Красивые канапе на праздничный стол

Ни один праздничный стол невозможно представить без закусок, а в особенности, без бутербродов. На каждом торжестве рядом с основными блюдами, салатами, обязательно должно присутствовать разнообразия данной закуски. Да и просто выбравшись на шашлычок, самым быстрым вариантом будет стряпать парочку бутеров.

Комментарии

Опубликовано 04 ноября 2015 — 22:15 пользователем Катя

классная идея, надо приготовить:=))

  • ответить

Опубликовано 05 ноября 2015 — 20:36 пользователем Irina

Катя, успехов!!! Готовьте на здоровье!

  • ответить

Опубликовано 02 февраля 2015 — 07:54 пользователем Алюшка

Такие канапе украшение любого за идею!!!!!

  • ответить

Опубликовано 11 февраля 2015 — 21:39 пользователем Irina

Алюшка, спасибо за комментарий, очень рада, что понравилось.

  • ответить

Опубликовано 15 января 2015 — 00:56 пользователем Leptusa

очень миленькие получились у Вас канапе)))

  • ответить

Опубликовано 15 января 2015 — 10:47 пользователем Irina

Спасибо огромное!

  • ответить

Опубликовано 09 января 2015 — 23:50 пользователем Наталья

очень симпатично и вкусно… а мне нравится сам процесс приготовления канапушек…

  • ответить

Опубликовано 10 января 2015 — 12:25 пользователем Irina

Наталья, я тоже очень люблю готовить канапе на шпажках, это так увлекательно… а как вкусно! спасибо за комментарий!!!

  • ответить

Нарядные канапе с салями и сыром

Визуально канапе, приготовленные по этому рецепту, воспринимаются, как легкая, воздушная закуска, благодаря эффектному оформлению верха.

Ингредиенты:

  • хлеб в нарезке;
  • колбаса салями;
  • маслины;
  • сыр тостерный;
  • помидор;
  • огурец.

Приготовление:

Из хлебных ломтиков вырезаем круглые заготовки, используя формочки для печенья.

Помидор небольшого диаметра нарезаем тонкими кружками, огурец – пластинами.

Из тонких пластин сыра вырезаем фигурные заготовки, например, звездочки.

  • Собираем канапе, укладывая на хлебный круг помидор, сыр, колбасу, свернутую кулечком. Протыкаем все шпажкой с насаженной предварительно оливкой и пластиной огурца, сложенного волной.
  • Готовые канапе раскладываем на блюдо для подачи.

вида канапе с колбасами — рецепт

Какие ингредиенты понадобятся для канапе:

  • Чёрный хлеб.
  • Белый пшеничный хлеб в батоне.
  • Горчица с цельными зёрнами.
  • Варёная колбаса.
  • Сыр твёрдый.
  • Оливки.
  • Зелёный лук.
  • Копчёная колбаса салями.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Виноград.
  • Формочки для вырезания печенья.

Ну что же, начнём. Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с чёрным хлебом, колбасой и луком. Отрежьте кусочек чёрного хлеба. Можно купить хлеб в нарезку. Это будет даже лучшим вариантом. Так как хлеб в таком случае будет нарезан очень ровно. Квадратной формочкой нужно вырезать из чёрного хлеба квадратики. Далее, отрежьте толстенький кусочек варёной колбасы.

Той же формочкой, что вы использовали при вырезании хлеба, вырежьте квадратики колбасы.

Сложите квадратики хлеба, а между ними положите квадратик варёной колбасы. Сделайте таких канапе 2 штучки.

Приготовьте оливку и перо зелёного лука.

Намотайте перо лука на оливку, проткните её шпажкой для канапе и вставьте в квадратики хлеба и варёной колбасы. Таким же точно образом сделайте и вторую штучку канапе. Первый вид канапе готов.

Теперь сделаем второй вид канапе. Это канапе с белым хлебом, сыром, колбасой и французской горчицей с цельными зёрнами.

Отрежьте тоненький кусочек белого пшеничного хлеба.

Теперь вам понадобится формочка треугольник. Эти формы подходят для лепки полимерной глины. Если вы хотите их купить, то обратитесь в магазин где продаются товары для рукоделия. Формочкой треугольник нужно вырезать белый хлеб.

Твёрдый сыр тоже нужно вырезать в форме треугольника.

Варёную колбаску также вырежьте в форме треугольника.

Обратите внимание на то, как нужно положить сыр на белый хлеб.

Оторвите маленькие листочки петрушки и поместите их на сыр.

Сверху положите ещё один кусочек колбаски.

Сверху, на кусочек колбасы положите немножко горчицы с семенами. И воткните палочку для канапе. Второй вид канапе готов.

Читайте также:  17 рецептов полезного завтрака для спортсменов

Теперь приготовим третий вид канапе. Это канапе с белым хлебом, сырокопченой колбасой, горчицей и виноградом.

Из белого хлеба вырежьте с помощью формочки для печенья, небольшой кусочек.

На хлеб положите немного горчицы с семенами.

Приготовьте укроп, виноградинку и кусочек сырокопченой колбасы, нарезанной слайсом.

Сверните кусок колбасы конвертиком. Воткните в виноградинку палочку для канапе, веточку укропа и сверенную конвертом колбасу. И нанизайте это всё на белый хлеб с горчицей.

Вот и готов этот вид канапе.

Осталось приготовить четвёртый вид канапе. Это канапе с чёрным хлебом, оливкой и колбасой салями.

Из кусочка чёрного хлеба вырежьте квадрат. Это надо сделать с помощью формочки для печения.

Приготовьте копчёную колбасу салями, оливки.

На хлеб поместите кусочек колбасы с оливкой. Оливку нанизайте так на палочку для канапе, чтобы она оказалась посредине кусочка колбасы. Таким нехитрым способом можно приготовить этот вид канапе.

Вот и все хитрости приготовления канапе с колбасами. Приготовьте их по этому рецепту. И вы украсите свой стол однозначно. Мало того, они очень вкусны.

Канапе с черри и сыром фета

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
  2. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
  3. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
  4. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Как приготовить канапе на шпажках для детей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.

Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.

клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.

2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.

делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.

4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.

6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.

Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.

Вот, что у меня получилось.

Готовим вкусные канапе для фуршета

1. Первым делом для нам необходимо подготовить все нужные продукты. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не тратить лишнее время.

4. Следующим шагом необходимо нарезать помидоры кругляшками.

5.  После чего нарезаем сыр на одинаковые квадратики. Квадратики должны быть не больше размера хлеба.

Лучше всего использовать рюмку или стакан и сделать сыр круглой формы.

6. Следующим шагом необходимо достать гренки из духовой печи и остудить. После чего выкладываем на гренки сыр и помидор.

По желанию можно первым слоем немного смазать гренки майонезом.

8. Следующим шагом надеваем на шпажку колбасу.

9. Последним шагом нужно соединить наши шпажки и гренки.

10. Поздравляю канапе для фуршета готово. Вот такую красоту мы подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

Как приготовить красивые канапе на праздничный стол

Колбасу и сыр нарезаем тонкими кружочками. Но если вы не уверены, что сможете тонко их нарезать, то лучше купить магазинную нарезку. Канапе будут выглядеть более красиво и профессионально, да и справитесь с их приготовлением вы гораздо быстрее. У меня была готовая нарезка колбасы и сыр сначала нарезаем тонкими пластинами, а затем с помощью вырубки для печенья или небольшого стакана вырезаем кружочки.

Огурец моем и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Для этого очень удобно использовать специальный универсальный нож для чистки и нарезки овощей – полоски получаются тонкие и ровные. Но работать с таким ножом нужно аккуратно, чтобы случайно не порезаться острыми зубчиками.

Читайте также:  Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Помидор моем, обсушиваем и режем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Батон-багет нарезаем ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши красивые канапе. Сначала нанизываем на шпажку слайс огурца волнистым зигзагом.

Располагаем кружочки колбасы по разные стороны шпажки – это придает объем канапе. По форме они напоминают лепестки цветка и очень красиво смотрятся в готовом бутерброде.

Теперь сделаем основу канапе. Смазываем ломтик батона майонезом и кладем кружок помидора.

Накрываем помидор кружочком сыра.

Втыкаем шпажку с огурцом и колбасой в основу канапе и украшаем верх оливкой. Таким же образом делаем остальные канапе.

Красивые канапе готовы! Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе и приятно удивят ваших гостей.

На моем сайте вы можете найти еще один интересный рецепт канапе – «Божьи коровки», он особенно понравится деткам.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Сэндвич с ветчиной и сыром Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Если бы Вы только знали насколько я люблю шпроты, та думаю единомышленников много. На праздник у меня всегда стоят бутерброды именно с ними. Делаю я это в основном по-обычному: сливочное масло-рыба. Но иногда всё же заморачиваюсь, чтобы удивить гостей.

Закуска со шпротами и солёным огурцом

Нам понадобится:

  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соленые огурцы
  • Хлеб
  • Майонез

1. Готовить бутерброды мы будем с чесночными гренками, для этого нарезаем хлеб ломтиками о обжариваем на сковороде или в тостере. Затем берём зубчик чеснока, отрезаем от него небольшую часть, и натираем гренку с обеих сторон.

Ещё один вариант приготовления гренок, это взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, а затем обмакивать в этой смеси хлеб и обжаривать с двух сторон.

2. Теперь намазываем на каждый кусочек основы майонез, потом выкладываем парочку шпротин и несколько колечек соленого огурца. В завершении можно украсить всё зеленью.

Бутерброды со шпротами помидорами и яйцом

Нам понадобится:

  • Шпроты – 1 банка
  • Ржаной хлеб – 1 буханка
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Зелень

1. Ломтики хлеба нарезаем на треугольники и обжариваем на растительном масле. Тем временем в майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отварные яйца натираем на крупной тёрке. Когда гренки приготовятся, смазываем их майонезным соусом, а сверху укладываем натёртые яйца.

2. Для первой вариации используем помидоры, их нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бутерброд. Рядом кладём шпроты и украшаем всё зеленью.

3. Во втором случае необходимо нарезать огурцы небольшими пяточками и разместить вместо помидора. Также украшаем всё зеленью.

Вместо майонеза можете брать сливочное масло или сыр а также сделать яично-сырную пасту.

В общем дополнять закуску можно по желанию, главное не нагромоздить туда всего подряд. Выигрышно будет смотреться несколько вариантов, один с помидорами, другой с огурцами, третий с оливками и т. п.

Бутерброды со шпротами морковь и сыром

Данный рецепт может похвастаться особенной помазкой. Поверьте, такого Вы ещё не пробовали.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Нам понадобится:

Шпроты

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Багет – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Помидоры, укроп, маслины – для украшения

1. Багет нарезаем небольшими кусочками. Каждый из них смазываем тонким слоем сливочного масла. Обжариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

2. Теперь готовим пасту. В миску натираем на мелкой тёрке яйца, сырую морковь и твёрдый сыр. Чеснок выдавливаем при помощи пресса и добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты до однородности, при необходимости солим.

3. Когда всё готово можно приступать к сборке бутербродов. На гренки намазываем хорошим слоем подготовленную пасту, сверху выкладываем шпротину и украшаем всё маслинами и кусочками помидоров.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Читайте также:  Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Такой вид закуски сочетает в себе копчёность и в тоже время свежесть, за счёт помидора разумеется. Подходят бутерброды, как на праздник так и простого домашнего застолья. Получается вкусно и сытно.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Нам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка
  • Белый хлеб – 1 буханка
  • Яйца отварные – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Жир или растительное масло

В миску нарезаем яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и перебиваем всё блендером до однородной массы. Из хлеба вырезаем желаемые фигурки или просто режем ломтиками. Обжариваем его на сковороде. Далее собираем закуску. На гренку намазываем яичную пасту, кладём сверху дольку помидора и шпрот. Всё украшаем зеленью.

При желании можно обжаривать гренки на чесночном масле. Просто вначале надо зарумянить на сковороде чеснок, а следом сам хлеб.

Такая закуска точно долго не задержится на столе. Главное, если шпротины маленькие, то выкладывайте их по несколько штук на хлеб.

Канапе с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный — 12 ломтиков
  • колбаса ливерная — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа карри — 1 ч. ложка
  • зелень петрушки или базилика рубленая — 3 ст. ложки
Канапе с ливерной колбасой

Рецепт приготовления:

  1. Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом. Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой.
  3. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой  или свежий укроп

Приготовление:

Канапе с красной рыбой

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Горячие канапе

Такое канапе с копченой колбасой на шпажках подают в теплом виде. Для приготовления оригинальных бутербродов понадобятся перепелиные яйца, по одному на каждое канапе, охотничьи копченые сосиски, французский багет, соль, специи сухие или мелко нарубленная зелень укропа (по желанию), соус.

Горячие канапе

Предварительно свежий багет нарежьте тонкими кусочками по диагонали и поджарьте его на растительном масле на сковороде. Его не требуется много, достаточно просто смазать поверхность тонким слоем. На слегка остывший хлеб намажьте свой любимый соус. Это может быть майонез, кетчуп или вариант собственного приготовления. Копченые сосиски нарезают порционными кусочками, примерно по 5-6 см каждый и обжаривают на сковороде с двух сторон. Отдельно делают глазунью из маленьких перепелиных яиц. Во время приготовления посолите их и посыпьте приправами по желанию. Собирается канапе сразу же после обжарки продуктов. На кусок хлеба выкладывают сначала колбасу, потом яйцо и протыкают все шпажкой. Такие канапе можно сделать даже на завтрак своей семье. Будет отличное начало дня.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Из огурцов получается великолепная твердая и хрустящая сочная основа. Но можно не только делать прямую или косую нарезку этого воща и на него наносить уже густой соус и какие-то добавки.

Вполне допустимо разрезать его пополам и ложкой вынуть сердцевинку, чтобы получилась «лодочка». Эту заготовку нарезать пластиками по 2-4 см и в углубление выкладывать любую начинку.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соус тартар – 2 ст. л.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, вяленая слива – по вкусу.

Приготовление:

С огурца снять шкурку полосочками, чтобы получилась «зебристая» поверхность. Настрогать кружки толщиной в сантиметр. Сверху выложить 1/3 ч. л. соуса, а сверху посыпать мелко рубленные кусочки зелени и слив.

Оригинальная закуска в виде бутерброда на огурцах

Второй вариант огуречной основы мне нравится больше. Убранную сердцевинку измельчить с вареными яйцами и зеленью и приправить соусам. В углубления выложить по 0,5-1 ч. л. получившегося салата.

Подавать лучше сразу, чтобы овощ не успел пустить сок.