Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

Сегодня приготовим на пару рулет из куриных окорочков. Очень нежный с чудесным ароматом и обалденным вкусом.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

Теперь как и обещала покажу немного другой способ зажаривания гуся, разница здесь в приготовлении маринада, а также выдержке. Необходимо тушку на сутки или три убрать в солевой раствор. А уже потом натирать специями. Читайте ниже пошаговое описание с картинками.

Понадобится:

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

Этапы:

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

1. Итак, необходимо сначала вымочить гуся в растворе воды с солью (налейте ее столько, чтобы жидкость покрыла всю птицу). Что даст такая процедура? Она разрушит белок, и жесткое мясо в процессе варки превратит в мягкое. После такого замачивания, необходимо просушить тушку бумажными полотенцами и пропитать специями (смесь перцев, кориандр, измельченный сухой помидор + пара ложек растительного масла). В таком виде птица должна еще постоять в прохладном месте в пакете хотя бы 1 час, в идеале одни сутки.

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

2. После того, как гусь промариновался его нужно будет начинить чесноком. Засуньте в отверстие четыре головки чеснока (неочищенного), он насытит мясо изнутри маняющим ароматом. А репчатый лук очистите от шкурки и уложите по бокам на стеклянный противень.

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

3. Накройте сверху птицу фольгой. Или же возьмите специальный пакет для запекания, рукав и поместите в разогретую духовку используя температуру 180-220 градусов на целых 2 часа. А после откройте и уберите фольгу и оставьте еще на полчаса для того, чтобы получилась золотистая и румяная корочка. Класс, выше всяких похвал! Очень смачно и ароматно, а корочка при откусывании хрустит, с мяса капает жирок, мягкое и тает во рту. Что еще нужно? Только веселая компания и бутылочка чего-нибудь покрепче). Приятных впечатлений!

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

Куриный рулет из окорочков в духовке

Первый рецепт понравится любителям остренького. При желании, красный перец можно заменить приправой карри или любой другой, подходящей для курицы специей.

Читайте также:  Новогодние закуски: 20 самых вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков с кожей;
  • 2 свежих помидора;
  • оливковое масло для маринада;
  • тертый сыр твердых сортов (150 г);
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • 1 головка репчатого лука;
  • жгучий перец для украшения блюда.

Пошаговый процесс приготовления:

срезать с костей вместе с кожицей. Необходимо убрать кости так, чтобы как можно меньше повредить филе, его мы будем заворачивать в рулет.

маринада смешать в миске оливковое масло, специи и соль. Замочить подготовленное мясо на 30 минут.

лук и помидоры мелко, сыр натереть на крупной терке. Достать мясное филе, выложить на середину каждого кусочка овощи, скрутить в тугой рулетик. При необходимости закрепить зубочистками или деревянными шпажками.

отправить в разогретую духовку минут на 20, затем достать и посыпать сыром, выложить вокруг стручки жгучего перца. Снова поставить выпекаться пока сыр не зарумянится сверху.

Подавать можно порционно или поставить на стол общее блюдо, не убирая из него жгучий перец.

Жюльен в булочке

Когда нет кокотниц, готовить жюльен можно в булочках. Необычное блюдо не требует много времени, а рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1 шт.
  • грибы вешенки — 400 г
  • твердый сыр (любой) — 150 г
  • сметана — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • булочка свежая — 6 шт.
  • растительное масло
  • соль
Жюльен в булочке

Окорочок очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко порубить. Лук почистить, нашинковать и спассеровать в сковороде. Добавить к луку мелко нарезанные вешенки, после чего обжарить до полного выпаривания сока. К готовой смеси добавить курицу, щедро приправить сметаной и потушить минут 15.

Пока готовится начинка, у булочек срезать верхушки и убрать мякиш. Готовый жюльен выложить в булочки, обильно посыпать тертым сыром. Далее — выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить запекаться до золотистой корочки. Румяные булочки подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Читайте также:  Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Гарнир на Новый год 2021

Даже самый простой гарнир можно приготовить красиво и оригинально, чтобы гости были в восторге!

Рис с овощами

  • По желанию можешь подкрасить его куркумой, паприкой или измельченной зеленью.

    Тебе понадобится: 500 г риса, 2 луковицы, 3 моркови, 400 г брокколи, 350 г цветной капусты, 200 г кукурузы, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Измельчи все овощи, как тебе больше нравится, и отвари рис до полуготовности. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь к ним все остальное и протуши еще 7 минут. После этого приправь овощи, выложи в сковороду рис, добавь немного воды, бульона или сливок и туши до готовности.

    Картофель с розмарином

  • Гарнир на новогодний стол получается очень нежный и ароматный – просто загляденье.

    Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. оливкового масла, 4 веточки розмарина, 2 ст.л. муки, 100 г тертого пармезана, горсть рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь и слегка привари картофель – буквально 3 минуты после закипания. Смешай измельченный розмарин, зелень, муку, пармезан и специи. Обваляй картофель сначала в половине масла, а потом в этой смеси, и выложи на смазанный остатками масла противень. Запекай 40 минут при 180-200 градусах, периодически переворачивая. Ближе к концу добавь чеснок.

  • Советы и рекомендации

    Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

    Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

    Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.

    Читайте также:  Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

    Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.