Колбасная нарезка оформление в домашних условиях фото

К оформлению стола нельзя относиться небрежно. Наши советы подскажут, как красиво подать нарезку на праздничный стол, так и украсить его. Проще всего украсить стол, красиво оформив нарезку, дополняющую основное блюдо. И особенно важно это на праздники, когда каждый из гостей оценивает способности хозяйки.

Красивая мясная нарезка на праздничный стол. Пошаговый рецепт. Видео

Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол. Пошаговый рецепт. Видео

Красивая мясная нарезка на праздничный стол. Пошаговый рецепт. Видео

Красивая сырная нарезка на праздник. Пошаговый рецепт. Видео

Ну теперь, благодаря этим пошаговым рецептам приготовления красивых нарезок на праздничный стол, Вы умеете делать их не хуже профессионалов. И сможете удивлять своих гостей всегда. А так же сможете импровизировать и каждый раз привносить что то новое от себя в нарезки. Мы уже делали красивые праздничные нарезки на Новый год

Красивая мясная нарезка на праздничный стол. Пошаговый рецепт. Видео

5/5(5 голосов )Прочитано: 473

Красивая мясная нарезка на праздничный стол. Пошаговый рецепт. Видео

Красивое оформление мясных нарезок: идеи и примеры

Без мясной нарезки не обходится ни один полноценный праздничный стол. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и просто красиво оформить нарезку из мяса, мясных продуктов и колбасы.

Собравшиеся за любым праздничным столом гости всегда обращают внимание не только на вкус, но и на внешний вид стоящих на нем блюд. И если кушанья оформлены красиво, то торжество впечатляет еще больше! Красиво оформить тарелку с мясной и колбасной нарезкой можно всего за 5 минут – нужно лишь захотеть, а мы расскажем как.

Самый простой вариант – использовать обилие зелени: когда ее много – это всегда красиво! Просто выложите разные виды продуктов, тонко их нарезав, и украсьте разными видами зелени.

Очень популярный вариант – делать из мясных и колбасных изделий цветы, которые становятся отличным украшением закуски. Просто скрутите кусочки мяса или колбасы, придавая форму цветка (см. видео в конце статьи).

А можно украсить нарезку и живым цветком – будет выглядеть очень эффектно!

Часто тарелки с мясной нарезкой оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует времени, но зато каков результат! Настоящие произведения кулинарного искусства даже жалко кушать – в этом есть и практическая польза: так они дольше остаются на столе, а не уходят за 5 минут.

Сделать такое оформление очень просто: сверните мясные изделия в трубочки, выложите сначала самый крайний слой, затем средний и сверху центральный. В центре украсьте нарезку розочками из помидоров или имбиря и зеленью.

Читайте также:  НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: 20 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

В данном случае необходимо владеть навыками карвинга – вырезания из продуктов различных украшений и цветов. Здесь сделаны цветы из огурца, редиса и красного перца.

Для такого оформления владеть навыками карвинга не нужно – просто нарежьте овощи и выложите их на мясные продукты. А красивый цветок в центре сделайте из очень тонко нарезанного огурца.

Эта тарелка – целый набор закусок, не только мясной нарезки. Смотрится эффектно и позволяет практично использовать место на столе – 2-3 таких тарелки вместят в себя сразу и несколько видов закусок, и нарезку. В данном случае мясо и колбаса дополнены фаршированными яйцами и рулетиками из лаваша.

Грядущий год – год Лошади, поэтому очень актуально оформить мясную нарезку в виде подковы, что не так сложно, как может показаться. Просто сделайте из мясных продуктов розочки и трубочки и красиво выложите их на основание из зеленого салата.

Оформляйте еду красиво и получайте комплименты от друзей и близких!

Мясная нарезка на праздничный стол – вкусные закуски в потрясающем оформлении

Мясная нарезка на праздничный стол – это одно из первых блюд, которое попробуют гости, поэтому праздничная мясная нарезка должна быть не только вкусной, но и очень эстетичной, чтобы вызвать у присутствующих за столом желание попробовать все закуски и другие блюда.

Мясная нарезка на праздничный стол может включать буженину, ветчину, язык, колбасные изделия и т.д.

Мясная нарезка на праздничный стол – вкусные закуски в потрясающем оформлении

Мясная нарезка на праздничный стол должна нарезаться тонкими кусочками. Если у вас есть специальный автоматический прибор для нарезки на праздничный стол, вам повезло еще больше, ведь вся нарезка на праздничный стол будет ровной как под линейку.

Чтобы нарезка на праздничный стол была не только вкусной, но и интересной по оформлению, выкладывайте кусочки нарезки на праздничный стол рядами, полосками, в шахматном порядке, кругом и другими способами, чередуя их.Чтобы мясная нарезка на праздничный стол не была скучной, вы можете оформить ее оливками, огурчиками, помидорами, свежей зеленью и другими ингредиентами, которые подсказывает вам ваша фантазия.

Мясная нарезка на праздничный стол – вкусные закуски в потрясающем оформлении

Мясная нарезка на праздничный стол, если она тонко нарезанная, хорошо поддается оформлению, ведь из кусочка ветчины, колбасы и других мясных закусок можно скрутить трубочку, цветочек, рулетик и т.д.

Мясо и овощи: любимые сочетания

Понадобится:

  • помидоры черри;
  • свежий огурец;
  • хрустящие болгарские перцы;
  • пара перцев чили;
  • мясо по выбору.

Как собрать нарезку:

  1. На большом блюде в центре кругом выкладывают брусочки мяса, например, грудинки.
  2. От центра выкладывают четыре полосы из других видов мяса. Нарезать их лучше разными способами: длинными брусочками, овальными пластиками, кубиками.
  3. В образовавшихся квадратах размещают разные овощи: половинки помидорок черри, соломку из болгарских перцев, кружочки свежего огурца и пару перцев чили. Есть их необязательно, но при взгляде на них так и бегут слюнки.
  4. Пустоты заполняют маленькими веточками розмарина.

Совет Для украшения послужат и маринованные помидорки и огурчики.

Как сделать нарезку из фруктов и овощей

В кулинарии есть даже такой понятие – карвинг. Это искусство художественной нарезки овощей и фруктов. Овладеть такими навыками непросто, хотя в продаже есть масса ножей и других приспособлений для такой красивой нарезки.

Читайте также:  Салат с грейпфрутом и коктейльными креветками

Но и обычным ножом овощи и фрукты можно нарезать красиво. Главное, чтобы плоды были спелые, а нож очень острый. Выкладывать можно слоями, чередуя продукты по цвету и вкусу.

Можно на одной тарелке разместить и овощи и фрукты. Главное, чтобы они были или свежие, или маринованные (квашеные, соленые). Очень эффектно выглядит нарезка, занимающая 2/3 блюда, если на оставшуюся часть выложить соленый, сладкий или острый соус.

Сверху посыпать сахаром или солью нарезанные кусочки не стоит. Пусть гости сами решают, чем дополнить вкус нарезки.

Как сделать нарезку из фруктов и овощей

Хозяюшкам! Как нарезать помидоры

Правильное оформление блюда имеет огромное значение при его подаче. Овощные, фруктовые, мясные, сырные и другие виды нарезок украшают стол, улучшают аппетит и подчеркивают торжественность ситуации. Готовьте с любовью. Тогда даже самое простое блюдо будет выглядеть шикарно.

Надеемся наши советы помогут как красиво подать нарезку на праздничный стол, так и удивить гостей.

Вкусные фрукты на Новогоднем столе

Фруктовую нарезку на новогодний стол чаще всего оформляют в виде елочки. Нарезанные фрукты можно просто разложить на большом блюде в виде лесной красавицы. А если запастись терпением, то можно сделать объемную ель. Ее основу обычно делают из большой моркови и яблока, ананаса или картонного конуса, обернутого фольгой.

Вкусные фрукты на Новогоднем столе

Для фуршета можно сделать небольшие фруктовые канапе в виде шапочек Деда Мороза из клубники, банана и небольших зерифин маршмеллоу. Чтобы ломтики банана не потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона.

Вкусные фрукты на Новогоднем столе
Вкусные фрукты на Новогоднем столе

Лебеди из яблока

Разрезаем яблоко пополам. Кладем его срезом вниз. Зрительно разделим половинку яблока на 3 части и отступив от линии 1 см делаем разрезы, так чтобы они были симметричные и образовывали угол. Чем больше получится уголков, тем лучше. Тоже самое повторяем и с другой стороны. Из кусочка яблока вырезаем шею лебедя и вставляем ее, сделав между крыльями надрез(можно укрепить с помощью зубочистки). Разрезанные уголки сдвигаем в стороны. Лебедь готов.

Лебеди из яблока

А можно сделать и таких лебедей.

Выберете салат по своему вкусу, где присутствуют куриные яйца. Салат не должен быть слоеным, будет сложно выложить слои. В миске смешиваете все ингредиенты салата, заправляем майонезом и на плоское блюдо выкладываем салат в форме лебедей. Обсыпаем тертым на мелкой терке белком, из порезанного белка делаем крылышки, хвостики и клювик из кусочков морковки или красного сладкого перца. Глазу и носики из мелко порезанных маслин. Не забываем под лебедями сделать из листьев зеленого салата или зелени петрушки волны. И вот, что интересно,10 минут времени и немного фантазии и всеми любимый и знакомый салат изменился до неузнаваемости.

Вообще, красоту творить не сложно. Вот еще один вариант украшения стола.

Лебеди из яблока

Овощное сочетание для приготовления нарезки

Важно учесть вкусовые предпочтения гостей и заранее продумать меню на сочетаемость продуктов. Овощные нарезки обязательно должны быть на столе, если гостям будут подавать мясо или рыбу.

Читайте также:  Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Перед приготовлением закуски следует продумать цветовую гамму блюда. Нарезка выглядит привлекательнее, если продукты имеют контрастные тона. Однако они должны совпадать по форме и размеру. В любом случае композицию выполняют в одном стиле с сервировкой.

Овощное сочетание для приготовления нарезки

Слишком вычурная овощная тарелка выглядит не презентабельно. Пусть она будет простой, но оригинальной. Овощи не должны перекрывать основное блюдо.

Сегодня в интернете есть множество рецептов и примеров блюд, где можно увидеть, какие продукты идеально сочетаются между собой. Не составит труда найти мастер-классы по карвингу для начинающих и профессионалов.

Выбор скатерти и текстиля

Оригинальная скатерть – основа сервировки и объединяющая деталь всей праздничной композиции. От цвета, фактуры этого аксессуара зависит, будет ли гармонично выглядеть помещение, какой дополнительный декор потребуется. Скатерть, которой накрываем стол, должна гармонировать с окружающими элементами интерьера, цветовым решением посуды.

При этом цветные скатерти для стола также вполне подходят. Допускаются однотонные варианты либо оформленные узором по краям. Однако необходимо учитывать, что чрезмерно яркие, пестрые скатерти отвлекают внимание от представленных блюд, а также утомляют глаза. Под изделие темных тонов целесообразно выбрать посуду в светлых оттенках.

Нормы этикета диктуют определенные условия относительно размера скатерти. Ее габариты должны прикрывать ножки стола (форма квадрата либо прямоугольника). Концы изделия должны с каждой из сторон свисать примерно на 25–30 см. Спускаться ниже сидений стульев оно не должно.

Скатерть следует расстилать по таким правилам:

  • необходимо раскрыть изделие;
  • взять за края ткани и поднять;
  • после этого нужно встряхнуть ее и резко накрыть стол.

Существуют также рекомендации по размещению столового текстиля:

Выбор скатерти и текстиля
  • чтобы ткань не скользила по полированной столешнице, поверхность предварительно нужно накрыть клеенкой;
  • лучше выбирать изделия из натурального материала, это формирует особую атмосферу;
  • на скатерти не допускается наличие пятен, разводов, загрязнений, она должна быть хорошо выглаженной.

Среди наиболее удачных цветовых сочетаний скатерти и салфеток выделяют:

  • оформление стола в черно-белых оттенках, розовом золоте, в комплексе с рисунком (полосы, зигзаги, горох);
  • цветы в дизайне также не теряют актуальности;
  • популярное решение – тандем синего и белого с добавлением серебра.

Цветовое оформление стоит выбирать в соответствии со случаем. Например, для дня рождения молодежи подойдут сочные цвета и необычные принты, а также сервировка праздничного стола в черно-белых оттенках с акцентами золота или серебра.

Солидному юбилею женщины больше подходит оформление цветочными принтами. Особенно красиво будет выглядеть посуда с цветочным узором в сочетании с вазой, в которой стоят такие же цветы. На юбилей мужчины актуальными станут идеи минимализма, элегантный стиль. Это могут быть белоснежные скатерти и посуда с окантовкой золотом.

Оформление праздничного стола без скатерти возможно лишь при идеальном состоянии столешницы. Под посуду необходимо поместить текстильные салфетки. Если говорить о цветовой композиции сервировки, то в такой ситуации придется сочетать используемый текстиль с оттенком поверхности стола.

Предлагаем ознакомиться Как сохранить суши на следующий день