Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Закуски на праздничном столе в виде тарталеток и глаз радуют, и придают своеобразную вкусовую изюминку меню. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тарталетки с икрой самостоятельно.

Салат с креветками и красной икрой в тарталетках

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Креветки – 250 гр. Яйца куриные вареные – 4 шт. Сыр моцарелла – 150 гр. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. Чеснок – 1 крупная головка Тарталетки — 10 штук Икра красная лососевая – 100 гр. Майонез Соль по вкусу

Приготовление:

1. Ставим вариться на средний огонь яйца (примерно минут на 7). Они должны быть сварены вкрутую. После этого, ставим их под холодную проточную воду и после охлаждения очищаем от скорлупы. Свежие или замороженные креветки отправляем вариться на среднем огне в подсоленную воду. Варим около 10 минут, после чего остужаем и очищаем от панциря и головы. Приварке креветок в воду можно кинуть веточку укропа.

2. Готовые вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в подготовленный салатник. 3. Добавляем креветки (целые), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем маленькими кубиками, после чего добавляем их в салат. 4. Солим салат по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавку). Тщательно перемешиваем. Майонез подбирайте вкусный, так как вкус всех салатов в большинстве зависит от вкуса майонеза.

3. Тарталетки аккуратно наполняем салатом и украшаем красной икрой. Можно добавить листики петрушки или салата для украшения. тут уже только ваша фантазия. Вариантов украшения может быть много. Подавать такую закуску можно вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению этой закуски:

— Такой салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. — Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно не отваривать, а разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем уже добавить в салат. — При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. — Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

Читайте также:  Бутерброды с форелью — 6 быстрых рецептов

Здоровое меню

В Сети встречается множество рецептов из всевозможных вкусных, но не всегда полезных продуктов. Тем не менее, есть и простые, не уступающие по вкусу варианты вегетарианских и диетических закусок. Блюда такого плана подойдут тем, кто следит за своей фигурой, ведет здоровый образ жизни, правильно питается или не ест пищу животного происхождения.

Горячая начинка:

  • Баклажан – 1 шт.

  • Кабачок – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Помидор – 2 шт.

  • Шампиньоны свежие – 200 г.

  • Лук – 1 шт.

  • Сыр – 200 гр.

  • Соль и перец по вкусу.

Советы по приготовлению: измельченный лук обжарить на сковороде. Затем нарезать остальные овощи и добавить к луку. Помидоры и перец добавить в последнюю очередь. Тушить овощную смесь до полуготовности под крышкой, насыпать соль, перец. Начинку разложить по тарталеткам и присыпать сыром. Выпекать в духовке примерно 15 мин. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.
Корзиночки с красной рыбой

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки. 

Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью у гурманов , ведь солёный привкус икры отлично сочетается с ореховой пастой авокадо. Некоторые кулинары привносят в эту палитру ещё и кислоту лимона. Итого понадобятся:

  • Красная икра — 75 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон — половина. Не стоит пренебрегать этим продуктом — сок лимона придаст пюре из авокадо красивый оттенок
  • Соль
  • Петрушка или огурец для украшения
Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

ВАЖНО: К выбору авокадо необходимо подойти с особым вниманием. Фрукт должен быть спелым и с яркой мякотью. Конечно, мякоть при покупке не видно, но и мягкий на ощупь плод брать не следует — есть риск приобрести переспевший продукт. Наиболее оптимальный вариант — твёрдое авокадо я ярко-зелёной кожурой.

  • Готовить начинку нужно следующим образом:
  • Разделите авокадо на две части, уберите косточку
  • Чайной ложкой отделите ту мякоть, которая яркого оттенка . Коричневая не подойдёт
  • Добавьте сок лимона и начините превращать мякоть в пюре. Сделать это можно и вилкой, и блендером — всё зависит от мягкости продукта
Читайте также:  Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью

ВАЖНО: Понаблюдайте за цветом получившегося пюре. Если в течение 15 минут пюре начнёт темнеть — добавьте немного лимонного сока дополнительно. Дело в том, что кислотность у каждого лимона индивидуальна, поэтому желательно держать этот продукт в запасе.

Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт
  • Теперь можно заполнить корзиночки зелёной начинкой, а сверху выложить икру
  • Можно также тонко нарезать огурец и украсить блюдо веточками петрушки

Рецепт с печеночным паштетом, помидорами черри для фуршета

Для фуршета оригинальной начинкой в корзинках будет закуска с печеночным паштетом и томатами черри.

Состав блюда:

  • 300 г куриной печени;
  • 100 мл 10% сливок;
  • крупная морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 10 перепелиных яиц;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 10 томатов черри для декора.

Способ готовки:

  1. Приготовить печеночный паштет. Обжарить натертый лук, морковь и печень около 20 минут. Измельчить их в блендере или мясорубке.
  2. Добавить в паштет сливки, соль и перец.
  3. Отварные яйца и помидоры черри разрезать пополам.
  4. Выложить паштет в тарталетки.
  5. Сверху украсить половинкой яйца, помидора и стеблом зеленого лука.

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Итак, почему бы не приготовить тарталетки с каким-либо паштетом, ведь это довольно вкусный и интересный продукт для банкета. Существует множество вариантов паштета: печеночный, мясной, грибной, овощной, яичный или рыбный.

Этот рецепт представляет приготовление тарталеток с паштетом из печени. Использовать вы можете куриную, свиную или говяжью печень, на ваш вкус, способ приготовления одинаков. Важно, чтобы у вас был блендер, он необходим, только он позволит мелко измельчить печень в густой крем.

Подготовьте для блюда:

  • 300 грамм любой свежей печени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 60 гр. майонеза;
  • тарталетки — 8-10 шт.;
  • свежую зелень;
  • гранат.

Приготовление:

Печень должна быть отварена до полной готовности, вода перед этим подсолена. Состав паштета может испортить наличие пленки и жилок, поэтому удалите все это перед варкой. Нарежьте готовую печень на кусочки и с добавлением масла, поместите их в блендер.

Читайте также:  Салаты в форме Быка на Новый 2021 год — 7 вкусных рецептов

Соль и перец добавляется по вкусу повара, продолжайте измельчать, пока паштет не станет кремообразной формой. В случае когда крем будет слишком густым. Можно добавить совсем немного майонеза.

Кондитерский пакет или мешок с отрезанным концом наполняется готовым паштетом и выдавливается красивой формой в приготовленные корзинки. Украшается готовое блюдо гранатом, перцем и зеленью. Все готово, можно подавать ваши тарталетки к столу, ваши гости будут сыты и довольны.

Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Сыр твердый – 100 г (любой жирности)
  • Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
  • Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)
Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Приготовление:

  • Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
  • Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
  • В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.

Начинка из кальмаров

Наполнители для корзиночек тарталеток бывают традиционными или самыми необычными. Попробуем начинить их кальмарами.

Кальмары не каждому могут прийтись по вкусу. Но, попробовать для разнообразия можно. Считается деликатесом, поэтому и готовят его на праздники. Приготовление несложное, попробуем салатом начинить тарталетки.

Нужны следующие продукты:

  • Корзиночки для тарталеток,
  • кальмар свежезамороженный,
  • пару яиц,
  • огурцы и зелень салат лук,
  • зелень,перемешанный со сметаной майонез.

Посолить и поперчить. Для варки кальмар нужно разморозить. Варить в кипящей, подсоленной воде пять минут. Вынув, обязательно промыть и дать остынуть. Нарезаем тоненькими пластиками. Соломкой нарезаем огурцы и яйца. Огурец очистите от кожуры. Шинкуется зелень, а салат можно порвать на небольшие кусочки. Смешайте Сметана с майонезом перемешивается в одинаковой пропорции. Сколько майонеза, столько и сметаны и пожирнее. Получится легкий и нежный соус. Им и заправим салат. Не забудьте перемешать очень тщательно. Посолите и поперчите. Можете раскладывать. Затем украсьте зеленушкой. Полезно и понравится всем, не сомневайтесь.