Горячие бутерброды за 10 минут: вкусный перекус для детей и взрослых

30 минут

Как появились бутерброды?

Само слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение (нем. Butterbrot) и переводится как «хлеб с маслом». Считается, что бутерброд изобрел астроном Николай Коперник. В юности он изучал медицину в Падуанском университете, однако диплом так и не получил. После учебы дядя Коперника — епископ Ватцельроде — устроил его каноником во Фрауэнбургский собор и назначил комендантом Алленштейнского замка. В апреле 1520 года замок подвергся осаде, и спустя несколько месяцев там началась эпидемия неизвестной болезни. Коперник решил, что причины болезни могут крыться в питании, и разделил обитателей на разные группы, у каждой из которых был свой рацион. Понаблюдав за ними, Коперник заметил, что чаще всего заболевают люди, которые едят хлеб.

Просто убрать его из рациона в условиях осады было невозможно: черный хлеб был основной пищей обитателей замка. Взбираясь по узким винтовым лестницам на крепостные башни, солдаты частенько роняли свой паек хлеба на пол, а потом поднимали и съедали. Коперник рассудил, что причина заразы была в грязи, которая попадала на куски хлеба, поднятые с пола. И тогда ученый предложил намазывать его чем-то светлым, например, маслом. На фоне светлого масла грязь была хорошо видна, и ее можно было счистить ножом. Зимний бутерброд: ветчина, колбаса или котлета Подробнее

После того как осада была снята, из Лейпцига приехал глава гильдии аптекарей и врачей Адольф Буттенад, с которым Коперник и поделился способом профилактики болезни. В 1545 году после одной из войн аналогичная болезнь появилась в Европе снова. Тогда Буттенад вспомнил о методе Коперника и вновь предложил есть хлеб с маслом. Прекратить эпидемию это не помогло, однако новое блюдо быстро стало популярным среди населения.

Описание рецепта — Горячие бутерброды! Вкусный быстрый перекус!:

Очень вкусные горячие бутербродыГорячие бутерброды! Вкусный быстрый перекус!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)
Белки 12,44 г Жиры 22,23 г Углеводы 20,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332 килокалории

Шаг 1:

Тостовый хлеб
300 г
Соус Тысяча островов
300 ст. л.

Соус можно купить готовый, а можно приготовить самому

Шаг 2:

Колбаса сырокопченая
300 г
Сыр сливочный
300 г

Потереть на терке мелко, мелко;)Шаг 3:Смешать все ингредиенты и положить аккуратно на хлеб! На 2 минуты положить в СВЧ печь;) приятного аппетита:))

Вкусные горячие бутерброды за минут: пошаговый процесс приготовления

  1. Ветчину (в принципе, можете взять любую колбасу или копченое мясо, которое любят в вашей семье) нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску.
  2. Спелый томат среднего размера тоже нарезаем маленькими кубиками, соединяем с ветчиной.
  3. Небольшое количество репчатого лука, как и небольшой пучок зелени (у меня петрушка), мелко рубим ножом и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в начинку.
  5. Заправляем начинку майонезом и тщательно размешиваем.
  6. Совет. Лучше всего для приготовления блюд использовать домашний майонез: его можно сделать за несколько секунд по рецепту с нашего сайта.
  7. Багет или батон нарезаем наискосок, кусочками шириной один сантиметр.
  8. Стараемся на каждый кусочек батона уложить, как можно больше начинки, прижимая ее руками.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него бутерброды.
  10. Сверху посыпаем их черным перцем и орегано.
  11. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на 5-8 минут: чтобы расплавился сыр, и образовалась красивая корочка.

Вкусные горячие бутерброды получаются просто замечательными: хрустящий хлеб, много сыра и ароматная начинка. Они станут прекрасным завтраком или перекусом в течение дня: обязательно порадуйте домашних такой вкуснятиной. Только будьте готовы к тому, что дети будут просить делать их снова и снова. Еще больше рецептов простой и вкусной закуски смотрите на нашем сайте.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Горячие бутерброды с фаршем

Очень сочные и вкусные бутерброды. Если сделаете его большим, то он будет способен заменить целый обед.Ингредиенты на 1 бутерброд:

  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.

Как приготовить бутерброд с фаршем:

  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем
Горячие бутерброды с фаршем

Как правильно выбрать бутербродницу

Выбирая сэндвич-тостер, обращайте внимание на мощность. Чем она выше, тем быстрее нагревается поверхность и готовится блюдо. Оптимально, если устройство потребляет от 640 до 900 внимание на форму и особенности зажимных пластин, так как от этого будет зависеть выбор хлеба для обжаривания. Также проверьте, есть ли у пластин бортики по краям, они не позволят начинке вытечь.

Делайте выбор, исходя из количества едоков и размеров самих сэндвичей. Приборы, рассчитанные на два или четыре кусочка, подойдут для пары человек. Для большой семьи разумнее выбрать более вместительную модель.

Как правильно выбрать бутербродницу

Антипригарное покрытие не даст продуктам пригореть, при этом его легко очистить. Смотрите на материал, из которого изготовлен корпус. Вариант в пластике будет дешевле, чем прибор из нержавеющей стали. Также полезная вещь – регулятор температуры и индикатор процесса работы. А благодаря функции автоотключения вам не придется следить за временем.

Бутербродница должна быть устойчива. Для этого производители снабжают модели прорезиненными ножками. Обращайте внимание на возможность хранения в вертикальном положении и наличие отсека для шнура.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Ну и конечно, цена. Она зависит от популярности бренда, наличия дополнительных функций и качества материалов.

Как правильно выбрать бутербродницу

Пошаговое приготовление бутербродов

Ну всё, с начинкой и хлебом разобрались, можно приступать к основным действиям. Так как у меня в доме газовая плита готовил на ней.

В сковородку наливаю столовую ложку масла, разогреваю на среднем огне и выкладываю первую форму корочки для бутерброда.

Далее всё просто:

  1. Равномерно распределяю начинку посередине
  2. Закрываю хлебным мякишем и прижимаю посильней лопаточкой
  3. Примерно через минуту, бутерброд переворачиваю на другую сторону
  4. Выжидаю секунд тридцать и изделие готово

Следите за огнём и не забудьте убавить его при необходимости. Не забывайте подливать масла, чтобы начинка не пригорела.

Если при переворачивании горячего бутерброда хлебный мякиш с начинкой вываливается, значит вкусняшка ещё не готова, нужно малость подождать.

Вот собственно и весь простой рецепт, ничего сложного в приготовлении нет. Ах, да, чуть не забыл, не стоит часто увлекаться жареным и нападать на такую пищу изо дня в день. Побаловали себя и хорошего помаленьку.

А как вы относитесь к перекусу бутербродами, в каком виде больше нравятся, холодные или горячие?

На этом откланяюсь, с уважением Дмитрий М.

Банановые ПП-роллы с творогом

Такой ролл можно есть на завтрак или на первый перекус. Рисовую муку при желании можно заменить на любую другую, но с ней блюдо получается гораздо нежнее.

КБЖУ на 100 г: 122/7/4/15.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное.
  • Творог мягкий – 2 ст. л.
  • Молоко 1,5 % – 10 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Банан.
Банановые ПП-роллы с творогом

Приготовление:

Смешиваем муку, яйцо, молоко, половину творога и подсластитель. Из получившегося теста готовим один большой блин. Если у вас нет антипригарной сковородки, то можно использовать немного кокосового масла, чтобы блинчик не прилипал.

На готовый блинчик намазываем творог и выкладываем целый банан. Сворачиваем все в рулет. Нарезаем заготовку на небольшие роллы, вкуснейший перекус готов.