Кесадилья с курицей и сыром — вкуснейшее мексиканское блюдо

Представляем вам блюдо мексиканской кухни. Ее можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Она получается очень вкусная и нравится детям.  Для ее приготовления понадобится специальная лепешка-тортильяс. Она продается во многих магазинах. Но если вы ее не нашли, то можете приготовить сами. Рецепт приготовления тортильяс есть на сайте «Идеи рецептов».

Коллективное творчество

Кесадилья — это национальная мексиканская закуска с разнообразными начинками между круглыми лепешками тортильяс из кукурузной или пшеничной муки. Первыми додумались делать такие нехитрые сэндвичи индейцы Латинской Америки. Они заворачивали в лепешки продукты со своих наделов — фасоль, кукурузу, кусочки томатов, жгучего перчика чили и даже кактуса. С приходом европейцев к ним добавились мясо, различные сыры и оливковое масло. Так что выделить один-единственный традиционный рецепт не представляется возможным. Ведь, по сути, кесадилья — своего рода гастрономическая импровизация. Хотя некоторые ингредиенты должны присутствовать в обязательном порядке.

Описание ролика

  • Главная
  • Мировая кухня с Еленой
  • Кесадилья с курицей и сыром — вкуснейшее мексиканское блюдо

Теги.. кесадилья кесадилья с курицей кесадилья с сыром кесадилья с помидорами тортилья тортилья с курицей кесадилья гриль мексиканская лепёшка лепёшка с курицей мексиканское блюдо мексиканский рецепт кесадилья рецепт кесадилья мексиканская рецепт мексиканская кесадилья кесадилья простой рецепт кесадилья с фаршем кесадилья грильков рецепт кесадилья рецепт кесадильи с… кесадилья на сковороде… сковорода гриль простой рецепт кесадильи мексиканская кухня

Читайте также:  Блины с семгой и сливочным сыром: рецепт с фото пошагово

Рецепт кесадильи по-деревенски

Для приготовления рецепта мексиканской кухни кесадилья по-деревенски сметану смешать с измельченным чесноком, тертым на крупной терке сыром, солью и специями. В форму для выпекания положить тортилью, смазать смесью из сметаны, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и сверху накрыть другой лепешкой. Снова смазать смесью, посыпать луком и т.д. Последний слой должен быть накрыт торлильей. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. После того, как кесадилья приготовится, нарезать, переложить на порционное блюдо, присыпать зеленью и подавать.

Рецепты Мексиканская кухня Выпечка Вегетарианство

Начинаем готовить

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  2. Помидоры на 3-5 секунд кладем в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Снимаем с них шкурку и нарезаем квадратиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем фар. Обжариваем его 15 минут.
  5. Затем добавляем соль, перец и перемешиваем. Продолжаем тушить начинку еще 5 минут. Через отведенное время снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Если в начинке много жидкости, то ее необходимо слить.
  6. Берем лепешку и выкладываем на одну часть сыр, сверху кладем фарш. Закрываем начинку второй половиной тортильяс.
  7. Затем обжариваем получившуюся тортильяс на сухой сковороде с двух сторон.

Наша «Кесадилья» готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем готовить

Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

Фасоль для мексиканцев – базовый продукт, поэтому не удивительно, что ее можно увидеть и среди ингредиентов для приготовления кесадильи.

Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки;
  • полстакана отварной фасоли;
  • 120 г филе птицы;
  • 110 г сыра;
Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы приправляем солью, черным и красным перцем, а затем обжариваем до готовности в оливковом масле.
  2. Кладем лепешку на сковороду. На одну половину выкладываем натертый сыр, сверху мясо, фасоль и снова сыр. Сыр должен быть как внизу, так и вверху, поскольку благодаря ему лепешка склеивается.
  3. Закрываем начинку второй половиной лепешки и обжариваем кесадилью с двух сторон до полного расплавления сыра.
Читайте также:  Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.