Фрикасе из курицы — классический рецепт

04.09.2019 | 12:36 | Joinfo.ua | Березовская Ольга

Кошинья – рецепт бразильской закуски

Кошинья переводится как "маленькое бедро" и представляет собой панированную жаренную закуску на основе куриного мяса. В Бразилии и Португалии это блюдо можно попробовать где угодно – от автозаправочных станций до пекарен и шикарных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 500 грамм
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Мука – 240 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Куриный бульон – 60 миллилитров
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари
Кошинья – рецепт бразильской закуски

Приготовление:

Для начала следует очистить лук, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Куриное мясо следует измельчить руками или мелко нарезать, добавить его в сковороду. Посолить и поперчить. Чеснок нужно измельчить и тоже добавить к курице и луку и обжарить в течение 5-7 минут.

В кастрюльке смешайте сливочное масло, куриный бульон и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая. Заваривайте тесто около двух-трех минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Отставьте его на время, чтобы немного остыло.

Далее следует перейти к формированию кошиньи. Для этого берите небольшие кусочки теста и делайте из них небольшие лепешки. В центр положите небольшое количество начинки и скрепите края, чтобы получился своеобразный пирожок в форме капли.

В чистой и сухой миске взбейте яйца. Нагрейте в кастрюле растительное масло. Его количество зависит от глубины посуды и размера ваших заготовок. Нужно, чтобы кошиньи полностью окунались в масло. Далее окунайте заготовки в яйца, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте во фритюре.

Кошинья – рецепт бразильской закуски

Подавать кошиньи лучше всего со сливочным соусом и свежими овощами.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных чипсов из лаваша

Рецепт куриных крокетов

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 200 г куриного мяса
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

1. Поставить на медленный огонь кастрюлю, положить в неё порубленное на кусочки сливочное масло.

2. Измельчить лук и чеснок, добавить их в кастрюлю с маслом, и затем положить туда же очень мелко нарезанное куриное мясо. Перемешать.

Рецепт куриных крокетов

3. Добавить муку, затем постепенно вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая.

4. Добавить соль. Можно добавить также петрушку и перец по вкусу.

5. Переложить полученную смесь в глубокую тарелку и дождаться, когда она остынет и загустеет.

6. Набирая в ложку смесь, слепить крокеты круглой или немного вытянутой формы, обвалять их во взбитом яйце, обмакнуть в панировочных сухарях.

7. Обжарить крокеты в подсолнечном или оливковом масле до золотистой корочки, подавать горячими.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой
  • Картофель в мундирах 1 кг
  • Грибы 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Лук зеленый 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 250 г
  • Сухари для панировки 150 г
  • Мука 80 г
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Грибы и лук режем очень мелко.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Обжариваем на оливковом масле 10 минут.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Делаем пюре из картофеля. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Взбиваем два яйца.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Сыр режем кубиками.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.

Читайте также:  Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Отправляем в холодильник на 25 минут.

В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.

Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Продолжая тему французской вкуснятины, я добавила вариант с шампиньонами. Тоже очень сливочный и обалденно вкусный.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Рецепт со свежими грибами я помещу ниже чуть позже. Так сказать, буду дописывать по ходу пьесы, чтобы у моих постоянный читателей была в копилочке целая коллекция различных видов фрикасе из курицы. А пока давайте познакомимся с рецептом, в котором я использую консервированные шампиньоны.