Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы — самые простые, быстрые проверенные рецепты

Как сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы: пошаговый рецепт Хотите сделать малосольные огурцы быстро? Засолка огурцов с газированной водой – простой и очень быстрый вариант приготовления этой закуски.

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время подготовки

20 минут

Время приготовления 10 минут (и 3-4 часа на засолку)

Время приготовления

10 минут (и 3-4 часа на засолку)

Порции 1 (на 2-литровую банку)

Порции

1 (на 2-литровую банку)

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг Огурец
  • 2 ст. л. Соль
  • 1 пучок Специи (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа)
  • 10 г Перец Чили
  • 500-800 мл Вода (столовая газированная)
  • 1 головка Чеснок

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время подготовки

20 минут

Время приготовления 10 минут (и 3-4 часа на засолку)

Время приготовления

10 минут (и 3-4 часа на засолку)

Порции 1 (на 2-литровую банку)

Порции

1 (на 2-литровую банку)

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг Огурец
  • 2 ст. л. Соль
  • 1 пучок Специи (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа)
  • 10 г Перец Чили
  • 500-800 мл Вода (столовая газированная)
  • 1 головка Чеснок

ИнструкцииМалосольные огурцы: пошаговый рецепт

  1. Первое с чего вы должны начать – с выбора огурцов. Для быстрой засолки вам понадобятся огурцы небольшого размера. Не корнишоны, главное, чтобы они были небольшими, до 10 сантиметров, с красивыми пупырышками и без желтизны. Помойте огурцы, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 20-30 минут. Такой прием позволит получить вам идеальные хрустящие огурчики.
  2. Листья хрена, вишни и смородины помойте и крупно порежьте. Этот пряный букет придаст огурцам неповторимый вкус, поэтому чем больше будет листьев, тем лучше.
  3. Перец чили порежьте тонкими кружочками. Мне очень нравится, когда в огурцах есть совсем незаметная острота. Если хотите еще острее, возьмите больше перца.
  4. На дно банки выложите порезанные листья, соцветия укропа, корень хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца. Сверху выложите огурцы. Их нужно выложить очень плотно, чтобы они заняли всю банку. Сверху насыпьте соль.
  5. Залейте огурцы газированной водой. Вы должны использовать обычную столовую воду с нейтральным вкусом. Можно брать слабо- или сильногазированную воду. Вода должна быть комнатной температуры. После того, как вы залили огурцы, оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник. Еще через 3-4 часа можете доставать и пробовать. Если вы любите более соленые огурцы, немного увеличьте время засолки огурцов.

Готовить – это просто!

Как сделать малосольные огурцы
Как сделать малосольные огурцы
Как сделать малосольные огурцы

Салат из свежих томатов и запеченных огурцовРассольник на ребрахРецепт сырников, который всегда получается

Как сделать малосольные огурцы
Как сделать малосольные огурцы
Как сделать малосольные огурцы

Поделиться

Как сделать малосольные огурцы
Как сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. морской соли без горки
  • укроп

Приготовление

  1. Разрежь огурцы как тебе больше нравится и помести их в пакет или контейнер с крышкой.
  2. Добавь морскую соль и тщательно перемешай, чтобы просолился каждый кусочек.
  3. Головку чеснока измельчи и выложи в контейнер (пакет).
  4. Мелко порежь укроп и смешай с огурцами.
  5. Закрой контейнер крышкой (пакет можно завязать) и тщательно встряхни содержимое.
  6. Оставь в холодном месте минимум на два часа и наслаждайся отменным вкусом!

Малосольные огурцы — идеальная закуска для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. А какие рецепты выручают тебя? Поделись этой статьей со своими друзьями, и можешь смело отправляться к ним в гости. Теперь ты точно не останешься голодным!

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления:

Самый «большой секрет, для маленькой компании» — это предварительное вымачивание огурчиков в холодной воде.

  1. Если вы хотите получить в результате хрустящие и крепкие малосольные огурчики, то обязательно их предварительно нужно вымачивать в холодной воде не менее 2-3 часов.
  2. Срезаем кончики и хвостики огурцов и плотно втискиваем их в трехлитровую банку перемежая слои огурчиков с веточками укропа и сельдерея.
  3. Туда же закладываем очищенный от шкурки чеснок, острый перец и горошинки душистого.
  4. Сверху посыпать солью (из расчета 1 столовая ложка на одну банку) и сахаром.
  5. Залить кипятком, прикрыть крышкой и укутать на ночь.
  6. Хрумкать можно уже с утра!
Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления:

Вот и наши Быстрые малосольные огурцы готовы.

Рецепт вкусных малосольных огурцов за 1,часа

Если до прихода гостей остаются не более полутора часов, можно ускорить процесс приготовления малосольных огурцов в пакете. Для этого потребуется в список ингредиентов «включить» 1 чайную ложку 9%-ного столового уксуса, а сами огурцы, у которых уже срезаны «попки», разрезать вдоль пополам, или же на 4 части.

Для придания пикантного вкуса и нейтрализации запаха уксуса можно добавить душистый перец горошком и 2-3 лавровых листа.

После этого все составляющие точно также «перетряхиваются» в полиэтиленовом пакете, который для ускорения засолки в холодильник убирать не нужно. Малосольные огурчики по такому способу будут готовы уже через час-полтора.

Резаные огурцы на зиму — пальчики оближешь!

Наверно, больше это чудо похоже на салат, но опять же все будет зависеть от того, как вы порежете корнишоны, каким образом. Ведь можно их просто измельчить на кружочки или кусочки, а можно поместить в банку в виде длинных сегментов, брусочков. Как обычно, делаете вы? Поделитесь своим мнением.

Удобство этого приема в том, что вы сразу считай, как только вскроете заготовку сразу можете огурцы выкладывать на сервировочную тарелку.

Для кругозора. А вы в курсе, что огурцы по другому можно назвать тыквиной, такое вот оригинальное название. Все потому что они принадлежат к семейству тыквенных.

Как засолить маленькие огурцы

Маленькие огурцы лучше остальных подходят для засолки. Они получаются хрустящими и хорошо промаринованными. Для приготовления вкусных маленьких огурцов, как в бочке, потребуются:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 3 ст.л. соли с горкой;
  • 1 лист хрена;
  • 2 стебля укропа;
  • по 2 листа вишни и смородины;
  • 1 веточка эстрагона;
  • половина головки чеснока.

Овощи следует вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. После нужно отрезать плодоножки. Зелень также следует промыть. Отдельно нужно растворить соль в небольшом количестве горячей воды.

Как засолить маленькие огурцы

На дно чистых банок выкладывают листья вишни и смородины, а также хрен и укроп. После этого можно выложить первый слой огурцов. В банки также раскладывают зубчики чеснока и небольшие кусочки острого перца по желанию.

В емкость заливают воду солью и доливают обычную. Бутыли ставят в глубокие тарелки и оставляют на 3 дня. Рассол заметно помутнеет. По истечении указанного времени рассол сливают и кипятят. Горячий маринад снова заливают в банки и закрывают их крышками. Емкости переставляют для хранения в холодное место. Получаются вкусные маленькие огурчики, которые ничуть не уступают бочковым.

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

  • 240 г огурцов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 г жареных орешков кешью;
  • щепоть сахара;
  • 5 веточек кинзы;
  • 4 г куриного порошка;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. острого масла;
  • 5 г тертого чеснока с маслом.

Технология:

  1. Помыть огурчики, срезать кончики.
  2. Положить овощи на доску и придавить тяжелым широким ножом. Лопнувшие огурцы порезать брусками.
  3. Бросить «битые» овощи в пиалу, присоединить куриный порошок, кешью, сахар и тертый чеснок.
  4. Порвать мытую кинзу и добавить к продуктам.
  5. Залить острое и кунжутное масла, соевый соус.
  6. Тщательно размешать.
  7. Выложить в красивый салатник. Подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов в пакете, хрустящих быстрого приготовления

Потребуется:Как приготовить хрустящие малосольные огурчики в пакете:

  1. Огурцы предварительно замачивают на несколько часов, если они только собраны с грядки. Время замачивания – 0т 2-х до 3-х часов.
  2. Нарезают как можно тоньше, чтобы засолка пошла быстрее.
  3. С чеснока убирают шелуху и также мелко нарезают ножом. Можно пропустить через пресс или натереть на простой терке.
  4. Перец растирают в отдельной емкости, чтобы он стал ароматнее.
  5. Укроп промывают, высушивают, убирая стебли. Оставляют исключительно мягкую часть растения.
  6. Помещают огурцы в пакет, добавляют чеснок, зелень, пряности и специи.
  7. Пакет плотно закрывают, предварительно убрав из него весь воздух. Как следует встряхивают несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
  8. Убирают в холодильник.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления

Пикантная и ароматнейшая закуска — малосольные огурцы с чесноком придется по вкусу всем и каждому! Овощи нужно брать одного размера, не слишком маленькие. Их нужно предварительно промыть и обрезать кончики. Желательно замочить их на несколько часов, но можно солить и так. Готовятся они быстро – спустя сутки вкуснейшая еда уже будет полностью готова.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец – 10 горошин;
  • вода – 1 л.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • укроп.

Приготовление

  1. Чеснок измельчают и вместе со специями кладут на дно банки 1,5 л.
  2. Зелень моют и докладывают в банку.
  3. Затем вкладывают овощи.
  4. В воде разводят соль, кипятят и вливают к овощам, оставляют остывать.
  5. Накрывают и отправляют в холодильник.

Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт

Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов.  Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, черный перец — по вкусу

Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.

Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото