Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Процесс приготовления

Предварительно необходимо сварить яйца вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Нарезать на мелкие кусочки и крабовые палочки.

Натереть на крупной тёрке твёрдый плавленный сыр.

Соединить сыр, нарезанные крабовые палочки и яйца, добавить немного соли и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать ингредиенты, добавить майонез.

Снова перемешать и начинка для тарталеток готова.

Тарталетки (у меня тарталетки диаметром, примерно, 5 см) наполнить начинкой, украсить укропом. Аппетитные тарталетки с яйцами, крабовыми палочками и плавленным сыром можно подавать к столу. Готовится такая закуска достаточно быстро, а получается необычайно вкусной, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

 Тарталетки с печенью трески

Невероятные нежные тарталетки с печенью трески – рецепт этот оценят многие гурманы за вашим праздничным столом. Сочетание нежнейшей деликатесной печени трески с горечью репчатого лука и душистого укропа вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Для тарталеток с печенью трески можно использовать как обычный сырой лук, так и маринованный лук в уксусе или лимоне. Я советую выбрать второй вариант маринования лука для тарталеток с печенью трески. А именно в этом рецепте использовался сырой лук.

Читайте также:  Диетический печеночный паштет с добавлением творога

Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:

  • Печень трески – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1-2 шт
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез
Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

Приготовление тарталеток с печенью трески:

1. Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.

2. Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите.

4. Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.

Тарталетки с тунцом

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

Тунец успешно используется во многих закусках, особенно хороши тарталетки с тунцом для фуршетного стола. Мой рецепт тарталеток с тунцом еще и невероятно полезный благодаря оливковому маслу в сочетании с рыбой. Пикантный острый вкус тарталеткам придает чеснок.

Ингредиенты для тарталеток с тунцом:

  • Тунец – 1/2 банки
  • Оливки без косточки – 1/2 банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление тарталеток с тунцом:

1. С тунца слейте жидкость.

2. Оливки мелко нарежьте.

3. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

4. Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.

Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.

Тарталетки с творогом

Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Очень вкусная начинка для тарталеток. Особенно она придется по душе тем, кто любит творог в любом виде.

Творог – уникальная начинка для тарталеток. Разнообразить творожную начинку можно, добавив мелко натертую морковь (будет очень сочно), маслины, огурцы и даже сделать сладкие начинки с клубникой, персиками, бананами и капелькой меда. Особенно хороша такая начинка для песочных тарталеток.

Читайте также:  Холодные закуски на Новый год 2021: рецепты с фото и видео

Тарталетки с творогом получаются легкие, но очень сытные.

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

Ингредиенты для тарталеток:

  • Творог 5% – 100 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление тарталеток с творогом:

1. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.

2. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

3. Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.

Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте веточками укропа.

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

На этом пока не заканчиваем и переходим ко второй части рецептов начинок для тарталеток.

С уважением, Натали Лисси

Сытная начинка с грибами

Неординарная порционная закуска с мясом и грибами покорит счастливчиков, отведавших ее. Ее можно подавать как горячее и холодное блюдо: к спиртным напиткам и к сладкому, ароматно парующему чаю. И все это благодаря универсально насыщенной начинке.

Сытная начинка с грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо (как грудка, так и любая другая часть курицы – на выбор) – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр («Пармезан», «Чеддер», «Маасдам», «Гауда») – 80 г;
  • сметана (20-40%) – 1 ст.л.;
  • растительное (желательно без запаха) масло – 2 ст.л.;
  • майонез (любой жирности) – 1 ст.л.;
  • молотый (можно крупно) перец, соль.

Как готовить:

Вымытые шампиньоны обсушить. Нарезать миниатюрными кубиками.

Сытная начинка с грибами

С куриного мяса снять шкурку. Нарезать кубиками – мелко.

Раскалить сковороду с маслом. Выложить заготовки. Обжаривать, перемешивая, 6-8 мин. Ввести сметану и часть майонеза, поперчить, подсолить, перемешать. Тушить 1-2 мин. Снять с плиты.

Наполнить массой тарталетки. Натереть мелко сыр. Стружку выложить горкой поверх начинки. Запечь тарталетки в разогретой до 180℃ духовке – 10-12 мин.

Сытная начинка с грибами

На заметку!

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки либо лесные грибы (сначала проварить в соленой воде – 10-15 мин., затем обжарить).

Читайте также:  Классика: рулька свиная и рецепт приготовления рулета и других блюд

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

17.1.

консервированный тунец — 1 банка кукуруза консервированная — 300 г твердый сыр — 200 г помидор — 2 шт. яйца — 2 шт. майонез — 2 ст.л. томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу. Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.