Канапе на шпажках идеально подходят для новогоднего стола – они не только вкусные, но и выглядят эффектно, что позволяет использовать их в качестве украшения. В домашних условиях несложно сделать разные варианты, все они будут не хуже, чем на фуршетах. Лучше всего выбрать несколько рецептов: процесс приготовления занимает немного времени, а ингредиенты можно купить практически в любом магазине.
Простое канапе с селедкой и свеклой
Нам потребуется:
- Черный хлеб — 10 кусочков
- Одна большая отварная свекла
- Филе 1 сельди
- Чеснок 1–2 дольки
- Майонез — 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Укроп
Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.
Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.
- Канапе с селедкой и черным хлебом …
- Канапе с селедкой и ароматным маслом …
- Канапе с селедкой и черным хлебом на …
- Канапе с селедкой рецепты с фото
- Канапе с селедкой и черным хлебом на …
Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.
На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.
Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.
Версий много и все вкусные!
Рецепт: Канапе с черным хлебом и ветчиной
Понадобятся: яйцо – 1 шт, плавленный сырок – 1 шт, треть буханки черного хлеба, зубчик чеснока, майонез – 1 ст.л., 100 г ветчины, половина свежего огурца, соль, перец, зелень.
Первый слой: Ломтики черного хлеба без корочки режут на квадраты. Параметры такие: толщина 1 см, длина сторон – 2 см.
Второй слой: Готовят сырно-яичную пасту. Вареное яйцо и сыр трут на средней терке, соединяют их вместе, солят, перчат, сдабривают майонезом. Измельченный зубчик чеснока также добавляется в массу. Все ингредиенты перемешивают до пастообразного состояния. Майонеза не должно быть слишком много, иначе паста будет растекаться. Сырно-яичную массу выкладывают на хлеб (толщина у них должна быть примерно одинаковая).
Третий слой: Огурец режут тонкими кружочками, а затем – на четвертинки. На каждые бутерброд идет одна такая четвертинка.
Четвертый слой: Ветчину режут на квадраты, равные размеру хлебных квадратиков.
Украсить канапе можно веточкой свежего укропа или петрушки. Чтобы канапе удобно было брать, на тарелку рядом с ними кладут специальные шпажки или втыкают их в бутербродики перед подачей на стол.
∗Варианты: Для приготовления канапе вместо черного хлеба прекрасно подойдет бородинский. А можно приготовить оба варианта. Гости оценят