Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

Если вы обожаете грибы, сыр и всяческие запеканки с ними, то наверняка должны быть знакомы с блюдом под названием жульен. Если же вы еще такого не пробовали или не осмеливались приготовить, то вот как раз настал подходящий момент! В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить жульен с курицей и грибами (и сыром, естественно) в обычных домашних условиях и жульен с грибами и сметаной.

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Блюда из курицы и другой птицы Блюда с грибами

Вам может быть это интересно Куриные котлеты, фаршированные печенью Куриное филе в духовке в сухарях Курица по-французски с грибами Куриная печень в яблочно-винном соусе Рис с курицей и овощами Курица, запеченная с картофелем

Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.

Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.

Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.

Добавить муку, перемешать.

Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.

Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.

Пересыпать курицу в сковороду.

Приправить специями, посолить.

Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.

Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.

Читайте также:  Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Разложить курицу с грибами по тарталеткам.

Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.

Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.

Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.

После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Жульен из лесных грибов со сметаной

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 500 г;
  • сметана (жирная) – 1 ст.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • зелень укропа;
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль.

Для приготовления жульена из лесных грибов нужно заранее подготовить плодовые тела. Свежие лесные грибы всегда должны пройти предварительную очистку. Затем их нужно проварить в солёной воде 20-25 мин.

Нарезать отваренные грибы тонкой соломкой и пожарить их на сливочном масле до хрустящей корочки.

В грибы добавить муку, влить сметану, всыпать перец, соль, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Горячую смесь разлить по кокотницам, сверху на каждую насыпать тёртый сыр и поставить в духовку.

Жульен должен запекаться при температуре 180°C до румяной верхушки. Перед самой подачей его можно посыпать зеленью укропа.

Данный грибной жульен из лесных грибов получается очень вкусным, с ароматом настоящего леса, которые никак не идут в сравнение с покупными шампиньонами.

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте мультиварку, необходимый кухонный инвентарь и все продукты, указанные в списке. Возьмите лук, очистите его и промойте. Тоже самое проделайте с грибами. Теперь возьмите разделочную доску, острый нож, и порежьте лук и грибы. Шаг 2 Подготовьте куриное филе. Его следует промыть, обсушить. Хорошенько отделите его от жилок, плёнок и лишнего жира. Теперь порежьте филе небольшими кубиками. Шаг 3 Теперь возьмите твёрдый сыр, и натрите его на крупной тёрке. Переложите натёртый сыр в отдельную тарелку. Шаг 4 Включите мультиварку в сеть. На дно чаши налейте немного растительного масла. Включите программу «Выпечка». Высыпьте в чашу мультиварки порезанный лук, грибы и куриное филе. Обжарьте продукты около 10 – 15 минут. Крышку при этом не закрывайте и периодически помешивайте ингредиенты. Шаг 5 Теперь можно компоненты посолить, добавить специи, хорошенько перемешать и добавить сливок. Если Вы немного переборщили со сливками, добавьте к продуктам немного муки. Перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо на программе «Выпечка» 30 минут. Шаг 6 После указанного времени, жульен следует перемешать и посыпать тёртым сыром. Шаг 7 После этого Вам нужно снова закрыть крышку устройства и оставить блюдо готовиться ещё 10 – 15 минут на той же программе. После того, как указанное время пройдёт, блюдо будет готово к употреблению. Единственное отличие нашего жульена и жульена приготовленного в духовке в том, что здесь у Вас не будет такой румяной сырной корочки, как этого можно достичь в духовке. Зато такой жульен будет более полезным, ведь готовя в мультиварке, Вы сохраняете большее количество витаминов и полезных веществ, которые находятся в продуктах.

Bon Appétit!

Ленивый жульен на сметане/йогурте

Но если порционная подача не принципиальна, тогда можно сделать жульен с курицей и грибами, в одной большой форме. Так называемый — ленивый жульен. Рецепт быстрый и простой. В качестве соуса используем нежирную сметану либо заменяем йогуртом. Жульен по этому рецепту получается с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Ленивый жульен на сметане/йогурте
  • 400 г шампиньонов;
  • 350 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки мягкого сыра (по желанию);
  • 200 г нежирной сметаны или йогурта;
  • 2 луковицы;
  • 150-200 г сыра;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.
Ленивый жульен на сметане/йогурте

Приготовление:

Ленивый жульен на сметане/йогурте
  1. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Филе курицы порезать кубиком или полосками.
  4. Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Добавляем курицу, когда мясо пустит сок, добавляем грибы. Жарим пока не выпарится сок. Держим на сковороде ещё несколько минут (до золотистости грибов).
  5. Перекладываем грибы с курицей в форму для выпечки.
  6. Сметану смешиваем с мягким сыром и выливаем к грибам. Также добавляем в начинку 50 г натертого сыра. Перемешиваем. Сверху щедро посыпаем жульен оставшимся натертым сыром.
  7. Отправляем ленивый жульен в духовку на 20-25 минут подрумяниться при 200 градусах.
Ленивый жульен на сметане/йогурте

Ленивый жульен в большой форме готов. Перед подачей можно украсить его поджаренными слайсами шампиньонов и свежей зеленью. Приятного аппетита. Такая горячая закуска прекрасно подойдёт на праздничный стол (Новый Год, День Рождения). При этом её хватит на большую компанию. А на готовку тратится минимум времени.

Ленивый жульен на сметане/йогурте

Вот такие похожие, но разные рецепты низкокалорийного жюльена с курицей и грибами. Подавать их можно в весьма различной посуде.

Ленивый жульен на сметане/йогурте

Если вы ищете больше сытных ПП закусок, посмотрите печеночный торт. Торт получается высокий и эффектный при этом очень вкусный. Также посмотрите рулетики из лаваша с фаршем и сыром. Они быстро готовятся, их также можно подавать порционно.

Читайте также:  Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления жульена на сковороде с грибами и курицей. Следуя инструкции и этому видео, вы сможете быстро повторить это блюдо на своей кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить жульен на сковороде совсем не сложно! И не нужно тратить время на запекание в духовке – это самое главное. А еще это быстрый вариант ужина для всей семьи, так что обязательно возьмите его на заметку.

А вы любите готовить подобные блюда, на которые не уходит много времени? Поделитесь ниже в комментариях своими вариантами жульена и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!

Закуска с брокколи

Этот рецепт жульена из шампиньонов с капустой идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Получается не только вкусно, но и полезно.

  • Брокколи и шампиньоны — по 200 граммов.
  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Растительное масло и сметана — по две столовые ложки.
  • Сыр — 150 граммов.
  • Соль, перец молотый — на ваш вкус.

Метод приготовления:

Закуска с брокколи
  1. Куриное филе и грибы нарезать тонкими пластинами.
  2. Брокколи нужно разобрать на маленькие соцветия.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе с солью и черным перцем все ингредиенты.
  4. Теперь добавляем сметану, томим пару минут и раскладываем по формочкам. Засыпаем все сыром и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.

Многие задаются вопросом: какой сыр для жульена из шампиньонов подходит лучше всего? Подойдет любой твердый сыр. Например, гауда, голландский, тильзитер или всеми любимый пармезан.