Как сделать рулет из свинины, запеченный в духовке в фольге

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

Какое мясо взять на котлеты, а какое – на рулет

Любой рулет – это скрученная в рулон основа (бисквитная или мясная) с начинкой внутри. Для мясного угощения лучше выбирать брюшину. Мясо с этой части туши покрыто тонкими сальными прожилками, что сделает наше мясное лакомство сочным.

К тому же оно имеет как раз ту толщину, которую будет удобно сворачивать, — около 1 см. Если мясной пласт вам попадется толще, но без жестких прожилок и свежий, то берите его. Дома разрежете пополам (не до конца) так, чтобы он раскрылся как книга.

Можно брать для рулета и беконную часть. Она будет потолще и пожирнее, зато закуска получится сытной и сочной.

Толстый бекон нужно разрезать на пласты по принципу елочки: по первой сальной прослойке делаем надрез почти до края, переворачиваем кусок и с другой стороны в противоположную сторону тоже делаем надрез (опять не до конца), и так по всей толщине беконного куска. В итоге получим тонкое и длинное мясное полотно, которое будет удобно свернуть.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • куриное филе – 1 килограмм;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сыр — по желанию;
  • чернослив – 16 штук;
  • курага – 16 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сухари – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – 400 миллилитров.
Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением мясного рулета в духовке:

Ингредиенты:

Мясной рулет из курицы и свинины с черносливом и курагой в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Свинину и куриную грудку отбиваем тонко, использую два пакета, чтобы ничего не брызгало в стороны. Чем жирнее свинина, тем вкуснее рулеты.

Ингредиенты:

2. Берем по очереди свинину и курицу, каждый кусочек слегка посолим и перчим, между ними кладем сыр (по желанию).

Ингредиенты:

3. Не забываем выдавить на мясо чеснок и распределяем чернослив с курагой, сворачиваем мясо в рулет и подворачиваем бока

Ингредиенты:

4. Мясные рулеты «пальчики» обваливаем в смеси из муки и сухарей

Ингредиенты:

5. Обжариваем на растительном масле со всех сторон, нагрев сильный. Затем укладываем мясо в форму.

Ингредиенты:

6. Поливаем сверху сливками и сразу в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: подборка лучших рецептов и вкусных идей

7. Рулеты из курицы и свинины с чесноком и сухофруктами готовы, вот какие они праздничные внутри! на новый год 2021 — это блюдо сразу выступит горячим с овощами и гарниром, а после остывания можно и в качестве закуски подать. Хорошего вам праздника!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Процесс приготовления:

Для приготовления рулета пашину промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, чтобы на мясе не осталось кусочков костей, грубых хрящей. Подготовленное мясо должно быть ровным. Если ваш кусок пашины не слишком широкий, его можно разрезать вдоль, увеличив площадь куска (распустить).

С двух сторон натрите мясо солью, смесью специй. Каждая хозяйка может взять любимые специи к мясу, но на мой взгляд, чем проще и привычнее будут специи, тем вкуснее получится рулет. Не стоит утяжелять вкус рулета разными приправами. Я использую несколько видов перцев, молотый кориандр и паприку. Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на терке и вотрите в мясо. Я не нашпиговываю мясо чесноком, делая отверстия в мясе, а лишь втираю в него чеснок. Это позволяет получить ровный рулет, без отверстий от зубчиков чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы кольца отделились друг от друга. Чернослив нарежьте на кусочки. Лук и чернослив выложите на внутреннюю часть рулета.

Морковь по-корейски выложите сверху. Можно использовать свежую морковь, но морковь по-корейски имеет пикантный вкус и в рулете смотрится выигрышно, так что рекомендую использовать именно ее.

Читайте также:  Жульен с грибами и курицей – 8 рецептов приготовления

Мясо сверните в плотный рулет. Подготовьте кулинарную нить, плотно обмотайте ею рулет и закрепите. Я пробовала несколько раз вместо нити использовать деревянные шпажки. Из моего опыта скажу, что они тут точно не годятся. Рулет, скрепленный шпажками, при нарезании будет разваливаться. Мясо перед запеканием нужно хорошо связать и обязательно плотно. Лист фольги сложите вдвое. На него выложите рулет. Верхнюю часть рулета смажьте мягкой горчицей. Горчица должна быть неострой. Можно взять дижонскую или горчицу с зернами. Эти сорта более сладкие и не слишком острые.

Рулет закройте фольгой и хорошо закрепите, чтобы при запекании пар не выходил.

Разогрейте духовку до 210 градусов, выложите рулет из пашины с черносливом и выпекайте в духовке 1,5 часа. За это время готовящуюся закуску не доставала и не проверяла на готовность, и сделала это лишь через 1,5 часа. Следует учесть, что хоть свинина и запекается быстро, но рулет скручен довольно туго. Он не пропечется так быстро, как открытое или тонкое мясо. Для таких случаев идеально подойдет кондитерский термометр. При прокалывании мясо должно быть 70-75 градусов. Для тех, кто термометром не обладает, придется пользоваться дедовским способом – проверить готовность мяса на зубок.

Дайте рулету немного остыть. Удалите все нитки, нарежьте не кусочки и подайте к столу. Помните, что в отличие от говядины блюдо из свинины должны быть приготовлены полностью, то есть даже чуть-чуть мясо не должно быть сырым.

Вот такой красивый и вкусный рулет с черносливом у нас получается. У меня он ассоциируется с Рождеством или праздником Нового года, но зачем ждать так долго? Побалуем себя и своих домашних вкусным мясным блюдом именно сегодня и сейчас. Мясо получается с легким вкусом копчения. Я думаю, и вы и ваши домашние будут довольны.

Читайте также:  Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничный мясной рулет в духовке рассказала Варвара Сергеевна.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.
  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.
  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.
  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.
  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  • Грудинка, запеченная в духовке
  • Рецепт свиной грудинки в духовке

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!