04.09.2019 | 12:36 | Joinfo.ua | Березовская Ольга
Кошинья – рецепт бразильской закуски
Кошинья переводится как "маленькое бедро" и представляет собой панированную жаренную закуску на основе куриного мяса. В Бразилии и Португалии это блюдо можно попробовать где угодно – от автозаправочных станций до пекарен и шикарных ресторанов.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо – 500 грамм
- Молоко – 500 миллилитров
- Мука – 240 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Куриный бульон – 60 миллилитров
- Сливочное масло – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Панировочные сухари

Приготовление:
Для начала следует очистить лук, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Куриное мясо следует измельчить руками или мелко нарезать, добавить его в сковороду. Посолить и поперчить. Чеснок нужно измельчить и тоже добавить к курице и луку и обжарить в течение 5-7 минут.
В кастрюльке смешайте сливочное масло, куриный бульон и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая. Заваривайте тесто около двух-трех минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Отставьте его на время, чтобы немного остыло.
Далее следует перейти к формированию кошиньи. Для этого берите небольшие кусочки теста и делайте из них небольшие лепешки. В центр положите небольшое количество начинки и скрепите края, чтобы получился своеобразный пирожок в форме капли.
В чистой и сухой миске взбейте яйца. Нагрейте в кастрюле растительное масло. Его количество зависит от глубины посуды и размера ваших заготовок. Нужно, чтобы кошиньи полностью окунались в масло. Далее окунайте заготовки в яйца, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте во фритюре.

Подавать кошиньи лучше всего со сливочным соусом и свежими овощами.
Рецепт куриных крокетов
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 200 г куриного мяса
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр молока
- 3 яйца
- панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Поставить на медленный огонь кастрюлю, положить в неё порубленное на кусочки сливочное масло.
2. Измельчить лук и чеснок, добавить их в кастрюлю с маслом, и затем положить туда же очень мелко нарезанное куриное мясо. Перемешать.

3. Добавить муку, затем постепенно вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая.
4. Добавить соль. Можно добавить также петрушку и перец по вкусу.
5. Переложить полученную смесь в глубокую тарелку и дождаться, когда она остынет и загустеет.
6. Набирая в ложку смесь, слепить крокеты круглой или немного вытянутой формы, обвалять их во взбитом яйце, обмакнуть в панировочных сухарях.
7. Обжарить крокеты в подсолнечном или оливковом масле до золотистой корочки, подавать горячими.
Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой
Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

- Картофель в мундирах 1 кг
- Грибы 100 г
- Лук 1 шт.
- Лук зеленый 50 г
- Яйца 4 шт.
- Сыр 250 г
- Сухари для панировки 150 г
- Мука 80 г
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу

Грибы и лук режем очень мелко.

Обжариваем на оливковом масле 10 минут.

Делаем пюре из картофеля. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).

В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.

Взбиваем два яйца.

Сыр режем кубиками.

Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.

Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.

Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.
Отправляем в холодильник на 25 минут.
В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.
Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Продолжая тему французской вкуснятины, я добавила вариант с шампиньонами. Тоже очень сливочный и обалденно вкусный.

Рецепт со свежими грибами я помещу ниже чуть позже. Так сказать, буду дописывать по ходу пьесы, чтобы у моих постоянный читателей была в копилочке целая коллекция различных видов фрикасе из курицы. А пока давайте познакомимся с рецептом, в котором я использую консервированные шампиньоны.