Морковь по-корейски, проверенный и очень быстрый рецепт

Приготовить корейскую морковь, зная рецепт, можно и в домашних условиях. Никаких технологических сложностей нет, как и секретных ингредиентов. Но не стоит рассчитывать, что вкус получится точно, как у магазинной. У двух поваров, готовящих по одному рецепту, всегда получаются разные на вкус блюда. Зато дома мы можем отрегулировать степень остроты и положить только те специи, которые нам по вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски дома

Итак, подготовьте большую кастрюлю или миску и прямо в нее натрите на специальной терке морковь.

К полученной морковной стружке всыпьте соль, сахар.

Затем всыпьте молотый перец и специи для моркови.

Теперь влейте растительное масло и уксус.

Чеснок очистите и выдавите дольку через пресс.

Все очень хорошо перемешайте. Если у вас нет времени ждать, пока морковь пропитается всеми специями, тогда наденьте одноразовую перчатку и хорошо рукой все перемешайте, как бы немного сдавливая в кулаке овощи. Так морковь сразу же пустит сок и, в принципе, ее сразу же можно будет подать к столу.

Для подачи подготовьте красивую тарелку, переложите на нее морковь. Сверху положите веточку укропа или листик петрушки.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Морковь, желательно крупную и сочную, очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.Шаг 2 Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Морковь , можно натереть и на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки овощей на вкус блюда Морковь по-корейски не влияет.Шаг 3 Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.Шаг 4 Баклажаны очистить ножом-экономкой от кожицы. Разрезать пополам и удалить столовой ложкой семена. Нарезать пластинами, которые, в свою очередь, нарезать такой же соломкой, что и морковку.

Шаг 5 Лук нарезать полукольцами, чеснок — ломтиками. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное). На сильном огне обжарить 3 зубчика чеснока, 3 мин. Добавить лук и жарить ещё 3-4 мин. Овощи должны стать темно-золотистыми, но не сгореть! Удалить лук и чеснок шумовкой, они нам больше не нужны! Сковородку снять с огня. Это ароматная заправка для морковки по-корейски.Шаг 6 Морковь отжать. Смешать с баклажанами и оставшимся чесноком. Добавить заправку и перемешать руками, 2-3 мин.Шаг 7 Сложить овощи горкой и залить горячим маслом из сковороды. Еще раз перемешать и убрать в холодильник на 4-5 ч. Перед подачей морковь по-корейски достать за 20-30 мин. из холодильника, так она будет ароматнее и вкуснее.

Морковь по-корейски. Что это и как приготовить?

Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом… Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!

Читайте также:  Баклажаны на мангале – рецепты для компании.

Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи (ким — капуста, чи — салат), и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь. Так и появилась морковь по-корейски — рецепт настоящий и для нас, и для «коре-сарам» — советских корейцев.

Единственный нюанс — для нашего брата корейцы все же уменьшили количество острого перца в маринованной моркови, так как «настоящие» корейские салаты страшно острые и пробовать их можно только со слезами на глазах. В связи с этим хотелось бы заметить, что морковь по-корейски для детей либо для лечебной диеты лучше всего готовить без чеснока и без приправы либо ограничить их количество до минимума. Но в целом, все компоненты морковного салата очень полезны, особенно усердно хвалят диетологи и нутрициологи сочетание полезного жира и бета-каротина в нашем рационе и полноценную усвояемость этого «союза» нашим организмом. Поэтому если вы любите морковь по-корейски, польза и вред блюда для конкретного едока может варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и личных вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить морковь по-корейски длительного хранения, а она получается очень вкусной из сочной моркови нового урожая, необходимо увеличить количество уксуса и соли для того, чтобы увеличить срок годности, простерилизовать банки с морковкой и маринадом на горячей водяной бане, а затем укупорить банки закаточными крышками. Как видите, маринованная морковь по-корейски на зиму в рассоле также легко готовится, поэтому вам будет не сложно освоить все азы консервирования, а затем в холода наслаждаться острой морковкой на закуску, добавлять ее в суп, использовать в салатах и заворачивать в лаваше с домашней шаурмой.

Даже если у вас есть свой собственный рецепт моркови по-корейски с приправой «от соседки-кореянки» непременно попробуйте и эту морковь по-корейски за 5 минут. Действительно быстрое приготовление гарантирует вам замечательный пикантный вкус и прекрасный гарнир к обеду или ужину!

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

  • морковь — 0,5-0,6 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л. или по желанию;
  • уксус — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло — 50-80 мл.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Азиатская

Способ приготовления: Закуски

Пищевая ценность 100 грамм салата морковь по-корейски: калорийность — 121 ккал, 1,1 г белков, 8,2 г жиров, 10,7 г углеводов

 Морковь по-корейски — настоящий рецепт

1. Шинкуем морковь тоненькой длинной соломкой. Этот процесс облегчает специальная тёрка для корейской морковки. Простая тёрка не подойдёт. Она не режет, а рвёт, а это плохо скажется на консистенции и вкусе, не говоря уже о внешнем виде салата.

2. Если терки нет, то придется попотеть и поработать ножом.

3. Засыпаем в морковку соль и сахар и сразу же вливаем уксус, прямо руками всё нужно хорошенько перемешать, слегка переминая. Делаем это тщательно, но осторожно, не превращая всё в кашу. Теперь нужно дать настояться. Подождём около четверти часа, пока морковь отдаст сок.

4. Пора поколдовать со специями. Без красного перца не обойтись, но аккуратно, он очень жгучий. Остальные приправки можно выбрать по своему вкусу. Отлично подойдёт масло кунжута, или, подрумяненные в сковороде до золотистого цвета, семена того же кунжута. Также добавляют зёрна кориандра. Можно добавить лук или чеснок. Лук предварительно нужно обдать кипящей водой. Чеснок наоборот — беречь от нагревания, и вводить в салат после полного остывания. От горячего чеснок позеленеет. Всё размешиваем, стараясь равномерно распределить специи.

5. Затем берём сковороду, наливаем в неё масло и нагреваем. Масло должно быть очень горячим, но нельзя допускать кипения. Горячим маслом заливаем морковку и быстро перемешиваем.

6. Оставляем промариноваться часов на 12 в комнате. Вот и все корейская морковь в домашних условиях готова! Затем ее можно хранить в холодильнике дней 14, если хорошенько закрывать крышкой.

Если нет времени для настаивания салата, то можно ускорить процесс маринования. Можно поставить в закрытой сковороде на самый слабый огонь или в духовку. Тут важно не передержать, иначе получится тушёная морковка. Внимательно следим, чтобы морковка только немного изменила цвет и стала мягче. Но при таком быстром способе маринования, салат уже не будет хрустящим. При желании можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты: кальмаров, сырую рыбу (она «сварится» в уксусе), с мясом я не рискую, использую варёное. Если решите добавить лук, то обдайте его кипящей водой. Любителям чеснока рекомендую класть его в самом конце, когда салат уже остынет, иначе чеснок позеленеет. Вот и всё, ничего сложного нет. Этот салат стал необыкновенно популярным, используется при приготовлении других блюд: салатов, рулетов, даже пирогов.

 Морковь по-корейски — настоящий рецепт
 Морковь по-корейски — настоящий рецепт

Корейская морковь с гвоздикой и кориандром

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 1 чайная ложка черного перца молотого;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 3 гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 лавровых листа.
Читайте также:  Новогодний салат с маринованными грибами

Приготовление:

  • Предварительно очищенную морковь промыть, измельчить при помощи специальной терки. В результате должны получиться тонкие полоски одной длины. И чем длиннее получится натертая морковь, тем лучше.
  • Головку чеснока с крупными зубчиками очистить от шелухи, измельчить, пропустив через пресс. Добавить в миску к тертой моркови. Чеснок придаст пикантность и остроту готовой закуске.
  • Пришло время добавить все необходимые специи: красный и черный молотый перец, лавровый лист, молотый кориандр и гвоздику. Всыпать поваренную соль и сахарный песок.
  • Влить столовый уксус и подсолнечное масло. На этом этапе приготовления можно регулировать остроту готовой моркови. Но при этом нужно не забывать о том, что после настаивания морковь станет более острой.
  • Переложить овощи в подготовленную эмалированную кастрюлю. Сверху немного утрамбовать ложкой или руками, чтобы морковь пустила как можно больше сока.
  • Поверх моркови поместить плоскую тарелку, а сверху установить литровую банку наполненную водой. Настаивать морковь в течение 3 дней, после чего переложить в подходящую емкость и поместить на хранение в холодильник.

При желании для придания пикантности в овощную закуску можно добавить репчатый лук и мелко порезанную свежую кинзу.

Морковь по-корейски с кунжутом

Рецепт самой вкусной моркови по-корейски с пикантным вкусом пряностей заслуживает достойного места в кулинарных книгах современных хозяек. Эту закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Салат можно разнообразить по своему вкусу другими ингредиентами: брюссельской или цветной капустой, корнем сельдерея, грецкими орехами или семенами кунжута.

  • А вы любите морковь по-корейский? Да Нет Люблю, но не сильно острую Проголосовать

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • специи для корейской морковки;
  • 1,5 столовых ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Заранее очищенную и промытую морковку порезать тонкими и длинными полосками или натереть на специальной терке.
  2. Очищенные от шелухи дольки чеснока порезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс.
  3. В глубокой миске соединить мелко порезанный чеснок, тертую морковь, уксус столовый, сахарный песок, специи.
  4. В сковороду налить растительное масло, поместить на средний огонь. Раскалить, после чего очень быстро вылить поверх моркови со специями.
  5. В самом конце всыпать семена кунжута, перемешать все ингредиенты. Готовый овощной салат поместить в холодильник и выдержать в течение 12 часов. После чего корейскую морковку можно подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам.
Читайте также:  Редиска: с чем ее сочетать в салатах, чем заправлять

Вместо семян кунжута в морковь можно добавить несколько капель кунжутного масла, которое будет придавать овощной закуске приятный аромат.

Лаваш плюс корейская морковь — равно рулет

Кулинары знают немало способов превратить лаваш в полноценную еду с отменными вкусовыми качествами. Один из таких вариантов (с целым арсеналом подвариантов) – лаваш с корейской морковкой.

Что может понадобиться для его приготовления?

  • 300 граммов острой морковки;
  • два тонких армянских лаваша;
  • 300 граммов ветчины (свиной или куриной);
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 200 граммов сыра;
  • 300 граммов майонеза;
  • свежая измельченная зелень.
Лаваш плюс корейская морковь — равно рулет

Что делаем?

  1. Раскладываем на рабочей поверхности один лаваш и хорошо промазываем майонезом.
  2. Размещаем слой ветчины, превращенной с помощью ножа в тонкую соломку.
  3. Сверху посыпаем тертыми яйцами, слегка покрываем майонезом.
  4. Кладем второй лаваш, пропитываем оставшейся частью майонеза, но уже смешанной с давленым чесноком.
  5. Теперь наверх – пласт тертого сыра, на него – морковки по-корейски, затем — зелени.
  6. Последний штрих – формируем рулет, укладываем в полиэтиленовый кулек и отправляем в холодильник, чтоб «дошел».

Интересный и вкусный салат с добавление корейской морковки №2

Калорийность такого салата будет составлять 310 калорий.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Печень – 500 грамм;
  2. Морковь по-корейски – 300 грамм;
  3. Лук – 150 грамм;
  4. Свежие грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
  5. Оливковое масло – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Майонез – по вкусу;
  8. Укроп — по вкусу;
  9. Молоко – по вкусу.

На приготовление у вас уйдет 20 минут.

Способ приготовления салата с печенью и корейской морковью:

Интересный и вкусный салат с добавление корейской морковки №2
  • Репчатый лук стоит нарезать полукольцами;
  • Сырую печень очистите от пленок, нарежьте соломкой и замочите в молоке;
  • Лук обжарьте в оливковом масле до полуготовности;
  • В лук стоит добавить печень с молоком, посолить и потушить 10 минут (до полной готовности);
  • Обжарьте грибы так же на оливковом масле, до золотого цвета;
  • Дайте остыть печени, луку и грибам;
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и мелко нарежьте петрушку (отделив ее от палочек);
  • Заправьте салат майонезом.

История появления закуски из корейской моркови

Столь популярная закуска появилась на наших столах довольно давно. Данное блюдо совершенно не имеет ни какого отношения к Кореи, скорее всего о нем там даже не слышали. Данный рецепт появился от корейских иммигрантов, которые жили в СССР, при этом корейцы заменили пекинскую капусту на столь доступную в то время морковь.

Такой домашний салат станет отличным дополнением к любой домашней или покупной пище. Кушайте с пользой!

Морковь по-корейски с грибами

Лесные дары с овощной смесью

Состав:

  • Сочная морковь – 3 шт.
  • Корейская приправа – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Уксус столовый – 1 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу, если их не было в составе приправы
  • Консервированные грибы – 250 г
  • Масло оливковое – 75 мл
Морковь по-корейски с грибами

Технологический процесс:

  1. Грибы режем любой формы
  2. Овощи измельчаем на устройстве для корейской моркови
  3. Соединяем все в чашке
  4. Добавляем измельченный чеснок и оставшиеся компоненты
  5. Масло подогреваем до кипения, заливаем равным слоем на выложенные специи
  6. Через пару минут смешиваем всю массу
  7. Маринуем 3-4 часа