Тарталетки с крабовыми палочками – отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.
Холодные тарталетки
Самые универсальные закуски для праздников и фуршетов. Есть один секрет потрясающего вкуса таких тарталеток. Перед тем как наполнить корзиночку чем-то вкусным, нужно смазать ее растопленным сливочным маслом, сметаной или подходящим соусом. Час в холодильнике, и закуска будет невероятно вкусной и нежной.
С крабовыми палочками
Самые доступные – крабовые тарталетки. Начинка простая, вкусная и оригинальная.

Для 20 мини-тарталеток понадобится:
- крабовые палочки – 4 шт.;
- творожный сыр или мягкий творог – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- соленый огурец для украшения.
Приготовление:
- Крупно нарезать крабовые палочки.
- Смешать творожным сыром, тертым чесноком и паприкой.
- Перебить блендером до однородной массы.
- Набрать в кондитерский мешок (файл) с насадкой-звездочкой.
- Наполнить корзинки.
- Огурец нарезать тонкими пластинками, свернуть в трубочки и вставить в начинку по центру.
С печенью трески
Закуска скромная по цене, но шедевральная по вкусу. Разлетается со стола вмиг, особенно под белое вино.

Ингредиенты на упаковку тарталеток:
- печень трески – 1 банка;
- вареные яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. ложки;
- листья салата по вкусу.
Готовится начинка следующим образом:
- Слить с печени трески масло и размять вилкой.
- Смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
- Добавить яйца, нарезанные маленькими кубиками.
- Заправить майонезом.
- В тарталетки положить по кусочку листьев салата.
- Наполнить смесью из печени, яиц, майонеза и лука.
С горбушей слабосоленой
Тарталетки с красной рыбой обладают изысканным вкусом. Для начинки часто используют лосось. Но не менее вкусные и при этом доступные тарталетки с горбушей. Рыбу нужно почистить, отделить филе и посыпать смесью из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Ингредиенты на упаковку мини-тарталеток:
- 100 г слабосоленой горбуши;
- 100 г мягкого сыра (можно недорогого «Янтарь»);
- 100 г майонеза;
- 50 г соленых огурцов;
- 50 г свежей петрушки.
Рецепт приготовления:
- Мелко нарезать петрушку и огурцы.
- Смешать с мягким сыром и майонезом.
- Начинить корзиночки.
- Филе горбуши нарезать тонкими длинными пластинками.
- Красиво свернуть и выложить сверху тарталеток.
Салат в тарталетках – домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы
Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат в тарталетках”
Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.
Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:
Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.
Как приготовить салат в тарталетках
Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.
Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:
- Тарталетки с крабовыми палочками …
- 1000.menu
- Тарталетки с крабовыми палочками и …
Рекомендации:
Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.
Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.
Вариации приготовления и подачи блюда
Закуски в виде тарталеток с крабовыми палочками будут идеально смотреться на праздничном столе. Они яркие, красивые и, главное, вкусные! Вы можете добавлять другие ингредиенты по своему желанию, например, убрать рис и добавить больше крабовых палочек. Этот рецепт можно обыграть следующим образом:
- Добавить другие морепродукты, например, креветки, мидии, кольца кальмара или мясо снежного краба.
- Добавить рубленную зелень, например, зелёный лук, петрушку, укроп.
- Добавить мелко нарезанный лук.
- Добавить чеснок.
Тарталетки сами по себе выглядят очень красиво, как настоящие закуски. Однако, это не значит, что вы не можете их эффектно преподнести к праздничному столу. Чтобы удивить гостей, выложите тарталетки «башенкой», одна на другую. Но не делайте «башню» слишком высокой, чтобы она не упала. Также можно подать тарталетки на красивом подносе.
Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Крабовые палочки – 1 п
- Огурец – 1 шт
- Рис – 3-4 ст.л
- Майонез – 3 ст.л
- Специи – по вкусу
- Тарталетки с крабовыми палочками …
- Тарталетки с крабовыми палочками и …
- Тарталетки с крабовыми палочками и …
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.
Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.
Видео о том, как сделать начинку для тарталеток из курицы и грибов
Мне очень нравится этот рецепт с начинкой из курицы и жареных грибов. Очень сытный, вкусный и нежный салат в виде небольших порционных корзиночек невероятно красиво выглядит на праздничном столе. Гости с удовольствием разбирают тарталетки. Гадают, что же там положено, даже спорят. А это значит, что им блюдо нравится. Хозяйке на душе приятно и она с радостью рассказывает обо всех тонкостях приготовления.

Секрет в том, что никаких тонкостей в этом угощении нет! Очень простой, не дорогой рецепт. Посмотрите обязательно. Времени займет не много, зато сами наглядно увидите весь процесс приготовления.
Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.
Возьмем:

- 500 г ветчины,
- 1 плавленый сырок,
- 3 отварных яйца,
- 10 тарталеток,
- 3 ст.л. майонеза,
- щепотку перца.
Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.
На терке натираем охлажденный сырок.
Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.
Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.