Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

Как варить яйца для фаршировки

Варка яиц — дело нехитрое, но сварить так, чтобы ни одно не треснуло, а консистенция белка и желтка получились идеальны, можно, если учесть некоторые советы:

  • за полчаса до варки достать их из холодильника;
  • положить в холодную воду;
  • добавить соли (2 ч.л. на 1 литр воды) и немного уксуса;
  • они не должны плавать (могут расколоться от столкновений);
  • варить около 7 минут после закипания;
  • облить ледяной водой, очистить.

Главное, чтобы не попалось испорченное яйцо. Если соблюдать правила хранения яиц, то о свежести продукта можно не переживать.

Фаршированные яйца с зеленью

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Рецепт № 2

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Описание рецепта — Закуска из яиц с сардиной и красной икрой:

Очень простой рецепт приготовления отличной праздничной закуски для любителей рыбы и красной икры. Из желтков вареных яиц, консервированной сардины, зеленого лука и майонеза делается паштет, которым фаршируются яичные белки. Блюдо завершают чайная ложка красной икры и веточка кучерявой петрушки. Легко, вкусно и красиво. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Закуска из яиц с сардиной и красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,85 г Жиры 13,84 г Углеводы 0,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления закуски из яиц с сардиной и красной икрой необходимо взять следующие ингредиенты:красную икру, консервированные сардины, майонез, зеленый лук, яйца.

Читайте также:  12 вкусных и интересных рецептов чесночных стрелок

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца варим вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, очищаем.

Шаг 3:

Вареные яйца разрезаем на две половинки вдоль. Отделяем желтки от белков.

Шаг 4:

Сардины в масле
250 г

Из банки достаем сардины.

Шаг 5:

Мнем сардины вилкой.

Шаг 6:

К сардинам добавляем желтки яиц.

Шаг 7:

Майонез
2 ст. л.

Кладем две столовые ложки майонеза.

Шаг 8:

Лук зеленый
15 г

Перемешиваем сардины с желтками и майонезом. Добавляем нарезанный зеленый лук.

Шаг 9:

Взбиваем блендером сардины, желтки яиц, майонез и зелёный лук. Солить это блюдо не нужно. В красной икре, майонезе, сардине соли достаточно.

Шаг 10:

Формируем закуску. В каждый белок отсаживаем с помощью кулинарного мешка начинку из сардин, желтков, майонеза и зелёного лука.

Шаг 11:

Икра красная
40 г

Выкладываем чайную ложечку красной икры на начинку.

Шаг 12:

Петрушка
5 г

Украшаем закуску петрушкой.

Шаг 13:

Закуска из яиц, красной икры и сардин готова. Яркая, нарядная, праздничная и очень вкусная. Приятных застолий !

Как готовить

  1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  5. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Видео-рецепт

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите другие рецепты на Вкусной кухне:

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Фаршированные яйца на праздничный стол

Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные яйца с сыром»:

 Чтобы наш трудовой процесс пошел дальше, нужно отварить куриные яйца. Яйца кладём в жаропрочную ёмкость, заливаем холодной водой, чтобы их покрыть. Добавляем немного соли. Доводим до кипения. С момента закипания засекаем 10 минут. По истечению данного времени яйца готовы. Опускаем их в холодную воду до полного остывания. Очищаем от скорлупы, аккуратно, острым ножом, разрезаем пополам. Чеснок очищаем от шелухи, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Натрём на мелкой тёрке, или воспользуемся чеснокодавкой. Продукты для украшения тоже тщательно промоем и обсушим.

Читайте также:  3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке

 Ложечкой извлекаем яичные желтки, и помещаем в отдельную тарелочку. Очень хорошо растираем вилочкой.

 В отдельной ёмкости растираем до исчезновения комочков сыр фету.

Соединяем желтки, сыр фету, зернистую горчицу. Перемешиваем до однородной консистенции. Если будет сильно густая масса, можно разбавить жидкой сметаной. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Приготовленной вкусной начинкой фаршируем белковые половинки. Можно воспользоваться кондитерским мешочком, и красиво выложить желтковую массу.

Из морковки и огурца вырезаем формочкой фигурки, и украшаем. Фаршированные яйца с сыром фета готовы.

Приглашаю вас к скромному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:Новогодняя закуска с куриным филе и моцареллойНовогоднее печенье 2017 «Обезьянка с ёлкой»Шоколадный творожный десерт на новый годЗакуска на новый год — бутерброды с творожной пастойМясной рулет, рецепт вкусного мясного рулета на праздникКанапе с творожным кремом и красной икройНовогодняя закуска из сыра «Ёлочка»Вкусные кексы рецепт с грецкими орехами и сахарной глазурьюСалат Семга под шубой, рецепт нового салата на новый год 2020

Рецепт приготовления фаршированных грибами яиц

Фаршированные яйца, украшенные грибами

Этот рецепт использует грибы как наполнитель. Фаршированные яйца получаются недорогими, но сытными. В качестве эксперимента — используйте сырые грибы, пригодные в пищу, например шампиньоны, белые или лисички.

Для приготовления потребуется:

  • Луковица.
  • 8 яиц.
  • 200 грамм грибов.
  • 50 грамм майонеза.
  • Масло и щепотка кумина.

Время приготовления — 20-22 минуты.

Рецепт приготовления фаршированных грибами яиц
  1. Почистите лук. Обдайте луковицу холодной водой и порежьте кубиками.
  2. Сварите яйца, охладите. Разрежьте их на две равные части. Желтки отложите.
  3. Начните обжаривать лук на масле. Помойте и порежьте грибы, затем добавьте к луку.
  4. По готовности, отправьте смесь в блендер. К ней добавьте кумин, желтки и соль. Перемешайте массу.
  5. Готовой начинкой фаршируйте яйца. При желании, перед подачей украсьте тертым сыром.

    Яйца с грибами и сыром

Варианты подачи

Помимо прекрасных вкусовых качеств эта закуска подразумевает множество интересных и оригинальных способов подачи на стол, приведем некоторые из них:

  1. На гренках. Обрежьте хлебные корочки и слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Намажьте его закуской, например, из помидор с творогом и чесноком и, украсив зеленью, подавайте.
  2. С яйцами. Отварите необходимое количество яиц и разрежьте их на аккуратные половинки. Можно удалить желтки и, добавив их в закуску, нафаршировать белки. Или просто намажьте сверху, также украсив зеленью.
  3. Со свежими овощами. Их можно не только добавлять в ее состав, но и использовать для подачи. Например, нарежьте помидоры и огурцы кружочками, а перец лодочками, а сверху положите творожную пасту.
  4. С печеными овощами. Нетипичный способ подачи, которым точно удастся удивить гостей. Запекайте свеклу или тыкву, нарезанные кружочками, в духовке. При подаче положите сверху закуску с чесноком, добавьте соль, перец и зелень.
  5. В тарталетках. Тоже неплохой способ подачи, тем более что купить тарталетки сейчас вовсе не проблема.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне и надеемся, что рецепт творожной пасты с чесноком и другими наполнителями придется вам по вкусу.

Фаршированные яйца с селёдкой

Может кому-то такая начинка покажется необычной, но на вкус очень даже впечатляет. Фаршированные яйца с селёдкой оригинально сочетают в себе нежность, остроту и пикантность. А ведь именно такие необычные миксы эмоций и вкусов нам обещает наступающий 2020 год.

Продукты:

  • 5-6 штук яиц;
  • 2 филе сельди;
  • 1 стакан молока;
  • майонез;
  • горчица;
  • зелёный лук.
Фаршированные яйца с селёдкой

Приготовление:

  1. Сельдь положить в молоко и вымочить около получаса. Затем порезать на маленькие куски.
  2. Из отваренных, охлаждённых и очищенных яиц, разрезанных пополам, достать желтки.
  3. При помощи вилки тщательно размять желтки, добавить порезанную сельдь, мелко рубленный зелёный лук, заправить майонезом и горчицей (хорошая пропорция для такой начинки – на одну часть горчицы брать две части майонеза). Вымешать всё хорошо и заполнить получившейся смесью белки яиц. Для красоты ещё немножко присыпать измельчённым зелёным луком

Сырно-грибная закуска

В предлагаемом рецепте удивительный вкусовой букет готовой закуски создается, благодаря интеграции нескольких видов продуктов, обладающих своеобразным ароматом.

Состав ингредиентов

  • грудка куриная копченая — 300 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • сырок «Орбита» плавленый — 2 шт.;
  • соленый жареный арахис — 2 ст. л.;
  • сухарики соленые с приправами — 2 ст. л.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • пучок свежей зелени.
Сырно-грибная закуска

Процесс пошагового приготовления

  1. Грудку курицы нарезают аккуратными тонкими ломтиками. Выкладывают на дно плоской тарелки ровным слоем.
  2. Маринованные шампиньоны в поперечном направлении также шинкуют тонкими ломтиками. Помещают их вторым слоем.
  3. Смазывают обильно поверхность майонезом.
  4. Сырок, размельченный на средней терке, аккуратным ровным слоем помещают на майонез.
  5. Сверху рассыпают мелкие сухарики.

Арахис превращают в крупную крошку при помощи ступки. Используют его для финальной посыпки. Готовое закусочное блюдо оформляют зеленью.

Фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром

Что нужно:

  • яйцо куриное – десяток;
  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг
  • сливочное масло – половина пачки;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Как приготовить:

Фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром
  1. Сырок натрите, смешайте с размягченным маслом и горчицей.
  2. Селедку как можно мельче порежьте (как для салата «Сельдь под шубой»). Если хочется получить более нежную консистенцию, селедку можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Смешайте селедку с сырно-масляным кремом, добавьте размятые вилкой желтки.

Остается наполнить белки селедочно-сырной массой и подать закуску к столу. Приведенный рецепт фаршированных яиц считается классическим.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  •  50 гр — твердого сыра;
  • соль перец  по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.