Канапе — рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2020

На праздничный стол традиционно подают закуски. Отличный вариант этого блюда на Новый год 2021 — простые, но очень вкусные бутерброды. Их можно сделать с мясом, рыбой, овощами, яйцом. Предлагаю подборку оригинальных и простых рецептов с фото. С ними вам точно удастся поразить гостей и домочадцев.

Подробный обзор

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

Рецепт приготовления канапе из лаваша с красной рыбой

Канапе из лаваша с красной рыбой это очень красивая и вкуснейшая закуска. Она займет достойное место на вашем столе. Готовить такое блюдо быстрее и проще чем традиционные японские роллы.

Для приготовления возьмем:

  • Тонкий лаваш;
  • 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Зелень;
  • Помидоры черри;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Шпажки для канапе.

Нарезаем красную рыбу на тоненькие ломтики. В данном рецепте очень вкусно использовать горбушу приготовленную самостоятельно. Хотите узнать как приготовить соленую горбушу за 2 часа, перейдите по ссылке.

Мелко рубим зелень. Огурец нарезаем тоненькими полосками (слайсы).

Возьмем кусок лаваша 30 на 40 сантиметров, смазываем его сливочным сыром. Посыпаем зеленью и выкладываем кусочки рыбы. Затем кладем огуречные слайсы.

Заворачиваем лаваш в тугую колбаску. Затем оборачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Пока лаваш пропитывается начинкой, разрежем маслины на две половинки. Также пополам разрежем помидоры черри. Лимон режем сначала на тоненькие кружочки, затем на небольшие треугольники.

Вынимаем из холодильника мягкий пропитанный лаваш, убираем пищевую пленку. Разрезаем его на 12 равных частей.

Одеваем на шпажку сначала половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. Вставляем шпажку в рол с лавашем. Выкладываем канапе на блюдо.

Вкуснейший рецепт канапе с фруктами для праздничного стола

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 350 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 10.
  5. Калорийность (100 г) – 63 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.;
  • клубника – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Инструкция

  1. Промойте фрукты под проточной водой.
  2. Бананы нарежьте кружочками, затем сбрызните их апельсиновым соком. Это поможет им сохранить свой цвет и не потемнеть.
  3. Апельсин и яблоко нарежьте ломтиками.
  4. Клубнику разрежьте пополам.
  5. Наденьте фрукты на шпажки и подавайте к столу. Проявив фантазию, можно создать композицию из любых фруктов и ягод.

Салат из черешни с сыром

Закуски на новый год могут быть в вегетарианском стиле. Даже если среди гостей все с удовольствием употребляют мясные и рыбные продукты, свежий легкий салат никого не оставит равнодушным.

Что понадобится для салата:

  • 100 грамм красной черешни;
  • 100 грамм сыра фета;
  • Листья салата;
  • Горсть любых орехов;
  • Оливковое масло (50 мл);
  • Несколько столовых ложек лимонного сока;
  • Несколько листочков мяты;
  • Кунжут, специи.

Приготовление вегетарианского салата:

  1. Удалите из ягод косточки, разрежьте каждую ягодку пополам.
  2. Смешайте с помощью блендера орехи, оливковое масло, листья мяты, сок лимона.
  3. На застеленную листьями салата тарелку выложите полученную массу, добавьте черешню, кубики сыра. Посолите и поперчите салат, посыпьте кунжутными семечками.

Закуски к новогоднему столу станут отличным дополнением к новогоднему меню. Готовьте блюда с праздничным настроением, вкладывая частичку своей души, и тогда гости оценят по достоинству ваши старания. А хозяйка 2019 года Желтая Свинка будет оберегать и помогать весь следующий год.

Похожее

Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками. Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

Закуски на тарталетках

Эта закуска идеально подойдёт для Новогоднего фуршета. И смотрятся красиво, и потреблять удобно.

А готовиться в мгновение ока, то есть быстро. За тарталетками можно сбегать в супермаркет, а можно соорудить самостоятельно, приготовив для этого обычное песочное тесто, в которое не добавляли сахар. У вас получатся отличные закуски на Новый год!

Формы могут быть самые разные и оригинальные. Чем заполнить тарталетки? Это зависит от Вашего желания: любым салатом, рыбкой, творожным сыром и зеленью.

Видео — начинка для тарталеток

√ Загляните в эту увлекательную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты

Канапе из красной рыбы и огурца

Это освежающее угощение в виде канапе из красной рыбы и огурца, гарантированно пользуется успехом на любом праздничном столе. Копченый лосось, сметана и язычки свежего огурца, свернутые в рулетики, будут оригинально смотреться и иметь пикантный вкус.

Канапе из красной рыбы и огурца

Технологический процесс:

1. Нарезать огурцы вдоль, используя мандолину.

2. Налейте джин или коньяк в миску и замочите в нем ленты огурца. Держите это в течение 2 часов.

3. Взбейте сметану до однородной массы и отставьте в сторону.

4. При помощи специального приспособления нарежьте ленты, промажьте одну сторону сметаной, после разложите тонкие ломтики красной рыбы, заверните в рулетики и закрепите удобным способом используя деревянные шпажки.

5. Выложить рулетики на продолговатую закусочную тарелку и оформить веточками зелени петрушки.

Ингредиенты:

лосось в копченом виде — 250-260 граммов; огурец — три больших плода; сметана — 200 миллилитров; джин или коньяк — по необходимости; соль — по предпочтению; зелень петрушки — для декора.

Предыдущая запись Вкусные макароны с грибным соусомСледующая запись Рецепты напитков на стол к Новому году 2020

 Мясной террин с грибами

Террин с грибами – оригинальное блюдо для праздничного стола. По своей сути – это классическая мясная запеканка, которая перед запеканием покрывается беконом. В этом рецепте приготовления можно использовать несколько видов фарша по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных;
  • 350 грамм бекона;
  • смесь прованских трав;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 40 грамм вяленых томатов;
  • 1 столовая ложка масла растительного.

Приготовление:

  • В глубокую миску выложить весь мясной фарш, добавить свежее яйцо.
  • Влить сливки и добавить панировочные сухари.
  • После чего к фаршу добавить смесь прованских трав, перец молотый черный и соль по вкусу. По желанию в фарш можно добавить свои любимые специи.
  • Как можно мельче нарубить вяленые томаты, выложить в миску.
  • Очень мелким кубиком порезать предварительно промытые грибы, таким же образом  измельчить репчатый лук, на средней терке натереть морковь.
  • Для начинки нужно оставить 4 целых гриба.
  • Измельченные овощи обжарить в разогретой сковороде с добавленным подсолнечным маслом до мягкости, не более 15 минут. В самом конце обжаривания овощи нужно немного посолить.
  • Охладить обжаренные овощи, после чего выложить их в фарш, все ингредиенты тщательно смешать руками. Хорошо отбить фарш об поверхность стола, чтобы он хорошо держал форму. Оставить фарш примерно на 30 минут, чтобы сухари размочились в сливках.
  • Подготовить форму для запекания хлеба. Полоски бекона выложить внутрь формы так, чтобы концы свисали вниз.
  • Половину начинки выложить в форму поверх бекона. Далее в ряд выложить целые грибы и немного погрузить их внутрь фарша.
  • Покрыть сверху оставшейся начинкой, сверху очень плотно утрамбовать руками, чтобы внутри начинки не было пустот.
  • Сверху вначале накрыть полосками бекона сбоку.
  • После чего аккуратно завернуть сверху все оставшиеся полоски бекона, лишние полосочки можно обрезать.
  • Форму сверху накрыть фольгой, поместить на противень. Налить на поверхность противня воду, чтобы жидкость на 2/3 покрывала форму. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 170 градусов в течение часа.
  • Примерно за 10 минут до конца запекания снять фольгу с формы, установить в духовом шкафу функцию гриль, после чего установить температуру 190 градусов.
  • Террин достать из духовки, аккуратно слить всю образовавшуюся жидкость. Сверху выложить пергаментную бумагу, на нее поместить что-то тяжелое, чтобы можно было создать пресс. Благодаря этому террин станет достаточно плотным и будет хорошо нарезаться.

✅ Готовую закуску лучше подавать к столу с хреном, горчицей или любым соусом.

Банановые роллы в темном шоколаде

Поклонникам японской кухни будет радостно увидеть на празднике их любимые роллы. Только вот не рис с рыбой будут основными компонентами, а бананы и ягоды. А чтобы оболочка не разваливалась и походила на блинчик, добавим секретный ингредиент, который только улучшить десерт и придаст ему экзотическую нотку своим присутствием.

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Темный шоколад – 0,5 плитки.
  • Орехи, малина, клубника, орехи – по вкусу.

Приготовление:

Банановые роллы в темном шоколаде

1. Очищенные бананы измельчить блендером до состояния пюрешки и соединить со стружкой кокоса. Должна получиться достаточно густая масса, которую сразу же удобно размазать ровным пол сантиметровым слоем по пищевой пленке на коврике для суши. Отправить такие прямоугольные блинчики минут на 5 в морозилку, чтобы потом их было легче свернуть.

2. Ягоды вместе с киви покрошить примерно одинаковыми кусочками и посыпать слоем поверх «банановых блинчиков». Скатать привычным способом роллы и снова отправить в морозилку, но уже на четверть часа.

3. Орехи хорошо растолочь и высыпать в блюдце. Растопить шоколад, дать чуть-чуть загустеть и обмакнуть в него каждый ролл. Затем обкатать в ореховой крошке и снова вернуть в холодильник.

4. Нарезать кусочками прямо перед тем, как будете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Хлебные трубочки с сыром

Традиционный хлеб с сыром в новом прочтении. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет весь вкус и аромат внутри. А заодно не дает сыру вытечь.

Хлебные трубочки с сыром

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый — 6 кусочков;
  • плавленый сыр — 6 пластинок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
Хлебные трубочки с сыром

Как готовить:

С хлеба срежьте корочки и осторожно прокатайте скалкой. У вас должны получиться тонкие пластинки. На каждую положите ломтик сыра. В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте их вилкой, чтобы желток и белок соединились. Хлопья высыпьте отдельно.

Хлебные трубочки с сыром

Хлеб аккуратно скрутите в трубочку. Обмакните сначала в яйце, а затем в хлопья. Обжарьте со всех сторон. Переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте на блюде, покрытом листами салата. Вместо хлеба можно взять лаваш. Его еще легче скрутить, не боясь, что основа раскрошится.

Закуски и напитки для корпоратива

Очень часто в маленьких компаниях работники сами пытаются организовать новогодний корпоратив прямо на рабочем месте, в офисе. Служащие самостоятельно покупают одноразовую посуду, продукты, а некоторые работники даже готовят некоторые заготовки и блюда дома.

Попробуем разобраться, какие оригинальные блюда можно приготовить на новогодний корпоратив в 2021 году.

Канапе с сервелатом, маслинами и оливками

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • маслины без косточки – 0,5 банки;
  • фаршированные оливки – 0,5 банки;
  • деревянные шпажки.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр кубиками 1,5 – 2 см.
  2. Тоже самое делаем с сервелатом.
  3. Собираем канапе: сначала на шпажку нанизываем сервелат, потом пару кусочков сыра и маслину или оливку.
  4. Выкладываем канапки на плоское блюдо и украшаем зеленью.

Хризантема из фаршированных крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук и укроп – 30 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • маслины – несколько шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Натереть сыр и яйцо на мелкой терке.
  2. Измельчить чеснок с помощью пресса.
  3. Нарезать зелень.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и майонез и тщательно перемешать.
  5. Развернуть крабовые палочки.
  6. Смазать палочки полученной смесью и свернуть в рулетики.
  7. Нарезать их наискось и разместить на плоском блюде в виде хризантемы.
  8. Блюдо украсить маслинами и зеленью.

Салат «Цезарь» на шпажках

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 100 гр.;
  • тертый сыр – 50 гр.;
  • белый пшеничный хлеб – 150 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат ромэн – 100 гр.;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • рубленный укроп.

Для соуса:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • каперсы – 5 шт.;
  • французская горчица – 0,5 ч. л.;
  • анчоусы – 2 шт.4
  • измельченный сухой пармезан – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подсушить хлеб на сковороде и нарезать на кубики 2х2 см.
  2. Смешиваем оливковое масло с измельченным укропом и чесноком.
  3. Пропитываем кусочки хлеба в этом составе и обжарить на сковороде.
  4. Нарезаем кубиками (2х2 см) филе курицы;
  5. Собираем салат на шпажки в такой последовательности: хлеб, мясо, помидоры, свернутые листочки салата.
  6. Взбиваем на блендере все ингредиенты для соуса.
  7. Поливаем шпажки с продуктами соусом и посыпаем сыром.

Капрезе на шпажках

Ингредиенты:

  • шарики из моцареллы – 200 гр.;
  • помидоры черри – 250 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • несколько листочков базилика;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем масло с бальзамиком и солью.
  2. Добавляем рубленный базелик и помещаем шарики моцареллы в этот состав на 20 минут.
  3. Нанизываем на шпажки помидоры, промаринованные шарики из моцареллы несколько раз.
  4. Выкладываем шпажки на блюдо и поливаем оставшейся заправкой.

Мусс из авокадо с красной рыбой

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба – 100 гр.;
  • творожный сыр – 100 гр.;
  • спелое авакадо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ломтики лимона и зелень для украшения:
  • морская соль по вкусу.

Приготовление

  1. Мякоть авокадо, сметану, сок лимона и соль взбиваем с помощью блендера.
  2. Красную рыбу нарезаем кубиками.
  3. Два тонких ломтика ее откладываем в сторону.
  4. Наполняем 2/3 креманки муссом из авакадо.
  5. Добавляем кусочки рыбы и ложку творожного сыра.
  6. Ломтики рыбы скручиваем в трубочку и украшаем закуску.

Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны на тонкие пластины и обжариваем на масле.
  2. Нарезаем томат и огурец соломкой.
  3. Смешиваем овощи с корейской морковкой и измельченным чесноком.
  4. Выкладываем начинку на ломтики баклажан и сворачиваем их в трубочки.
  5. Выкладываем рулетики на блюдо и украшаем зеленью.

Как видно из рецептов, часть закусок требует домашней подготовки и приготовления. Поэтому, при подготовке к корпоративу, нужно распределить среди сослуживцев, кто будет отвечать за конкретное блюдо.

В офисе можно лишь наполнить, например, тарталетки, приготовленной дома начинкой или сделать рулетики из лаваша и измельченными дома ингредиентами.

Еще на корпоратив можно приготовить:

  • Башенки из сыра, перца и огурца 
  • Сырный соус с нарезанными овощами 
  • Таежный десерт со сгущенкой, клюквой и орехами 
  • Канапки с творожным сыром и лососем 

Похожее

Так себе 0

Хорошо 1

Супер! 4

Читайте также:  Мраморная намазка из красной соленой рыбы и масла