Лаваш с семгой и плавленным. Рецепты рулетов из лаваша с семгой

Миниатюрные рулетики из лаваша и семги – поистине царская закуска на праздничных столах. Готовится очень легко, а по вкусу приходится практически всем гостям.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.
    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом
    красная рыба 350 г
    лаваш 2 шт.
    сливочный сыр 330-350 г
    огурец 1 шт.
    петрушка 17-20 г
    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

    Пошаговое приготовление

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом
    1. Чистим рыбу от кожуры и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы она была слабосоленой. Знаете ли вы? Чтобы рыба легче нарезалась, положите ее в морозилку на 25-30 минут.
    2. Огурец режем длинной соломкой.
    3. Мелко шинкуем петрушку.
    4. Выкладываем лаваш на стол и тщательно смазываем его любым сливочным сыром.
    5. Поверх сыра раскладываем кусочки семги. Важно! Крупные кусочки рыбы лучше класть по центру, а мелкие ближе к краям, тогда лаваш легче будет скручивать.
    6. Далее выкладываем огурец и посыпаем все петрушкой.
    7. Скручиваем лаваш в рулет, а затем нарезаем его поперек очень острым ножом. Знаете ли вы? Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины, тогда рулетики будут лучше выглядеть при подаче на стол.
    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

    Такие рулеты отлично подходят для праздничного стола в качестве холодной закуски.

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

    Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

    Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.

    Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.

    Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.

Приготовление:

Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.

  • Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
  • Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
  • Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
  • Рыбу посыпьте укропом.
  • Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
  • Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
  • Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
  • Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.

Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Рулет из лаваша с тунцом

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь

Читайте также:  Маринованные шампиньоны быстрого приготовления