Лаваш с плавленным сыром — 10 рецептов закуски на скорую руку

37

Рулет из лаваша с творогом и бананом в духовке

Посмотрите рецепт десерта к чаю, который получается обалденно вкусным.

Необходимые продукты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Персики — 1-2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 3 шт.

Для заливки:

  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого положите в миску творог, яйца и сахар. Все перемешайте вилочкой до однородной массы.

2. Очищенные бананы нарежьте кусочками. Персики тоже нарежьте кусочками и вместе с нарезанными бананами опустите в творожную массу. Перемешайте.

3. Выложите приготовленную начинку на развернутый лаваш. С помощью лопатки разложите ее по поверхности лаваша ровным слоем.

4. Заверните края лаваша с двух краев и слегка прижмите к начинке.

5. С торцевой части начинайте скручивать лаваш вместе с начинкой в рулет.

6. Форму для выпекания смажьте маслом, чтобы потом положить в нее скрученный рулет.

7. Чтобы смазать рулет сверху сделайте заливку. В чашку сложите сметану, яйцо и сахар. Перемешайте. Готовой заливкой залейте рулет сверху в форме.

8. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 30-35 минут.

9. В итоге получилась красивая зажаристая поверхность. Нарежьте рулет из лаваша на пластинки и подавайте к столу.

Начинка из крабовых палочек

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Если вы остановили выбор на последнем варианте, сурими придется разморозить при комнатной температуре, так что их нужно вынуть из холодильника заранее. Пользоваться микроволновкой для размораживания крабовых палочек не рекомендуется, так как из-за этого их структура может нарушиться, и они станут напоминать резину.
  • Порежьте крабовые палочки мелкими кусочками произвольной формы.
  • Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.
  • Помойте, обсушите салфеткой и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Сыр измельчите на мелкой терке.
  • Раздавите ручным прессом чеснок.
  • Соедините все ингредиенты, добавив майонез. Перемешайте.
Читайте также:  Закуски из грибов на праздничный стол

Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, после чего его нужно скатать в рулет и завернуть в пищевую пленку. Перед подачей к столу рулет достают из холодильника, освобождают от пленки и нарезают кусками по полтора сантиметра. Остается разложить рулетики на тарелке, украсить веточками петрушки.

Приготовление рулетов из лаваша с сыром:

Сыр трём на мелкой тёрке. Подходит любой сыр, за исключением наиболее твёрдых сортов. Зелень рубим, не очень мелко.

Яйцо также трём на мелкой тёрке. Ингредиенты начинки складываем вместе, заправляем майонезом и перемешиваем. В начинку можно добавить рубленый чеснок, колбасу, ветчину, мясные деликатесы. А также будут уместны мелко порубленные овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец.

Лаваш расстилаем на столе. Смазываем лаваш начинкой. Скручиваем в рулет. Нарезаем на порционные кусочки.

Рулеты из лаваша с сыром готовы. Приятного аппетита!!!

 Изысканная закуска — рулетики из лаваша с рыбой

  Сочетание лаваша со слабосоленой семгой — пожалуй, один из лучших вариантов для закуски. Дополните этот дуэт некоторыми компонентами и рецепт такого блюда попросят даже настоящие гурманы!

  Ингредиенты для приготовления:

  • армянский лаваш 1 шт;
  •  слабосоленая семга 300 г;
  • сливочный сыр 270 г. Рекомендуем использовать филадельфию. Этот сыр невероятно вкусный в сочетании с семгой;
  • зелень петрушки 4-5 веточек;
  • зелень укропа 4-5 веточек.

 Приступаем к приготовлению рулетиков из лаваша с рыбой

1. Семгу нарезаем ломтиками средней ширины и толщины — они не должны быть слишком узкими и тонкими.

2. Измельчаем зелень. Старайтесь нарезать ее как можно мельче.

3. Лаваш раскладываем на рабочую поверхность. Ровняем края, срезая лишнее ножом.

4. Намазываем сливочный сыр до краев. Слой сыра не делайте слишком толстым.

5. На лист лаваша равномерно выкладываем семгу, немного отступив от краев. Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью.

6. Сворачиваем тугой рулет. С помощью острого ножа, чтобы избежать деформации, разрезаем его на порционные кусочки толщиной приблизительно 3 см.

7. Выкладываем закуску на тарелку для подачи. Каждую порцию сверху можно немного посыпать зеленью.

  Удивите своих близких роскошным вкусом блюда, приготовленного самостоятельно!

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Лаваш с плавленым сыром, творогом, чесноком и зеленью – это аппетитный, вкусный, сытный и питательный рулет, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Закуска отлично подойдет к чашечке кофе или чая. Творог для рецепта можно использовать с любым процентом жирности, плавленый сыр можно взять чистый, а можно использовать с добавками. Укроп вы можете добавить любой другой зеленью. Чеснок внесет в закуску пикантность. Рулет можно нарезать небольшими порционными кусочками.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, выложить в нее творог. Если творог крупными зернами, протереть через сито.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к творогу. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть мелко и добавить к творогу.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр к творогу.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Добавить в миску горчицу и сметану, соль и перец по вкусу.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать приготовленной сырно-творожной массой.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Свернуть лаваш рулетом, настоять час, перед подачей лаваш нарезать небольшими кусочками.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Читайте также:  Жареная картошка с чесноком и розмарином

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Рулет из лаваша с мясом и грибами

Составляющие закуски:

  • лаваш;
  • 100 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 0,2 кг вареного филе курицы;
  • морковина;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • столовая ложка майонеза и столько же кетчупа.

Готовим закусочный рулет из лаваша:

  1. Шампиньоны нарезают тонко и жарят до полной готовности.
  2. Капусту, мясо и морковь шинкуют полосками.
  3. Лаваш намазывают соусом, для его приготовления необходимо смешать кетчуп и майонез.
  4. Сверху распределяют мясо, грибы, капусту и морковь.
  5. Формируют рулет.

Инструкция

  • Готовим соус. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в стакан блендера. Добавляем уксус и горчицу, пюрируем. Не выключая блендер, добавляем понемногу растительное масло. В конце солим, при необходимости корректируем вкус на острое-кислое-сладкое.
  • На рабочей поверхности разворачиваем лаваш.
  • Смазываем тонким слоем полученного соуса.
  • По длинной стороне выкладываем тонко нарезанные длинными пластинами огурцы.
  • По всей площади рассыпаем кукурузу.
  • Прикрываем лаваши салатными листьями.
  • Сворачиваем все в рулет. Плотным он не получится, но стремимся к тому, чтобы было поплотнее.
  • Спустя пару минут нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
  • P. S. При желании начинку постных рулетов из лавашей можно разнообразить, добавив морковь, сельдерей, различную зелень, сыр тофу, капусту.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Инструкция

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится  закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Инструкция

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео

Рулеты из лаваша с курицей и зеленью можно не только запечь в духовке, но и сделать обжаренными на сковороде с небольшим количеством масла. Такие рулетики из лаваша получаются очень хрустящими и аппетитными. В качестве начинки, кроме курицы и зелени, также хорошо подойдут такие варианты, как ветчина, твердый сыр, грибы, белая рыба. А вот от идеи нафаршировать такие ролы красной рыбой, например, семгой, или крабовыми палочками с плавленым сыром, лучше отказаться. Как показывает практика, такие вкусные начинки под воздействием термической обработки могут изменить свой смак и в итоге испортить весь праздничный стол. Поэтапно о том, как приготовить рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью в пошаговом рецепте с видео ниже.

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео
Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыСтильный тренч-2017: фасоны, цвета, … Очень вкусный салат с крабовыми палочками за 5 минут, рецепты с …

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео

Комментировать статью

Читайте также:  Буженина из свинины в духовке — лучшие рецепты в домашних условиях

Летние рулеты

Летом такой рулет стоит попробовать приготовить со свежими сезонными ягодами — малиной, черникой, ежевикой, голубикой, жимолостью, шелковицей или другими. Чтобы начинка не вытекла, заварите крахмал и положите в него ягоды с сахаром.

Также очень вкусен сладкий рулет с творожной начинкой. Творог следует протереть через сито, смешать с сырым яйцом, сахаром и свежими ягодами или вареньем. Для лучшего аромата прибавьте ванилин или корицу.

Летние рулеты

Представленные в статье варианты использования лаваша — лишь малая часть того, что из него можно приготовить. Кроме описанных выше очень интересны рулеты из лаваша, сделанного из гречневой или Из мини-рулетов можно составлять изысканные торты. Вообще оформление рулетов, подача их к столу и подбор напитков — тема для отдельного большого разговора.

Пресный лист лаваша как-то незаметно стал очень популярным среди хозяек, из него готовят много разных блюд. Довольно удобно иметь под рукой готовую лепешку — не надо замешивать тесто и тратить время на выпечку. В нее помещают и рыбу, и овощи, и мясной фарш, которые потом тушат в соусе. Но популярным лаваш сделали все-таки рулеты со всевозможными начинками. В него заворачивают буквально все – от морковки, овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, сдабривая ингредиенты соусами и майонезом. Такая закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которую гости расхватывают в числе первых. Потому что это очень-очень вкусно. Для праздников чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо, для повседневного стола делают фарш попроще – из морковки, рыбных консервов, сыра и чеснока.