Форель и лук шалот пюрировать блендером, добавить сметану и сливки, приправить по вкусу.
Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!
ВидеорецептИнгредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250г
- Творожный сыр “Чудское озеро” – 150 г
- Красная рыба слабосоленая (копченая) – 150 г
- Огурец – ¼ шт
- Зелень
- Красная икра – 50 г
продукты, использованные в рецепте
Приготовление
- Готовое слоеное тесто слегка раскатать.
- При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки.
- Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать.
- Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
- Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
- Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
- Эффектная новогодняя рыбная закуска готова!
фотографии
Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!
Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках
Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.
Ингредиенты:
- Небольшой пучок укропа
- 180 грамм сыра творожного
- 20 небольших тарталеток
- 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
- 3 отварных вкрутую яйца
Приготовление:
делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.
их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.
моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.
нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.
по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.
корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.
Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт
В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте майонезом.Баклажанная икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Огуречные колечки с муссом из копчёной …
- Рецепт: Сырные колечки
- Рецепт: Кальмаровые колечки с кабачками
- Рецепт: Огуречные рулеты
Как правильно чистить и потрошить форель?
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Основные правила приготовления
Готовить рыбную нарезку нужно непосредственно перед подачей, чтобы ломтики не заветрились. Если вы слегка поторопились с разделкой, не выкладывайте цитрусовые, зелень или овощи, они могут дать сок, подпортив всё блюдо. Оберните нарезку пищевой фольгой, поместите в холодильник.
Позаботьтесь о том, чтобы ножи были достаточно острыми, тогда ломтики будут с ровным срезом и нужной толщины. Закуску разделывают разными способами: тонкими ломтиками, полосками, пластинами. Выкладывают кусочки внахлест, встык, «веером», крестообразно, по спирали от центра или с краев.
Важно не смешивать на одной тарелке разные продукты, поскольку рыба имеет свойство одаривать своими ароматами всё вокруг. Под мясное ассорти лучше выделить другое блюдо.
Нарезки подают перед основным блюдом, вместе с другими холодными закусками. К ним следует предложить гостям аперитивы: белое вино, травяные настойки, водку, коктейли на основе джина, сухой мартини.
Фаршированные яйца с семгой
Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.
Продукты:
- 10 штук перепелиных яиц
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 50 г семги малосольной
- укроп, смесь 5-ти перцев, соль
Приготовление:
- Яйца отварить в течение 5-7 минут.
- Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
- Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
- Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.
Как засолить форель в рассоле кусочками
Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.
В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.
Ингредиенты:
- 1 кг. рыбы
Маринад:
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 5 перцев горошком
- 5 бутонов гвоздики (специи)
- 2-3 листочка лаврушки
- 1 литр воды
Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.
В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.
Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.
Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.
Новогодние закусочные тосты «селедка на шубе»
Ингредиенты:
✅ 200 грамм слабосоленой сельди в масле
✅ Несколько ломтиков бородинского хлеба
✅ 1 крупная картофелина
✅ 1 морковь
✅ 1 крупная свекла
✅ Пучок зеленого лука
✅ Пара столовых ложек майонеза
Способ приготовления:
1️⃣ Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Остужаем и чистим, натираем на крупной терке
2️⃣ Кусочки бородинского хлеба режем небольшими квадратиками
3️⃣ На хлеб слоями выкладываем овощи: морковь, картофель, свеклу. После каждого слоя овощей добавляем немного майонеза
4️⃣ Поверх овощей выкладываем кусочки слабосоленой сельди. Зеленый лучок мелко рубим и посыпаем им нашу закуску перед подачей
Продукты, использованные в рецепте:
Сельдь слабосоленая в масле (200 г)1 отзывцена за 105 РОжидается поступлениеКупить
ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.
Ингредиенты:
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Радужная форель в духовке кусочками по видео рецепту
И еще один бесподобный вариант под чесночно-сметанным соусом. По желанию, конечно, можно добавить еще свои любимые специи и приправы.
Вам понадобится: форель — 2 кг; картофель — 1 кг; сметана 20% — 150 мл; чеснок — 5-6 зубчиков; соль — 1,5 ч. ложки; перец — по вкусу; зелень — для украшения блюда.
Помните, что запекать рыбу нужно в среднем 25-40 минут, не больше. Иначе вы пересушите мясо.
- Мусс из копченой форели рецепт с фото …
- Мусс из копченой форели – кулинарный рецепт
- Рецепт: Сливочный суп из форели
- Рецепт: Селёдка под свекольным муссом
Как видите, запекание форели в духовке не составляет особого труда. Добавление специй и лимона делает вкус неповторимым, а овощи и соусы придают сочность мясу. В качестве гарнира используйте картофель или рис.
Пробуйте все способы приготовления по порядку и выбирайте наиболее предпочтительный для вас, и радуйте вкусным блюдом всех своих родных и близких. Всем приятного аппетита!
Фаршированная форель в духовке
Ингредиенты
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Салат с семгой «Праздничный»
Этот салат нужно готовить в специальной форме — кольце.
Ингредиенты:
- Копченая семга — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Зеленый лук
- Майонез

Приготовление:
Рыбу, яйца и лук нужно мелко нарезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Компоненты салата выкладывать в кольцо в такой последовательности, промазывая слои майонезом: картофель, семга, лук, яйца с майонезом, морковь. Верхушку украсить цветком из семги. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Майонез в салате можно легко заменить сметаной, если добавить с нее немного горчицы и оливкового масла.