Необычная закуска из селедки на черном хлебе

Красивая подача, быстрое приготовление и простой набор продуктов – вот далеко не полный перечень достоинств закуски из помидоров с творогом. Она получается аппетитной, ароматной и нежирной. Такая закуска обязательно привлечет внимание гостей. Если убрать из состава чеснок, то оформленные в виде ярких цветов помидоры можно подать детям или приготовить на завтрак.

Подробный обзор

Как приготовить закуску из селедки на черном хлебе

Для начала необходимо почистить селедку. Отрезаем ей голову, хвостик, достаем внутренности. Зачищаем рыбу внутри, чтобы не было черных пленок. Сдираем шкуру из сельди. Теперь это филе нарезаем порционными слайсами. Здесь нужно исходить из размера ломтика хлеба, потому что кусочек селедки мы положим на центр, а вокруг должно быть достаточно места для свеклы, яйца и прочих компонентов. Хлеб нарезаем ломтиками, мажем каждый из них тоненьким шаром сливочного маслица или майонеза. Луковицу чистим, нарезаем кольцами. Если вы берете горькую репчатую, а не, к примеру, красную, то лучше подержать ее в кипятке несколько минут. А так же можно промариновать лук в уксусе.

Далее на хлеб кладем по кусочку селедки.

Яйца и свеклу варим в разных посудинах. Готовые яйца остужаем, разделяем белки и желтки, которые потом трем на терке. Свеклу чистим и натираем.

В белки и желтки добавляем немного майонеза и размешиваем. Свеклу так же сдабриваем майонезом.

Теперь на хлеб, вокруг селедки накладываем небольшие порции свеклы, желтков и белков поочередно.

Красивые бутерброды украшаем сверху любимой свежей зеленью. Такая яркая «Гламурная» закуска понравится абсолютно всем и не останется без внимания.

Сказать спасибо за статью 3

Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021

Символом нового 2021 года будет Белый Металлический Бык. А это означает, что год должен быть очень плодородным и добрым, наполненным массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений!

А если верить примете “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь 2020-2021 года прошла весело, незабываемо и удачно! Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда, рецептами которых мы с вами поделимся. Также вы можете ознакомиться с меню праздничного стола на Новый год 2018, Новый год 2019, Новый год 2020.

Как же встретить Новый год 2021, чтобы не обидеть символ года? Важное правило — на праздничном столе должны отсутствовать блюда из говядины. На новогоднем столе должны присутствовать различные красивые и вкусные блюда, но без говядины и телятины. Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.

Встречать новогоднюю ночь лучше всего в кругу семьи и близких, так как Бык — животное консервативное, любящее тепло и уют. Украсить стол лучше всего предметами из натуральных материалов — скатерти из льна или хлопка, деревянными салатниками, подсвечниками из кованого металла. Праздничный стол рекомендуется установить в центре комнаты. Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.

На праздничном новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка Быка, которая привлечет счастье и удачу в Новом году. При этом статуэтка быка должна быть белого или металлического цвета.

Теперь пришло время поговорить о праздничном наряде. Для новогодней ночи вы можете выбрать прекрасное платье, брючный костюм, красивую блузку и юбку. Мужчина же может быть одет в элегантный брючный костюм, пуловер и джинсы, а также в любую другую удобную одежду. При выборе одежды для детей следует учитывать, чтобы она не сковывала движения и при этом была нарядной.

Главное правило, чтобы цвет одежды был таким:

  • все оттенки серого (от пепельного до графитового);
  • белый;
  • мятный;
  • вся гамма коричневого (от песочного до шоколадного);
  • голубой;
  • оттенки с эффектом “металлик”;
  • синий;
  • серебряный;
  • сиреневый.

Совет: Так как Бык является целеустремленным, находчивым и своеобразным животным, то Новый год рекомендуется встречать в компании приятных и интересных людей. И тогда хорошее настроение будет сопровождать вас весь 2021 год.

Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021

Символом нового 2021 года будет Белый Металлический Бык. А это означает, что год должен быть очень плодородным и добрым, наполненным массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений!

А если верить примете “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь 2020-2021 года прошла весело, незабываемо и удачно! Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда, рецептами которых мы с вами поделимся. Также вы можете ознакомиться с меню праздничного стола на Новый год 2018, Новый год 2019, Новый год 2020.

Как же встретить Новый год 2021, чтобы не обидеть символ года? Важное правило — на праздничном столе должны отсутствовать блюда из говядины. На новогоднем столе должны присутствовать различные красивые и вкусные блюда, но без говядины и телятины. Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.

Встречать новогоднюю ночь лучше всего в кругу семьи и близких, так как Бык — животное консервативное, любящее тепло и уют. Украсить стол лучше всего предметами из натуральных материалов — скатерти из льна или хлопка, деревянными салатниками, подсвечниками из кованого металла. Праздничный стол рекомендуется установить в центре комнаты. Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.

На праздничном новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка Быка, которая привлечет счастье и удачу в Новом году. При этом статуэтка быка должна быть белого или металлического цвета.

Теперь пришло время поговорить о праздничном наряде. Для новогодней ночи вы можете выбрать прекрасное платье, брючный костюм, красивую блузку и юбку. Мужчина же может быть одет в элегантный брючный костюм, пуловер и джинсы, а также в любую другую удобную одежду. При выборе одежды для детей следует учитывать, чтобы она не сковывала движения и при этом была нарядной.

Читайте также:  Новогодние закуски: 20 самых вкусных и простых рецептов

Главное правило, чтобы цвет одежды был таким:

  • все оттенки серого (от пепельного до графитового);
  • белый;
  • мятный;
  • вся гамма коричневого (от песочного до шоколадного);
  • голубой;
  • оттенки с эффектом “металлик”;
  • синий;
  • серебряный;
  • сиреневый.

Совет: Так как Бык является целеустремленным, находчивым и своеобразным животным, то Новый год рекомендуется встречать в компании приятных и интересных людей. И тогда хорошее настроение будет сопровождать вас весь 2021 год.

Быстрая и простая закуска «Селёдка на шубе»

Легко и быстро собираемая закуска из продуктов, которые точно найдутся в вашем холодильнике, заменят обыденную селёдку под шубой и удивят гостей.

Для неё нам понадобятся:

Отварные картофель (2 шт.) и свекла (1 шт.); Филе очищенной сельди (2 шт.); Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами (1 шт.); Уксус (1 ст.л.) и сахар (1 ч.л.) для маринования лука; Майонез.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь я развожу сахар в уксусе, заливаю всё в лук и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Такой лук я всегда делаю как небольшую модификацию к любому блюду, ведь маринад убирает лишнюю горечь, делает его мягче и прибавляет к вкусу небольшую приятную кислинку.

2. Свеклу я обычно перемешиваю в блендере, но вы можете и натереть на мелкой тёрке.

3. Дальше добавляю майонез, солю по вкусу и перемешиваю в одну консистенцию, напоминающую пюре.

4. Картофель у нас играет роль съедобной подставки, поэтому нарезаю его кружками толщиной 1 см, на каждый из которых сверху кладу чайную ложку свекольного пюре.

5. Под конец выкладываю поверх шубки нашу селёдку и маринованный лук.

Закуска готова, можно по желанию украсить зелёным луком, что добавит небольшую свежесть в закуску. Если замариновать лук и сварить овощи заранее, приготовление обойдётся вам в 10 минут.

Закуска из селедки– рецепт приготовления

Способ приготовления Закуски «Изумрудные шарики»:

Приготовление начинаем с того, что очищаем нашу сельдь и разделываем рыбку на филе. Обязательно просматриваем этот

самый важный ингредиент и убираем видимые и невидимые косточки.

После того как филе готово, очень мелко нарезаем нашу рыбу.

Существует мнение, что части, прилегающие к концу, к хвостику, довольно фиброзные, поэтому их советуют оставлять, но все зависит от Вашего вкуса и предпочтений!

Справившись с главным ингредиентом, мы переходим к следующему этапу приготовления, а точнее: очищаем яйца и картофель и трем их на средней терке, также как для салат «РњРёРјРѕР·Р°».

После этого готовим крупную миску и смешиваем в ней картофель, яйца и филе, перчим на свой вкус.

Затем аккуратно, так что бы получилась вязкая, тягучая масса, добавляем плавленый сыр. Если масса получилась суховатой, то добавьте еще ложечку плавленого сыра. Главное не переборщить с сыром, иначе не получится скатать шарики.

Получив нужную консистенцию, тщательно ее перемешиваем, накрываем нашу миску и убираем ее в холодильник на 15-20 минут.

Пока наши готовые ингредиенты охлаждаются, мы берем досточку для нарезки и очень мелко нарезаем укроп.

Вот так вот быстро и легко мы подошли к самому важному моменту приготовления удивительной закуски: достаем нашу охлажденную массу, тщательно моем руки.

После слегка влажными руками берем нашу заготовку и катаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, после не забываем обвалять наш шедевр в укропе и выложить на красивую широкую тарелку, по окончанию слегка приплюснуть.

Как только закуска из селедки – изумрудные шарики будут красоваться на тарелке, берем чистую ягоду клюквы и торжественно украшаем наше изысканное блюдо!

Теперь только остается дождаться гостей, а пока положить нашу закуску в холодильник.

*

Мы надеемся, что помогли Вам необычно разнообразить Новогодний стол и любой другой праздник!

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Для начинки нужно протереть творог через мелкое сито. Лучше использовать мягкий, не кислый творог хорошего качества. Укроп или другую свежую зелень промыть и отряхнуть воду. Мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или измельчить ножом. Смешать творог, зелень и чеснок.

2. Добавить густую сметану. Если она жидкая, то воду необходимо сцедить. Вместо творога со сметаной для начинки подойдет сливочный или творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать до однородности и поставить в холодильник настояться.

3. Тем временем подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль. Одну половину нарезать тонкими ломтиками. Если баклажан горчит, ломтики следует посолить и оставить на 20 минут. Затем сполоснуть их холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого их можно жарить. Баклажаны без горечи можно жарить сразу после нарезки.

4. На сковородке разогреть немного растительного масла. Обжарить в масле ломтики баклажан с двух сторон по 1 минуте. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

5. Выбрать некрупные, одинаковые по размеру и форме помидоры. Лучше, если они будут мясистые, с минимальным количеством жидкости внутри. Срезать у каждого помидора крышечку и 2-3 тонких слоя под ней. Из оставшихся чашечек удалить мякоть.

6. Разрезать срезанные слои помидоров пополам. Выложить цепочку, чередуя ломтики баклажан и помидоров. Смазать один край небольшим количеством творожной начинки. Наполнить чашечку помидора творогом.

7. Свернуть цепочку и баклажан и помидоров в виде цветка и поместить его в чашечку с творогом. Слегка расправить “лепестки”.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди с плавленным сыром «Изумрудные шарики»

Еще один, не менее интересный рецепт!

Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)

и нарезаем нашу рыбку очень мелко.

Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера

Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу. Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, получив нужную нам консистенцию, убираем миску в холодильник на 15-20 минут, накрыв ее крышкой

Следующий шаг – измельчение укропа – старайтесь порубить его очень мелко. Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки, и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.

Для того чтобы легче скатывать руки можно слегка смочить растительным маслом.

Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху

Читайте также:  Закуски к шампанскому на Новый год 2020: более 60 идей и рецептов

Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.

Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо. Делается очень быстро, а съедается и того быстрее. Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню.

Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.

Нам понадобится:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
  • Перец черный, молотый — по вкусу

Начнем готовить:

Свеклу и яйца нужно сварить и остудить. Почистить лук

Селедку почистить отфилеровать и, как и лук мелко нарезать

Яйца очистить и просто размять вилкой.

Поперчить получившуюся массу, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.

Свеклу очистить и нарезать кружочки средней толщины. И затем формочкой вырезаем звезды. Это можно делать сразу, либо потом, при сборке.

В форму звездочки на свеклу выкладываем яичную массу, немного приминаем.

Сверху – слой сельди с луком. И, чуть-чуть, прижимая содержимое, приподнимаем звездочку.

Так проделать несколько раз со всеми продуктами.

Теперь осталось охладить закуску нашу замечательную закуску в холодильнике, украсить зеленью и дождаться гостей.

Согласитесь, что такие закуски никто не откажется иметь на своем праздничном столе. Если они вам понравились и вы согласны со мной, то пожалуйста нажмите кнопки соц. сетей выше или ниже под статьей. Спасибо!

Какие закуски приготовить к праздничному столу на природе

Часто после праздничных застoлий мы выезжаем на природу подышать свежим воздухом. И не важно, зимние это поездки или летние, всегда берем с собой перекус. Аппетит на воздухе разыгрывается не шуточный, ел бы и ел… Зaкуски со стола сметаются на секунды.

Если пикник затянувшийся, можно приготовить что-нибудь существенное, прямо на природе. Шашлык со вкусным маринадом в такой ситуации — самый подходящий вариант. А пока он жарится, утолить чувство голода помогут блюда, привезенные с собой из дома. Наши сыновья любят пирожки с капустой и печенью.

Закусочный рулет в багете с сельдью и сливочным сыром

Такие рулеты характеризуются произвольным набором продуктов. Строгие дозировки, соотношения ингредиентов не выдерживаются. Главное, на мой взгляд — подобрать совместимые друг с другом составляющие.

Чтобы вкус каждого, усиливал и подчеркивал другой, а вместе они выливались в такую композицию наслаждения вкусом, от которой бы невозможно было оторваться. И еще, важно обратить внимание на то, чтобы общая конструкция рулета держалась плотно и не вываливалась при нарезке.

Продукты:

  • багет (длинный батон);
  • 100 г  филе малосольной сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 3 вареная морковь;
  • 5 маленьких консервированных огурчиков;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • укроп и петрушка;

Приготовление:

В сливочный сыр выдавим через пресс один зубок чеснока. Добавим рубленную зелень и все хорошо перемешаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке в одну миску. У огурцов срезаем кончики. Если они толстые, то их можно поделить на две или четыре части разрезая вдоль плода.

Батон разрезаем вдоль, но не до конца, раскрываем его как книжку и убираем мякиш. Одну половину заполняем смесью моркови со свеклой. Вторую — толстым слоем смазываем сыром с зеленью.

На сырный слой выкладываем вдоль багета филе селедки и огурцы. Закрываем вторым слоем сыра. Закрываем батон. Слегка его прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Берем его с собой на природу. Там останется только разрезать на порционные кусочки.

Болгарский перец, фаршированный сыром

Сказать, что это вкусная закуска значит, ничего не сказать. Она просто изумительная. Мы такое угощение готовим в будние дни, кода захочется. Бывает и в праздники, когда гости приходят нежданно, рецепт как палочка выручалочка… Хоть и на скорую руку, но получается настоящий изыск. На природу его брать очень удобно. Дома проводим фарширование, а на пикнике, остается только порезать.

Необходимые продукты:

  • 2 болгарских перца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 1 зубок чеснока;

Приготовление:

У перцев срезаем плодоножку и чистим от семян и перегородок. Трем на терке сыр, добавляем к нему мелко порезанные оливки и рубленный укроп. Выдавливаем через пресс один зубок чеснока. Заправляем 2-3-мя ложками майонеза и тщательно перемешиваем.

Закладываем сырную начинку в перцы, слегка ее утрамбовывая. Заворачиваем изделия в пакет и отправляем в холодильник. Теперь их останется только достать и порезать для гостей, либо забрать с собой на пикник.

Праздничные закуски, и особенно новогодние, готовятся ярко и красочно. Ведь, не случайно говорят: «Пpаздник придет — гостей приведет!» А гостей мы встречаем самыми вкусными угощениями, порой приходится тратить на приготовление еды не один день.

Представленные рецепты помогут вам сэкономить время. Готовятся они быстро, из доступных и недорогих продуктов. Выбирайте то, что вам нравится, радуйте вкусной едой себя и своих близких. Не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети, если увидите интересный для себя вариант зaкуски. До нoвых встреч!

Упорядочить рецепты по:

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Сельдь — 2 штуки (700-800 г)

Кориандр — 1 ст.л. зерен

Перец душистый — 8-10 горошин

Перец черный — 5-6 горошин

Гвоздика — 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель — по вкусу

117 Ккал

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Перец сладкий — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Огурец маринованный — 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Зелень — по вкусу;

Соль,перец — по вкусу;

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Сельдь свежемороженая — 2 тушки

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Вода — для промывки

Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) — 30 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Перец душистый — 5 горошин

Соленая сельдь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо всмятку — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — 8 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Сельдь соленая — 160 г

Манная крупа — 55 г

Томатный сок — 75 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 70 мл

Упорядочить рецепты по:

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Читайте также:  5 небанальных способов приготовить вкусный и сытный хот-дог

Рассол от селедки — 100 мл

Манная крупа — 100 мл

Томатная паста — 40 г

Растительное масло — 80 мл

Репчатый лук — 80 г

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Упорядочить рецепты по:

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 4-5 веточек

Масло кукурузное — 1 ст.л.

Филе сельди пряного посола — 4 шт;

Упорядочить рецепты по:

Молоко – 1,5 стакана;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Упорядочить рецепты по:

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец — щепотка;

Зеленый лук — для украшения.

Сельдь соленая — 1 шт;

Морковь маленькая — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный горошком — 15 шт;

Упорядочить рецепты по:

Лавровый лист — 5 шт.

Маринад

Сельдь — 300-350 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Майонез — 100 грамм;

Сливки (20%) — 100 мл;

Горчица дижонская — 2 ст.л;

Упорядочить рецепты по:

Лимонный сок — 2 ст.л;

Горчица острая — 1 ст.л;

Сельдь малосольная — 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л.

Упорядочить рецепты по:

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сметана жирная — 4-5 ст.л.

Сельдь свежемороженая — 1 шт.

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Смесь перцев (горошком) — 3 г

Лавровый лист — 2 шт.

Упорядочить рецепты по:

Подсолнечное масло — 50 мл

Лук зеленый (репчатый) — на подачу

Сельдь соленая — 1 шт.

Сырок плавленный — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла — 1 крупная;

Упорядочить рецепты по:

Лимонный сок — 1 ст.л;

Укроп — по вкусу.

Сельдь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Упорядочить рецепты по:

Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Упорядочить рецепты по:

Кинза — по желанию

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.

Перец черный, молотый — по вкусу

Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.

Филе соленой сельди — 150 г

Горчица «русская» — по вкусу

Зеленый лук — 2 пера

Укроп свежий — 2 веточки

Уксус яблочный — по вкусу

Упорядочить рецепты по:

Масло подсолнечное первого отжима — по вкусу

Закуска из зеленых помидор на скорую руку

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • сахар
  • уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • красный жгучий перец
  • соль.

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Горячие закуски на Новый год

Быстрые закуски на Новый год могут быть и роскошными как этот сыр бри, запеченный в оболочке слоеного теста с малиновым джемом. Если вы любите сыры с легким вкусом благородной плесени, то попробуйте воплотить в жизнь нижеследующий рецепт.

  • мини-бри — 5 шт.;
  • лист слоеного теста;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • малиновый джем — 5 ч. ложек;
  • яйцо — 1 шт.
Горячие закуски на Новый год
  1. Разморозив слоеное тесто, разделите его на 5 равных кусков и выложите по головке бри поверх.
  2. Распределите слой джема и немного измельченных орешков.
  3. Сложите края теста вместе, полностью заворачивая сыр. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Вкусные закуски на Новый год запекают при 200 градусах 12-14 минут.

Острая закуска на Новый год

Изысканные закуски на Новый год — вряд ли термин точно описывающий это блюдо. Это простое и проверенное поколениями техасское кушанье, которое удовлетворит аппетит любого поклонника острого. Такие фаршированные перчики можно подавать самостоятельно или к любимым мясным блюдам.

  • халапеньо — 8 шт.;
  • лук — 65 г;
  • крем-сыр — 155 г;
  • бекон — 16 ломтиков.
Горячие закуски на Новый год
  1. Обжарив мелко нарезанный лук, соедините его с крем-сыром.
  2. Перчики халапеньо очистите от семян, наполните сырной массой и оберните полосками бекона.
  3. Запекайте закуску на Новый год при 180 градусах 40 минут.

Новогодняя закуска «Грибочки»

Фаршированные грибные шляпки — самая доступная и простая закуска, которую только возможно приготовить. При всей внешней простоте, такие грибы очень вариабельны и могут быть приготовлены десятками различных способов, обеспечивая не только вкусные, но красивые закуски на Новый год.

  • шампиньоны — 440 г;
  • твердый сыр — 45 г;
  • бекон — 3 ломтика;
  • сметана — 115 г;
  • горсть зеленого лука;
  • горсть хлебной крошки;
  • сливочное масло — 15 мл.
Горячие закуски на Новый год
  1. Отделив грибные ножки, обжарьте их вместе с беконом.
  2. Соедините зажарку с сыром, сметаной и зеленью, после чего разложите по грибным шляпкам.
  3. Присыпьте начинку хлебной крошкой, полейте все сливочным маслом и запекайте при 230 градусах 10-15 минут.

Мясные новогодние закуски

Необычные закуски на Новый год — мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

  • мясной фарш — 630 г;
  • сушеный лук, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон — 9-10 полосок.
Горячие закуски на Новый год
  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Праздничные закуски на Новый год часто получают множество различных тематических названий, благодаря которым возникает путаница в рецептах. Так, эти «Мешочки Деда Мороза» — вариация аппетайзера на блинной основе, которую в народе еще называют «денежными мешочками» или «мешочками счастья».

  • растительное масло для фритюра;
  • свиной фарш — 240 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • соевый соус — 15 мл;
  • сахар — 15 г;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка;
  • обертка для вонтонов — 30 шт.
Горячие закуски на Новый год
  1. Все кроме масла и самого теста измельчите и соедините вместе.
  2. Выложите по порции начинки в центр каждого из кусочков теста. Края скрепите вместе и хорошо защипните. Перевяжите пером зеленого лука.
  3. Обжаривайте «мешочки» во фритюре до золотистого цвета.