Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Из грибов готовят много разных блюд: их жарят, солят, маринуют, тушат с капустой, запекают с картошкой, добавляют в соусы для макарон.

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Рецепт №1

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рецепт №2

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Рецепт №3

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Сварить вкрутую 2 яйца (варить 7-10 мин. после закипания), охладить в ледяной воде. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистить 250 г шампиньонов и мелко их нарезать.
  3. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками 1 репчатую луковицу.
  4. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  5. Выложить в сковороду грибы, посолить по вкусу, перемешать и все вместе обжарить до золотистого цвета.

Подготовка мяса

  1. Куриное филе (4 шт.) промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе посолить, поперчить и отбить кухонным молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  2. На каждый пласт положить по ½ ч. л. горчицы, выдавить через чесночницу по 1 зубчику чеснока и равномерно распределить их по поверхности мяса. Можно поставить мясо на 30-40 мин. в холодильник, прикрыв крышкой: оно немного промаринуется, будет мягче и нежнее.

Изготовление рулетиков

Полезные советы

  • Шампиньоны рекомендуют не мыть и не чистить, а протирать влажной салфеткой.
  • Для начинки можно взять вешенки. Их нужно быстро промыть под струей воды, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, порезать на кусочки и обжарить с луком не дольше 5-7 мин.
  • Можно брать любое филе, но из мяса птицы, куриного или индюшиного, рулеты получаются более нежными.
  • С начинками вы можете экспериментировать: рис с отварными яйцами и зеленым луком, гречневая каша с печенкой, жареные грибы с сыром и зеленью и т. п.
  • Эти рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить в растительном масле на сковороде, а затем протушить 20-25 минут, добавив немного подсоленной воды. В воду также можно добавить сметану или томат по вкусу.

Рецепт курицы с шампиньонами в духовке

Кухонное оборудование и утварь: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, терка, сковорода, лопаточка, промасленный пергамент, противень.Ингредиенты

Куриное филе (грудка) 4 шт.
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Сметана и майонез по 50-70 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Зелень (укроп) ½ пучка
Соль, приправа для курицы, перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запеченного куриного мяса подойдут любые грибы – свежие, маринованные, засоленные, даже сушеные, а затем сваренные.
  • Специи для приготовления блюда можно взять готовые. Они в изобилии продаются во всех маркетах.
  • Сыр, хоть и считается необязательным компонентом, тем не менее, должен быть только твердых сортов. Плавленые сырки для этих целей не годятся.
  • Свежую зелень для украшения блюда можно использовать абсолютно любую, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  • Чтобы получить красивую запеченную корочку, лучше использовать майонез, а чтобы вкус птичьего мяса был нежнее – сметану.
  • Любителям чеснока следует помнить, что в блюдах с грибами его нужно добавлять как можно меньше – чеснок способен перебить грибной вкус.

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с шампиньонами в духовке

Перед началом создания еще одного кулинарного шедевра, куриные грудки необходимо сполоснуть под проточной водой и просушить от избытка влаги бумажным полотенцем.

  1. Каждую из четырех грудок распустить пополам вдоль волокон.
  2. С каждой стороны разрезанное филе посолить, натереть специями и оставить на несколько минут, разложив на противень, покрытый промасленным пергаментом.
  3. Одну крупную луковицу распустить небольшими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить кубики лука до золотистого цвета.
  5. Пока жарится лук, измельчить 300 г шампиньонов и отправить в сковороду, как только лук начнет золотиться.
  6. Жарить грибы до полной готовности при постоянном перемешивании, пока выделившаяся грибами влага полностью не испарится. Перед тем как снять сковороду с готовыми грибами с конфорки, добавить по 50-70 г сметаны и майонеза и подержать еще пару минут на огне при постоянном помешивании.
  7. Распустить на крупной терке 150 г твердого сыра, выключить конфорку и засыпать в грибы половину тертого сыра, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. На каждый кусочек филе выложить грибную начинку и присыпать оставшимся количеством тертого сыра.
  9. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180° С, и запекать 12-15 минут.

Подают куриное филе, начиненное грибами и сыром с любым гарниром, а также с овощами – свежими или консервированными. Сверху украшают зеленью – рубленым укропом и веточками петрушки. Особый вкус придает соевый соус. Всего несколько капель этой приправы усиливают грибной аромат.

Видеорецепт

Ознакомившись с этим видеорецептом, вам без сомнения захочется узнать рецепт —жульена из шампиньонов—. Именно здесь, на этом кулинарном портале, без труда можно найти описание классического приготовления изысканного французского блюда.

Куриные рулетики с грибами: рецепт для сковородки

Ингредиенты

  • Куриная грудка600 г +
  • Шампиньоны600 г +
  • Лук репчатый (крупный)2 шт. +
  • Масло сливочное3 ст.л. +
  • Растительное масло (рафинированное)по вкусу (для жарки) +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Мука пшеничнаядля обвалки +
  • Сливки1 ст. +
  • Зелень (любая)1 пучок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Баклажаны с курицей и соевым соусом по корейски

Как приготовить рулетики из курицы с грибами

Курица прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и с другими грибочками: опятами, белыми грибами, лисичками и т.д., поэтому, вместо предложенных в рецепте, можно использовать более ароматные и вкусные аналоги из леса.

В комбинации со сливками курочка и грибы получаются нежными, и приобретают восхитительный сливочный привкус.

Моем и обжариваем грибы на сковороде

  • Промываем грибочки и нарезаем небольшими ломтиками, но не мельчим, иначе они в процессе готовки станут крохотными и суховатыми. Мелкие шампиньоны просто разрезаем пополам.
  • Разогреваем сковородку, покрыв дно рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Делаем сильный огонь, добавляем грибную нарезку, перемешиваем и, когда она даст сок, начинаем часто мешать, дожидаясь, пока он испарится. Без сока грибочки начнут зажариваться.
  • Когда грибная масса потемнеет – добавляем лучок, нарезанный небольшими кубиками, и немного сливочного масла (для смягчения и обогащения вкуса). Солим и перчим содержимое сковороды, обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выключив плиту, перекладываем грибную начинку в миску, оставляя основную часть масла в сковородке.

Подготавливаем курицу к приготовлению

  • Промываем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на пласты, длиной около 8 см и толщиной 1 см. Солим, перчим мясо, прикрываем полиэтиленом и немного отбиваем.

Формируем рулеты с курино-грибной начинкой

  • На середину каждого пласта кладем грибную начинку – по 1 чайной или столовой ложке: чем больше пласт, тем больше начинки.
  • Сворачиваем полоску с начинкой в рулет и закрепляем зубочисткой из дерева (пластиковые шпажки не подойдут – оплавятся при готовке). Бока куриных рулетиков с грибами придавливаем пальцами: отбитое мясо легко слипается друг с другом и не требует дополнительного укрепления.

Обжариваем рулеты с грибами и курицей на сковороде

  • Обмакиваем рулеты в муке со всех сторон, насыпав ее в миску.
  • Разогреваем сковородку с подсолнечным или оливковым маслом и, поддерживая сильный огонь, обжариваем рулетики до румяной корочки.
  • Когда обжарим все рулеты — перекладываем их в глубокую сковороду, сотейник или толстодонную кастрюлю.
  • Поливаем будущий деликатес нежирными сливками, при необходимости увеличив их количество.
  • Ждем, когда содержимое сотейника закипит, и тушим при чуть приоткрытой крышке, пока сливочная добавка не пропитает мясо и не выпарится. На это может уйти от 15 до 20 минут: чем больше жидкости, тем дольше продлится тушение.

Украшаем куриные рулеты зеленью

  • Нарезаем пучок любой зелени: петрушки, укропа, кинзы, базилика или смеси трав.
  • Удаляем из мяса зубочистки. Выкладываем готовые куриные рулетики с грибами на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке

Очень праздничное блюдо, которое достойно смотрится на торжественном столе. Вот честно, с  таким рулетиком и колбасы не нужно. Красиво, ярко, оригинально и необыкновенно вкусно! На праздники готовлю теперь только так, а гости остаются сытыми и довольными, еще и рецептик выпрашивают))

Предлагаю весь процесс посмотреть в видео рецепте данного автора, блюдо получается мировое! Проверено на личном опыте!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Состав продуктов включает в себя:

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт
  • курица (окорочка) – 0,6 кг (без кости);
  • сыр «Чеддер» — 4 пластинки;
  • ветчина – 150 г;
  • орехи (миндаль, грецкие, арахис) – ¼ ст.;
  • соль – 5 г;
  • перец черный, куркума – по 2,5 г.
Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Приготовления включает в себя следующие действия:

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт
  1. Окорочка разделать, удалить кость, пленку и кожицу можно оставить.
  2. Втереть в мясо, подготовленные специи.
  3. Орехи измельчить скалкой, предварительно поместив в пакетик из целлофана. Припорошить мясо.
  4. В центр поместить пластинку сыра и ветчины.
  5. Сформировать рулет. Верх немного посолить, перетянуть ниткой.
  6. Обжарить по парочке минут с обеих сторон.
  7. Запечь в духовке при 190 С в течение получаса.
Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!

Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт

Рецепт рулета с грибами и сыром

Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

Читайте также:  Диетический печеночный паштет с добавлением творога

Подготовить:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Лисички – 0,5 килограмма
  • Сыр – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – по пучку
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Этапы работы:

сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

Рецепт рулета с грибами и сыром

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

Удачи и успехов!

Оригинальный и вкусный сырно-гречневый суп с курицей

Если хотите, чтобы гречневый суп вышел прозрачным и светлым, то в начале приготовления положите целую очищенную луковицу. В конце приготовления извлеките ее из кастрюли. Любители острых блюд могут добавить в бульон измельченный перец чили по вкусу. Подавайте ароматный суп с греческим йогуртом или сметаной.

Потребуется:

  • Морковь – 200 г.
  • Петрушка.
  • Лук – 150 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Растительное масло.
  • Мясо – 700 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Гречневая крупа – 150 г.
  • Мягкий сыр – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Мясо положите в подсоленную воду. Можете использовать свинину, говядину, мясо птицы или кролика.

В процессе варки снимайте пену.

Картофель нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

Оригинальный и вкусный сырно-гречневый суп с курицей

Морковь натрите на крупной терке.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте луковые кубики и морковную стружку. Добавьте измельченный чеснок.

Жарьте, регулярно перемешивая, на среднем огне до золотистости.

Засыпьте в бульон картофель. Доведите до кипения. Поварите 5 минут.

Добавьте промытую гречку. Прикройте крышкой. Варите до готовности.

Нашинкуйте зелень.

В конце варки заложите поджарку, мягкий сыр, специи и зелень. Перемешайте. Отключите огонь. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

Начинка для пирожков с грибами и курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
  • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
  • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите курино-грибной фарш.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.