Жареная картошка с охотничьими колбасками рецепт с фото

Тушеная картошка с колбасой — это простое, знакомое всем нам с детства блюдо. Это что-то уютное и домашнее, а потому хорошо и для желудка, и для души. Готовится очень просто, так что обязательно возьмите рецепт на заметку и порадуйте картошечкой с колбасой своих близких и друзей.

Как приготовить картофельные биточки с колбасой

Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.

Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.

К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.

Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.

Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.

Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.

Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.

Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.

Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,5 кг картофеля
    • 250 г грудинки
    • 300 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 3 м натуральной оболочки для колбасы
    • 2–3 ст. л. растительного масла
    • перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Хорошенько промой оболочку для колбасы.
    2. Очищенный картофель натри на мелкой терке.
    3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
    4. Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.
    5. Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
    6. Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
    7. Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!

О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!Сохраните статью в соцсети:

Ингредиенты тушеная картошка с охотничьими колбасками

Лук репчатый (Припускание) 155 г
Морковь, красная (Пассерование) 170 г
колбаски охотничьи 260 г
Картофель (Варка без слива) 1450 г
кубик бульонный Магги — 10 гр. 10 г
Сметана 15,0% жирности 55 г
Вода, водопроводная, улучшенная 750 г
Масло подсолнечное 32 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой

Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками. Продукты:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 200 г вареной колбасы (вкуснее подкопченной);
  • 1 средняя помидорина;
  • 200 г пармезана;
  • 100 г сливок, можно нежирный майонез;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки.  Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше.
  2. Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку. Если вам противопоказано жирное, можно заменить майонез и сливки молоком, а колбасу взять нежирную докторскую.
  3. Далее трем сыр пармезан на крупной терке, слегка посыпаем сверху. Это улучшит общий вкус запеканки с картофелем и колбасой.
  4. Еще добавляем картошки, снова солим/перчим. Но не пересолите!
  5. На картошку раскладываем тонкие кусочки вареной колбасы, можно порезать кубиками, но мне больше нравится пластинками.
  6. На колбасу снова кладем картошку, затем заливаем остатками взбитых яиц с майонезом или сливками (молоком). Посыпаем еще немного тертым сыром.
  7. Режем помидор на кружки, не толсто, но и не тонко. Делаем помидорный слой красиво, по кругу, один кружочек в центре.
  8. Посыпаем тертым сыром, ставим в горячую духовку. Некоторые хозяйки сыром посыпают в конце готовки, но я делаю это сразу.
  9. Но через 5 минут, когда сыр расплавится, я закрываю форму листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снимаю и даю образоваться поджаристой корочке.  В принципе, если вы любите только расплавленную корочку из сыра, можете фольгу не снимать до конца готовки.
  10. Через 40-50 минут после того, как запеканка оказалась в духовке, она должна приготовиться. Проверяем картофель на мягкость, если он легко протыкается ножом, все готово.
Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Несите скорее на стол!

«Радуга» с чипсами

Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.

Компоненты:

  • пара свежих помидор и столько же огурчиков;
  • 0,3 кг колбасы полукопченой или копченой;
  • 200-250 г чипсов картофельных;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль мелкая по вкусу;
  • майонез по предпочтениям;
  • перец по желанию.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, обтереть. Если кожура горчит, то требуется ее счистить. Овощи нарезать длинными полосками.
  2. С колбасы снять пленку и нарезать ее средней толщины соломкой.
  3. Помидоры промыть водой, порезать соломкой. Дать стечь излишнему соку.
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито и оставить, чтобы стекла жидкость.
  5. На большое плоское блюдо выложить продукты по краям, чередуя их в любом порядке. Центр посуды должен быть свободным.
  6. Расстояние по бокам между составляющими заполнить майонезом или другим соусом.
  7. Продукты слегка присолить и поперчить.
  8. Выложить в центральную часть тарелки картофельные чипсы.
  9. По желанию салат оформить веточками зелени.

Способ приготовления

  • На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца.

    Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью.

  • Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.

  • Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.

  • Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром.

    При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой.

  • Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Вторые блюда

Американская кухня (США)5.0 4

Приготовление

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Читайте также:  Рецепт Спагетти с креветками и цукини

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Настоящее мужское блюдо для любимых мужчин — сытное, вкусное и быстро готовится. Вашему вниманию рецепт жареной картошки с охотничьими колбасками.

Приготовление:

Шаг 1: обжариваем лук.

Очистите от шелухи и нарежьте лук маленькими в кастрюле с толстым дном растительное масло, а затем бросьте в него лук. Жарьте до прозрачности, но не пережаривайте!

Шаг 2: добавляем колбасу.

Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках.

Шаг 3: добавляем лук и морковь.

Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку — корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть бульонный все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло.

Шаг 4: подаем тушеную картошку с колбасой.

Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в данное блюдо добавляется немного томатной пасты или измельченным маринованных томатов вместе с водой.

Обработка сырья

Осмотренные ветеринано-санитарной инспекцией туши отправляют на разделку. Там их делят на отрубы по схемам. После этого сырьё обваливают- отделяют мышечную, соединительную и жировую ткань от костей. Делают это вручную или при помощи особых ножей на стационарных или конвейерных столах. Следующим этапом обработки мяса является жиловка. Во время него от мяса вручную отделяют мелкие косточки, сухожилия, кровеносные сосуды и плёнки. Говядину после жиловки нарезают на куски по 400 грамм. Свинина также жилуется. С нежирной удаляется лишний жир (содержание до 30%). Полужирное свиное мясо по ГОСТу должно содержать не меньше 30% жира. Шпик крошат на кубики в 4 мм.

Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой

Солянка – суп очень жирный и наваристый из-за обилия в нем мяса. Колбасу обязательно взять не менее двух видов, а говядину варить с костью и подольше. Чтобы придать первому блюду пикантности, обязательно добавьте при варке полстакана огуречного рассола.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 10.

Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой

Ингредиенты:

Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой
  • Говядина на кости – 550 г;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Колбаса вареная (или ветчина) – 180 г;
  • Ребрышки подкопченные – 300 г;
  • Маслины без косточки – 120 г;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Приправы, зелень – по своему вкусу;
  • Вода – 3 л;
  • Рассол из-под огурцов – 100 мл.
Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой

Процесс приготовления:

Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой
  1. Говядину варить в подсоленной воде около 2 часов, затем достать из воды, остудить, снять с кости и нарезать брусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками, как для обычного супа. Добавить картофель к мясному бульону, варить на среднем огне, снимая пену.
  2. Колбасу и ветчину нарезать соломкой.
  3. Ребра порезать на куски, разрезая между костями.
  4. Все овощи промыть и почистить. Лук порезать на 4 части, а далее тонкими четверть-кольцами, морковь натереть крупно на терке. В сковороде нагреть немного растительного масла и пассировать в нем измельченные овощи, до мягкости и легкой румяности.
  5. Огурцы порезать пополам, слить воду. Нарезать половинки огурцов кубиками, положить к жареной моркови и луку. Через 4 мин. добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 6-7 мин. В мясной бульон добавить подкопченные ребрышки, овощную зажарку, пряности. Варить в течение получаса. После этого положить в солянку ветчину с колбасой, добавить рассол, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить немного покипеть на минимальном огне и выключить.
  6. Перед подачей к столу добавить в суп оливки или маслины без косточек, положить дольки лимона, присыпать свежей нарубленной зеленью, и добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики): рецепт

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

Берём охлажденные колбаски, перевязываем концы кишок, чтобы в процессе приготовления из колбасы не вылез фарш.

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

Перевязываем концы кишок у колбасок

Далее наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, насыпаем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду аккуратно кладём колбасу буквально на 2-3 минуты, это нужно сделать, чтобы колбаски получились сочными и не лопнули при жарке.

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

В кипящую подсоленную воду кладём колбасу буквально на 2-3 минуты

В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное. Кладём порезанный перьями репчатый лук, через несколько секунд добавляем измельченные зубчики чеснока. Обжариваем лук 3-4 минуты до полупрозрачного состояния, солим по вкусу.

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

Обжариваем лук и чеснок, солим

Щипцами аккуратно достаём колбасу из кастрюли, кладём в сковородку к луку. На этом этапе разрезаем колбасы, они уже не развалятся. Разрезать удобно кулинарными ножницами, чтобы не повредить покрытие сковороды ножом. Жарим 2 минуты на умеренном огне, сковороду встряхиваем, чтобы колбаски поворачивались.

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

Жарим колбаски 2 минуты на умеренном огне, сковороду встряхиваем

Добавляем сушеную французскую приправу для птицы, обычно это смесь душистых прованских трав, молотой паприки и перца. Вместо сушеной приправы можно взять свежий тимьян, веточку розмарина и хлопья сладкой копченой паприки, тоже будет вкусно и ароматно.

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

Мясистый сладкий болгарский перец очищаем от семян, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем нарезанный перец в сковороду, готовим вместе с колбасой на среднем огне 5 минут.

Ополаскиваем холодной водой пучок зелёного лука, отрезаем светлую часть, а перья нарезаем наискосок. Посыпаем блюдо нарезанным зелёным луком, прогреваем пару минут, снимаем с плиты.

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

Добавляем сушеную французскую приправу для птицыВысыпаем нарезанный болгарский перец, готовим вместе с колбасойПосыпаем блюдо зелёным луком, прогреваем пару минут, снимаем с плиты

Отвариваем молодой картофель до готовности. Делаем соус — кладём в блендер листочки зелёного базилика, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок, солим. Измельчаем соус до однородного состояния.

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

На тарелку кладём сначала молодой варёный картофель, поливаем его соусом. Затем выкладываем из сковороды овощи, на овощи кладём французские жареные колбаски. Всё вместе перчим свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём на стол.

Сервируем французские жареные колбаски с молодой картофелем

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

Картофель промываем и очищаем. Затем нарезаем, как вам нравится.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофель, предварительно посолив его, почти до готовности.

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

В самом конце приготовления добавляем порезанные кружочками колбаски и измельченный репчатый лук. Жарим под крышкой до готовности. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 7708Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -kartoshka-s-kolbaskami-i-jajcom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1080 (14%)
  2. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1759 (23%)
  3. -zharenyie-kolbaski-s-kartoshkoy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2896 (38%)
  4. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/583236-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1068 (14%)
  5. -receptov/snack/hot/kartoshka-po-oxotnichi/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 905 (12%)

Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой

Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками

  • Болгарский перец с соевым соусом придают запеченному картофелю совсем новые вкусовые оттенки.

    Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г охотничьих колбасок, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи и зелень.

    Приготовление: Нарежь очищенный картофель на тонкие дольки, залей соевым соусом, приправь и оставь на 10 минут. Измельчи остальные ингредиенты и выложи их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи картофель и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.