Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

Салат с кальмарами и шампиньонами – это шикарное, потрясающее на вкус блюдо, которое всегда выделяется на праздничном столе и приковывает к себе всеобщее внимание. Примечательно, что салаты с данными компонентами могут быть как холодными, так и подаваться в теплом виде. Многие из них напоминают по своей рецептуре горячие вторые блюда. В данной подборке можно увидеть обычные салаты, фаршированные кальмары с шампиньонами, а также те, что приготовлены в духовке и многие другие.

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

  • 800 грамм кальмаров;
  • 800 грамм копченого окорока;
  • 80 грамм брынзы;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 веточка петрушки;
  • 200 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться – начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

  • Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке.
  • Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке.
  • Перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  • Рис, грибы, лук, твердый сыр
  • Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании – с майонезом.
  • Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.
  • Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.
  • Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • Говяжье сердце – нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.
  • Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
  • Креветки, гребешки и мидии режем мелкими кубиками и пассируем с луком в сливочном масле 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем сливочный сыр и рубленую зелень.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу.. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • 3 кальмара среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, пол пучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полу готовности рис
  • Омлет с грибами, теплым посыпаем сыром, зелень
  • филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука),
Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

Собрала для вас Капочка Капа

Часть 35 — 21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

Приготовление

  • 1Лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и доводим до готовности.
  • 2Вбиваем яйца, перемешиваем вилкой, пока они не схватятся. Снимаем с огня. Добавляем измельченный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
  • 3Кальмары чистим, хорошо промываем и обсушиваем. Начиняем тушки, но не плотно, при запекании кальмар сжимается. Края скрепляем зубочистками.
  • 4Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, немного смазываем сами тушки. Запекаем при 200 градусах не более 20 минут. Нарезаем перед подачей.

Кальмары, фаршированные омлетом, можно подавать горячими, но так же вкусно будет и в виде холодной закуски. Украсьте блюдо зеленью или овощами для праздничного стола. Порадуйте гостей таким красивым угощением.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!!

Кальмары. фаршированные грибами пошаговый рецепт

Тушки кальмаров , маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.ГуляшЗеленьКальмарыКотлетыМаслиныОвощное рагуПловПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСоевый соусТефтелиЧеснокШампиньоныШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 490 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 444 0 Утка, тушеная в томатном соусе 288 0 Кускус с курицей 202 0 Курица на вертеле 180 0

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Как приготовить фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
  1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.

  2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.

  3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).

  4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.

  5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.

  6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.

  7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Рецепты фаршированных кальмаров

Кальмары, фаршированные шампиньонами

Морские обитатели отлично сочетаются с разными видами грибов. Чтобы начинка для фаршировки тушек получилась вкусной, грибы лучше использовать свежие.

Необходимые ингредиенты:

Рецепты фаршированных кальмаров
  • 5 средних кальмаров;
  • Шампиньоны (300 грамм);
  • 1 лучок;
  • 2 куриных яйца;
  • Зеленый лук;
  • Масло растительное (для обжаривания);
  • Сливочное масло (30 грамм);
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • Пшеничная мука (1 ст. ложка).

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить шампиньоны, порезанный зеленый лучок, специи. После того как грибы поджарятся и будут готовы, к ним добавляются яйца.

Предварительно подготовленные тушки (размороженные, промытые, очищенные от внутренностей и кожи) фаршируются полученной начинкой. Закрепляем зубочистками и выкладываем в посуду для выпечки. Сверху заливаем соусом: смешиваем сметану с майонезом, добавляем муку. Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 C° 40 минут.

Читайте также:  Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото

Фаршированные кальмары с тыквой

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, предлагаем приготовить кальмар с тыквой. Необычное сочетание моллюска с популярным овощем придется по душе всем, даже изысканным ценителям кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 тушек кальмаров;
  • Отварной рис (100 грамм);
  • 1 долька тыквы;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Сыр (150 грамм);
  • Нежирная сметана (150 грамм);
  • Соль и перец.
Рецепты фаршированных кальмаров

Кальмаров размораживаем и очищаем. Морковку, тыкву и сыр трем на терке. К начинке добавляем ложку майонеза, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тушки моллюска начиняем смесью и выкладываем в посуду для выпекания. Сверху смазываем сметаной, накрываем фольгой. Время приготовления 20 минут в духовке при температуре 200 C°. После необходимо снять фольгу и запекать еще 7 минут до румяной корочки.

Фаршированные кальмары яйцом и рисом в духовке

Предлагаем приготовить невероятно вкусное и простое блюдо по этому рецепту. В холодном варианте оно будет  идеальной закуской, а в горячем — основным героем трапезы .

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара среднего размера:
  • Рис отварной (200 грамм);
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • Кусочек сыра (150 грамм);
  • 250 грамм грибов;
  • Сметана (150 грамм);
  • 1 ст. ложка масла растительного (оливкового).

Обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. После чего необходимо кусок сыра натереть на крупной терке, а отварные яйца нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты, в том числе рис, соединяем с грибами, солим и перчим по вкусу. Очищенные тушки кальмара начиняем полученным фаршем. Выкладываем в посуду для выпекания, сверху смазываем сметаной.

Рецепты фаршированных кальмаров

Готовится блюдо в духовке при температуре 200 C°, время приготовления 25 минут.

Кальмары фаршированные в белом вине

Хотите попробовать утонченное блюдо и почувствовать себя настоящим гурманом? Тогда фаршированные кальмары в белом вине — то, что вам нужно!

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних кальмаров;
  • Говяжий фарш (150 грамм);
  • Пол пучка свежей зелени (петрушки);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • Мука пшеничная (для панировки);
  • 2 небольших помидора;
  • Стакан белого сухого вина.

Фарш перемешиваем с зеленью, чесноком, добавляем в полученную смесь соль и специи. Если кальмар замороженный, предварительно размораживаем. Очищаем, промываем его. Начиняем тушки фаршем, закрепляем зубочисткой.

Подготовленные полуфабрикаты панируем в муке, обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета. Нашинкованный лук тем временем томится на сковороде вместе с кусочками помидоров и одним мелко нарезанным кальмаром.  Это — ингредиенты нашего будущего соуса. Когда они будут готовы, следует залить их белым вином.

Рецепты фаршированных кальмаров

Фаршированные тушки выложить в форму для выпечки и добавить соус. Тушится блюдо при температуре 180 C°, время приготовления — 20 минут.

Фаршированные кальмары в томатно-сметанной заливке, приготовленные в мультиварке

Доверьте это блюдо своей «мини-помощнице». Кальмар идеально сочетается с сыром и овощами. Полезный и сытный рецепт порадует вас невероятным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 2 морковки;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • Томатная паста 150 грамм;
  • 200 грамм нежирной сметаны;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Лук чистим, нарезаем и отправляем в чашу мультиварки. На режиме «жарка» придаем овощам золотистый оттенок. Подготавливаем морковь (моем, чистим), натираем ее и добавляем в чашу к луку. Тушки моллюска очищаем, тщательно промываем в холодной воде.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с жареными овощами. Тушки кальмара наполняем полученной начинкой. Выкладываем их в чашу, сверху добавляем оставшуюся смесь. Покрываем томатной пастой и сметаной.

Рецепты фаршированных кальмаров

Готовиться блюдо 20 минут на режиме «Выпечка».

С морским деликатесом привычные блюда станут изысканными и украсят праздничный стол. Такие простые и в то же время вкусные рецепты  фаршированных кальмаров  понравятся гостям и домочадцам! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Для получения более насыщенного вкуса вы можете добавить в начинку почищенную, мелко нарезанную и обжаренную вместе с грибами и морковью луковицу.

Если вы хотите сделать блюдо изысканным, добавьте в начинку 150 г очищенных креветок. Но, тогда рыбы вам потребуется 350 г. Креветки обжарьте вместе с рыбой на подсолнечном масле.

Петрушку вы можете заменить ароматным укропом или взять зелень в равных пропорциях.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 2 votes. Please wait…Закуски

Рецепты фаршировки кальмара

Кальмар, фаршированный рисом, яйцом и луком

Ингредиенты Количество
тушек кальмара 6 шт., каждая весом около 120-150 граммов
риса 150 граммов
яиц 4 шт.
луковиц 2 шт.
масло растительное и зелень по вкусу
лимона по вкусу
чеснока два зубчика
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал
Читайте также:  Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Этапы приготовления:

  1. Тушки отварить в течение трех минут и остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую, а потом, используя крупную терку, натереть;
  3. Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым;
  4. Лук шинкуется и доводится до золотой корочки. Смешивается подготовленными ингредиентами;
  5. В смесь добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавить соль и перец, все хорошо перемешать;
  6. Смесью заполнить тушки кальмаров;
  7. Остается немного припустить блюдо в духовке и можно подавать к столу;
  8. В качестве соуса к фаршированному продукту, можно подавать оливковое масло, смешанное с чесноком, горчицей, белым вином и яичным желтком;
  9. Также хорошо кальмары сочетаются с домашним майонезом, соусом из сметаны и чеснока.

Полезные свойства кешью, что вы о них знаете? Спешите посетить наш сайт и узнать много интересной, а главное полезной информации!Замечательная зелень укропа, таит в себе много полезных веществ, в этой статье, вы узнаете каких именно.

Здесь:-poleznyh-produktov/, вы узнаете о полезных свойствах настойки боярышника.

Кальмар, фаршированный грибами и сыром

Рецепты фаршировки кальмара

Ингредиенты:

  • Пять тушек кальмара;
  • Две луковицы;
  • 800 граммов шампиньонов (можно использовать белые грибы);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Четыре больших ложки растительного масла;
  • Соль и перец;
  • Зелень и лимон;
  • Пару зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Отдельно отварить тушки, также надо сварить яйца;
  2. Лук нашинковать, обжарить на сильном огне с использованием растительного масла, пока он не станет золотистым;
  3. В сковородку с луком добавляются грибы, которые надо мелко порезать;
  4. Яйца натираются на крупной терке, тоже сделать с сыром;
  5. Ингредиенты для начинки перемешать, добавив еще соль и перец, измельченную зелень, чеснок;
  6. Фаршировать кальмаров, а потом положить на противень, смазанный маслом;
  7. Готовить в духовом шкафу около четверти часа;
  8. Готовое блюдо можно подавать целиком, а можно красиво нарезать ломтиками.

Как вариант, можно приготовить кальмары, фаршированные самим сыром, смотрите видео рецепт. Приятного просмотра.

Начиненные картофельным пюре

Это интересное блюдо сочетает в себе сразу и мясную составляющую, и гарнир. В результате на столе окажется полноценный обед, который еще и очень полезен, благодаря содержанию в морепродукте огромного числа витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты: 6 тушек моллюска, большое куриное яйцо, 70 мл жирного молока, 7 средних картофельных клубней, соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко.
  2. При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком.
  3. Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде.
  4. Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом.
  5. На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке.

Подается блюдо с маринованными огурчиками.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане

Ингредиенты

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
  • 500 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром  — отварным картофелем, солеными огурцами.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • кальмар – 400-450 г;
  • рис – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • морковка и луковица – по ½ шт;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт очень простой в приготовлении: кальмара необходимо помыть, обсушить салфеткой и зачистить тушку от всех пленок и внутренностей. Рис следует сварить в воде с добавлением соли до полуготовой консистенции, шампиньоны, отварные яйца и луковицу порезать маленькими брусочками, сыр измельчить при помощи терки.

Кубики лука нужно всыпать на горячую сковороду со сливочным маслом, обжарить пару минут, после чего добавить морковку, а через 4-5 минут – шампиньоны. Ингредиенты обжарить еще 3-4 минуты и снять с плиты.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке

В небольшом сотейнике необходимо вскипятить воду, выложить тушку кальмара и проварить 3-4 минуты и затем обрезать хвостики и мелко порубить. Овощно-грибную смесь нужно перемешать с рисом, отварными яйцами, сыром и рубленым мясом морепродукта, приправить солью и специями.

Морепродукты следует плотно начинить приготовленной смесью, выложить на лист и печь 26-29 минут при 190°.