Красивые тарталетки с тунцом к праздничному столу

Тарталетки представляют собой небольшие корзины из теста. Некоторые хозяйки делают их самостоятельно в домашних условиях. Но сейчас они доступны практически в любом продуктовом магазине, поэтому их проще купить.

Описание рецепта — Тарталетки с тунцом:

Тарталетки с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,91 г Жиры 5,29 г Углеводы 15,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Кукуруза консервированная
100 г
Тарталетки
12 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Тунец, консерва в масле
300 г
Огурец
200 г

Огурцы промываем, отрезаем концы и нарезаем маленькими кубиками. Заранее отваренные яйца, также нарезаем кубиками. Далее, берём консервированный тунец, отжимаем его от сока, режим мелко. Всё соединяем в большой миске, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат домашним майонезом, солим по вкусу, тарталетки и наполняем их небольшим количеством салата. Салат также можно подавать без тарталеток, отдельно, как самостоятельное с консервированным тунцом в тарталетках готов! На приготовление ушло совсем мало времени, в итоге вкусный салат который будет украшать и радовать своим вкусом гостей и близких!

Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и огурцом

Если вы хотите быстро приготовить закуску для праздничного стола из недорогих продуктов, то предлагаю вам сделать простейший крабовый салат, который подается в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Тарталетки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нужно заранее разморозить. Сначала перекладываем их в холодильник, а затем оставляем при комнатной температуре;
  2. Сыр твердых сортов натираем на средней терке;
  3. Все остальные продукты нарезаем на кубики небольшого размера;
  4. Подготовленные ингредиенты отправляем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Наполняем корзиночки салатом и посыпаем зеленым луком.

При желании, вы можете украсить закуску по своему усмотрению.

Читайте также:  Закуска с жареными шампиньонами вкуснейший рецепт

Процесс приготовления

1. Открываем консерву, с которой нужно слить масло и давим тунец до образования каши.

2. Берем крем-сыр и перемешиваем.

3. Огурец моем и стараемся мелко нарезать. Добавить в тарелку.

4. Солим, перчим.

5. Чеснок чистим и измельчаем очень мелко.

6. В тарталетку положить горкой массу и выложить немного икры сверху.

7. Украсить зеленью.

8. Закуска готова.

Очень вкусно, быстро и необычно. Икру можно использовать не настоящую, если же нет возможности купить натуральную.

Приятного аппетита!

1 нравится»

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра

Последовательность:

  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом

Домашний куриный паштет вместе с размягченным сливочным маслом по текстуре напоминает нежный крем, поэтому он идеален для начинки тарталеток для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г куриной печени;
  • 70 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец, мускатный орех и соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем к ним выложить подготовленную печень и томить все до готовности. В конце добавить специи и соль.
  2. После этого перебить все блендером до пастоподобного состояния. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.

Готовую начинку можно красиво отсадить в тарталетки с помощью кондитерского мешка и украсить зеленью, например, нежными листиками шпината-мини.

Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой

Эти незатейливые закуски из хрустящей корзинки и питательной начинки могут полностью удовлетворить голод во время перекуса.

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто — 2 листа
  • Консервированный тунец – 95 г
  • Консервированная кукуруза — 125 г
  • Сливки – 30 мл
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку. Вырезать из теста круги и распределить каждый кружок в форму для кексов.

Смешайте тунец, кукурузу и нарезанный лук. В подготовленное тесто выложить по порции этой смеси.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Взбить вместе яйца, сливки и пармезан. Приправить. Полейте этой смесью тарталетки. Выпекать 25 минут.

Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки – симпатичные миниатюрные корзиночки из несладкого теста, способные буквально в мгновение ока превратить даже самый простенький и неказистый салат в стильную, изысканную закуску, место которой найдется на любом столе.

Любители повозиться на кухне могут испечь тарталетки самостоятельно. Те, кому не особо удается домашняя выпечка, либо нет на неё времени, вполне могут воспользоваться тарталетками готовыми, благо сейчас их можно выбрать и купить любой формы и размера. Главное – правильная начинка. Правы те, кто говорит, что тарталетки можно наполнить любым салатом.

Чтобы у вас вышла полноценная закуска, а не просто корзиночка с салатом, важно соблюсти парочку нюансов:

  • все составляющие должны быть нарезаны максимально мелко – это позволит начинке аккуратно лечь в тарталетку, не рассыпаться и не разваливаться при укусе;
  • поскольку сами тарталетки, как правило, из хрустящего теста, начинка для тарталеток должна быть достаточно сочной – чтобы основа и наполнение идеально дополняли друг друга.

Тарталетки с тунцом и яйцами – один из самых простых и вкусных вариантов. Небанальным его делает соус-заправка из майонеза с добавлением горчицы. Вроде бы мелочь, но вкус салатной начинки с ним становится в разы ярче и богаче. Попробуйте! Вам непременно понравится!

  • тунец консервированный – 1 б.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 3 ст. л. с горкой;
  • огурец маринованный (корнишон) – 4-6 шт.;
  • листья пекинской капусты либо салатные – 3-4 шт.;
  • горчица (готовая к употреблению) – 1 ст. л. без горки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • тарталетки (готовые).

Рецепты начинки с куриной печенью и грибами

Чем заполнить тарталетки для праздничного стола? Рецепт находится прямо перед вами.

  • Куриная печень-140 г
  • Грибы-140 г
  • Морковь
  • Яйцо вареное.
  • Лук.
  • Растительное масло.
  • Сметана, натуральный йогурт или майонез.

Опустите печень в кипящую воду и варите в течение 12-15 минут. С луковиц снять шелуху, нарезать мелкими кубиками и припустить. Грибы также нарезают и после того как лук покраснеет, выкладывают на сковороду. Обжарить ингредиенты в течение нескольких минут. Яйцо натереть на средней терке. Готовую печень измельчить  в блендере. Сырую морковь натереть мелко. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте немного соли по вкусу и залейте сметаной. Кладем начинку в корзинки.

Тарталетки с креветками — рецептов вкусной и аппетитной закуски

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.
Читайте также:  10 простых и вкусных закусок на Новый год 2021 Быка

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

приготовление начинки для тарталетокТарталетки с креветками и творожным сыром

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Салат «Ананасовый»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • ананасы консервированные – 4 кружка;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л..
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками, также нарезаем яйца и ананасы, выкладываем в емкость для перемешивания, добавляем сыр, натертый на крупной терке и раздавленный чеснок.
  • Выкладываем в салат майонез, соль и перец, наполняем тарталетки, раскладываем на тарелке, посыпаем измельченными орехами и укропом.
  • Подаем салат в тарталетках, приготовленный на Новый год 2021, к праздничному столу.
Салат «Ананасовый»

Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — половина банки
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой

Приготовление:

  • Для начала отварите вкрутую 3 яйца. Охладите их и очистите. Нарежьте на мелкие кубики.
  • Затем порежьте на мелкие кубики зеленый лучок.
  • Маринованные огурцы тоже порежьте мелкими кубиками.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перемешайте. Начинка для тарталеток готова.