Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Более подробное описание как обвязать рулет нитями смотрите с пошаговыми фото здесь.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.

Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Куриные рулетики с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы –по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт куриных рулетиков

1. Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Отставляем остывать. Натираем сыр на крупную терку. Смешиваем остывшие грибы с луком и сыр.

2. Куриное филе нарезаем вдоль острым ножом. Получаем примерно 4-5 кусочков. Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем приправой.

3. Выкладываем начинку на куриное филе. Сворачиваем рулетики.

4. Рулетики выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху сбрызгиваем растительным маслом. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Рулетики из куриного филе с сырно-грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Куриный рулет с луком

/

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике. Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Читайте также:  Паштет из куриной печени в домашних условиях

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Не совсем обычный, но очень вкусный рецепт для тех, кто не знает, чем ещё можно удивить своих родных и близких. Куриный шашлык, приготовленный в банке, получается сочным, вкусным и очень мягким – как раз таким, каким и должен быть, если это блюдо готовит настоящий профессионал.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 600 г,
  • Банка стеклянная — 1-1,5 л,
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.,
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.,
  • Масло оливковое — 1 ст.л.,
  • Майонез — 1 ст.л.,
  • Перец ч.м. — по вкусу,
  • Соль — по желанию.

Вы можете для каждого гостя приготовить свою баночку с шашлыком, а можете сделать одну на всех. Здесь уже как вам больше понравится. А также от того, как далеко пойдёт ваша фантазия.

Как готовить

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешать все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Мы можете что-то убрать, или наоборот, добавить сюда. Например, ароматные травы или даже сладкую горчицу. Ведь угадать вкусны всех людей на планете невозможно.

Выложить в маринад кусочки филе, перемешать руками так, чтобы все они были в жидкости, и оставить на 30 минут для маринования.

Пока шашлык будет мариноваться, деревянные шпажки следует замочить в воде на 20 – 30 минут это необходимо для того, чтобы они пропитались влагой и не загорелись во время приготовления нашего шашлыка.

Аккуратно нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, а затем помещаем их в чистую и сухую банку.

Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.

Банку с шашлыком надо помещать в холодную духовку, и только после этого нагревать до нужной температуры.

Подавать к столу с любимым соусом и гарниром – кому как больше нравится. Причём готовить такое блюдо можно не только для посиделок с друзьями, но и как прекрасный сытный и вкусный обед.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных чипсов из лаваша

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом.  Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом

Ещё один вкусный и нежный салат, который незамысловато и просто называют «Нежность».

Он лёгкий не только для желудка, но и для приготовления – потратите всего лишь один час.

Как приготовить:

Этот салат выкладывается слоями. Предварительно необходимо замочить чернослив (на 20 минут) и отварить мясо.

После приготовления салатницу нужно поставить в холодильник для пропитки. Если всё готово, можно приступать.

Продукты:

  • Окорочков куриных – 2 шт.;
  • Яиц – 6 шт.;
  • Свежих огурцов – 2 шт.;
  • Чернослива – 100 гр.;
  • Орехов (грецких) – 60 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;

Пошаговый рецепт:

Основа салата – курица, можно брать любую её часть. Мясо отвариваем и остужаем.

√ Огурец без кожицы и режем соломкой – получаем нижний слой. Его накрываем майонезом.

√ Мясо (обязательно без шкурки) кладём сверху огурцов и получаем следующий слой, который также пропитываем майонезом.

√ Минут 20 ожидаем размокания чернослива в воде.

√ Чернослив превращаем в тонкие полоски и отправляем в салатник – получаем третий слой блюда.

√ Очищенные яйца делим на белки и желтки. Белок, натёртый или порезанный, будет следующим слоем.

√ Смазываем, как и предыдущие слои майонезом.

√ Измельчаем орехи.

√ Присыпаем ими всё, что у нас уже имеется в салатнице.

√ Верх украшаем желтком (тёртым) и декорируем по желанию.

√ Не пропустите Интересную статью: Новогодние салаты 2021 новинки – 15 рецептов

Куриная запеканка с картошкой, грибами и сыром в духовке

Запеканка из куриного филе с сыром получается очень нежной. А в компании с грибами и картошкой – вкуснейшим горячим блюдом. Отлично подходит, как для сытного семейного обеда, так и для праздничной подачи.

Готовится быстро, легко насыщает и в то же время отличается низкой калорийностью. Совмещает в себе и мясное блюдо, и гарнир. Прекрасна и в горячем, и в холодном виде. В общем, стоит попробовать один раз, и вы навсегда очаруетесь этим невероятным вкусом.  И способом приготовления тоже!

Нам понадобится:

  • куриное  филе – 800 г
  • картошка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сыр — 250 г
  • луковица -1 большая
  • майонез  — по вкусу
  • растительное масло – для смазки
  •  соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

нарезаем грибы и лук.

пластинками (как слайсы) нарезаем картошку

3. Средними кубиками готовим куриное филе.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Выкладываем на сковороду грибы, добавляем  к ним репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и обжариваем все на растительном масле. Как только лук станет мягким – выключаем и откладываем в сторону.

6. В чашку с нарезанной картошкой добавляем перец, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

В запеканку можно добавить специи, какие нравятся. Но для начала лучше придерживаться основного рецепта

7. В форму для запекания выкладываем картошку в один слой. Далее — слой курицы, солим и перчим его.

7. Выкладываем грибы с луком, равномерно распределяя их по форме.

8. Хорошо разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Слои картофель –грибы-лук покрываем сверху майонезом или майонезом пополам со сметаной. Поливаем добротно, чтобы все хорошо пропиталось.  Убавляем температуру до 180 градусов и отправляем противень в духовку. Запекаем примерно полчаса на среднем огне.

Если верхний слой начнет румяниться раньше времени – накроем форму фольгой, чтобы не пригорел

9. Когда картошка будет практически готова, щедро посыпаем запеканку  натертым твердым сыром. Он легко плавится и дает красивую плотную, и очень вкусную, корочку.

Картофель готов, если запеканка легко сверху до низу протыкается ножом

10. Сыр запекается быстро, в течение 10 минут.  Когда румяная сырная корочка сформировалась, достаем запеканку и горячей подаем  к столу.

Читайте также:  Как сделать бутерброды со шпротами на праздничный стол и на перекус

Смакуем,  наслаждаемся сочностью и нежностью. Запеканка просто тает во рту. И мы обязательно ее повторим «на бис». Это очень вкусно!

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, зелень
  • растительное масло

Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем  рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Идеи оформления куриного заливного

Можно добавлять в качестве ингредиента грибы. Очень красиво смотрятся на срезе целые грибы. Поэтому в таком заливном будут прекрасно смотреться небольшие белые грибы или шампиньоны.

Если же в центр поместить целое отварное куриное яйцо, то на срезе можно будет увидеть такую прекрасную картину.

В формочки с желе можно добавлять различные ягоды, например клюкву или бруснику. А так может выглядеть блюдо, если добавить в него зерна граната.

Идеи оформления куриного заливного

Различные формы праздничному блюду можно придать использовав необычные по форме салатники. Согласитесь, что такой закуске порадуется любой.

Идеи оформления куриного заливного

Свернув свежие пластинки огурчика и отварной моркови в такие красивые завитки можно прекрасно украсить закуску и создать некий изысканный вид всего блюда в целом.

Идеи оформления куриного заливного

А можно создавать и вот такие красивые формы. Главное, не бояться включать фантазию и тогда непременно получится нечто необычное и оригинальное!

Идеи оформления куриного заливного

И в заключении хочу дать рецепт соуса из хрена, который практически всегда подается на стол к заливному.

Процесс формирования и запекания

Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.

В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.

Рулет с семгой и вялеными помидорами

Зимой, когда цены на свежие овощи кусаются, к новогоднему столу можно приготовить рулет из лаваша с вялеными помидорами. Для него понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 60 г слабосоленой семги;
  • 60 г вяленых помидоров;
  • 60 г твердого сыра;
  • 60 г свежей рукколы.

Готовим по шагам:

Рулет с семгой и вялеными помидорами
  1. Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Рукколу порвать руками.
  2. Смазать лист лаваша маслом, в котором хранились помидоры, затем выло жить на него начинку и свернуть рулет.

В заключение стоит отметить несколько нюансов приготовления закусок из лаваша. Лепешке для рулета лучше придать прямоугольную форму, так внешний вид блюда будет более аккуратным. Холодным закускам лучше перед подачей полежать пару часов в холодильнике обернутыми фольгой или пленкой, а горячие подают сразу же.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра “Чеддер”, натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.