Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Думаю многие из вас любят сосиски. Но что находится внутри магазинной упаковки не знает никто. Зато вы будете полностью уверенны в составе сосисек, которые приготовите сами. Домашние сосиски из курицы очень вкусные и безопасные, такие можно совершенно спокойно давать детям. К тому же их легко готовить, они аппетитны на вид и к ним можно подать множество гарниров, салатов и соусов.  А еще, такие сосиски можно  взять с собой на пикник.

Как готовят домашнюю колбасу в разных странах

В каждой стране приготовление колбасы имеет свои особенности. Например, в Германии ее готовят из свежайшего мяса, так как, по мнению немцев, уже через 5 часов фарш нельзя употреблять в еду.

В состав большинства литовских колбас входит дичина, причем в праздничные дни мясные изделия жарят, заливая спиртным и поджигая.

Одним из самых популярных славянских рецептов является домашняя запеченная колбаса. В давние времена ее запекали в печах, а в качестве сырья использовалась свинина. Именно такую колбасу мы и будем готовить.

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Читайте также:  Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Рецепт приготовления

Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.

Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель.

В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

Готовые сосиски обжарьте на сливочном или растительном масле до красивой корочки.

Подавайте горячими с любимыми соусами!

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

курицы пропускаем через самую мелкую сетку мясорубки, для получения нежного куриного фарша. Можно купить готовый фарш, но лучше конечно накрутить самостоятельно.

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

3. В фарш добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем. Если делаете сосиски для маленьких детей, то специй ложите как можно меньше.

4. Далее начинается интереснейший процесс формирования сосисек. Нужно определиться с размером: будут это толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. Затем на стол расстилаем  пищевую пленку и выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша.

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

5. Плотно оборачиваем мясо пленкой,в несколько оборотов, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску. Заворачиваем ее как конфету, завязав края узлом или затянув ниткой. Нам нужно завернуть так, чтобы не осталось воздуха внутри сосиски и тогда в готовом виде она будет ровной и гладкой, без ямок.

6. Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отвариваем сосиски в течении 15 минут. Все, готово.

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

Советы: Куриные сосиски можно заморозить впрок, двумя вариантами: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. Или заморозить уже готовые (отваренные), а потом, с помощью микроволновки или духовки  придать им желаемый вид.

Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша — рецепты начинок

Для детей сосиски просто отвариваем, а для взрослых можно обжарить их в растительном или сливочном масле, на простой сковороде или сковороде-гриль. После обжарки на сковороде-гриль, получаются красивые полосочки.

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

Сосиски из курицы, приготовленные в домашних условиях, хороши сами по себе, но их можно подавать и вместе с гарниром (например картофельным пюре, макаронами, гречкой и тд), а так же  с соусами и салатами.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Нежные домашние сосиски из куриного филе пошаговый рецепт

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри концы, еще раз в слегка кипящей воде 7 пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!ГуляшКотлетыКуриное филеМолокоМолотый черный перецОвощное рагуПловСольТефтелиШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 744 0 Свиные ребрышки 509 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 492 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 446 0 Утка, тушеная в томатном соусе 290 0 Курица на вертеле 180 0

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Пробуйте, готовьте своим домочадцам вкусные и полезные домашние сосиски, и не забудьте поделиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом

Рецепт начинки с зеленью, беконом и жареным луком для питы выходит достаточно калорийным.

На 100 г продукта приходится примерно 940 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания и принципов ПП такая закуска не походит.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом

Ингредиенты, которые необходимы:

  • бекон – 100 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло – 34 мл;
  • пита – 2 шт.;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно применить оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Детальная инструкция, как сделать начинку своими руками:

  1. Нарезанный дольками лук понадобится обжарить вместе с беконом до румяности.
  2. Измельчить чеснок.
  3. После нужно добавить измельченные дольки чеснока, продолжив обжарку в течение 1 мин.
  4. На лепешку следует выложить салат, дополнив сверху дольками помидоров.
Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом

Обжаренный лук с беконом понадобится выложить сверху томатов.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу изделие рекомендуется присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Домашние колбаски (без кишок)

8:11719:1676

Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.

9:157

Ингредиенты для Домашние колбаски (без кишок)

9:247

9:257

  • Специи для колбас (по вкусу) ;
  • Свинина (мякоть) — 1-1,2 кг;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Вода — 50 мл;
  • Сало свежее — 250-300 г;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Масло растительное (для смазывания фольги) ;

Мясо и сало порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше) Чеснок порезать мелко, добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать специями Влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложить фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом. Свернуть колбаски в фольге плотно — конфеткой. Поколоть каждую иголкой. Сложить в рукав для запекания.

9:1312

9:1322

Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее, извлечь колбаски из рукава, развернуть фольгу сверху (колбаски будут мягкими и не запеченными — не пугайтесь!). Снова отправить в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дать остыть.

9:1837

Освободить колбаски от фольги. Сложить в холодильник. Режется замечательно, как и колбаса в кишках.

9:184

9:194