Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Очаровательные свертки вежливо потеснили многие салаты, имеют самые разные вкусы и смотрятся интересно.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натрите ветчину на крупной терке и постарайтесь по ходу дела не съесть ее всю (по крайней мере, у меня постоянно так происходит, может быть, у вас с силой воли дела обстоят получше). Если ветчины у вас нет, зато холодильник ломится от копченого мяса, можете смело использовать его, да и вообще любой вид мяса или колбасных изделий.
  2. Так, например, лаваш с корейской морковкой и курицей получится довольно диетическим, а лаваш с сырокопченой колбасой и корейской морковью привнесет на ваш стол немного пикантности.
  3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его майонезом. Не ленитесь, распределите майонез равномерно по всему листу, не забывая про края.
  4. Поверх майонеза разложите натертую ветчину и аккуратно ее разровняйте.
  5. Далее наступает черед моркови по-корейски: выложите ее на подушку из ветчины и слегка придавите по всей поверхности вилкой.
  6. Сверните лаваш в очень плотный рулет, разрежьте его на 2 части и заверните каждую в пищевую пленку. Оба рулетика положите в холодильник на 2 часа – пускай хорошенько пропитаются!
  7. Перед подачей нарежьте рулеты на кружочки шириной около 1,5 см, выложите на блюдо, украшенное зеленью, и смело зовите гостей – вкуснейшая закуска вам обеспечена.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Читайте также:  Блюда из лаваша рецепты рулетики. Рулет из лаваша — лучшие рецепты

Простой рецепт

Рецептура этого блюда и в самом деле крайне проста, справиться ней под силу любому, кто задумает побаловать себя и близких оригинальным угощением.

  • лаваш (тонкий) – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа или петрушки – 50 г;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 204 ккал.

Ход приготовления лаваша с корейской морковкой и чесноком:

  1. Яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, натереть, используя крупную тёрку;
  2. Кусочки корейской моркови по возможности измельчить (укоротив их, что упростит дальнейшую готовку);
  3. В отдельной миске размять оба плавленых сырка посредством вилки (если используется обычный сыр, то просто натереть его на тёрке), смешать их с морковью, яйцами и предварительно измельчёнными чесноком и зеленью;
  4. Всё смешать, приправив майонезом;
  5. Каждый из листов лаваша разделить на несколько частей подходящего размера;
  6. По каждой из частей равномерно распределить начинку, а после свернуть их в рулетики и нарезать каждый на кусочки толщиной в 2,5 см;
  7. Всю закуску разложить на блюде, украсив остатками зелени и подать к столу.

Читайте как приготовить блины на кефире и молоке — попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо.

Рецепт ухи из осетра — ароматный суп. невероятно вкусный и аппетитный.

Возьмите на заметку рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Это один из самых простых десертов к чаю.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Состав продуктов:

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурец — 2 шт. небольшого размера
  • листья салата — 5−6 шт. + листья для украшения блюда
  • майонез
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Способ приготовления:

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
  1. Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
  3. Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
  4. Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с листьями салата

Красивейшая начинка для рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Понадобятся листья любого салата, также перец сладкий красного цвета. Вместо листов салата можно использовать пекинскую капусту, но толстые прожилки придется обрезать.

Читайте также:  Виды хачапури — ТОП 11 популярных хачапури в мире

• 1 зубчик чеснока;

1. Смазываем расстеленный лаваш слоем майонеза с чесноком. Остальной соус оставляем.

2. Раскладываем в один слой или внахлест листья салата, прижимаем к лавашу, чтобы они приклеились.

3. Сверху листочки тоже промазываем майонезным соусом.

4. Натираем яйца, которые должны быть отварены вкрутую. Посыпаем листочки салата.

5. Теперь натираем крабовые палочки, посыпаем поверх яиц.

6. Сверху идет слой натертого сыра. Местами капаем оставшийся соус из майонеза с чесноком.

7. Режем кубиками либо тонкими соломками сладкие стручки перца. Завершаем слои на лаваше.

8. Аккуратно скручиваем рулон. Перекладываем на большое блюдо, отправляем на полчаса в холодильник.

9. Достаем, нарезаем кусочками наискосок, подаем на тарелке с листьями салата.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

Состав:

  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.
Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Готовим пошагово:

  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Рецепт, который мы предлагаем нравиться очень многим, надеемся, что и ваши гости останутся довольны.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Так что рекомендуем вам взять его на заметку. Отличие этого рецепта от всех предыдущих – использование не простого лаваша, а сырного.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Продукты:

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
  • Сырного лаваша – 2 листа
  • Болгарского перца – 2 шт.
  • Сёмги – 300 гр.
  • Мягкого плавленого сыра – 400 гр.
  • Зелени (любой) – по вкусу
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Как приготовить – подробно можно узнать, просмотрев наше видео.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Это просто изумительная закуска, в которой безупречно сочетаются продукты, создавая при этом неповторимый вкус. Обязательно пробуйте и угощайте своих гостей!

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

  • Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

    Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

    Читайте также:  Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцами
  • С семгой и зеленью

    Еще одно вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Семгу нужно подсолить или купить уже готовую рыбу. Затем надо нарезать филе небольшими кубиками и добавить к нему такое же количество крабовых палочек. Усилить вкус помогут выраженные специи (куркума, базилик, карри) и зелень (руккола, укроп). В качестве соуса целесообразнее всего использовать сметану. Порядок приготовления этого шедевра такой же, как и ранее.

    С семгой и зеленью

    Таким образом, есть много рецептов рулетов в лаваше с крабовыми палочками, в статье были рассмотрены самые простые и распространенные варианты.

    Рецепт с добавлением сыра

    Еще один вариант закуски предусматривает добавления плавленого и твердого сыра, получается вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    Рецепт с добавлением сыра
    • 3 лаваша;
    • 225 г сыра (твердого);
    • 155 г сыра (мягкого);
    • 3-4 яйца;
    • 225 г крабовых палочек;
    • 1-2 дольки чесночка:
    • майонез, укроп.

    Приготовление:

    1. На стол кладем первый лист лаваша, пропитываем его майонезным соусом и раскладываем нарезанное тонкой соломкой крабовое мясо.
    2. Прикрываем морепродукт вторым листом и промазываем его мягким сыром, смешанного с измельченным чесноком. Второй лист присыпаем мелкой стружкой твердого сыра.
    3. Кладем третий лист, промазываем майонезом, присыпаем натертым на мелкой терке яйцом с рубленым укропом.
    4. Заворачиваем все эту красоту в рулет, затем оборачиваем пленкой, охлаждаем, нарезаем порционно и подаем к столу.

    Рецепт с крабовыми палочками и корейской морковью

    Сочетание ингредиентов начинки в этой закуске не только вкусное, но и красивое. Яркий разноцветный срез рулета не может не радовать взор, а все потому, что в состав блюда входят:

    • тонкий лаваш;
    • 120 г корейской моркови;
    • 110 г твердого сыра;
    • 140 г крабовых палочек;
    • 3 яйца, сваренных вкрутую;
    • 25 г свежей зелени;
    • 50-60 г майонеза.
    Рецепт с крабовыми палочками и корейской морковью

    Способ приготовления:

    1. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на терке или мелко нашинковать при помощи ножа. Зелень порубить ножом.
    2. Лаваш смазать майонезом, затем распределить по нему все ингредиенты начинки и скрутить все в рулет.

    Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

    Что будет нужно для приготовления рулета:

    • бездрожжевой лаваш – 1 шт. (большого размера);
    • крабовые палочки – 300 г;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – пучок;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • чеснок – 1-2 дольки (не очень большие);
    • постный майонез – 100-120 г;
    • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 1-2 ч. л.;
    • свежемолотый перец, соль – по щепоти.
    Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

    Порядок приготовления:

    1. Мелко нарезать крабовые палочки, укроп, капусту, огурцы. Все пересыпать в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
    2. Отдельно смешать майонез и горчицу.
    3. Смазать лаваш получившейся смесью, сверху распределить начинку. Сформировать рулет, свернув по длинной стороне. Далее обмотать закуску пленкой, дать ей настояться в холодильнике. 30-60 минут будет достаточно.