Кальмары с грибами – 8 простых рецептов

Кальмары с грибами – являются вкусным, а главное полезным деликатесом и имеют множество вариаций приготовления. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары с грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его очень полезным.

Классический рецепт

Рассмотрим классический рецепт кальмаров маринованных. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • одну ст. л. масла подсолнечного;
  • две ст. л. сока лимонного;
  • соль (одна ч. л.);
  • 0,4 л воды;
  • 2 листа лавровых;
  • перец молотый черный;
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • три кальмара.

Из этих продуктов у вас должно получиться 6 порций. Закуска, созданная по этому рецепту, имеет некоторую кислинку, отменный вкус. Чем дольше блюдо маринуется, тем оно аппетитней. Поэтому закуску готовить лучше за сутки до застолья или накануне вечером.

Салат Морская пена с кальмарами и креветками: рецепты приготовления Во всем мире существует немало ценителей морских деликатесов. К подобным продуктам относятся водоросли (ламинария и другие), рыба, ракообразные, а также моллюски. Они входят в состав горячих блюд, закусок, супов. Сегодня такие рецепты становятся все более популярными не только у западных, но и у русских кулинаров. Особенностям приготовления этих деликатесов посвящены разделы статьи. Существует несколько интересных вариантов, например, салат морская пена с кальмарами. далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Кольца кальмара в сухарях — варианты приготолвения Кольца кальмара в хрустящей панировке — это отличная закуска к пиву. Однако они хороши и как сопровождение к овощным салатам. В любом случае, приготовленные правильно кальмары станут оригинальным и быстрым блюдом. далее Узнаем чем начинять кальмары. Узнаем чем фаршируют кальмары Кальмары – продукт моря, который можно часто увидеть на прилавках магазинов, но как и что можно приготовить из него? Чем начинять кальмары, как приготовить удачный фарш и преподнести отличное угощение к праздничному столу – об этом мы и поговорим сегодня. далее

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас кальмары замороженные, то их необходимо разморозить перед приготовлением. Далее очищаем и моем тушки.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь и хорошо солим. В кипящую воду отправляем вариться кальмары. Как только вода закипела, держим их минуты полторы или две. Главное условие – не переварить. Иначе они будут жесткие.
  3. Готовые кальмары вынимаем из кипятка шумовкой, кладем на тарелку и даем остыть.
  4. В это время мы берем немного соли по вкусу (неполная чайная ложка) и насыпаем в миску, добавляем сахар, перец, душистый перец, смесь специй «Итальянские травы», уксус и растительное масло.
  5. Полученную смесь необходимо хорошо перемешать. Маринад готов.
  6. Когда кальмары остыли, нарезаем их либо тонкими кольцами либо полукольцами, по желанию.
  7. Складываем нарезанные кальмары в миску. Затем добавляем к ним лавровый листок.
  8. Перемешиваем маринад ложкой и заливаем им нарезанные кальмары.
  9. Все хорошо и аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой или тарелкой. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше блюдо будет стоять в холодильнике и мариноваться, тем оно будет вкуснее. Можно оставлять даже на всю ночь.
  10. Перед подачей на стол добавляем мелко рубленный свежий укроп и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить «Маринованные кальмары в домашних условиях»

Готовятся с предварительно отваркой тушек, кольцами, для скорости маринования, получаются остренькими, но одновременно нежными. Благодаря контрасту меда с имбирем и перцем, вкус кальмаров необыкновенно оригинальный. Рецепт простой и незамысловатый.

Ингредиенты на маринад:

  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Сладкий перец, молотый – 1 столовые ложка.
  • Соль – берите по вкусу.
  • Мед – пол чайной ложечки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Имбирь – пол чайной ложки.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.

Как мариновать в соевом соусе:

  1. Почистите и отварите кальмары: в подсоленную воду опустите буквально на пол минутки, не более.
  2. Остудите тушки и нарежьте кольцами.
  3. Сделайте маринад: смешайте в чашке приправы, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
  4. Залейте маринадом кольца кальмаров и хорошенько размешайте, равномерно распределив.
  5. Дайте постоять минут 20 – 30 и приступайте к дегустации.
Читайте также:  Закуски на праздничный стол: лучшие рецепты с фото

На праздничном столе морепродукты будут выглядеть великолепно, разложите их на листья салата и украсьте зеленым луком.

1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.

3. Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.

4. После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.

5. Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.

Лаймовая свежесть

Чтобы приготовить шашлык из кальмаров на шпажках, вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • филе кальмара – 0,5 кг;
  • соевый соус – 100-150 мл;
  • сок лайма – 1,5 ст.л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • коричневый сахар (можно заменить белым) – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • корень имбиря – по вкусу.

Как приготовить:

  • Обработанную тушу (как описано выше) нарезать колечками.
  • Для маринада смешайте все жидкие составляющие: соевый соус, масло оливковое, сок лайма.
  • В миску выложить нарезанные кольца, заправить маринадом, добавить чеснок, который до этого пропустили через пресс, тёртый имбирь (примерно 1⁄4 ч.л.). Дать замариноваться примерно 30 минут.
  • Шпажки смочить в воде (чтоб не сгорели). Нанизать на них кольца, как бы гармошкой.
  • Остатки маринада влить в сотейник и закипятить. Потом проварить около 5 минут, не забывая иногда помешивать. Остудить и использовать, как соус.
  • Шашлычки уложить на решётку, предварительно смазанную маслом. Жарить морепродукт на сильном жаре до 6 минут, не забывая перевернуть.
  • Подавать деликатес можно с салатными листьями, щедро залив соусом.

Салат с кальмарами и грибами

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:

Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 100 грамм Грецкие орехи
  • 400 грамм Кальмар
  • 400 грамм Гриб
  • 2 шт Лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 70 грамм Сыр твердый
  • 3 столовые ложки Майонез
  • 3 столовые ложки Сметана
  • 30 мл Растительное масло
  • Черный перец, соль пробовать

Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:

Шаг 1 Очистить кальмаров и варить 2 минуты в кипящей воде, остудить и нарезать соломкой. Орехи мелко порубить. Грибы с луком нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Натереть сыр на терке.

Шаг 2 Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить и все перемешать.

Шаг 3 Смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.

Рецепт маринованных кальмаров горячим способом

  • Тушки кальмара – 3 шт;
  • Паприка – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 100 гр;
  • Прованские травы – 1 ч.л;
  • Перец душистый – 2–3 шт;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Лист лавровый – 1–2 шт;
  • Сок лимона – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1–2 зуб.
  1. Тушки очистить и нарезать на полоски или кольца.
  2. Растительное масло разогреть, добавить крупно нарезанный чеснок, все специи, соль и лимонный сок. Довести смесь до кипения.
  3. Кольца опустить в маринад и потушить 1 мин. Выключить конфорку и оставить под крышкой еще на 2 мин.
  4. Закуску переложить в судок с крышкой, залить маринадом и отправить в холодильник на 2 ч.

Маринованные таким способом морепродукты придутся по вкусу всем гурманам.

Теперь и вы знаете несколько рецептов, как замариновать кальмары в домашних условиях, осталось только попробовать.

Кальмары, маринованные по-корейски

Понадобится:

  • Кальмары — 4 – 5 шт.
  • Кунжут – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9% – 2 чайной ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Очистите тушки, быстренько отварите, но не переваривайте.
  2. Остывшие кальмары нарежьте колечками.
  3. Выполните некоторую подготовительную работу: почистите лук и порежьте помельче.
  4. Обжарьте на масле с семечками кунжута. Дождитесь, пока лучок не станет красивым, золотистым, снимите в огня и остудите.
  5. Перейдите к моркови: натрите и обжарьте, добавьте паприку и сахар. Обжаривайте на сильном огне до золотистости.
  6. Смешайте обжаренные морковь, лук и кальмары, добавьте оставшиеся чеснок с уксусом. Чеснок, разумеется, измельчите. С часок подержите на столе, затем отправьте в холодильник и дайте постоять 2–3 часа.
Читайте также:  Паштет из телячьей печени: вкусные рецепты

Вкусные кальмары:

Морепродукты полезны здоровью, друзья, доступны и прекрасно украшают любой праздничный стол. Маринованные кальмары, с рецептами которых я вас познакомила, отвечают данным требованиям. Будьте здоровы и счастливы, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Маринованные кальмары — очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Подаются маринованные кальмары как холодная закуска. Принято к кальмарам подавать холодное сухое вино. Без сомнения, эта закуска достойна праздничного стола.

В рецепте поделюсь с вами секретом правильного приготовления кальмара, а пока дам совет, как выбирать кальмаров в магазине. Лучше всего брать кальмаров уже очищенных, они — белого цвета, неочищенные — розовато-фиолетового. Главное, чтобы они не были желтоватого оттенка, такие кальмары уже далеко не первой свежести. Не беда, если кальмары будут замороженные, перед приготовлением блюда просто разморозьте их при комнатной температуре.

Итак, перед тем как мариновать кальмаров, обязательно приготовьте все необходимые продукты.

Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем чеснок в миску.

С одного лимона снимаем цедру.

Добавляем цедру в маринад.

Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили.

Добавляем перец чили к остальным ингредиентам.

Зелень петрушки нарезаем очень мелко.

Добавляем ее в миску.

Из лимона выжимаем весь сок.

Добавляем лимонный сок в маринад.

Также добавляем сладкий чили-соус.

Вливаем оливковое масло.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов.

Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца.

Нарежем тушки кальмаров кольцами.

Я также порезала и плавники, и щупальца.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты.

СЕКРЕТ: очень просто кальмаров переварить или пережарить, чтобы этого не произошло, просто готовьте их очень малое количество времени — 3-5 минут максимум.

К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее.

Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом. Можно подать кусочки свежего хлеба, чтобы гости могли вымакать маринад, а им это обязательно захочется сделать!

Белое вино к морепродуктам — самое то, важно не забыть вместе с кальмарами поставить в холодильник и бутылочку белого сухого вина для охлаждения.

Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Да и по деньгам дороговато выходит. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи.

В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать .

Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном.

Совет: размораживая продукт, поначалу опустите его в холодную воду. После полной разморозки обдайте горячей — тонкая шкурка снимется гораздо легче.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Читайте также:  Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Как приготовить кальмары с уксусом

Пришла пора проверить знания по полученному материалу. Для этого пройдите простой тест. Он не займет у вас много времени.

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8869Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -kalmary: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3823 (43%)
  2. : использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1249 (14%)
  3. -s-uksusom: использовано 5 блоков из 16, кол-во символов 2694 (30%)
  4. -v-domashnih-usloviyah-marinovat-kalmaryi/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1103 (12%)

Как приготовить кальмары с уксусом

Как приготовить салат с маринованными кальмарами и майонезом

Салатик с добавлением майонеза получается не только сытным, но и очень нежным.

Ингредиенты:

  • маринованные кальмары – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • майонез – 2 ст. л;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • зеленый консервированный горошек – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кубиками порежьте кальмары и положите их в салатницу.
  2. Яйца отварите, мелко покрошите, добавьте к кальмарам.
  3. В получившуюся массу засыпьте горошек. Сверху — майонез и соль. Перемешайте.

Калорийность блюда на 100 г – 156 Ккал.

Еще один вариант приготовления салата с майонезом можете найти в следующем виде:

Под шубой

Это лёгкое и вкусное блюдо порадует каждого гармоничным послевкусием. Наличие в составе фруктов, орехов и овощей делают кулинарное произведение еще и очень полезным. А презентабельная подача станет несомненным плюсом при сервировке любого праздничного стола.

Список продуктов, необходимых для приготовления салата с консервированными кальмарами под шубой, на 6 порций:

Под шубой
  • кальмары – 500 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • киви или зеленое яблоко на выбор – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 40 гр.;
  • чеснок – пара зубчиков среднего размера;
  • майонез для заправки;
  • специи (использовать при необходимости);
  • зелень укропа, петрушки, несколько креветок/помидоров черри на Ваш выбор для украшения готового блюда.

Вкусное, красивое и полезное блюдо для всей семьи готово. Приготовление не займёт более 40 минут.