Как приготовить рулет из лаваша — рецепты начинок

Любите пельмени, но вам лень их готовить? Приготовьте ленивые пельмени — лаваш с фаршем.

Начинка для лаваша с ветчиной

Для такой начинки ветчина режется тонкой соломкой, а морковь по-корейски тоже режется поперек волокон, чтобы она стала более удобной при разрезании готового рулета. Можно к стати использовать в этой начинке домашнюю бастурму.

Ингредиенты для приготовления начинки для лаваша с ветчиной:

  • ветчина — 150 граммов;
  • морковь по-корейски — 150 граммов;
  • майонез для промазывания ингредиентов — 2 столовые ложки;
  • лаваш — 1 лист.
Начинка для лаваша с ветчиной

Все измельченные ингредиенты помещаются у миску, куда добавляется майонез, выбранный по вашему вкусу, после чего вся масса равномерно перемешивается и готова к закладке в лаваш.

Лист лаваша раскладывается полностью на разделочной доске и равномерно полностью же покрывается приготовленной начинкой, следом за тем, начиная с нижнего края плотно закручивается до основания и еще дополнительно уплотняется по всей его длине.

Подавать к столу такой рулет нужно только после того, как он «настоится» по вкусу и аромату в холодильнике не менее 1 часа. Предварительно готовый рулет завернуть в пищевую пленку, чтобы и внешняя сторона рулета из лаваша стала пропитанной соком начинки и нежной на вкус.

Сосиска в лаваше с картофелем

Время приготовления: 20 минут. Порции: 3. Кухонный инвентарь: сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска. Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.Ингредиенты

Сметана 5 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Кетчуп 2 ст. л.
Картофель 4 шт.
Лаваш 200 г
Томат 1 шт.
Капуста 250 г
Сосиски 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Порубим соломкой 4 картофелины. Разогреваем сковородку, выливаем 50 мл растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне. Когда картошка поджарится с одной стороны, начинаем перемешивать ее. Готовим на протяжении 10 минут.
  2. Готовый картофель фри перекладываем на лист пергаментной бумаги, чтобы ушел лишний жир.
  3. Мелко шинкуем 250 грамм белокочанной капусты. Добавляем к ней 2 ложки кетчупа и 5 ложек сметаны, солим. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Тонкими кружками нарезаем помидор.
  5. Разворачиваем лист лаваша, кладем на него капусту, картофель фри, помидор и сосиски. Формируем рулет.
  6. Данный вариант закуски отличается питательностью и станет хорошей идеей для разнообразия повседневного меню.

Видеорецепт

Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

Еще один простой рецепт вкусной шаурмы. Список продуктов неограничен. Вы можете использовать любые овощи, колбасу, мясо и соус. Даю вам примерный список на 2 порции.

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

Ингредиенты:

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом
  • 400 грамм колбасы
  • Одна сладкая луковица
  • 150 грамм моркови по-корейски (салат)
  • 2 средние сладкие помидоры
  • Майонез или другой соус на ваше усмотрение
  • Крупный огурец
  • 2 тонких лаваша, не слишком длинных
Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

Приготовление:

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

нарезать кубиками или соломкой. Копченую сразу можно отправлять в шаурму. Вареную же лучше предварительно обжарить, присолив и приперчив на вкус.

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

и помидоры старательно промыть. По желанию, их можно очистить, но я этого никогда не делаю. Луковицу, как я уже заметила, лучше брать салатных сортов, красную. Она более сладкая и не горчит. Нарезать ее полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера. Эти продукты поместить в одну миску, заправить майонезом.

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

По желанию, можно присолить и приправить. Кроме майонеза, вы можете использовать любой другой соус, который, по вашему мнению, лучше всего подходит к шаурме

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

морковь можно нарезать ножом или ножницами, чтобы она не была такой длинной. Но это по желанию. Также ее нужно отжать от сока.

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

перед собой лаваш. Он может быть любым – круглым или квадратным. Главное, чтобы в него удобно было завернуть начинку. Если уж вы купили слишком длинный, можете разрезать его на 2 части и приготовить 2 шаурмы.

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

5.С одного края, отступая понемногу с трех ближайших сторон, выложить широкой полосой овощной салат, также положить сверху колбасу и морковь. Длина полосы определяет длину будущего изделия.

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

начинку с трех ближайших сторон лавашем. Теперь завернуть его вперед, плотно, в рулет. Можно, конечно, есть ее сразу. Но откусить ее будет немного проблематично. Лаваш будет тянуться, может порваться и вся начинка выпадет. Поэтому, шаурму лучше поджарить. Сделать это просто на домашнем гриле или обычной сковороде, без добавления масла с двух сторон. Поджаривать нужно не долго, только до румянца лаваша, на большом огне.

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Для рецепта подойдёт любой фарш – из курицы, индейки, нежирной свинины или говядины. Лучше использовать домашнюю сметану, она придаст начинке сочность. Овощные компоненты можно варьировать. Предпочтительнее яркие овощи – морковь, кукуруза, сладкий перец, зелень по вашему выбору.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Список продуктов:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • зелёный лук – 10 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец – 0,3 ч. л.;
  • соль – щепотка.
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Количество: 5 порций

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов

Время подготовки: 10 мин.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Время приготовления: 25 мин.

Запекаем рулет с начинкой в духовке

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
  1. Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
  2. Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
  3. Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
  4. На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
  5. У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
  6. Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
  8. Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.

У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Читайте также:  Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым, простым рецептом необыкновенно вкусной шаурмы с курицей и сыром в лаваше. Шаурма станет вашим фаворитом среди быстрых и сытных перекусов. Приготовьте, и этот быстрый рецепт станет вашим фаворитом.

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Порций – 2

Ингредиенты:

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Лаваш – 2 листа

Курица отварная – 150 гр.

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Капуста квашеная с морковью – 150 гр.

Помидоры – 100 гр.

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – для обжарки

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Майонез – 100 гр.

Паста томатная – 100 гр.

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях
  1. Томатную пасту соедините с майонезом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. И смажьте его приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  2. Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на смазанный соусом лаваш.
  3. Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте кубиком и выложите поверх помидоров.
  4. Следующим слоем выложите квашеную капусту с морковью.
  5. Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Измельчите острым ножом и выложите на капустный слой.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите на измельченный зеленый лук.
  7. Свободные края лаваша сверните к центру. Лаваш плотно сверните конвертом.
  8. Противень застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную шаурму. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
  9. Готовую шаурму с курицей и сыром в лаваше подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Конвертики из лаваша с начинкой из курицы с сыром

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.

Читайте также:  Закуска на чипсах — 10 рецептов для эффектного угощения

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Филе куриное отварное — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр (у меня сулугуни) — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий — несколько веточек
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана (или йогурт греческий густой) — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 щепотки (по вкусу)
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
  2. Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
  3. Помидор нарезать полукружками. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
  4. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина — примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
  5. С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
  6. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
  7. Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком. Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).
  8. Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяности.
  9. Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы с сыром

Закуску из лаваша с начинкой на сковороде можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.

Лаваш с начинкой на сковороде – оригинальный и быстрый завтрак или перекус. Такая закуска выглядят очень аппетитно, поэтому съедается мгновенно.

В предложенных сайтом «» рецептах вы узнаете, как правильно приготовить лаваш с начинкой на сковороде с колбасой, сыром, помидорами, фаршем, картошкой, овощами, зеленью, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!