Жульен с грибами и сыром в тарталетках

Удивить гостей на праздничном ужине, порадовать друзей при встрече или семью за обедом можно, приготовив обычный жульен в необычной подаче, а именно, в тарталетках.

Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках

Грибы перемываем и нарезаем тонкими пластинками.

Луковицу чистим и режем кубиком.

Сковороду разогреваем вместе с подсолнечным маслом. Сначала жарим луковицу, пока она не станет полупрозрачной. Затем на эту же сковороду добавляем и шампиньоны. Присыпаем немного поваренной солью. Жарим грибочки с луком, пока они не станут полностью готовы. Затем заливаем все сметаной и тушим, пока жидкость не испарится.

Твердый сыр превращаем в мелкую стружку на терке.

Вафельные тарталетки достаем из упаковки. Начиняем каждую из них остывшей  начинкой из грибов и лука.

Сверху щедро посыпаем сырной стружкой. Посыпаем так, чтоб образовывалась горка. Теперь осталось только запечь тарталетки с жульеном. На застеленный противень или специальную форму ставим закуску.

Ставим в духовку на 10-15 минут. Температура запекания 200 градусов. Возможно, закуска приготовится и быстрее, так что внимательно следите за ее состоянием.  После того, как сыр расплавится и слегка подрумянится – закуска готова.

Перед подачей украшаем свежей зеленью. Подаем в горячем виде, ведь именно тогда закуска самая вкусная.

Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках
Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках
Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках

Сказать спасибо за статью 8

Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках
Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках
Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках
Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках
Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках

Как приготовить жульен в тарталетках?

Чтобы сделать жульен в тарталетках, помимо продуктов понадобятся и формочки из теста. Тарталетки в широком ассортименте продаются в супермаркетах и продуктовых магазинах. Они бывают из слоеного или пресного теста. Многие хозяйки готовят тарталетки самостоятельно, используя специальные формы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса (филе);
  • 400 г свежих шампиньонов, белых грибов или вешенок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки пшеничной высокосортной муки;
  • 350 г сливок 20-% жирностью;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень (кориандр, петрушка, розмарин).

Способ приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто покупают в магазине, размораживают его и раскатывают.
  2. Тесто делят на несколько равных частей (обычно 6 или 8).
  3. Для выпекания тарталеток понадобятся специальные формы, можно использовать и металлические кокотницы. Их заранее смазывают маслом и укладывают с них раскатанные кусочки теста.
  4. Духовой шкаф заранее прогревают.
  5. Тарталетки ставят на противень и выпекают 15-20 минут.
  6. Готовые формочки вынимают и дают им остыть.
  7. Куриное филе вместе с луковицей нужно отварить в отдельной кастрюле. Можно добавить лавровый лист, соль и специи.
  8. Готовое мясо достают из получившегося бульона, остужают и нарезают на небольшие кусочки.
  9. Оставшийся лук мелко нарезают и поджаривают на среднем огне несколько минут.
  10. Когда лук покроется золотистой корочкой, можно добавлять нарезанные соломкой свежие грибы.
  11. Лук и грибы нужно обжаривать 8-10 минут по готовности, периодически помешивая.
  12. Сухую сковороду ставят на огонь и добавляют муку. Немного обжарив муку по появления золотого оттенка, добавляют сливки. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  13. Далее смешивают содержимое двух сковородок и добавляют куриное мясо.
  14. Получившуюся смесь распределяют по тарталеткам, и ставят формочки на противень, на который застелена промасленная пергаментная бумага.
  15. Запекают тарталетки в духовке 15-20 минут, затем достают и посыпают сверху тертым сыром.
  16. Оставляют тарталетки в духовом шкафу еще на пару минут до того момента, пока сыр не расплавится.
  17. Готовый жульен в тарталетках с курицей и грибами украшают зеленью и подают к столу.

Описание рецепта — Жульен в тарталетках:

Немного видоизмененная закуска :)Жульен в тарталетках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Долма — рецепты приготовления в домашних условиях
Белки 12,49 г Жиры 9,87 г Углеводы 4,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155 килокалорий

Шаг 1:

Сметана
200 г
Пармезан
250 г
Тарталетки
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шампиньон
500 г
Соль
по вкусу

Основные ингридиентыШаг 2:

Лук репчатый
по вкусу

Жарим мелко нарезанные грибы на масле с зеленью и лукомШаг 3:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Выкладываем грибы прожаренные в тарелку, смешиваем с мукой и сметанойШаг 4:Выкладываем все по тарталеткам, засыпаем хорошо сверху сыром. Ставим в микроволновку, пока сыр не расплавится. Можно украсить зеленью. Подавать теплым!

Тарталетки с грибами

Ингредиенты берутся не строго и зависят от того, какие грибы вы используете – свежие, замороженные или отварные. Также к грибам можно добавить вареную куриную грудку (в соотношении 1:1 с грибами), если есть желание. Я использовала отварные замороженные белые грибы, поэтому решила приготовить чисто грибной жульен. Если использовать свежие грибы, то следует предварительно отварить их (кроме шампиньонов), а потом следовать рецепту.

Здесь важна идея, а с каким грибами и с каким еще сочетанием вы их используете – это уже дело вкуса.

Тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • грибы (отварные) – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Тарталетки с грибами
  • жирные сливки – 200 г.
  • сыр – около 100 г.
  • мука – 1 ст.л.
Тарталетки с грибами
  • масло сливочное для жарки – около 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тарталетки диаметром 8 см – 9 шт.
Тарталетки с грибами

Приготовление:

Подаем грибной жульен на стол в любом виде. С тарелкой супа в холодном виде это будет сытная и вкусная закуска, горячим жульен будет уместен с любым салатом или гарниром.

Можно приготовить грибной жульен без тарталеток, в отдельной форме.

Тарталетки с грибами

В преддверии зимних праздников рецепт с грибами в тарталетках может быть одним из вариантов закуски на новогоднем праздничном столе.

Другие рецепты праздничных закусок:

«Сырный рулет»,

Тарталетки с грибами

“Закуска из творога с маринованными огурцами”,

«Рулет из фарша с омлетом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Тарталетки с грибами

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Разве это еда?!

Жульен с шампиньонами в духовке в слоеных тарталетках

Если найти готовые тарталетки в магазине не удалось, а делать тесто для них у Вас нет времени, купите замороженные пласты слоенного бездрожжевого. На его основе тоже можно сделать отличную заготовку к любой закуске, только кроме него Вам понадобится форма как для маленьких кексов (капкейков) или те же кокотницы.

Жульен с шампиньонами в духовке в слоеных тарталетках

Ингредиенты:

Жульен с шампиньонами в духовке в слоеных тарталетках
  • слоеное тесто – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • мука пшеничная – 2 стол. ложки;
  • молотый перец;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль;
  • масло оливковое.
Жульен с шампиньонами в духовке в слоеных тарталетках

Способ приготовления:

Жульен с шампиньонами в духовке в слоеных тарталетках
  1. Подготовьте тарталетки: размороженные пласты слоеного теста раскатайте, разрежьте на квадраты. Их размер зависит от размера форм, в которые они будут вкладываться.
  2. Поместите в формочки так, чтобы края торчали, подогните немного вниз наружу. Внутрь насыпьте сухой горох – он не даст дну тарталеток сильно подняться.
  3. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. подрумяниться.
  4. Теперь можно заняться жульеном: нарезать короткими тонкими брусочками куриное филе, выложить на сковородку, залить водой и тушить, пока та не выпарится.
  5. Добавить оливковое масло, нарезанные аналогичной соломкой шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать без крышки на сильном огне еще четверть часа.
  6. Подсолить.
  7. Отдельно согреть сливочное масло с мукой, влить сливки, подсыпать молотый перец. Перемешать.
  8. Соединить содержимое обеих сковородок, распределить по тарталеткам (они вставлены в формочки).
  9. Посыпать обильно тертым сыром, отправить в духовку. Рекомендованная температура – 200 градусов, время запекания – 15 мин.
Жульен с шампиньонами в духовке в слоеных тарталетках
  • Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепты
  • Гусь, фаршированный картофелем в духовке
Жульен с шампиньонами в духовке в слоеных тарталетках

Основной момент приготовления любого жульена в тарталетках в духовке – обязательное помещение каждой порции в металлическую или силиконовую формочку для кексов. В противном случае есть риск, что тарталетки начнут плыть во время запекания. В остальном же никаких сложностей с созданием такой необычной и очень аппетитной закуски нет.

Жульен с шампиньонами в духовке в слоеных тарталетках

Классика в съедобной «таре»

Классический жульен в тарталетках – сытная закуска и оригинальное блюдо в одном лице. Приготовить его дома очень просто. Для этого потребуется минимум продуктов и кулинарных навыков. Для заливки в классическом варианте используют соус Бешамель, который отдельно готовят в самом начале:

  1. 30 г сливочного масла плавят на сковородке.
  2. Добавляют 2 ст.л муки, поджаривают.
  3. Вливают 200 г молока и такое же количество сметаны. Оставляют сковородку на слабом огне, при этом постоянно помешивая массу. Выдерживают до загустения.
Читайте также:  10 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками

В результате получают белый соус, которым и заливают жульен. Для дальнейшей работы понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • зелень (для украшения).
Классика в съедобной «таре»

Пошагово жульен готовят так:

  1. Грибы и лук крошат в соломку.
  2. Поджаривают на сковородке с маслом.
  3. Раскладывают по тарталеткам, устроенным на противне.
  4. Ставят в максимально разогретый духовой шкаф на 7-10 мин.
  5. За пару минут до окончания запекания каждую порцию присыпают сыром. Румяный жульен украшают свежей зеленью и отправляют на стол.

Совет. Для получения более густого соуса лучше использовать жирные молочные продукты.

Инструкции приготовления

Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала «ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!» А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые — они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное — они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами — очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска — если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном — 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло — в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль — по вкусу.

Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.

Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски — на кубики.

Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.

Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.

Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.

Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.

Смесь раскладываем в тарталетки.

Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.

Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась — вкусная и хрустящая.

Жульен в тарталетках – полезные советы

В любом из представленных рецептов можно заменить сливки сметаной и наоборот, также допустимо использовать молоко высокой жирности. Или подготовить такой соус: треть стакана куриного бульона смешать с двумя ложками предварительно обжаренной до коричневатого цвета мукой, влить массу в доведенную до кипения сметану, взбить.

Не обязательно добавлять курицу в жульен, из грибов, соуса и сыра также получается отменная закуска.

Чтобы сам жульен не вытекал из тарталеток, не лейте много соуса или сливок, не переполняйте сами тарталетки. Во избежание сильного загрязнения противня при запекание, лучше застилать форму пекарской бумагой.

Если обжарить лук на сливочном масле, жульен получится вкуснее.

Курицу можно не только отварить, но и обжарить вместе с луком, предварительно порезав на мелкие кусочки.

Также вместо классического отварного или жареного куриного мяса допустимо класть в жульен ветчину, бекон, окорок.

Зачастую для приготовления жульена используют шампиньоны, но их смело можно заменить вешенками, белыми грибами или любыми другими. По вкусу блюдо не уступит классическому.

Не обязательно строго следовать рецептуре. Эксперименты при приготовлении жульена приветствуются, главное, чтобы используемые продукты сочетались.

К жульену можно подать вермут, мартини, белое вино или херес.

Полезные ссылки:

Жюльен в тарталетках

Жюльен — название и блюдо родом из Франции. Жюльен готовят как в кокотницах, так и на тарталетках. В данном рецепте мы предпочли тарталетки. Блюдо подходит для праздничного стола. Каждый гость сможет положить к себе на тарелку тарталетку и аккуратно ее съесть. И смотрится на праздничном столе жюльен весьма аппетитно. Но самое, пожалуй, главное, что это блюдо необыкновенно вкусное. Сливки необходимо использовать 20%, а сыр – не очень твердый, сливочный. Приготовьте такое блюдо, вам обязательно понравится!

  • Курица вареная (грудка) — 400 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Сливки — 0,5 литра
  • Пшеничная мука — 2 столовых ложки
  • Готовые тарталетки

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • свежие грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 400 г;
  • лук репчатый – около 200 г;
  • сыр твердый тертый – около 200 г;
  • сливки натуральные молочные (не менее 20% жирности) – 300-350 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления;
  • соль.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварим до готовности с луковицей, лавровым листом и другими специями. Мясо извлечем из бульона, остудим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Мелко нарезанный лук быстро обжарим на растительном масле в сковороде на средне-сильном огне. Добавим грибы, нашинкованные соломкой, и тушим все вместе до коричнево-золотистого оттенка, периодически помешивая. На сухой сковороде слегка обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Смешиваем содержимое первой и второй сковороды. Добавляем мелконарезанное отварное куриное мясо.
  3. Раскладываем смесь в тарталетки, размещаем их на противне и запекаем в духовом шкафу в течение 20 минут. Посыпаем жульен в тарталетках тертым сыром и возвращаем противень в остывающий духовой шкаф на несколько минут – пусть сыр подплавится. Готовый жульен украшаем зеленью (лучше всего использовать розмарин, петрушку и кориандр).