Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Ингредиенты

помидоров — 8 Штук – лимон — 2 Штуки (сок) – соль, перец — 1 Штука (по вкусу) – брынзы и маслин — по 200 Грамм (для помидоров по-гречески) – огурца и сладких перца — по 2 Штуки (для помидоров по-гречески) – чеснока — 4 Зубчика (для помидоров по-гречески) – оливкового масла — 4 Ст. ложки (для помидоров по-гречески) – яблока — 3 Штуки (для помидоров с креветками) – стебля черешкового сельдерея — 3 Штуки (для помидоров с креветками) – креветок — 200 Грамм (для помидоров с креветками) – очищенных грецких орехов — 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками) – майонеза — 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками) – сливок жирностью 33% — 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками) –

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) 4 штуки (примерно 700 грамм)
  • Креветки 200 грамм
  • Рис длиннозерный 50 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Чёрный перец (молотый) 2 грамма
  • Специи по вкусу
  • Кабачки 100-150 грамм
  • Помидоры 100 грамм

Инструкция: Кальмары отличаются изысканным нежным вкусом, а фаршированные креветками и овощами тушки порадуют каждого гурмана.

Кальмары содержат большое количество витаминов A, C, B6, B12 и микроэлементов: натрия, кальция, магния, железа, калия. Популярный морской деликатес не только приносит пользу организму, но и обладает неповторимым вкусом.

Из кальмаров можно приготовить много интересных блюд для праздника или семейного ужина. Недорогой деликатес прекрасно сочетается с рисом, яйцом, различными овощами и другими морепродуктами. Тушки, фаршированные креветками и овощами, станут украшением стола и порадуют своим нежным вкусом гостей, друзей или членов семьи.

  • Шаг 1 Шаг 1 На первоначальном этапе необходимо подготовить главный ингредиент. Тушки кальмаров размораживают, а затем промывают, удаляют пленки и полупрозрачную хорду.
  • Шаг 2 Шаг 2 Сковороду разогревают, в нее добавляют растительное, а затем сливочное масло. Креветки обжариваются с добавлением одного зубчика чеснока, который предварительно пропускают через пресс или мелко режется. Процесс жарки занимает от 5 до 7 минут. Конкретное время зависит от типа и размера морского деликатеса. Для приготовления можно использовать любой вид креветок: от тигровой до гребенчатой. Если морепродукт заморожен, то размораживать его перед жаркой не следует.
  • Шаг 3 Шаг 3 Длиннозерный рис отваривают до готовности, обжаривают на сковородке овощи, перемешивают с креветками и натертым на терке сыром. В состав добавляют черный молотый перец и приправы. Кальмары неплотно фаршируются получившейся смесью. Процесс рекомендуется проводить аккуратно, чтобы не повредить тушки. Чтобы начинка не выпала, сверху кальмары скрепляются зубочистками.
  • Шаг 4 Шаг 4 Нафаршированные, овощами, рисом и креветками тушки обжаривают в небольшом количестве растительного масла с добавлением зубчика чеснока в течение 4 минут.
  • Шаг 5 Шаг 5 Поджаренный деликатес выкладывают на смазанный сливочным маслом противень или решетку. Можно использовать фольгу. Блюдо запекают в течение 20 минут при температуре 2000С.
Читайте также:  Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Готовые тушки можно украсить оливками, дольками помидор, лимона и любой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с соусом «Тартар». Кальмары, фаршированные креветками, рисом и сыром, выглядят аппетитно, а вкус порадует всех участников обеда или ужина. Приятного аппетита!

Помидоры черри с сыром и креветками

Необходимые продукты

  • 20 помидоров черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление

Помидоры черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

// //

Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Рецепт помидоров, фаршированных семгой

Ингредиенты:

  • 6 средних помидоров
  • 150 г малосольная семга
  • 150 г сливочный сыр (сыр домашнего приготовления тоже подойдет)
  • 30-40 г свежий шпинат или другая зелень на ваш вкус

Вместо сыра в этой закуске можно использовать творог, но его нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера и подсолить.

Как приготовить начинку

  • Удалите у семги оставшиеся косточки и кожу.
  • Нарежьте рыбу мелкими кубиками.
  • Шпинат измельчите ножом.
  • Вилкой перемешайте семгу, шпинат и сливочный сыр до однородности.

Попробуйте и, если нужно, подсолите. У меня рыба достаточно соленая и я дополнительно не подсаливаю.

Как подготовить помидоры

  • Плоды вымойте и обсушите.
  • Срежьте верхнюю часть. Если плоды не устойчивые, подрежьте их немного снизу, чтобы сделать дно.
  • С помощью ножа и чайной ложки удалите из помидоров внутреннюю мякоть. Ее можно использовать для салатного соуса, например, смешав со сметаной.
  • Заполните полученные помидорные корзинки начинкой и украсьте по своему вкусу.

На этом все, закуска готова!

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем замороженные очищенные креветки

Замороженные очищенные креветки выкладываем в глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволной печи или струи горячей воды, так как это может изменить структуру мяса морепродуктов.

Затем полностью заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 3–4 минуты. Это сделает мясо более нежным. Сразу же после этого откидываем содержимое пиалы на дуршлаг и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость.

В конце перемещаем креветки на разделочную доску и измельчаем ножом. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца

Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, полностью заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени включаем конфорку, а яйца достаем с помощью столовой ложки и перекладываем в чистую глубокую пиалу. Емкость сразу же ставим в раковину под струю холодной воды и полностью охлаждаем компоненты. Это позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы, не затронув вареный белок.

Читайте также:  Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

Далее выкладываем компоненты на разделочную доску и по очереди натираем на мелкой терке. Яичную стружку пересыпаем в чистую тарелку и оставляем в покое.

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно срезаем верхушку там, где находится плодоножка. Внимание: шляпки не выбрасываем, так как они нам могут еще пригодиться.

Теперь с помощью чайной ложечки выскабливаем всю мякоть, стараясь не испортить внешний вид. В конце выкладываем помидоры на чистую тарелку отверстием вниз, чтобы с них стек весь лишний сок, и на некоторое время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем петрушку

Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: если вы хотите украсить помидоры, тогда оставьте пару веточек петрушки в сторонке.

Шаг 5: подготавливаем чеснок

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и измельчаем тем же подручным инвентарем. В конце пересыпаем чеснок в чистое блюдце и переходим к приготовлению самого салата.

Шаг 6: готовим помидоры, фаршированные креветками

В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как тертые вареные яйца, измельченные вареные креветки, свежую зелень, мелко рубленный чеснок а также по желанию оставшуюся мякоть от помидоров, которую в таком случае нужно заранее измельчить. Теперь добавляем майонез, по вкусу соль и молотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!

Затем с помощью чайной ложки аккуратно выкладываем смесь в каждую помидорку, разравнивая ее поверхность подручным инвентарем.

Когда все овощи будут нафаршированы, выкладываем их на специальную тарелку, по желанию накрываем шапочками и украшаем веточками свежей петрушки и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 7: подаем помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками, выходят очень нежными, ароматными и вкусными. Они могут послужить вам в качестве как легкой закуски, так и необычного ужина. Безусловно, для последнего варианта советую также домочадцам предложить какую-нибудь кашку, например, рисовую или гречневую, или же вообще пожарить мясо с картофелем, а помидоры подать вместо свежего салата.

Приятного вам аппетита!

Добавить в мой список

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться всего лишь один ингредиент – яйцо. Его надо сварить вкрутую. Для этого поместите яйцо в ёмкость с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйцо подержите 5 минут в холодной воде, после чего очистите.

2. Натрите яйцо на мелкой тёрке.

3. Колбасный сыр тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

4. Далее натрите плавленый сыр также на мелкой терке.

Сочетание сыров в этом блюде может быть любым, например, твёрдый с плавленым или твёрдый с брынзой. Важно только, чтобы сыр был качественным и свежим. Сырные продукты не подходят.

5. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Если вы предпочитаете более острые блюда, увеличьте количество чеснока на своё усмотрение.

Читайте также:  Блюда с плавленным сыром - 355 домашних вкусных рецептов приготовления

6. Оба вида сыра, чеснок и яйцо выложите в мисочку. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Начинка для помидоров готова.

7. Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте у каждого томата верхушку. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей.

8. Далее выньте чайной ложкой мякоть у помидора. Делайте это аккуратнее.

Мякоть из помидоров и «крышечки» вы можете использовать для других блюд. Например, можете добавить в соус для пасты или в заправку для борща или супа.

9. Наполните, утрамбовывая ложечкой, помидоры начинкой так, чтобы получилась «горка».

10. Поставьте помидоры фаршированные «Сюрприз» на красивое блюдо и украсьте каждый томат небольшой веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Фаршированные помидоры грибами в духовке

Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:

  1. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
  3. Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
  4. В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  5. Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.