Картофельные шарики – это простое и вкусное блюдо. Их можно готовить в качестве перекуса хоть каждый день. Используйте разные варианты начинок и соусов, подавайте их со свежими овощами. Такую незамысловатую закуску очень удобно готовить с детьми. Время приготовления зависит от необходимого количества угощения.
Вы вольны придумывать варианты
Этот рецепт является классикой жанра. Тесто готовится за несколько минут путем смешивания всех ингредиентов в миске, после чего пирог так же быстро собирается в форме. В данном случае я фаршировала его копченым сыром и вареной ветчиной. Можно использовать любую начинку: шпик и отварное мясо, овощи и сыр. Исключительно смесь колбасных изделий или просто того, что у вас есть.
Таким образом ваш картофельный пирог сразу превратится в рецепт, избавляющий холодильник от залежавшихся остатков. Среди любимых начинок — пирог с картошкой, брокколи и колбасой. Он идеально подходит в качестве второго блюда, обеда на каждый день, а также в качестве воскресного или праздничного блюда.
- Картофельные шарики с ветчиной и сыром …
- Картофельные шарики с ветчиной и сыром …
- Картофельные шарики с ветчиной и сыром …
- Картофельные шарики с ветчиной и сыром …
Еще одно преимущество — пирог вкусен как горячий, так и холодный. Поэтому если гости приедут только на следующий день, они все равно будут восхищены его вкусом.
Процесс приготовления:
- В заранее подготовленную кастрюлю выложить промытые картофельные клубни, влить отфильтрованную воду, далее варить картофель до мягкости, как только он будет готов, переложить его на блюдо.
- Далее остывший картофель почистить и переложить в миску, размять толкушкой, после этого подготовить небольшую глубокую емкость, отправить в нее ломтики хлеба, измельчить их блендером до состояния мелкой крошки.
- В миску с картофельным пюре насыпать тертый сыр, добавить сливочное масло, соль, тмин, перец и молотую паприку в нужном количестве. Туда же отправить рубленую петрушку и одно сырое яйцо, хорошо перемешать, далее из полученной массы сформировать шарики среднего размера.
- В какую-нибудь глубокую емкость отправить последнее куриное яйцо, взбить его, затем обмакнуть в яичную массу картофельные шарики с зеленью и сыром, обвалять их в хлебной крошке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяного оттенка.
Подавать приготовленные закусочные шарики в теплом виде с острым томатным или сметанным соусом.
Готовим картофельные шарики, пошаговый рецепт домашней закуски
- Закуска чем-то отдаленно напоминает белорусские зразы. Но все же этот вариант приготовления современнее и интереснее. Ее едят руками, без дополнительных приборов и блюд. Вообще это идеальный вариант перекуса для просмотра фильмов.
- Картофель нужно очистить и отварить. Приготовьте из него пюре, слейте воду и только тогда толките. Если этого не сделать будут комочки. Только не готовьте слишком жидкое по консистенции. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Эту заготовку мы будем использовать в качестве основы для лепки шариков. Добавьте яйца, немного муки (буквально 1 столовую ложку) и перемешайте до однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу.
- Чтобы картофель хорошо разварился, солите воду после того, как она закипит!
- Подготовьте три вида начинки: первая – ветчина с твердым сыром, вторая – брынза с зеленым луком, третья – грибная. Мясо нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терку – смешайте эти компоненты. Шампиньоны измельчите и обжарьте на сковороде с репчатым луком. Брынзу достаточно натереть и добавить измельченный зеленый лук.
- Наберите в руку небольшое количество картофельного теста (1 столовая ложка), второй рукой разомните в пласт. В центр положите начинку и аккуратно скатайте в шарик. Его нужно панировать в муке или сухарях.
- Эти заготовки обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. Жарить нужно буквально несколько минут до золотистой корочки. Далее аккуратно достаньте угощенье и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Перекус желательно подавать теплой, пока брынза и сыр еще мягкие внутри, приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт картофельных шариков
Поделитесь в соц. сетях:ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Этот вариант блюда прекрасно подходит для встречи с друзьями. Можно подавать его с красным вином за приятной беседой. Потребуется:
- Картофель – 1 кг;
- Ветчина – 300 г;
- Твердый сыр – около 200 г;
- Сливочное (не спред) масло – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 150 мл;
- Сливки – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука для панировки;
- Зелень – по вкусу.
Готовим картофель так же, как и в предыдущих рецептах. Ветчину мелко нарезать, сыр потереть, добавить зелени и перемешать ингредиенты вместе. Это наша начинка.
Далее из толченки размять лепешку, положить сверху начинку и свернуть лепешку в колобок. Нужно сделать это, пока пюре теплое. Далее нужно обвалять колобки в муке и обжарить шарики из картофельного пюре с начинкой в масле до золотистого цвета.
Этот способ хорош тем, что благодаря начинке исчезает сухость картофеля. Есть и еще секреты, как избавиться от сухости картофеля. Например, можно добавить немного сливок при обжарке. Или предварительно поместить свежие клубни в масло.
Картофельные шарики с добавлением сыра и ветчины
Это настоящее безумие! Представьте, как вы ломаете шарик, а там растягивается ароматный, но такой мягкий и аппетитный сыр, а в самом тесте присутствуют ломтики вашей любимой ветчины. Безумие ведь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
чеснок | 3 кусочка |
яйца | 3 шт. |
сухари | 150 г |
картошка | 0,7 кг |
растительное масло | 350 мл |
мука | 30 г |
ветчина | 150 г |
сыр | 0,1 кг |
специи | 10 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 289 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
- Промыть их, положить в сотейник и залить водой, посолить.
- Убрать на плиту, чтобы отварить до готовности, а затем измельчить в пюре толкушкой или воспользоваться блендером.
- С ветчины снять оболочку, нарезать кубиками.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольку через давку.
- В уже немного остывший картофель вбить яйцо, добавить ветчину, чеснок и специи.
- Все это тщательно перемешать, добавив муку.
- Сыр нарезать кубиками с помощью острого ножа.
- Два яйца взбить в отдельной небольшой емкости.
- Из картофельной массы сформировать шарики, поместив в центр каждого кусочек сыра.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Пока оно греется, картофельные шарики обвалять в яйцах, затем в сухарях.
- Сразу же отправить их во фритюр и жарить до румяности.
- Затем перекладывать на сухие салфетки.
Совет: чтобы вкус шариков был интереснее, можно ветчину предварительно немного обжарить.
Пошаговый рецепт сырных шариков в духовке
Для любителей сырных булочек в духовке, тоже нашелся потрясающий вариант. Только описан он будет не в тексте. А более подробно нам о нём расскажет замечательная мастер своего дела. Он пошагово поведает нам обо всём процессе приготовления булок с сыром. Достаточно уделить минимальное количество времени и можно приступать к делу.
Автору видео большое спасибо. Сырная выпечка и вправду получилась очень вкусной. А какой пышной, результат прямо на лицо. Мои семейные от такого лакомства просто в восторге. И Вы не отставайте, обязательно испробуйте булочки на деле.
Ну, что ребята статья подошла к концу. Мы разобрали сегодня достаточное количество рецептов. Уверена и Вы найдете подходящий для себя. Не тяните с приготовлением, сейчас же проверьте наличие продуктов и приступайте. И не забудьте поделиться своим результатом ниже в комментариях. А, чтобы не потерять статью, сохраните в своих закладках и расскажите о ней в социальных сетях. Знакомые кнопочки ниже Вам в этом помогут.
До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать каждого, в своих следующих заметках.
Картофельные котлетки с сыром и ветчиной
Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 252.8 ккал;
- белки – 11.4 г;
- жиры – 6.9 г;
- углеводы – 36.5 г.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ветчина / сардельки / варёная колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- масло растительное – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.
Совет: в картофельно-сырные котлеты можно добавить жареный репчатый лук. Он сделает их вкус более необычным и насыщенным.
Если вы никогда не готовили картофельные котлеты из сырого картофеля или пюре, то вы упустили многое в кулинарном искусстве. Это блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное. Выбирайте каждый раз для биточков новые начинки: с мясом, грибами, сыром, творогом и даже овощами. Заморозьте котлетки, и у вас всегда будет угощенье, которое можно пожарить за пять минут.