Тарталетки представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.
Закуска из копченой курицы с жареными грибами в тарталетках
Очень простой рецепт. Сочетание продуктов очень удачное. Предлагаю приготовить такую закуску себе к празднику или тихому семейному ужину.
Ингредиенты:
- 100 грамм филе копченой курицы
- 100 грамм сыра плавленого
- 2 дольки чеснока
- 100 грамм жареных грибов (или 150 грамм свежих)
- Майонез
- Тарталетки
Приготовление:
- Грибы нарезаем мелко. Отправляем их на сухую сковороду и пожарим до выпаривания воды.
- Затем добавляем немного масла, солим и приправляем на вкус. Жарим до готовности. При желании, их можно пережарить с луком.
- Куриное филе нарезаем очень мелко. В данном рецепте используется копченая грудка. Вы можете брать и отварную, если захотите.
- Сырок натираем мелкой теркой. Чтобы он при этом не превращался в кашу, его лучше заранее на 10 минут убрать в морозилку.
- В одной тарелке перемешиваем сыр, натертый теркой или измельченный прессом чеснок, курицу, грибы.
- По вкусу заправляем майонезом. Наполняем наши тарталетки.
- Украшать их вы можете на вкус. Например, зеленью.
- Чтобы корзинки пропитались, не крошились при откусывании, нужно дать им немного пропитаться в холодильнике. Примерно 1-2 часа до подачи.
Простая начинка с печенью трески для тарталетки
Этот вариант можно сделать не только на Новый год, но и дополнить рецепты на 8 марта. Девушки будут приятно удивлены.
Этот рецепт также прост в приготовлении. Из ингредиентов следует подготовить:
Время приготовления – 10 минут.
Начинаем?
1. Яйца нужно сварить вкурутую.
2. Печень переложите в миску и разомните вилкой.
3. Измельчите луковицу. Переложите в отдельную миску. Замаринуйте лимонным соком, чтобы продукт стал нежнее. Отложите в сторону
Совет! Удобнее заправлять через сито. Лимонный сок попадет к луку, а ненужная мякоть и косточки останутся.
4. Нарежьте мелким кубиком соленые огурцы. Переложите к печени.
5. Вареные яйца пропустите через крупную терку. После соедините с остальными продуктами.
6. Когда лук замаринуется, можно положить в общую миску.
7. Нашинкуйте укроп. Отправьте к продуктам.
8. Заправьте смесь майонезом. Тщательно перемешайте.
Совет! Солить смесь не нужно, потому что основная масса продуктов достаточно соленая.
9. Заполните корзинки смесью.
Осталось выложить заготовку на блюдо и украсить петрушкой. Либо сделайте декор по-своему.
Начинки для тарталеток из рыбы и икры
Начинка для тарталеток с участием рыбы или рыбной икры понравится любителям этих ингредиентов. А в сочетании с творожным или твердым сыром такое блюдо станет еще и достаточно сытным.
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным сыром
Половину рыбы (50 граммов) нарезать мелкими кубиками и смешать с полным объемом сливочного сыра. Часть мелко рубленного укропа и соли по вкусу ввести в получившуюся массу и равномерно перемешать.
Удобным для вас способом распределить получившуюся начинку по заранее приготовленным тарталеткам и сформировать ровную их поверхность.
Ингредиенты:
- Красная рыба соленая — 100 граммов;
- Сыр сливочный мягкий — 180 граммов;
- Соль поваренная с учетом посола рыбы;
- Зелень укропа — несколько веточек;
- Тарталетки средние — 8-10 штук.
Оставшиеся 50 граммов рыбы нарезать тонкими пластинками, из каждой свернуть «розочку» и поместить для украшения на поверхность начиненной тарталетки, добавив веточку укропа.
Рецепт тарталеток с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Размять вилкой мякоть очищенного авокадо, выдавить в нее сок половинки лимона и перемешать. Ввести эту смесь в посуду с подготовленным творожным сыром и довести перемешиванием до однородной кремообразной массы.
Разложить получившийся крем по подготовленным тарталеткам, разровнять поверхность начинки, посыпать сверху небольшим количеством молотого и просеянного сквозь сито черного перца. Украсить можно листочками зелени петрушки, или фигурной вырезкой из свежего огурца.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 100 граммов;
- Красная рыба соленая — 100 граммов;
- Авокадо — 0,5 плода;
- Лимон — 0,5 плода;
- Огурец свежий — 1/4 плода;
- Перец черный молотый — по вкусу;
Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластинками, из которых свернуть «розочки». Получившееся рыбные «цветочки» поместить на украшенные тарталетки.
Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром
Приготовление начинки для тарталеток — творожный сыр размешать до полной однородности массы с измельченным чесноком или укропом, разложить по приготовленным тарталеткам, выровнять поверхность начинки и покрыть их слоем красной икры. Веточка укропа добавит красоты к этой закуске.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 150 граммов;
- Икра рыбная красная — 100-150 граммов;
- Чеснок свежий (по желанию) — 1 долька;
- Укроп свежий — несколько веточек;
- Тарталетки небольшие — 15-18 штук.
Рецепт тарталеток с печенью трески, яйцом и свежим огурцом
Охлажденное, сваренное вкрутую куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежий огурец очистить от кожицы и тоже измельчить кубиками.
Извлеченную из консервы печень трески размять вилкой, добавить в неё кубики яйца и огурца и все перемешать до равномерной массы. При необходимости добавить соли.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 120 граммов;
- Яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
- Огурец свежий — 0,5 штуки;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Тарталетки среднего объёма — 6-8 штук.
Разложить получившуюся начинку по тарталеткам. выровнять её поверхность и украсить звездочкой из свежего огурца второй его половинки.
Начинки для тарталеток на праздничный стол
Для первой начинки:
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 20 креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- немного петрушки.
Для второй:
- 100 г сыра;
- 100 г с/с семги;
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 2-3 ст. л. йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Для третьей:
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 баночка печени трески;
- 2 ст. л. майонеза;
- зеленый лук.
Для четвертой:
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 50 мл майонеза;
- листья салата.
Для пятой:
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г красной рыбы;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Для первой начинки мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Также малыми кубиками режем и огурец, если овощ большой, то используем только половину.
- Теперь вареное яйцо, его тоже крошим малыми кусочками.
- В миску отправляем все ингредиенты, добавляем кукурузу, соль и перец, майонез. Перемешиваем.
- Заполняем начинкой тарталетки, украшаем листиком петрушки и креветкой.
- Сырные тарталетки — пошаговый рецепт с …
- Сырные тарталетки — пошаговый рецепт с …
- Тарталетки с начинкой — 50 рецептов с фото
- Сырные тарталетки — пошаговый рецепт с …
- Рецепт: Сырные тарталетки с любимой …
- Для второй начинки на мелкой терке измельчаем сыр и яйцо.
- Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
- Отправляем ингредиенты в миску, добавляем прессованный зубчик чеснока, немного соли и заправляем начинку йогуртом.
- Все перемешиваем и наполняем тарталетки.
- Тонкими ломтиками нарезаем семгу, делаем розочки и ставим их по центру корзиночек.
- Огурец режем полукружочками и вставляем по кругу тарталетки вокруг розочки.
- Для третьей начинки на мелкой терке измельчаем сыр.
- Яйца делим на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой терке.
- Соединяем вместе рыбный субпродукт, сыр, белок и немного желтка, заправляем начинку майонезом и заполняем тарталетки.
- Украшаем закуску желтком и колечками зеленого лука.
- Для следующей начинки тонкими ломтиками нарезаем филе сельди.
- Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке.
- Тарталетки смазываем тонким слоем майонеза и красиво укладываем кусочки салатных листьев.
- Сверху на зелень выкладываем свеклу, а затем кусочки рыбы, украшаем веточками укропа.
- И готовим последнюю начинку, для этого очищенную мякоть авокадо режем на кусочки, отправляем в блендер, вливаем уксус, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
- Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки с одной стороны.
- Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них розочки и ставим в корзиночки с другой стороны.
- Огурец режем кружочками, разрезаем пополам и вставляем кусочки в каждую тарталетку.
- Готовую закуску украшаем листиками петрушки.
Рецепт № 3: Курица, грибы и шпинат в закрытых тарталетках
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 0,5 кг;
- Масло сливочное – 250 грамм;
- Яйца – 2 шт;
- Вода – 2-3 столовые ложки;
- Соль – половина чайной ложки;
- Грибы лесные – 250 грамм;
- Лук – 1 головка (большая);
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло сливочное – 40 грамм;
- Филе курицы – 300 грамм;
- Шпинат – 200 грамм;
- Желток яйца – 1 шт.
Как приготовить закрытые тарталетки
- Просейте муку через сито. Добавьте сливочное масло, тщательно перетрите с мукой. Вбейте одно яйцо, влейте воду, и замесите тесто.
- Тесту придайте форму диска и замотайте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Порежьте на мелкие кусочки грибы, чеснок, лук, и отправьте в ранее разогретую сковородку. Жарьте 5 минут на сливочном масле (1 ст. ложка).
- Нарежьте филе курицы и шпинат соломкой. Отправьте ингредиенты в сковородку со сливочным маслом, обжаривайте несколько минут.
- Соедините содержимое двух сковородок, посолите, перемешайте.
- Раскатайте тесто толщиной в 5 см, и вырежьте из него 24 кружочка.
- 12 кружочков поместите в формочки для кексов, смазанные маслом. Проследите, чтобы тесто плотно прижималось к их дну и стенкам.
- Выложите начинку. Сверху положите оставшиеся кружочки, и защепите край теста.
- С помощью вилки сделайте небольшие проколы. Взбейте один желток и смажьте верх тарталеток.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, и поместите в нее тарталетки. Выпекайте 40 минут.
Ананасовая начинка
Тарталетки с ананасом – это один из наиболее популярных вариантов. Причем стоит отметить, что начинки могут быть достаточно разными. Но в них непременно используются консервированные ананасы. Такие сладкие тарталетки имеют особый вкус и всегда нравятся гостям. К тому же внешне они очень привлекательны.
Ингредиенты:
- Тарталетки с сыром и зеленью | Простой …
- Тарталетки с начинкой: рецепты с фото …
- Тарталетки с начинкой — 50 рецептов с фото
- Тарталетки — 10 необычных рецептов
- Тарталетки с начинкой — 50 рецептов с фото
- твердый сыр (190 г);
- пять ананасовых колец;
- майонез.
Ананас измельчаем ломтиками или дольками. Смешиваем их с натертым сыром и чесноком. Массу заправляем любым соусом или же майонезом. Тарталетки с ананасом любят не только взрослые, но и дети.
Корзиночки с грибами и сыром
Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2020 году.
Продукты:
- грибы шампиньоны;
- помидоры;
- твёрдый сыр;
- оливки;
- болгарский жёлтый перец;
- сметана;
- 3 яйца;
- лук репчатый;
- масло растительное.
Приготовление:
- Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
- Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
- Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
- Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.
Закуска в тарталетках с красной рыбой и красной икрой
Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.
Продукты:
- масло сливочное — 50 г
- икра красная соленая — 100 г
- филе красной рыбы — 150 г
- тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
- листья салата
Приготовление:
1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.
2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.
3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.
4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.
5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.
Гости будут довольны вашим угощением.
Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Тарталетки — 10 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
- Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
- Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
- Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
- Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Советы: — Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. — Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. — При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. — Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
Тарталетки с печенью трески на Новый год
Ну и наконец в нашу предпоследнюю технологию приготовления добавим немного рыбки. Точнее, очень вкусной ее части — речь идет о печени трески, как вы уже прочитали.
В сочетании с сыром, свежими огурцами и зеленью она еще лучше раскроет свой вкус, так что лакомство действительно запомнится всем гостям.
Ингредиенты:
- Печень трески (консервы) — 180 гр.;
- Плавленный сыр — 100 гр.;
- Свежие огурцы — 100 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Зеленый лук — 4 веточки;
- Тарталетки — 10 штук.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. В угощении яйца должны быть в холодном виде: иначе они могут не лучшим образом повлиять на вкус других ингредиентов.
2. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
Чтобы тереть его было легче, лучше предварительно подержать его в холодильнике — так он станет более твердым.
3. Огурцы тоже нарезаем на кубики. Если шкурка не очень толстая, ее можно оставить.
4. Смешиваем все ингредиенты с печенью трески (предварительно слив с нее масло).
5. Добавляем немного майонеза, чтобы начинка получилась сочной.
6. Наполняем корзиночки получившейся смесью, после чего украшаем зеленью.
7. Готово! Блюдо можно подавать к столу.
Начинка с грибами
Ингредиенты:
- 2 упаковки готовых тарталеток;
- грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) — 300 г;
- яйца 3 шт.;
- майонез 100 г, лук репчатый 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло 50 г.
Приготовление: грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки и поставить на новогодний стол.
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху — черные маслины и ломтики лимона.

Тарталетки с красной икрой
Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры? Ее и положим!
В самом выгодном свете показывают закуску с красной икрой, однако на Вашем столе они будут смотреться еще красивей, если достоят, конечно (как ни странно, не любителей икорки просто не бывает!)
Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную «корзинку» кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.