Начинки для лаваша — 17 рецептов

Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?

Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра

Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такое сочетание напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий круглый (диаметром 25–30 см) — 6 шт.
  • Колбаса (или ветчина) — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Масло растительное (по желанию) — для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать колбасу и сыр.
  2. Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лаваш разложить на столе. Всю поверхность лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  4. На половину лаваша выложить начинку из сыра и колбасы, выложить несколько ломтиков помидора.
  5. Накрыть начинку второй половиной лаваша, слегка прижать рукой.
  6. Таким образом подготовить все шесть лавашей.
  7. Разогреть сковороду. При необходимости добавить немного растительного масла. Выложить лаваш с начинкой на сковороду.
  8. Обжарить лаваш с колбасой, помидорами и сыром с друх сторон, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы лаваш зарумянился, а сыр в начинке расплавился.
  9. Лаваш с начинкой переложить на тарелку.

Очень вкусная горячая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.

Закуска из лаваша с мясом курицы «Кулёчки в форме цветка»

Для создания вкусного «цветка» из кусочков тонкой лепешки потребуются самые простые ингредиенты.

А также понадобится дно от формы для запекания диаметром 26 сантиметров.

Начинаем приготовление закуски с начинки. Она готовится быстро.

Ингредиенты Порции: +15

  • Круглый лаваш диаметром 15 см 15 штук
  • Отварная куриная грудка 300 грамм
  • Натертый сыр 400 грамм
  • Томатная паста 200 грамм
  • Лук 1 головка
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Петрушка 2 пучок
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложка

На порцию Калории: 142 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гШаги 1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

Потрясающее кушанье готово. Оно обязательно займет самое достойное место за праздничным столом, будь то Новый год или день рождения. Приятного аппетита!

Идеальная закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
  4. Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой.
  6. Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).
  7. Совет. Вместо сметаны можно использовать густой домашний майонез, приготовленный своими руками, по простому рецепту.
  8. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
  9. Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.
  10. На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку.
  11. На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
  12. Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом. Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале. Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью. Еще больше рецептов для пикника (и не только) вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и отличного отдыха на природе.

Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

  • лаваш — 1 лист,
  • крабовые палочки — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сыр плавленый — 100 гр.,
  • майонез по вкусу,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль,
  • молотый перец.

Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.

Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.

Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.

Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.

Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.

Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.

Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нежнейшие рогалики с повидлом на раз-два-три!

Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога:
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 100 гр.;
  • 50 грамм масла (или маргарина;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 11 гр.;
  • пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 300 грамм повидла;
  • чайная ложка сахарной пудры или ахар для посыпки.

Приготовление

  1. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
  2. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
  4. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.

Приятного аппетита!

***************

 Изысканная закуска — рулетики из лаваша с рыбой

  Сочетание лаваша со слабосоленой семгой — пожалуй, один из лучших вариантов для закуски. Дополните этот дуэт некоторыми компонентами и рецепт такого блюда попросят даже настоящие гурманы!

  Ингредиенты для приготовления:

  • армянский лаваш 1 шт;
  •  слабосоленая семга 300 г;
  • сливочный сыр 270 г. Рекомендуем использовать филадельфию. Этот сыр невероятно вкусный в сочетании с семгой;
  • зелень петрушки 4-5 веточек;
  • зелень укропа 4-5 веточек.

 Приступаем к приготовлению рулетиков из лаваша с рыбой

1. Семгу нарезаем ломтиками средней ширины и толщины — они не должны быть слишком узкими и тонкими.

2. Измельчаем зелень. Старайтесь нарезать ее как можно мельче.

3. Лаваш раскладываем на рабочую поверхность. Ровняем края, срезая лишнее ножом.

4. Намазываем сливочный сыр до краев. Слой сыра не делайте слишком толстым.

5. На лист лаваша равномерно выкладываем семгу, немного отступив от краев. Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью.

6. Сворачиваем тугой рулет. С помощью острого ножа, чтобы избежать деформации, разрезаем его на порционные кусочки толщиной приблизительно 3 см.

7. Выкладываем закуску на тарелку для подачи. Каждую порцию сверху можно немного посыпать зеленью.

  Удивите своих близких роскошным вкусом блюда, приготовленного самостоятельно!

Читайте также:  Закуски на Новый год (вкусные рецепты на праздничный стол)

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Помните шуточный вопрос «Где у краба палочки?» Он обычно остаётся без ответа, но обеспечивает хорошее настроение.

И это очень важно, так как для приготовления предлагаемого блюда нам как раз понабиться и весёлое расположение духа, и крабовые палочки.

А ещё его главный ингредиент, без которого блюдо не состоится, — это лаваш. Заметим сразу, что рулеты получатся не только вкусными, но и бюджетными, от чего наше настроение поднимется ещё выше.

Завернув начинку в лаваш разными способами мы получим различные варианты одного и того же блюда. Надеемся, что все готовы, и мы от теории незамедлительно переходим к практике.

Продукты:

  • Лаваша – 4 шт.
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Варёных яиц – 4 шт.
  • Свежей зелени (любой) – 1 пучок
  • Майонез

Как приготовить:

1) Вначале нарезаем крабовые палочки кубиком и выкладываем его на лаваш. Это будет первый слой.

Размер лаваша должен быть приблизительно 30 х 30 см, если у вас листы большие, их необходимо разрезать.

Первый слой покрываем сеточкой из майонеза.

2) Покрываем первый слой листом лаваша и выкладываем слой из натёртых на тёрке куриных яиц, сваренных вкрутую. Снова покрываем сеточкой из майонеза.

3) Снова покрываем листом лаваша и выкладываем слой твёрдого сыра, пропустив его через крупную тёрку. Опять поливаем майонезной сеточкой.

4) Переходим к последнему лавашу. Петрушку и укроп после измельчения раскладываем сверху и ещё раз поливаем майонезом.

5) Все приготовленные слои с определённым усилием заворачиваем в колбаску. Получившуюся колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на 3 часа.

6) После пропитки разрезаем на порции. Остаётся только выложить всё на праздничное блюдо и подать гостям. Такие рулеты украсят не только новогодний стол, но и порадуют вас в будни.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Красная рыба желанна на столе в любом виде. Использовать ее в качестве начинки не обязательно только соленую. Подойдет и копченая. Из такой будет следующий рецепт. Возьмем копченую форель. Она уже продавалась в нарезке, и в очень тоненькой. Такую заворачивать в лаваш в самый раз.

В этом варианте существует еще отличие от предыдущих. Вместо сыра будем использовать авокадо. Он не хуже, чем сыр справится со своей ролью намазки и скрепляющего элемента. Плюс ко всему и жиров он имеет меньше. К тому же соединение красной рыбы с авокадо является классическим сочетанием.

Нам понадобится:

  • небольшой лаваш или тортилья
  • копченая форель – 150-200 гр
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Рыба у нас уже порезана. Поэтому заниматься ею не придется. Понятно, что использовать можно не только форель. Подойдут семга, горбуша или кижуч. Нарезка нужна очень тонкая.

2. Авокадо разрезать на две половинки до косточки и слегка повернуть их в разные стороны. Благодаря чему косточка останется в одной из половин. Откуда она легко удаляется. Очистить с плода кожицу тонким слоем. Затем поместить в тарелку и помять вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если при этом останутся маленькие комочки.

3. Огурец порезать наискосок как можно тоньше. Желательно, чтобы кусочек получился практически прозрачным.

4. Лаваш или тортилью разложить на рабочей поверхности стола. Выложить на нее пастообразный авокадо и размазать тонким слоем. Проследить, чтобы края были промазаны также хорошо, как и середина.

5. На зеленоватое поле выложить пластины или ломтики форели. Сбрызнуть их небольшим количеством свежевыжатого сока. И сверху разложить в один ряд огурцы.

Читайте также:  Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые

6. Свернуть лепешку плотным тонким рулончиком. Если использовали лаваш, то он будет держаться без дополнительной помощи. А если брали тортилью, то она пожестче и может на первых порах разворачиваться. Поэтому заверните ее в пищевую пленку и уберите минут на 10-15 в холодильник.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Затем пленку следует убрать, а заготовку нарезать на порции. Порежьте так, как уже резали до этого. Или же сделайте порции побольше. Так подают закуску на завтрак. Выглядит красиво и эстетично. Подобная подача поднимет настроение и вызовет восторг у всех домашних.

Подать рулеты на листьях салата с кусочками лимона. С лимонным соком красная рыба получается еще вкуснее.

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Закуски с диетической начинкой из брынзы и свежих огурцов

Какие ингредиенты потребуются:

Закуски с диетической начинкой из брынзы и свежих огурцов
  • 100 грамм брынзы;
  • 8 стеблей укропа;
  • один огурец в свежем виде;
  • 3 большие ложки сметаны с жирностью 20 %;
  • лист лаваша – 1 штука;
  • зубчики чеснока – 2 штуки.

Период приготовления – 20 минут.

Закуски с диетической начинкой из брынзы и свежих огурцов

Содержание калорий на 100 грамм – 150 ккал.

Приступаем к приготовлению диетической закуски из лаваша с интересной начинкой:

Закуски с диетической начинкой из брынзы и свежих огурцов
  1. Брынзу нужно перетереть на терке со средней решеткой;
  2. Веточки укропа промываем, встряхиваем и мелко рубим;
  3. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс;
  4. В чашку выкладываем протертую брынзу, порубленную зелень и чеснок. Добавляем сметану, все перемешиваем;
  5. Промываем огурец, перетираем его теркой с крупной решеткой, оставляем немного постоять, чтобы выделилась лишняя жидкость;
  6. Лист лаваша смазываем смесью из тертой брынзы, зелени, сметаны и чеснока;
  7. Затем выкладываем тертый огурец и распределяем по всей поверхности;
  8. Сворачиваем все в виде рулета, убираем в холодильник на 60 минут;
  9. После этого вынимаем, нарезаем небольшими кружочками и подаем на стол.

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!

Начинка для лаваша с курицей и грибами

Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 350 грамм грибов,
  • 200 грамм сыра,
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук.

Начинка для лаваша с курицей и грибами

2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).

3. Взять сыр и натереть.

4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.

5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.

Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.