Классический рецепт. Веганская ШАУРМА в лаваше

Предлагаем вам попробовать отличный вариант вегетарианской шавермы. Нут делает это блюдо очень сытным и питательным, а необычный соус добавляет сочности. Рецепт лаваша, который мы использовали для приготовления блюда, вы найдете здесь. 

Рулет из лаваша постный

Очень вкусная и нарядная закуска, которая станет истинным украшением любого обеденного и праздничного стола. Более того, готовится она очень быстро и очень легко. Отличный вариант закуски из серии «за пять минут»!

И что еще немаловажно: рулет из лаваша постный смогут есть даже те, кто соблюдает пост, потому что он включает только разрешенные для поста ингредиенты.

Однако данное угощение настолько красиво и аппетитно выглядит, что вы запросто можете его подавать на званых обедах или торжественных ужинах. К тому же, это достаточно легкое и полезное блюдо. Поверьте, всем непременно понравится!

Чтобы приготовить постный рулет из лаваша, вам понадобится:

тонкий лаваш – 3 шт. кетчуп (томатный соус) – по вкусу капуста свежая – 200 г лук репчатый – 1 шт. помидоры – 1-2 шт. морковка по-корейски – 150-200 г маринованные опята – 150 г постный майонез – по вкусу

Способ приготовления постного рулета из лаваша:

1. Итак, начнем мы с того, что тщательно промоем под проточной водой капусту, удаляя плохие листья, и немного обсушим. Затем нарезаем ее (шинкуем) на тонкие полоски, солим и перчим по вкусу. Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и обжариваем на нем капусту до готовности, посолив по вкусу. Снимаем сковородку с огня, остужаем капусту. 2. Теперь подготовим все остальные продукты для нашей начинки. Итак, промываем помидоры и разрезаем их на небольшие ломтики или кружочки (если они чересчур водянистые – выкладываем их на тарелку, чтобы стек лишний сок). 3. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Достаем грибочки, выкладываем их в какую-нибудь емкость, чтобы с них стекла водичка, а затем измельчаем их. Если у вас очень длинная морковка по-корейски, тогда вы можете ее тоже немного измельчить. 4. Раскладываем на рабочей поверхности свежий лаваш. Теперь равномерно смазываем его тонким слоем (или не тонким, кому как нравится) кетчупа или любого другого томатного соуса. Затем сверху выкладываем тушеную капусту, а на нее, в свою очередь, помидоры. 5. После этого выкладываем измельченные маринованные грибы, лук и морковь.  Смазываем все постным майонезом. А теперь очень аккуратно, чтобы не порвать лаваш и чтобы не высыпалась начинка, начинаем заворачивать лаваш в плотный рулет. 6. Аналогичным образом делаем рулеты из двух оставшихся листов лаваша.  Заранее разогреваем духовку  до 200 градусов, берем удобную форму для запекания (или противень), смазываем ее растительным маслом и аккуратно выкладываем на нее рулеты. Запекаем их около 10-15 минут, до образования аппетитной золотистой корочки (кстати, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной, сверху на них можно выложить небольшие кусочки сливочного масла). Достаем испеченные рулеты из духовки и даем им немного остыть. Затем разрезаем на одинаковые кусочки, которые выкладываем на красивое блюдо и подаем всю эту красоту к столу.

Читайте также:  11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda

Рулет из лаваша постный
Рулет из лаваша постный

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Рулет из лаваша постный
Рулет из лаваша постный

Овощные роллы из лаваша с грибами

Грибы — 300 г Ингредиенты

  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Любимая зелень — 1/2 пучка + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Томатный соус — 1-2 ст.л. + —
  • Мускатный орех — на кончике ножа + —

Приготовление

Для приготовления нам понадобится шампиньоны или белые грибы.

  1. Моем грибы и обжариваем порциями на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка и выпарилась вся влага.
  2. В конце жарки солим грибы и приправляем мускатным орехом.
  3. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а затем выкладываем к нему порезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Все солим, перчим, добавляем свежую или рубленую зелень, томим еще 5 минут и выключаем.

Разворачиваем тонкий лаваш, ровным слоем покрываем его 1-2 ст.л. томатного соуса, затем выкладываем начинку: сначала грибы, затем лук и перец.

Закручиваем в рулет и оборачиваем пакетом.

Пропитываем в холодильнике минут 20, затем нарезаем и подаем, украсив половинками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление

1.  Замачиваем соевое мясо в горячей воде на 15 мин

Веганская шаурма без мяса в лаваше

2.  Следом очищаем и нарезаем картофель кубиками. Соевое мясо отжимаем от воды и выкладываем на противень вместе с нарезанным картофелем. Посыпаем всё специями, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Веганская шаурма без мяса в лаваше

Приготовление

3.  Нарезаем овощи и зелень мелкой соломкой.

Веганская шаурма без мяса в лаваше

4.  Когда картофель и соевое мясо запекутся, даём им чуть-чуть остыть. Затем выкладываем на край лаваша вместе с овощами. Аккуратно заворачиваем, поддерживая начинку руками, складываем края и прокручиваем.

Веганская шаурма без мяса в лаваше

5.  Чтобы корочка веганской шаурмы получилась хрустящей, обжариваем донер на сковороде со всех сторон. Подаем горячим с соусами, овощами или маринованными перчиками по вашему предпочтению. Приятного аппетита!

Веганская шаурма без мяса в лаваше

Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:

??Пирог с капустой?? Веганская лазанья ?? Мраморное шоколадное печенье (веган)?? Овсяное печенье с яблоком (веган)?? Овсяное печенье с бананом (веган)

Приготовление

?? Более 200 веганских рецептов в моём блоге

»

Читайте также:  Рецепт Спагетти с креветками и цукини

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните. Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Реклама партнеровЗакажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цветНОВИНКА! Массажная подушка с прогревом Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталостьПереходите на сайт, кликнув по картинке

Злаки и крупы

Веганы и веганки употребляют в пищу любые крупы и цельнозерновые. Отличный источник для долгого насыщения организма и сочетания с бобовыми для получения полного спектра аминокислот. Выбирайте цельные зерна, а не «быстрозаваримые» аналоги каш.

Помимо употребления в пищу самих злаков, из них производят большое количество круп и готовых продуктов. Некоторые из них представлены в крупах и продуктов из цельных злаков.

  • Амарант
  • Гречка зелёная
  • Гречка коричневая
  • Киноа
  • Кукуруза
  • Кус-кус
  • Лебеда
  • Овес
  • Полба
  • Просо
  • Пшеница
  • Рис белый
  • Рис дикий
  • Рис коричневый (бурый)
  • Рис красный
  • Рис чёрный
  • Рожь
  • Ячмень

Видео: Рецепты ПП ужина для похудения

Давайте ознакомимся с простыми и полезными рецептами ПП ужинов.

Я порекомендовала вам большое количество рецептов ПП ужина, рассказала о том, что можно приготовить на ужин в домашних условиях.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!