвейн с лимоном

Согревающий напиток с пряным вкусом и ароматом согреет в зимнюю стужу. Глинтвейн придает заряд энергии и бодрости, помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 0,3 л;
  • 1 палочка корицы;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • черный перец в горошинах — 5 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • лимон.
  • Вино налить в эмалированную кастрюлю.
  • Лимон ошпарить водой. Отрезать 3–4 кружочка, разрезать каждый на 4 дольки и отправить в кастрюлю.
  • Добавить черный перец, гвоздику и корицу, сахар. Последний ингредиент можно заменить медом.
  • Подогреть на медленном огне до температуры 70°С. Как только появились первые пузырьки — снять с плиты.
  • Оставить напиток настояться 30 мин. После охлаждения глинтвейн следует процедить и можно подавать гостям.

Совет!

Красное сухое вино можно разбавить водой или фруктовым соком. Для этого рецепта ингредиенты берут в количестве по 150 мл.

Бык любит покушать, поэтому на столе должны быть всевозможные закуски, горячие блюда, десерты. Под запретом — морепродукты, говядина и телятина. Не злоупотребляйте спиртным — бык не переносит пьяных людей.

Классический рецепт гуакамоле с авокадо на новогодний стол — все самое вкусно и просто

Это густая мексиканская паста, приготовленная на основе авокадо, которая хорошо подходит в качестве соуса для макания к хлебу на гриле. Люди, которым небезразлично здоровье, могут есть ее со свежими овощами, нарезанными соломкой, такими как морковь, перец, сельдерей или свежие огурцы. Соус также будет хорошей заменой майонеза или масла в качестве ингредиента в бутербродах для здоровой вечеринки.

Ингредиенты:

Чтобы сделать большую миску гуакамоле, понадобятся 3 очень спелых авокадо, сок лайма и 1/3 чайной ложки соли.

  1. Мякоть без косточек и кожуры вместе с остальными ингредиентами помещаю в блендер и взбиваю до загустения. Мексиканцы разнообразят вкус классической пасты, добавляя красный лук, чеснок, помидоры черри или листья кориандра. Достаточно нарезать ингредиенты небольшими кусочками и добавить в массу.

Этот мексиканский популярный соус можно приготовить без труда в любой части света, так как все ингредиенты легко доступны, и особых кулинарных навыков не потребуется.

Новогодний салат Радужный с селедкой

Готовим красивый, оригинальный и очень вкусный салат на Новогодний стол, который по вкусу похож на знаменитую Сельдь под шубой.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • картофель отварной – 4 штуки среднего размера;
  • яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • морковь вареная – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука небольшого размера;
  • лук – 1 луковица (маринованная);
  • майонез – 150 грамм;
  • лук зеленый -1 пучок.

Как приготовить салат Радужный

Подготовим все необходимые продукты: филе одной слабосоленой сельди, сваренные вкрутую яйца, вареные картофель, морковь, свеклу, маринованный лук, майонез и пучок зеленого лука.

  1. Филе селедки нарежем кубиками среднего размера и выложим на дно блюда, в котором мы будем подавать наш салат.
  2. Мелко нарежем маринованный лучок и выложим его слоем поверх селедки. Сверху немного смазываем слоем майонеза.
  3. Отварной в мундире картофель чистим и трем на мелкой терке, а затем выкладываем слоем поверх майонеза на салат.
  4. Слой картофеля немножко солим и смазываем небольшим количеством майонеза.

Подготавливаем украшение для салата:

  1. Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
  2. Отварную морковку трем на мелкую терку.
  3. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки трем на терку.
  4. Половину белков также трем на терку. А вторую половину белков отложим, они нам будут нужны позже.
  5. Натрем на мелкой терке отварную свеклу.
  6. Сразу же после свеклы трем часть белков, которые мы отложили в сторонку. Это нужно для того, чтобы они приобрели красивый розово-свекольный цвет.

Украшаем блюдо: все подготовленные нами ингредиенты распределяем на салате полосками, чередуем цвета.

Вот такой яркий, радужный салат у нас получился.

Приятно подать такое блюдо на стол и порадовать своих близких его красивым видом и восхитительным вкусом.

Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Новогодние «Шишки» с курицей и ананасом – этот салат сметут со стола первым

Я люблю салаты, где сочетается курица с ананасами. Такой состав считается больше женским из-за своей сладости. Но мой супруг тоже никогда не отказывается отведать подобную закуску. По сути, в виде шишек вы можете оформить абсолютно любой рецепт. Примите на заметку такое украшение.

Вам понадобится:

  • консервированные ананасы — 0,5 банки
  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 150 гр.
  • кукуруза — 50 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • несладкие кукурузные хлопья, свежий укроп — для украшения
Читайте также:  Как сделать красивую фруктовую нарезку своими руками

Поэтапное приготовление:

кубиком ананасы, извлеченные из банки. Таким же способом «разберитесь» с яйцами и курицей. Сыр натрите на мелкой терке, из кукурузы слейте жидкость.

все компоненты в миску, заправьте майонезом и перемешайте. Салат к Новому году быка готов! Быстро, правда?

плоское блюдо выложите классическую версию курицы с ананасами в виде шишек.

оформите несладкими кукурузными хлопьями, выкладывая их внахлест, чтобы было похоже на чешуйки. Эту работу можно поручить детям, так как она занимает довольно много времени, а вам нужно еще много чего приготовить. Также украсьте веточками укропа, которые похожи на еловые.

Бесподобный новогодний салат с ветчиной и грибами на замену «Оливье»

Этот салат – прекрасная альтернатива всем привычному и знакомому «Оливье». Он очень схож с ним по ингредиентам, при этом благодаря плавленому сыру и грибам этот салатик заиграет для вас новыми вкусами. Нежный, слегка хрустящий и очень сытный – такой салат понравится всем гостям.

За пару часов до приготовления положите плавленый сыр в морозилку – так с ним будет удобнее работать. Из зелени сюда идеально подойдет укроп. Этот салатик можно выкладывать слоями или перемешать все ингредиенты, как в классическом «Оливье».

Понадобится:

  • лисички маринованные – 250 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • квашеные огурцы – 2 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления.

Бесподобный новогодний салат с ветчиной и грибами на замену «Оливье»

Очистите овощи и яйца. Все продукты, кроме лука, нарежьте кубиками маленького размера и разложите по разным тарелкам.

Лучок нарежьте полукольцами и залейте на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.

Соедините все продукты в салатнике, добавьте соли с перчиком, майонез и хорошенько перемешайте.

На плоское блюдо поставьте большое сервировочное кольцо и выложите в него салат. Уплотните и снимите кольцо.

Украсьте по желанию зеленью и грибами.

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2020 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Порции: 6

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Время готовки: 45 мин.

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Ингредиенты:

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масла – 1 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Салат – по желанию
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Процесс приготовления:

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола
  1. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза.
  2. Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.
  3. Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.
  4. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.
  5. Готовый отварной картофель режем кубиками.
  6. Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.
  7. Копченое мясо режем также, как картофель.
  8. Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.
  9. Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу. Перекрываем все картофельной смесью. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.
  10. Перед подачей салат переворачиваем.
Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Приятного аппетита!

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Оригинальная закуска «Огонёк»

Классическое сочетание сыра с чесноком можно превратить во вкусный бутерброд. Особенно он придётся по душе мужчинам к горячительным напиткам.

Что понадобится:

  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 60 г.
  • Хлеб белый.
  • Для украшения – зелёный лук.
  • Болгарский перец сладкий.
  • Шпинат свежий.

Подача этого блюда очень красивая и оригинальная. Особенно, если взять плоское большое блюдо и расположить закуску именно на нём.

Как готовить

Оригинальная закуска «Огонёк»

Чтобы сыр лучше натирался на тёрке, его рекомендуется 10 минут подержать в морозилке. После чего мелко натереть.

Чеснок почистить, натереть.

Лук мелко нашинковать. Все три компонента смешать, сдобрить майонезом. Это будет намазка.

Хлеб, лучше брать белый батон – багет, порезать на кусочки. Намазать приготовленной намазкой.

На тарелке разместить листья шпината, по краям – нарезанный кружочками красный сладкий перец, а по центру выложить бутерброды.