Мясной рулет с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке, это очень вкусное сочные блюдо, которое отлично утоляет любой голод. Такое блюдо можно сделать на праздничный стол, на обычный обед или ужин или взять с собой для перекуса.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Салат «Мимоза» с консервированной скумбрией

Рецепты горячих закусок на Новый год 2020-2021

На праздничном новогоднем столе должно быть как можно больше различных закусок. И горячая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Она отлично подойдет для перекуса или под спиртные напитки.

Ниже приведено меню горячих закусок на Новый год 2021.

Картофельные рогалики с сыром

Картофельные рогалики с сыром

Эта оригинальная и простая закуска поразит ваших гостей и домочадцев потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

  • картофель — 0,3 кг;
  • мука пшеничная — 100-120 г;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • масло растительное — 150-200 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите 15 минут после закипания.
  2. Из готового картофеля хорошенько слейте воду, после чего разомните картофель толкушкой и дайте ему остыть.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Возьмите емкость, поместите в нее картофель, ½ натертого сыра, соль и муку. Замесите тесто.
  5. На чистый стол насыпьте небольшое количество муки, после чего раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  6. Разрежьте пласт теста на равные сегменты.
  7. На край каждого сегмента с широкой стороны поместите немного сыра.
  8. Сформируйте рогалики, заворачивая начинку в тесто.
  9. В сотейнике разогрейте большое количество растительного масла, после чего обжарьте в нем рогалики. Готовые рогалики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Готовую закуску подайте на праздничный стол.

Куриные рулетики с ананасом и сыром

Куриные рулетики с ананасом и сыром

Такая закуска имеет пикантный вкус, благодаря горчице и перцу.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 550 г (2 шт);
  • ананас консервированный — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • горчица — 1 ст.л;
  • смесь перцев (молотая) — 1 ч.л;
  • соль — 1-2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Каждое куриное филе разрежьте поперек на 2 пласта, после чего накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
  2. Филе намажьте горчицей, посолите и поперчите с одной стороны.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, затем посыпьте им филе.
  4. Сверху выложите кусочки ананаса, после чего сверните филе в рулетики и перевяжите ниткой.
  5. Сверху рулетики смажьте горчицей, посолите, поперчите.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее рулетики на 40-45 минут.
  7. Готовые рулетики освободите от ниток, нарежьте порционными кусочками и сразу подайте закуску на стол.

Капустные рулетики с сосисками

Капустные рулетики с сосисками

Приготовление этой простой и вкусной закуски не отнимет у вас много времени. Закуска получается очень вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 6 листьев;
  • сосиски — 3-6 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сыр — 6 ломтиков;
  • мука (для панировки) — 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разберите капусту на листья. Жесткую часть отрежьте, а для рулетиков используйте только мягкую часть.
  2. Если используете длинные сосиски, то разрежьте их пополам.
  3. Кусочек сыра и сосиску положите на капустный лист, сверните в рулетик.
  4. В тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите. Влейте 1 ст.л. воды, взбейте.
  5. Обваляйте рулетики в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо.
  6. Разогрейте сковороду и выложите в нее рулетики швом вниз.
  7. Обжарьте рулетики на среднем огне до румяной корочки.
  8. Подайте горячую закуску на стол с любым подходящим соусом.
Читайте также:  Сельдь слабосоленая по-новому — вкуснее семги в 100 раз

Мариновка грибов

Редко какое застолье проходит без закуски из маринованных грибов. Но просто выкладывать их из банки на тарелку и приправлять маслом уже не хочется. В магазинах на полках можно найти массу различных видов и всяческих ассорти, любые маринады. Однако для тех, кто не ленится, подойдет удивительная и необычная закуска из соленых грибов. Она разнообразит как обыденный, так и праздничный стол. Конечно, гораздо вкуснее и приятней подавать к застолью закуски из грибочков, маринованных самостоятельно. Тогда нет сомнений в качестве, съедобности продукта, а также они всегда сделаны по своему вкусу и предпочтению. Заранее известно, насколько они соленые, перченые и приправленные специями, а это важно при готовке конечного блюда.

Для маринования лучше брать трубчатые сорта и выбирать маленькие экземпляры. Молодые грибы получаются более сочными, а маленькие выглядят изящнее и привлекательнее.

Проще всего пойти в магазин и взять самые красивые и, скорее всего, не менее вкусные грибы на полке. Большое разнообразие и ассортимент позволяют приобрести консервацию на любой вкус и кошелек. Производители предлагают не только примитивно замаринованные грибочки, но и в различных маринадах, а также отдельные виды и смеси, так называемые ассорти.

Но если по каким-то причинам или в целях безопасности своего здоровья решено мариновать грибы самостоятельно, важно знать все тонкости и нюансы их приготовления.

Перед непосредственной мариновкой грибы должны пройти несколько этапов очистки и обработки. Их следует тщательно промыть от загрязнений под струей воды, если необходимо, отмочить какое-то время. С дикорастущих грибов снять пленку со шляпки: она дает слизь и горчинку.

Практически все виды лесных или искусственно выращенных грибов нуждаются в термической обработке. Их сначала отваривают, а уже после помещают в маринад. В нем они пропитываются приятным ароматом и получают вкус от специй и приправ. Немаловажно знать сочетание и время готовки разных сортов, что повлияет на конечный результат грибного ассорти.

Существует масса различных маринадов, в которые добавляют самые необычные или вполне привычные специи.

Для обычного самого простого классического маринада необходимы:

  • соль;
  • сахарный песок;
  • вода;
  • уксус.

Чтобы грибочки получились пряными, в маринад кладут по вкусу:

  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • гвоздику;
  • кориандр;
  • различные виды перца и его смесь;
  • куркуму;
  • укроп;
  • петрушку;
  • базилик;
  • горчицу;
  • хрен;
  • майоран;
  • тмин.

Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

Благодаря черносливу, куриное мясо в таких рулетиках приобретает очень интересный и необычный кисло-сладкий вкус, который определенно привнесет, свежую нотку в привычный вкус куриных блюд. Готовятся такие рулеты очень просто и быстро, а их запекание в духовке в разы снижает количество калорий, что не может не радовать девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 110 г.
  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – на кончике ножа.
Читайте также:  Запеканка с картошкой и фаршем в духовке – 9 вкусных рецептов

Процесс приготовления:

  1. Чернослив вымойте в горячей воде, а затем залейте кипятком, чтобы сухофрукты как следует, разбухли. Чтобы меньше возиться с подготовкой, покупайте чернослив без косточек.
  2. Мясо сполосните в холодной воде, а затем немного обсушите бумажными полотенцами. Теперь каждое филе нужно надрезать посередине, чтобы его можно было развернуть как страницу книги. Отбейте курицу молотком (чтобы не было брызг, можно перед началом накрыть филе пищевой пленкой).
  3. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Пока вы подготовите рулетики, духовка как раз успеет нагреться до нужной температуры.
  4. В небольшой емкости смешайте соль и мускатный орех. Натрите получившейся смесью отбитое куриное филе и оставьте минут на 10 для пропитки.
  5. С чернослива слейте воду и дайте немного подсохнуть. Затем разложите по 3-4 черносливинки в центр каждого филе и скрутите его рулетом. Края можно закрепить с помощью зубочисток.
  6. Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством соли и тщательно промажьте каждый рулетик сверху и по бокам.
  7. Переложите куриные рулетики с черносливом в форму для запекания (ее предварительно нужно было промазать растительным маслом). Запекаться все будет в течение, примерно, 45 минут. Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Вкусный мясной рулет из фарша с шампиньонами и яйцом в тесте

Вкусный мясной рулет очень легко приготовить, если завернуть его в тесто. Замечательно для этих целей подойдет слоеное, можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

В этом рецепте наш мясной рулет выкладываем не на противень, а на слоеное тесто.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Вкусный мясной рулет из фарша с шампиньонами и яйцом в тесте
  • Слоёное тесто дрожжевое – 500 г
  • Фарш любой – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 350 г
  • Сыр – 200 г
  • Луковица – 2 шт
  • Желток – для смазывания теста

Как приготовить мясной рулет в тесте:

1. Подготавливаем ингредиенты – первым делом измельчаем лук, далее нарезаем грибы. Они могут быть любые, какие только попадутся нам под руку.

Острая начинка с курицей для рулета

Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра “Моцарелла”
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!