Как приготовить печеный картофель в духовке с пряностями

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 1-1,5 л молока
  • 250 г твердого сыра (гауда или пармезан)
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти картофельные клубни от кожуры и нарежь круглыми пластинами толщиной 5 мм.

  • Налей молоко в кастрюлю и поставь разогреваться. Чеснок нарежь кружочками и отправь к молоку, затем туда же добавь мускатный орех, соль, перец.

  • Уменьши огонь до медленного, натри твердый сыр на терке и введи небольшими порциями в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывай постоянно помешивать.
  • Форму для выпекания смажь сливочным маслом и переложи в нее картофель из кастрюли. Затем залей молочной смесью, в которой варился картофель, и добавь приправу «Прованские травы».

  • Поставь блюдо выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 30 минут. О степени готовности ты поймешь по румяной корочке.

  • Подавай картофель по-французски с сыром на стол, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Картофель в молоке в духовке по рецепту традиционной французской кухни станет самым лучшим гарниром к любому блюду. Но для правильного настроя на романтическую волну и уют, предлагаем начать трапезу с первого блюда — безумно красивого и вкусного тыквенного супа!

    Читайте также:  Теплый салат с баклажанами: 9 лучших рецептов

    Если ты кофеман, то обязательно попробуй французский вариант употребления этого благоухающего напитка с пикантным сыром. Поверь, ты влюбишься в это сочетание с первого глотка! Пусть эти рецепты вдохновят и твоих друзей на кулинарные шедевры, жми кнопку «Поделиться на Facebook».

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Приготовление печеного картофеля

    1. Вымойте клубни среднего размера и разрежьте его на дольки. Если хотите ускорить процесс приготовления, предварительно отварите их 5 минут. Слейте воду и осушите клубни.
    2. Добавьте соль, масло и все вкусовые добавки. Кроме сыра, если вы его используете, добавляйте его за 10 минут до окончания приготовления.
    3. Тщательно перемешайте, используя большую миску или большой пакет.
    4. Смажьте противень маслом или используйте бумагу для выпечки. Выложите картофель одним слоем. В таком случае он получится хрустящим и хорошо пропеченным. Если все не помещается, используйте несколько противней.
    5. Запекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке 25–30 минут. Если вы предварительно не отваривали картошку, то время запекания увеличьте до 45-50 минут, один раз перевернув дольки на другой бок.

    Подавайте блюдо со свежими салатами и своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

    Смотрите еще на блоге Картофель, запеченный в рукаве Жареный картофель: хозяйка отдыхает 12 рецептов из картошки на ужин

    Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

    1. Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками.
    2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.

      Сметана с куркумой

    3. Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.

      Первый слой картофеля для алу гауранги

    4. Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
    5. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
    6. Сделать еще также два слоя.

      Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной

       

      //

    7. Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
    8. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку), чтобы подрумянился верх.
    Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

    Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!

    Алу Гауранга

    Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

    Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

    А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке.

    Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

    Приятного аппетита!

    Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

    оценка: 4,72 из 5 (270 голосов) Loading…

    Мясо по-французски с помидорами в духовке

    Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг;
    • Картофель — 6 шт.;
    • Томаты — 6 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Сыр твердый — 200 гр.;
    • Специи — по вкусу;
    • Масло подсолнечное — для смазки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

    2. Лук и картофель очистите от кожуры.

    3. Томаты хорошо промываем.

    4. Сыр трем на мелкой терке.

    5. Противень смазываем растительным маслом.

    6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

    7. Теперь мелко режем лук.

    8. Выкладываем его на мясо.

    9. Картофель режем кружками.

    10. Готовые кружочки положите на лучок.

    11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

    12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

    Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

    13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

    Филе сазана, запеченное с картошкой и чесночным маслом

    Состав:

    • филе сазана – 1-1,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 60 г;
    • укроп – 30 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль, сушеный тимьян, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сазана, почистив и выпотрошив, разделайте на филе. Помойте и промокните пласты рыбного филе салфеткой, разрежьте их на куски шириной 4-5 см.
    • Картошку, очистив, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее половину картофеля. Посолите его, посыпьте перцем и тимьяном, затем покройте полукольцами лука.
    • На лук выложите оставшуюся картошку, ее тоже посолите и поперчите, приправьте тимьяном.
    • На верхний слой картошки положите куски сазаньего филе.
    • Чеснок мелко порежьте, положите в ступку.
    • Всыпьте к чесноку мелко порезанный укроп и соль. Разотрите приправы пестиком, затем смешайте с размягченным сливочным маслом.
    • Чесночно-укропным маслом покройте куски рыбы.
    • Накройте форму фольгой и поставьте на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За 10-15 минут до готовности блюда уберите фольгу.

    Кушанье, сделанное по данному рецепту, выглядит и пахнет очень соблазнительно, и его приятно есть.

    Филе сазана, запеченное с картошкой и чесночным маслом

    Хороший рецепт

    Так себе1Какая рыба семейства карповых вкуснее? Карась % Карп % Лещ % Пескарь % Сазан % Толстолобик % Жерех 11% Другая 7.1% Проголосовало: 2436КартофельСазанДата:

    Сладкие блюда

    В России сладкие блюда из картофеля не очень распространены. А вот на западе очень даже. Например, чешские кнедлики. В пресное картофельное тесто заворачивают фруктовую начинку — абрикосы, персики, ягоды, а потом шарики отваривают и обсыпают хлебной крошкой, заранее обжаренной на сливочном масле с корицей. Получается очень необычно и ароматно.

    Самые распространенные специи для картошки в сладкой выпечке – корица, мускатный орех, кардамон и ваниль. Смесью лимонной цедры и ванили обычно ароматизируют творожно-картофельные запеканки, жареные сырники с картофелем, картофельные пончики. Обсыпают такие пончики сахарной пудрой с корицей или ванильным сахаром.

    Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

    Любимую картошечку можно запекать с чем угодно. Чаще всего делают это с мясом или фаршем, с беконом или сыром, однако существует великое множество рецептов и с рыбой… Мне, например, приглянулся вот такой — со скумбрией.

    Рыбка с лимончиком в духовке — простейший и очень вкусный ужин.

    Необходимо:

    Как запекать:

    Так как скумбрия обладает своим особенным морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: молотый черный перец и соль. Будет лучше, если с рыбных тушек удалить головы, плавники и хвосты, выкладывая на овощи очищенные заготовки.

    Важно помнить о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не убрать, то она может испортить вкус всей запеченной рыбы.

    Клубни нарезаем кружочками, шириной примерно около сантиметра. Лук — полукольцами по 3- 4 миллиметра. Складываем все в одну посудину, солим, добавляем прованские травы, совсем немножко подсолнечного маслица, просто чтобы специи лучше «прилипли» и перемешиваем.

    Мять особо не нужно — нам ведь не надо сок из лука добывать.😊

    Картошка обычно готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтом добавьте в противень немножко кипятка или бульон (рыбный/овощной), чтобы при термической обработке картофельная нарезка вобрала эту жидкость в себя.

    Нарезаем лимончик тонкими пластинками.

    Рыбу солим хорошенечко, обсыпаем специями — перцем и кориандром, который можно предварительно обжарить и перемолоть.

    Противень застилаем фольгой так, чтобы оставшимися краями потом закрыть рыбу сверху. А можно просто выкладывать все прямо в какую -то форму и перед выпеканием накрыть фольгой.

    Высыпаем картошку с луком и разравниваем. Сверху кладем скумбрию и кусочки лимона.

    Лучок будет пропитывать нашу рыбку снизу, а лимончик — сверху. Отличное сочетание для любой рыбы — лимон, лук и кориандр.

    Далее закрываем всю конструкцию фольгой и ставим в духовку при температуре 190о на 40 — 50 минут.

    Приблизительно минут через 30 откроем верх фольги (очень осторожно, ведь все огненное!) для того, чтобы рыбка запеклась. Хотя, если вы даже забудете это сделать — ничего страшного —  скумбрия все равно будет вкусной.

    Лимончик нужно убрать либо совсем, либо просто в сторонку и снова отправляем противень в духовку, причем температуру можно даже увеличить до 210 градусов.

    Выкладываем на тарелочку, добавляем кусочек лимона, посыпаем зеленушкой и приступаем к дегустации.

    Приятного аппетита!

    Картошка по-французски в мультиварке

    • свинина – полкило;
    • картофель – полкило;
    • сыр – 0,1 кг;
    • луковицы – 2 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • майонез – половина пакета;
    • петрушка, укроп – по 1 пучку.
    1. Мясо нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами, картофель – кольцами. Последний замочить в холодной воде на 5 минут. Зелень мелко порубить, сыр крупно натереть.
    2. Чашу мультиварки смазать маслом, заложить тонкий луковый слой, мясо, специи, зелень, картофельный слой. Все залить майонезом и присыпать сыром.
    3. Выставить режим тушения, держать час.
    Картошка по-французски в мультиварке