Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Именно летом мы имеем возможность приготовить малосольные огурцы, и именно летом хорошо идет эта отличная закуска. По вкусу малосольные огурцы быстрого приготовления — это совсем не то, что свежие или те, что обычно готовят в зиму. Готовятся быстро и не заморочно, выглядят симпатично,  а если еще и хрустят — то праздник живота удался.

Подробный обзор

Быстрые малосольные огурцы на черном хлебе всего за сутки

Весь секрет в особом ингредиенте — хлебе. Он естественным образом ускоряет брожение и улучшает вкус овоща. А в сочетании с простыми и доступными добавками получается настолько аппетитно, что двумя-тремя огурчиками ограничиться сложно.

Ингредиенты:

огурцы (желательно небольшого размера) — 1 кг черный (ржаной) хлеб — 70-100 г
каменная (не йодированная) соль — 1,5 ст. л. (без горки) вода очищенная — 1-1,2 л
сахар-песок белый — 1 ст. л. эстрагон — 2 веточки (если есть)
соцветия укропа — 2 шт. (небольших) свежесорванные листья (молодые веточки) вишни, смородины — по 1-2 шт.

Готовим хрустящие малосольные огурцы в миске или кастрюле (пошаговый рецепт быстрого приготовления):

-1-

Небольшие, крепенькие, только что сорванные или принесенные с рынка огурчики замочите в чистой холодной воде. В идеале они должны постоять 2-3 часа. Если времени в обрез, пусть полежат хотя бы 30 минут. Помойте огурцы. Срежьте кончики. Так они быстрее просолятся. Обязательно перед засолкой попробуйте кусочек на горечь.

Подготовьте травы и специи. Необходимый минимум — соцветия, семена или свежая зелень укропа. Остальные оттенки вкуса огурцы «отберут» у черного хлеба. Но я не стала ограничиваться одним укропом. Добавила листья черной смородины, вишни и несколько верхушек эстрагона (тархуна). Именно благодаря эстрагонной полыни малосольные огурчики получатся хрустящими, чуть острыми и ароматными. Тщательно промойте и уложите на донышко кастрюли.

Совет:

Также допускается и рекомендуется использование листьев, корня хрена; семян, зелени кориандра; свежего чеснока; острого перца и других специй, приправ.

-2-

Сверху уложите огурцы. Если будете солить 2 или 3 нормы, укладывайте ингредиенты слоями, распределяя приправу по овощу.

-3-

Кусочек хлеба оберните в несколько слоев марли или плотного медицинского бинта. Отправьте в кастрюльку.

-4-

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль и сахар. Отправьте на плиту. Перемешивайте до растворения крупинок. Дождитесь закипания.

-5-

Залейте огурцы вскипевшим рассолом. Жидкость должна полностью их покрывать. Поэтому берите воды с небольшим запасом. Подберите плоскую тарелку, чтобы она свободно проходила в кастрюлю. Накройте огурцы с хлебом. Сверху придавите 2-3-килограммовым грузом. Подойдет, например, банка с водой или соленьями. Оставьте солиться на 24 часа при температуре примерно 18-25 градусов.

-6-

Пробуйте! Суточные огурцы отличаются уникальным хрустом, характерным малосольным овощам, приятным ароматом и пряным вкусом. А быстрое и простое приготовление сэкономит вагон времени и сил. Храните закуску в холодильнике в герметично закрытой крышкой стеклянной банке или пластиковом контейнере. Хлеб извлеките по окончанию засола.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления с минералкой

Ингредиенты

  • 0.5 кг огурцов.
  • 0,4-0,5 л минералки.
  • Одна столовая ложка без горки соли.
  • Укроп (10-12 веточек).
  • Пару горьких перчин (коли они вам милы).
  • 35-40 горошинок черного перца.
  • 7 зубцов чеснока.
  • 2-4 небольших лавровых листика.

Технология приготовления

  1. Если у вас есть терпение, то замочите огурцы перед солением на несколько часов в холодную воду (3-4 часика будет достаточно). Я эту операцию пропустила. Жестоко отсекла у огурчиков носики-попки.
  2. На дно стеклянной емкости сложила укроп, горошин 15 черного перца, порезала три зубка чеснока, положила маленький острый перчик (сухой).
  3. Поместила поверх всего этого добра огурцы.
  4. Завалила их остатками зелени и специй положила еще один дьявольски горький перчик.
  5. Теперь положить соль в минеральную воду и размешать. У меня была «Лужанская» — она вкусная и не слишком соленая.
  6. Залить полученным раствором огурцы.
  7. Оставить при температуре 24-26°С на 2-3 заметку

    Непременно попробуйте огурчики на второй день, если вы любите слабо соленые — может быть они уже готовы!

Читайте также:  Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Огурчики поменяли цвет на оливковый и приобрели несравненный аромат, заставляющий судорожно сглотнуть. На вкус — средней кислотности, я именно такие люблю. А уж какие хрустящие — не передать словами! Я бы даже сказала, что они отличаются выдающимся хрустом! К молодой отварной картошечке с укропчиком малосольные огурцы — самая лучшая компания. Многие со мной согласятся.

Мои замечания

  • Кроме укропа в рецепт хрустящих малосольных огурцов часто вводят (как при засолке огурцов в трехлитровой банке) лист хрена, дуба, вишни, черной смородины.
  • Если ваша минералка слишком соленая, то берите меньшее количество соли, чем в рецепте.

Малосольные огурцы — рецепт хрустящие быстрого приготовления

Сделайте по такому рецепту сразу много, то есть в 3 литровую банку. Да так, чтобы всем хватило этой хрустящей вкуснятинки.

Вам потребуется на 3 литровую банку:

  • Свежие огурцы
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистите и нарежьте на дольки.

2. Укроп вымойте. обсушите и нарубите.

3. Огурцы вымойте. Срежьте у них кончики. Затем плотно уложите их в банку, чередуя с нарезанным чесноком и укропом.

4. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и сахар. Перемешайте и дайте воде немного остыть. Если вы зальете сразу огурчики кипятком, то они могут пожелтеть и потерять свой цвет.

5. Залейте плоды в банке с чесноком и укропом подготовленной водой.

6. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете – это рецепт быстрого приготовления вкусной и ароматной закуски, особенно, если солить овощи с зеленью и чесноком. Огурчики готовятся без какого-либо рассола, а в собственном соку, поэтому они и получаются такими вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • У свежих огурчиков удаляем хвостики, разрезаем вдоль пополам, перекладываем в миску.
  • Зубчики чеснока раздавливаем ножом, а затем мелко измельчаем и отправляем к огурцам.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • Теперь берем обычный целлофановый пакет, перекладываем в него огурцы с чесноком, следом засыпаем укроп и добавляем соль.
  • Содержимое пакета хорошо встряхиваем, завязываем и отправляем овощи в холодильник на 2-3 часа.

Совет!Малосолить огурцы лучше небольшие и с пупырышки. Также желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, иначе получится так, что одни огурчики получатся пересоленными, а другие, наоборот, недосоленными.

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!Список продуктов 1,5 литра:

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.
Читайте также:  Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы — отличная закуска. Быстрые малосольные огурцы получаются слегка кислые, острые и достаточно сладкие.

Время подготовки 5 минут, время в рассоле 1 час, общее время 1 час 5 минут Порции 6

Калории: 19 ккал, углеводы: 4 гр, белок: 1 гр, жир: 1 гр, насыщенный жир: 1 гр, натрий: 584 мг, калий: 88 мг, клетчатка: 1 гр, сахар: 3 гр, витамин А: 53 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды

инструкции

В глубокой миске смешиваем соль, сахар.

Наливаем яблочный уксус и воду.

Перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворится.

Добавить тонко нарезанные огурцы. Ложкой полностью погружаем кусочки в рассол. Даём огурцам полежать около часа, затем они будут готовы к употреблению.

Хранить в плотно закрытом контейнере можно до 10 суток, огурцы должны быть покрыты соляной жидкостью.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Можно ли есть малосольные огурцы на диете?

Малосольные огурцы на диете часто используются, как один из пунктов при желании избавиться от мешающих жить килограммов. Большим преимуществом становится низкое содержание соли. Удается сохранить практически все витамины.

Именно поэтому малосольные огурцы при похудении часто используются, но с ограничениями – до 200 г. В идеале дневная порция не может превышать 100 г.

Следует отказаться от малосольных огурцов при диете, если в анамнезе недуги, связанные с почками, печенью, поджелудочной, это чревато возникновением дополнительных трудностей.

Рецепт малосольных огурцов на минералке

В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Свежие маленькие огурцы – 1 кг.
  • Минеральная вода (газированная) – 1 л.
  • Соль поваренная – 2 ст. л
  • Укроп – 5-6 веточек или 3-4 зонтика.
  • Чеснок – 3-5 зубков.

Пошаговый рецепт

Рецепт малосольных огурцов на минералке

Алгоритм приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Огурцы подготовить, то есть вымыть, обрезать кончики.
  2. Уложить на дно емкости укроп и чеснок (очищенный, нарезанный). Затем огурцы. Опять слой укропа и чеснока, далее – огурцов.
  3. Высыпать соль, залить холодной минералкой.
  4. Прикрыть крышкой, покрутить, соль должна раствориться, не осесть на дне. Оставить для маринования на 12 часов.

Интересное на сайте:

Как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом: топ-7 самых вкусных рецептов

Как заготовить хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: 5 рецептов на зиму

Вкусные и ароматные огурцы с лимоном на зиму: рецепты

Маринуем огурцы с чесноком и укропом, заливая кипятком

Многие не любят следующий вариант из-за того, что слишком горячая вода делает закуску мягкой, но если добавить листики вишни и хрен, можно избежать такую проблему.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Листья вишни — 2 шт.;
  • Хрен — кусочек;
  • Перец чили — щепотка;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. В первую очередь помойте огурцы и залейте их в тазике водой. Оставьте на 4 часа.

2. Чеснок очистите и разрежьте его на дольки.

3. В чистую банку заложите промытые литья вишни, зонтики укропа, хрен и перец горошком. Добавьте чеснок и перец чили.

4. Сверху зелени уложите чистые зеленые плоды. Дополнительно их можно покрыть еще зеленью укропа.

5. В кастрюлю налейте воды, насыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и кипящей жидкостью залейте огурцы так, чтобы она покрыла все плоды.

Читайте также:  7 рецептов древнерусских блюд для вашего стола

6. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания рассола. А затем уберите в холодильник.

Через сутки закуска готова к употреблению.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой

Еще один проверенный и всегда эффективный способ малосоления огурцов – на минералке. Сильногазированная вода делает овощи более упругими и хрустящими. Очень советую вам такой рецепт!

Ингредиенты:

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой
  • Огурцы – 1 кг.
  • Минералка сильногазированная – 1 л.
  • Чеснок – 5-7 долек по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Хрен – пару листочков
  • Соль не йодированная – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Всю заготовленную зелень моем. Листья хрена нарезаем крупными кусочками или рвем руками.

2. Укроп берите вместе со стволами – они достаточно ароматные. Нарезаем тоже крупно.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой

3. Закладываем их в общую посуду. В данном случае, это кастрюля. Чеснок очищаем и давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики потрескались. Так они выпустят больше аромата в рассол. Отправляем в общую посуду.

4. Огурцы моем, срезаем кончики и раскладываем их на ароматной зеленой подушке.

5. Отдельно перемешиваем соль в минеральной воде (жидкость должна быть комнатной температуры). Заливаем этим раствором содержимое кастрюли. Сверху ставим блюдце и небольшой груз, чтобы овощи погрузились под воду.

6. В таком виде оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Затем уже можно их пробовать. Но, если планируете держать в рассоле дольше, после десяти часов нужно уже убрать в холодильник.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой

Приятного вам аппетита!

Вот и подошла к своему завершению очередная вкусная подборка. Мы замолосолили огурчики по семи различным рецептам. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и вы успели попробовать каждый. Ведь летом, когда свой урожай в огромном количестве прибывает, можно готовить их практически каждый день!

Заходите ко мне на огонек почаще! На моем сайте множество разнообразных рецептов и по плану еще много нового!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой

«Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре

Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.

Возьмем:

  • 1,5 килограмма огурцов среднего размера;
  • 60 грамм соли;
  • Литр воды;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа с семенами;
  • 5 смородиновых листов;
  • 3 листа вишни;
  • 2 листа лавра;
  • Лист хрена;
  • 6 горошин перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • Кофейная ложечка семян горчицы.

Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.

  1. Хорошо промываем огурцы, срезаем хвостики. Подготовленные овощи укладываем поверх зелени.
  2. Ставим на плиту ковш с водой, после закипания добавляем соль, хорошо размешиваем.
  3. Заливку остужаем. Заливаем огурчики.
  4. Придавливаем овощи тарелкой, сверху ставим банку с водой.

Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.

Рецепт с яблоком

Чтобы приготовить такие аппетитные малосольные огурчики, не забудьте заранее приготовить следующие продукты:

  • Огурцы – 1 кг.;
  • Зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Укроп – 150 г.;
  • Листья черной смородины – 3 шт.;
  • Вишневые листья – 4 шт.;
  • Листья хрена – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец горошком;
  • Соль – 2 ст. л.;
  1. Заранее приготовим рассол – к 1 литру воды добавляем 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли. Далее необходимо прокипятить его.
  2. Приготавливаем огурчики – промываем и отрезам кончики. Далее очистите чеснок и порежьте на 4 части яблоки.
  3. В кастрюлю выкладываем 1/3 укропа, листья смородины, вишни и листочек хрена. Потом сверху выкладываем половину огурцов и одно яблоко.
  4. На них сверху выкладываем чеснок и 4-6 горошин перца. После выкладываем еще укроп, чеснок, листья смородины, вишни и хрена.
  5. И снова выкладываем огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем это все горячим рассолом, накрываем кастрюлю тарелкой, а сверху ставим груз.
  6. После того как рассол полностью остынет, убираем все в холодильник. Наутро соленье будет готово.

Как видите вариантов приготовления малосольных огурцов достаточно много. Пробуйте и выбирайте наиболее вам понравившийся.

Дорогие читатели, не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и подписываться на обновления нашего блога.

А мы желаем вам приятного аппетита и ждем встречи снова на нашем сайте.