Тонкий армянский лаваш может стать основой самых разных блюд, включая запеканки, горячие и холодные закуски. Встречая нежданных гостей, многие хозяйки делают на скорую руку рулеты из лаваша. Они хороши тем, что для них подходят самые разные продукты, и почти всегда есть возможность собрать интересную начинку из того, что есть в холодильнике. К тому же начинки для лаваша настолько разнообразны, что можно подобрать вариант на любой вкус и на любой кошелек.
Запечённый рулет из лаваша с фаршем
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 350 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- смесь прованских трав – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л. л
- аваш – 1 лист
- кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 100 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- укроп свежий или сушеный – по вкусу
Способ приготовления:
Рулет с красной рыбой
- 1 лист лаваша
- 1 коробочка мягкого сыра
- 2-3 ст. л. жирной сметаны
- ½ пучка укропа
- цедра с ½ лимона
- 150 г малосольной красной рыбы
Шаг 1. Нарубить мелко укроп, убрав жесткие и толстые стебли. Статья по теме Цыпленок с хрустящей корочкой. Какие горячие блюда приготовить на Новый год
Шаг 2. Смешать укроп с сыром, добавить сметану, чтобы получилась мягкая паста.
Шаг 3. Натереть немного цедры лимона и добавить к пасте.
Шаг 4. Нарезать мелким кубиком рыбу, вмешать в сырную массу. Если нужно, добавить еще сметаны, и, если надо, посолить.
Шаг 5. Намазать рыбно-сырную массу на лаваш, скрутить его в рулет, завернуть в пищевую пленку.
Шаг 6. Оставить в холодильнике на час. После чего нарезать небольшими кусочками и подавать.
Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:
- крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
- твердый сыр — 150 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — 20 гр.
- майонез — 100 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
Как приготовить:
нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.
порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.
майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.
получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.
готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.
Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.
нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!
Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.
Ингредиенты:
- 140 грамм творожного сыра;
- один крупный лаваш (армянский);
- листья салата;
- черный перец;
- треть пучка петрушки.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
Шаг 1:
Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2:
Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
Шаг 3:
Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
Шаг 4:
- Закуска из лаваша с фаршем и помидорами …
- Рулет из лаваша с помидорами, мясом и …
- Закуска из лаваша с фаршем и помидорами …
- Рулет из лаваша с мясным фаршем, рецепт …
- Рулет из лаваша с фаршем, сыром и …
Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
Шаг 5:
Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
Шаг 6:
Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.
Шаг 7:
Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
Шаг 8:
Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.
Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.
Рецепт приготовления лаваша с фаршем и сыром на сковороде:
1. Приготовим начинку для лаваша. Берем сковороду, наливаем масло, обжариваем фарш до готовности, добавляем специи, и морковь, жарим еще 5 минут. Начинка готова, остужаем ее.
2. Теперь готовим кляр. Для этого берем яйца взбиваем их, солим, добавляем ложку сметаны, все хорошо перемешиваем.
3. Берем лаваш, разворачиваем, разрезаем на пополам,смазываем сметаной либо майонезом. Выкладываем начинку, сверху посыпаем натертым сыром и сворачиваем лаваш в рулет. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, макаем в кляр, обжариваем с обеих сторон, до золотистого цвета.
Домашняя кухня»
———-
Как сделать рулетики из лаваша
1. Фарш можете взять покупной или сделать сами.
Лук чистим и с мясом пропускаем через мясорубку.
Твердый сыр натираем на терке, или измельчаем через мясорубку сразу вместе с луком и мясом. Добавляем соль и специи по вкусу.
2. Перемешиваем тщательно фарш до однородности.
3. Лаваш расстилаем на столе. Смазываем его тонким слоем фарша.
4. Сворачиваем лаваш в рулет и даем ему постоять пропитаться минут 5.
5. Нарезаем рулет на средние кусочки.

6. Взбиваем в чашке вилкой яйцо и обмакиваем в нем каждый кусочек лаваша с фаршем.

7. Одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рулетики.

8. Жарим их до румяности.

9. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Рулетики из лаваша будут вкусные любые.

10. Вот и все — быстро и просто!

Рулетики из лаваша с фаршем готовы. Приятного аппетита вам!

Похожие разделы: Мясо Домашние пирожки

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке
Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!

Продукты:
- Свиной фарш – 0,5 килограмма
- Лаваш – 1 шт.
- Яйцо – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сметана – 120 грамм
- Сливочное масло – 10 грамм
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Последовательность работы:

нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.
2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.

3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.

4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.
Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.
5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.

Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.
6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.
Пирожки с мясом из лаваша, секреты вкусного блюда
Разумеется, предложенные рецепты — это только основа. Фантазия подскажет вам десятки вариантов мясной начинки. Например, к фаршу вы можете добавить:
- Немного слегка обжаренных шампиньонов или других грибов.
- Самые разнообразные специи и приправы, которые могут придать начинке для пирожков особенный, неповторимый вкус.
- Зелень, которая сделает ваше блюдо не только сытным, но и полезным.
- Рулет из лаваша с помидорами и сыром …
- Рулет из лаваша с колбасой и помидорами …
- Сытный лаваш с начинкой в духовке …
- Рулет из лаваша с фаршем и сыром …
- Рулет из лаваша с фаршем: пошаговый …
Фантазируйте, импровизируйте, экспериментируйте, ведь пирожки из лаваша с фаршем дают такой простор для кулинарной мысли! Приятного аппетита!
Советы и секреты
- Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
- Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
- Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.
Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Начинка из шампиньонов и плавленого сыра
Состав:
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- майонез – 20 мл;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымойте и тут же подсушите, промокнув полотенцем. Не допускайте, чтобы они долго находились в воде, иначе слишком сильно набухнут.
- Нарежьте грибы мелкими кубиками.
- С луковицы снимите шелуху. Мелко порежьте лук.
- На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла. Положите лук и обжарьте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте грибы и обжаривайте их с луком, пока из сковороды не испарится весь сок, выделившийся из шампиньонов.
- Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- Измельчите на терке плавленый сыр. Это будет проще сделать, если ненадолго положить сыр в холодильник.
- Смешайте сырную стружку с майонезом.
- Соедините сыр с грибами, тщательно перемешайте.
Сырно-грибной пастой намажьте лаваш, сформируйте из него рулет. Обернув его в пленку, оставьте на час, чтобы тесто пропиталось соусом. Подавайте, нарезав кусками по 1–1,5 см.
Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра
Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).

Возьмите следующие продукты:

- Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
- Плавленный сырок — 200 грамм;
- Сметана — 4 столовые ложки
- Лаваш — 3 листа;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло
Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.

Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.

Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.
Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!
Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом
Предлагаю приготовить закусочный рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом. Закуска из лаваша чем-то напоминает всеми любимый салат «Мимоза», отлично будет выглядеть на праздничном столе и гармонировать с остальными блюдами.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 150 гр.

Майонез – 150 гр.

Консервы рыбные – 1 банка

Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

- Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с рыбными консервами, сыром и яйцом.
- Прежде всего откройте консервную банку с помощью специальной открывалки. Рыбные консервы выложите в глубокую миску и хорошенько разомните вилкой.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
- Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке или с помощью острого ножа.
- Лист лаваша выложите на чистую поверхность стола, и смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Затем выложите измельченный твердый сыр.
- После чего равномерно распределите измельченные отваренные куриные яйца.
- Последним слоем выложите измельченные рыбные консервы.
- Лаваш плотно сверните рулетом.
- Затем заверните в фольгу или в пищевую пленку. Поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.
- Готовый лаваш с рыбными консервами, сыром и яйцом разрежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо для подачи, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!