Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению

Закуски обычно представляют холодные блюда. Холодные закуски к праздничному столу нужны всегда. Они вкусны, эстетичны, вариативны, удобны в употреблении.
Оформление холодных закусок — дело, в котором вы можете проявить свои творческие способности. Правильное и красивое оформление закуски сделает её только более выигрышной и привлечёт к ней внимание гостей — ведь человек тянется к прекрасному. Поэтому приготовление холодных закусок потребует от вас включить свою фантазию.

Яичный рулет с сыром

  • Готовим яичный рулет с сыром
  • 3 яйца размешать хорошо вилочкой +майонеза граммов 100-120, посолить (я не солила), поперчить молотым перцем, вылить на застланный бумагой для выпечки лист и запечь в духовке до готовности, вынуть, вместе с бумагой свернуть рулетом, дать остыть. Во время выпечки пласта масса может подниматься буграми, не волнуйтесь, когда вынуть лист из духовки, все осядет и Вы легко свернете яичный рулет. Начинка: плавленный сыр, чеснок, чуть майонеза, зелень укропа. Остывший яичный пласт освободить от бумаги, намазать начинку и свернуть рулетом.

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

По этому рецепту получается самый вкусный и нежный рулет. Готовится яичный рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка!

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю. Белоснежный нарядный вид рулета поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Состав: 130гр. + 60гр. майонез (или сметана) 4 шт. яйца куриные 2 шт. сыр плавленый («Дружба») по вкусу укроп (свежий) 1 долька чеснок по вкусу перец черный по вкусу соль 1 шт. морковь

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Приготовление: Сыр предварительно убрать в морозилку на 20 минут.

Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком. Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза лучше использовать сметану. В форму для запекания постелить пергамент. Наш рулет будет иметь нарядный и аппетитный вид: для этого украсим его — включаем фантазию!

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Как украсить яичный рулет морковью и зеленью

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Если омлет начал пузыриться — значит он готов. Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку. Затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!

Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно. При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета. Готовить рулет лучше накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике. Аккуратно освободить от пленки рулет, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился! Цветы и бабочки для украшения из моркови можно сделать из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке. Начинку можно сделать по желанию из обжаренного фарша или грибов (пассированные лук и морковь, добавить также по желанию).

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками. Готовьте с удовольствием и результат вас порадует — сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, и оказался для Вас полезным, поделитесь им в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Читайте также:  Заливное из говяжьего языка: праздничное, но диетическое блюдо

Поздравления

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Как я уже говорил, начинкой может быть все что вам нравится, все что вы хотите видеть в своем рулете (конечно без фанатизма). В этом, кстати, и заключается уникальность данного блюда. Вы можете каждый раз делать его по-разному.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Ингредиенты для рулета из яиц

Для приготовления такого блюда нам понадобится 4 яйца и начинка.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

В моем варианте начинкой были:

  • Лук зеленый – 5-6 перьев.
  • Ветчина или колбаса – 50-60 гр.
  • Сыр – 50 гр.
Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Однако количество ингредиентов для начинки строго не оговаривается. Вы можете взять немного меньше продуктов или чуть больше. Просто конечная смесь будет или жидкой, или густой. Впрочем, опять-таки, здесь можно действовать на свое усмотрение.

Рецепт яичного рулета с сыром, колбасой и зеленью

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Итак, начинаем с того, что мелко-мелко нарезаем все ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Сразу скажу, крупные куски здесь не подойдут. Чем мельче, тем лучше.

Затем берем большую чашку, где будем замешивать смесь для рулета и разбиваем туда яйца.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

После этого, солим по вкусу и тщательно перемешиваем яйца в однородную смесь.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Теперь высыпаем в чашку все мелко нарезанные ингредиенты.

Следующим этапом, так же все перемешиваем. Получаем смесь, которая в зависимости от количества ингредиентов для начинки может быть или жидкой или густой.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Все подготовительные этапы закончены, теперь приступаем к жарке. Ставим на огонь сковородку. Разогреваем, затем делаем слабый огонь и наливаем немного масла на сковородку.

Набираем полный половник яичной смеси.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Выливаем на сковородку. Желательно, что бы растекшаяся смесь была круглой, как при жарке блинов. У меня с первого раза не совсем получилось. Пока яйцо не поджарилось, края можно подравнять лопаткой.

Как только верх такой яичницы схватится и не будет сырым, переходим к следующему этапу.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Лопаткой во время все жарки пробуем яичницу, что бы она не пригорела ко дну сковородки, иначе при дальнейшей готовки у вас она просто порвется. С одного края начинаем сворачивать яичницу к центру, образуя тот самый рулет. Однако сворачиваем не до конца, оставляя четверть от объема яичницы. Сдвигаем ее к краю сковородки.

Затем набираем немного смеси в половник и выливаем ее на сковородку.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Выливаем не просто так, а рядом с несвернутой в рулет стороной яичницы, так, что бы новая смесь соприкасалась с этим свободным краем.

Когда новая порция, опять-таки схватится, снова сворачиваем в рулет, оставляя свободный край, к которому наливаем новую порцию смеси. Так делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Яичный рулет с начинкой. Рецепт в духовке с плавленым сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд.

Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов.

Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста.

Читайте также:  Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки.

Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

Этот рецепт можно посмотреть за минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Для яичного рулета:Яйца куриные – 4 – 125 – по вкусу

Масло растительное – 1

Для начинки:Сырок плавленый – 3 (у меня укроп) – несколько веточекЧеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

Выливаю тесто на противень. 

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Приятного Вам аппетита!

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Вкусный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке приготовить совсем несложно.

  • 500 гр. свиной шеи;
  • 500 гр. говядины (лопатка);
  • 1 луковица;
  • 8 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Ставим варить 6 яиц, отвариваем их вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Остывшие яйца очищаем.

Вымачиваем хлеб в молоке, отжимаем. Свинину и говядину зачищаем и нарезаем некрупными кусочками. Очищаем и нарезаем на 6-8 частей луковицу. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и хлеб. В полученный фарш кладем соль и перец, вбиваем два оставшихся сырых яйца.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его. Для этого собираем фарш в комок и с силой бросаем в миску. Повторяем эту операцию несколько раз, пока фарш не станет полностью однородным. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.

Противень застилаем противень фольгой так, чтобы куски фольги выходили на бортики, чтобы потом можно было завернуть рулет, помещенный на противень. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на фольгу приготовленный фарш. Формируем прямоугольную лепешку, стараясь, чтобы в середине по длине она была чуть толще, чем по краям

Лепешку из фарша посыпаем зеленью. В центре по длине выкладываем яйца в рядок. Теперь приподнимая края фольги, формируем рулет и заворачиваем его в фольгу. Ставим рулет в фольге в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Затем аккуратно разрезаем фольгу сверху. Сыр смешиваем с майонезом и этой массой смазываем верх рулета. Снова ставим в духовку минут на 10, чтобы образовалась румяная корочка.

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.

С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

Состав:

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
  • Паприка — на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

Читайте также:  Заливное из рыбы-просто, вкусно и празднично

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.

6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.

Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

Как приготовить рулет из яиц

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного, жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

Как приготовить рулет из яиц

Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону. Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой. Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

Как приготовить рулет из яиц

Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки,чем меньше, тем лучше.

Как приготовить рулет из яиц

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

Как приготовить рулет из яиц

На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

Как приготовить рулет из яиц

У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

Как приготовить рулет из яиц

Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик. Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Состав закуски следующий:

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
  • тонкий пшеничный лаваш – 1 шт.;
  • авокадо (мягкое) – 1 шт. (небольшого размера);
  • имитация крабового мяса (палочки) – 200 г;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • плавленый сыр типа «Дружба» — 1 шт.;
  • майонез – 7-8 ст. л. (сколько уйдет).
Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Основные этапы приготовления:

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть размять в пюре или нарезать тонкими пластинками. Каждую палочку разрезать на несколько частей воль, чтобы получились тонкие полоски. Лавашный пласт сложить пополам, внутри промазав майонезом. На внешнюю часть листа также нанести не слишком обильный слой соуса. На одной половине разложить нарезанные крабовые полоски, а на второй – авокадо.
  2. На «крабовый» край выложить сырок, порезанный небольшими брусочками. Рядом – ломтики сваренного вкрутую яйца.
  3. Последний штрих – сформировать ровный рулет. Начать сворачивать с конца, где лежит сыр, двигаясь к кусочкам авокадо.
Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Перед подачей дать блюду настояться. Подавать как холодную закуску.