Как приготовить рулет из лаваша с курицей

Прекрасным украшением любого торжественного или будничного стола может стать сытный, но легкий и довольно простой в приготовлении рулет, сделанный с помощью лаваша. Наиболее часто при создании блюда основой служит курятина и различные овощи.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
  • майонез,
  • зелень
  • и 2 свежих огурца.

Приготовление:

1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

Рецепт №1: «Берек с курицей» (лаваш с курицей).

Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

Для приготовления «Берек с курицей», Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • филе куры — 250грамм;
  • сыр твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • свежий укроп — 1пучок;
  • чеснок — 3зубка;
  • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить хрустящий «Берек с курицей», понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 30минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

Подготовительный процесс:

— Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

— Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

— Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

— Твердый сыр измельчается на терке, укроп — мелко рубится.

— Яичный белок сбивается вилкой.

Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

На край лаваша кладется мясная начинка (1 — 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

Тепловая обработка:

Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный «Берек с курицей», выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Лаваш уже готов, поэтому нужно сделать для него начинку. Чтобы лаваш не испортился, его можно хранить в холодильнике, а не как хлеб в шкафу. Отварную курочку порезать мелко с помощью ножа. Мягкий сыр измельчить крупной соломкой. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Смешать все три компонента в одной миске. Добавить к ним тертый чеснок и перемешать. В начинку не нужно вносить соус, так как масса должны быть рассыпчатой. В таком виде ее лучше распределять по лавашу. Развернуть тонкий армянский лаваш, хорошо смазать сметаной или другим соусом. Рассыпать всю приготовленную начинку по лавашу. Сразу свернуть рулет, пока лаваш не размок из-за сметаны. Отправить в холодильник на 1 час. С помощью острого ножа порезать лаваш на кусочки толщиной 1 см. На тарелку кусочки положить в виде елочки, украсить зеленым луком и гранатом. Закусочный рулет из лаваша с сыром, яйцом и курочкой можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Как готовить

Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь! Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Понадобится времени: 30 минут. Получится порций: 4. Кухонные принадлежности: сковорода; бумажные полотенца; разделочная доска и нож; несколько мисок для начинки и соуса.Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 листа лаваша;
  • луковица среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм любого твердого сыра (плавленого);
  • 5 столовых ложек сметаны (майонеза);
  • 10 грамм укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте ложку растительного масла. Пока сковорода разогревается, промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте сначала тонкими слайсами, а потом на тонкие полосочки толщиной 0,5 см.
  2. Посолите и поперчите. Обжарьте тонко нарезанное филе на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарятся до готовности за 3-5 минут. Сложите готовую курочку в миску.
  3.  Нарежьте помидор полукольцами.
  4. Снова поставьте на огонь сковороду, добавьте немного масла. Помойте грибы и очистите лук. Грибы нарежьте тоненькой соломкой, а лук мелким кубиком. Поджарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
  5. Натрите твердый сыр на терке и смешайте с курицей и помидором. Перемешайте. Это будет первый слой начинки.
  6. Теперь приготовьте соус, который нужен, чтобы промазывать лаваш. Для этого очистите зубчики чеснока и пропустите их сквозь пресс. Мелко нарубите укроп и смешайте чеснок и укроп со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению рулета. Разрежьте лаваш на две части. Положите первый лист, промажьте его соусом, а сверху выложите слой начинки из курицы и грибов, затем сыр и помидоры.
  8. Заверните лаваш.
Читайте также:  Блюда с плавленным сыром - 355 домашних вкусных рецептов приготовления

лаваш с сыром и зеленьюлаваш с творогом и зеленьюВидеорецепт приготовления рулета

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

[ad1]

затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,

намазываем его смесью майонеза с укропом и

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.

Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:

Полезные советы

Калорийность блюда напрямую зависит от выбранных продуктов, поэтому чтобы ее снизить, можно выбрать диетический майонез, добавить свежие овощи. И как бы ни хотелось не прибегать к советам по приготовлению рулета, все же следует помнить что:

  1. Любые продукты нужно мелко измельчать – не будет рваться лист лаваша, который должен быть выбран тонким для быстрого пропитывания;
  2. Сыр для блюда брать твердого или полутвердого сорта – быстрее расплавится при горячей подаче, а вот для «склеивания» нескольких слоев лаваша следует выбрать плавленый или сливочный сырок;
  3. Не требуется выкладывать большое количество огурцов и помидор при начинке – они пустят сок, а рулет будет лопаться, распадаться;
  4. Использовать майонез для настоящего рулета не нужно – лучше быстро приготовить сметанный соус (приобрести соус Бешамель), который хорошо пропитает своим ароматом блюдо.
Полезные советы

Рулет можно хранить в холодильнике совсем недолгое время, но вот продукты для него по отдельности хранятся намного дольше. Стоит только выложить их и скрутить лаваш – вкусное и очень сытное блюдо будет готово в считанные минуты.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Полезные советы

С добавлением в начинку грибов

Для приготовления рулета грибы следует предварительно обжарить или замариновать.

Сделать домашние маринованные шампиньоны несложно:

  1. Закипятить литр воды.
  2. Добавить в него лавровый лист, черный перец горошком.
  3. Влить 0,5 ст. уксуса, добавить 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
  4. Вымытые и почищенные грибы целиком отправить в рассол.
  5. После закипания проварить их 10 – 15 минут, снять с огня, дать немного постоять.
  6. Воду слить. Грибы готовы!
С добавлением в начинку грибов

Можно использовать и готовый маринованный продукт. Также грибы можно обжарить на смеси сливочного и постного масел – получится очень вкусно.

Итак, готовим лаваш с курицей и грибами.

Продукты:

  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат «Айсберг» – 2 листа;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • лист лаваша.

Готовим закуску так:

С добавлением в начинку грибов
  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы порезать пластинками, помидор – кружочками.
  3. Смешать горчицу с йогуртом. Смазать полученным соусом лаваш.
  4. Выложить листья салата, курицу, грибы, помидор. Лаваш свернуть.

Закуска с куриным мясом

На три тонких лаваша следует подготовить:

  • 0,4 кг вареного куриного мяса;
  • сыр – 0,2 кг;
  • четыре яйца;
  • 0,2 мл майонеза;
  • зелень.

Рулет из лаваша готовится элементарно:

  1. Каждый лаваш смазывают майонезом и только потом распределяют продукты.
  2. На рабочую поверхность раскладывают один лаваш, распределяют нарезанное мясо, накрывают второй лепешкой.
  3. Раскладывают тертые яйца и нашинкованную зелень, накрывают оставшейся лепешкой.
  4. Посыпают тертым сыром и аккуратно сворачивают рулет.
Читайте также:  Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов

Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт
Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт
  • Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
  • Колбаса варена – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 1
  • Кунжут – 100 гр.
Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт
Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт

Приготовление:

Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт
Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт
  1. Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.
  2. В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.
  3. Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.
  4. Готовую начинку заправляем майонезом.
  5. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.
  6. Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.
  7. Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.
  8. Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.
  9. Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.
  10. Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов
  11. Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.
  12. Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.
  13. Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.
  14. Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.
  15. Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.
Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт
Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт

Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт
Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

Конечно же, рулетам, запеченным в духовке, нужно посвящать отдельную тему. Потому что, там тоже огромное множество рецептов и разных начинок. Но один я, все же, вам подам и здесь. Это очень вкусно. Попробуйте.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лаваш
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйцо сырое — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец по вкусу
Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

Приготовление:

1. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте, пока не испариться вся влага. Посолите и поперчите их по вкусу.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

2. Куриное филе разрежьте на несколько частей и разложите на разделочную доску. Прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте его молотком.

3. Обмажьте лаваш майонезом. Разложите по всей его поверхности отбитое мясо и сверху покройте обжаренным луком и грибами.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

4. Заверните его в рулет. На противень положите пергаментную бумагу, а сверху нашу колбаску. Взбейте в мисочке яйцо и обмажьте им лаваш. Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте в нее противень на 35-40 минут.

4. Аккуратно достаньте рулет из духовке, дайте остынуть и нарежьте на порции. Выложите красиво на блюдо, украсьте зеленью и подавайте. Смотрится такая закуска очень нарядно и аппетитно.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

Диетический ролл из лаваша с курицей

Этот диетический рецепт ролла идеально подходит как для застолья, так и для обычного перекуса.

  • 300 грамм отварного куриного филе или индейки. Мясо можно порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна, как вам удобнее.
  • 3 помидора. Режем их на тонкие кружочки.
  • листья зелени. Возьмите целый пучок, так как нам нужен будет целый слой из листьев.
  • 70 мл натурального йогурта. В него можно добавить соль и перец по вашему вкусу.
  • 2 листа тонкого лаваша.
Диетический ролл из лаваша с курицей

Намазываем первый лист лаваша йогуртом и выкладываем на него курицу, затем слой листьев салата и помидоров. Накрываем вторым лавашем и тоже смазываем его йогуртом. Заворачиваем все в рулет и отправляем в холодильник. Через пару часов можно достать и нарезать роллами.

instagram/diet5_recipes