Фаршированные яйца: простые и вкусные рецепты

Добрый день друзья, яйца, фаршированные шампиньонами — популярная, простая и вкусная не хлопотная закуска, которая быстро готовится из подручных продуктов. Они всегда хороши при внезапном появлении гостей, особенно когда пусто в холодильнике.

Подробный обзор

Комментарии: Скрыть комментарии

Янина: в 08:51

В детстве у меня мама часто фаршировала вареные яйца, только в качестве начинки к желтку шла мелко нарубленная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук и давленый чеснок. Получалось очень вкусно! Надо будет с грибами попробовать.

Анна: в 11:08

Просто обожаю этот рецепт, но я ещё обычно сыр туда добавляю)))

Наталья: в 11:10

Янина, обязательно попробуйте с грибами. Думаю, вас такой вкус не разочарует. Анна, попробую с сыром. Тоже должно быть вкусно!

Елена: в 14:19

ммм не знай для еды что то как-то просто наверное — больше на закуску похоже ))

у нас в семье больше всего салаты с шампиньонами и с яйцами любят

Танечка: в 09:54

А еще вместо грибов можно использовать любые рыбные консервы — тоже размять вилкой с желтками и сыром (или без сыра)

Ирина: в 15:31

или смешать желтки с пражским паштетом (1/1) и с майонезом, чтобы было не сухо. Сверзу на такое яйцо еще кладут тоненькую полосочку маринованного гагашара и каплю майонеза — и красиво и вкусно. всем вам огромное спасибо за сайт!

Наталья: в 17:52

Извините, а что такое «гагашар»?

Ирина: в 13:38

Наталья, гагашар — это такой овощ, напоминающий сладкий (болгарский) перец, но он имеет более круглую форму, как если бы перец сплюснули. Он более мясистый, бывает только красного цвета и обладает более острым вкусом чем перец. Наверняка Вы его знаете под другим названием. Я из Кишинева, у нас гагашар очень распространен, его едят сырым, маринуют, добавляют в соусы, аджики и пр. Вам хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сайт, так много вопросов, ответы на которые искала годами — нашла у вас. Ирина

lisi4ka: в 22:49

А теперь коментарий по теме: все думала,что такого быстрого и сердитого приготовить на вечер… И придумала фаршированные яйца!! Но у Вас как-то не так уж и много их вариантов… Для нашего семейства фаршированные яйца-это почему-то закуска на праздники…Сегодня решила,что это не совсем правильно и приготовила на ужин яйца, только начинка у меня, почти всегда, это смесь из оварной утиной печени,желтка,пождаренного репчатого лука и чесночка+майонез… Начитавшись коментариев в этот раз добавила в начинку тертый твердый сыр и соевый соус(уж очень мы его полюбляем 🙂 )… Яйца не ела только младшая дочка-она у меня сладкоежка и вообще привереда…Ну у меня так впринцыпе получается почти всегда -когда незнаю что приготовить-20минут «плавания»на этом сайте — и вопрос решен!!! 🙂

Наталья (): в 14:14

Мы тоже фаршированные яйца по праздникам готовим. Спасибо за подсказку с печенью — отличная начинка должно быть.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Яйца, фаршированные грибами  с луком и желтком — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 штук
  • Шампиньоны – 500 г
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец и любые вкусовые пряности и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Шампиньоны помоем под проточной водой, обсушим и нарежем любого размера. Поскольку в дальнейшем продукты будут измельчаться, то способ нарезки здесь абсолютно не важен.

2. Луковицу и чеснок очистим, ополоснем и тоже измельчим ножом на кусочки, размер не имеет значения.

3. В сковороду нальем растительного масла, нагреем и положим грибы. Из них будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. Но можно ее сливать в стакан и использовать в дальнейшем, например, для приготовления грибного супа или тушения овощей.

4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим к ним в сковороду лук с чесноком. Приправим солью, перцем и любыми подходящими пряностями по вкусу. Далее готовим грибы до полного приготовления, на среднем огне без крышки. В качестве пряностей я использую: порошок имбиря, грибную приправу и немного сладкой паприки.

5. Готовые грибы с луком охладим и блендером измельчим до однородной массы. Если такого электроприбора нет, то продукты пропустите через мясорубку, а чтобы масса была более нежной, перекрутите их дважды.

6. В рецепте нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Для того, чтобы они не треснули и белок не вытек из них во время варки, нужно соблюдать, некоторые простые правила:

  • Яйца опустим в кастрюлю с холодной водой, поставим на плиту и доведем до кипения.
  • Убавим температуру и сварим в течении 10 минут, чтобы они стали крутыми.
  • Воды должно быть столько, чтобы все яйца скрылись под ней, а кастрюля среднего размера, чтобы они во время варки друг об друга не бились.
  • Затем яйца опустим в ледяную воду, чтобы после очистки они красиво выглядели.
Читайте также:  Морковь под соусом рецепт – авторская кухня

Снимем скорлупу, острым ножом разрежем пополам и достанем желток.

7. Отварной желток добавим в грибной паштет.

8. Перемешаем начинку.

9. Нафаршируем яйца грибной начинкой, украсим зеленью и охладим готовую закуску в холодильнике около 20 минут, под пленкой, чтобы она не заветрились. После этого оригинальную, холодную, закуску — яйца, фаршированные шампиньонами, сервируйте на тарелке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: рекомендую яйца отваривать с запасом, на 1-2 штуки больше. На тот случай если какое-то из них треснет, лопнет, вытечет, некрасиво очистится или поломается.

Яйца фаршированные с грибами пошаговый рецепт

Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяЛукМолотый черный перецСметанаСольСушеные белые грибыСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сырные шарики на сковороде 364 0 Морковь с медом и имбирем 285 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 194 0 Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой 180 0 Паштет из куриной печени с яблоком 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 142 0

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром

Очень вкусное сочетание крабовых палочек, яиц и сыра можно использовать для приготовления фаршированных яиц. Подойдет и твердый сыр и плавленный сырок. Добавьте укроп для вкуса и аромата и не забудьте майонез. он вкусно сочетается с крабовыми палочками и яйцами, что мы знаем по крабовым салатам.

Понадобится:

  • яйца — 5 шт;
  • плавленный сырок — 1 шт (90гр);
  • крабовые палочки — 4-5 шт;
  • укроп — веточка;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Заранее отварите и охладите яйца, очистите. Разрежьте на половинки. Вытащите из каждой желток и разомните его в крошку в отдельной посуде.

Плавленный сыр нарежьте на очень мелкие кубики или натрите на крупной терке. Если он для этого слишком мягкий. уберите его на 15 минут в морозилку перед нарезкой.

Крабовые палочки нарежьте так же очень мелко. можно использовать крупную терку.

Нашинкуйте немного укропа. Смешайте в тарелке крабовые палочки, желтки и укроп. Добавьте майонез и если нужно. немного подсолите. Начинка готова.

Теперь заполните каждую белковую «лодочку» начинкой, чтобы ее не осталось. Положите сверху по маленькой верочке укропа для украшения. Вкусная и красивая закуска готова, подавайте к столу!

Рецепты приготовления фаршированных грибами яиц

Практически каждая семья любит собирать большие компании ближайших родственников и друзей, чтобы разделить с ними самые яркие моменты своей жизни: праздники, дни рождения, юбилеи. Немалая роль отводится приготовлению праздничного стола, где важное место занимают разнообразные закуски.

Отличным вариантом для любых праздничных мероприятий является закуска в виде яиц, фаршированных грибами. Стоит ли упоминать, что вкус этого блюда получается очень нежным. Кроме этого, яйца фаршированные грибами, готовятся очень просто и быстро с минимальным набором необходимых продуктов.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как зафаршировать яйца с грибами. А мы сегодня хотим поделиться нашими любимыми рецептами приготовления этого праздничного блюда.

Какие грибы выбрать?

Для этой закуски отлично подойдут белые грибочки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Выбрать можно любые по вкусу или по сезону. Для приготовления лучше всего использовать свежие или маринованные: именно они придадут незабываемый вкус блюду, хотя немало любителей использовать сухие грибы.

Приготовление основы для фарширования

Необходимые продукты и основные характеристики:

  • яйца в количестве 10 – 12 шт. для каждого рецепта;
  • время приготовления: 15 – 30 минут;
  • количество порций: 10.

Яйца отвариваем, затем остужаем, разрезаем на половинки. Именно их и будем в последствии фаршировать.

Для приготовления закуски рекомендуется использовать деревенские яички, чем крупнее, тем они не лопались во время варки, желательно вынуть их из холодильника за несколько часов до готовки. Также в воду можно добавить немного соли.

Рецептов приготовления начинки этой закуски с использованием грибов множество. Рассмотрим основные из них.

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления понадобятся:

  • свежие или сушеные грибочки (300 г.);
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец;
  • масло растительное;
  • майонез.

Техпроцесс приготовления:

  • На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем добавляем к нему порезанные грибы и пассируем до полной готовности.
  • Снять с огня, поставить остывать.
  • Яичные желтки размять на отдельной тарелке вилкой или растереть на мелкой терке.
  • После этого смешать полученный микс с желтками, посолить, поперчить.
  • Заправить майонезом, начинить яичные белки, посыпать зеленью.
  • Закуска готова.
  • Яйца, фаршированные шампиньонами с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • сыр – 180 г.;
    • грибочки шампиньоны – 350 г.;
    • лук — 2 шт.;
    • 2 зубчика чеснока;
    • масло растительное;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • перец молотый;
    • соль.

    Приготовление:

  • Отвариваем грибы, после чего остужаем.
  • Пропустить грибную массу с луком через мясорубку.
  • Если мясорубки нет, измельчаем вручную.
  • Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.
  • Желток трем на терке.
  • Соединяем грибы, сыр, желток, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  • Фаршируем полученной смесью яичные половинки.
  • Перчим и солим.
  • Подаем на стол, предварительно посыпав нарезанным укропчиком.
  • Яйца, фаршированные маринованными грибами

    Ингредиенты:

    • грибочки маринованные – 250 г.;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • сахар, соль;
    • зелень: укроп, петрушка.

    Технология:

  • Желтки измельчаем при помощи терки или вилки.
  • Смешиваем с маринованными грибочками.
  • Добавляем немного сахара, солим.
  • Заправляем сметаной.
  • Наполняем половинки яичек.
  • Посыпаем зеленью.
  • Закуска готова.
  • Фаршированные лисичками яйца

    Необходимые продукты:

    • лисички 170 г.;
    • 1 зубчик чеснока;
    • сметана 3 ст. ложки;
    • растительное масло;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

  • Отварить лисички, охладить их, мелко порезать.
  • Нарезанный лук пассировать 6 минут, добавить к нему лисички и продолжать жарить еще 8 минут.
  • Желтки растереть на мелкой терке.
  • Отправить к ним жареную грибную массу с луком, выдавить головку чеснока, заправить сметаной, все хорошо перемешать.
  • Нашинковать белки полученной начинкой.
  • Яйца, фаршированные с шампиньонами и ветчиной

    Продукты:

    • шампиньоны – 180 г.;
    • ветчина – 170 г.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец черный молотый;
    • сыр 160 – 180 г.;
    • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
    • растительное масло;
    • свежий укроп – 10 – 15 г.

    Рецепт приготовления:

  • Шампиньоны и ветчину мелко нарезать.
  • Обжарить на сковородке грибы, через 5 минут добавить к ним ветчину, пассировать еще минут 6.
  • Измельчить желтки, сыр натереть, выдавить к ним чеснок.
  • Смешать все продукты, заправить майонезом.
  • Нашинковать яичные белки.
  • Посыпать зеленью укропчика.
  • Можно дополнительно обжаривать и желтки: это придаст блюду необычный вкус. Готовить закуску лучше в последний момент, тем более, много времени на это не понадобится.

    Если для приготовления используются сухие грибы, их необходимо замочить в холодной воде на 1 – 1,5 часа до начала готовки.

    Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить не только во время семейных мероприятий, а также для разнообразных фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, деловых мероприятий.

    Экономно и вкусно!

    Яйца, фаршированные грибами и сыром, — простейшая закуска с неповторимым вкусом. Вы можете готовить это блюдо хоть каждый день. Грибы выбирайте на свой вкус, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение свежим шампиньонам.

    Состав:

    • головка лука репчатого;
    • 8 шт. яиц куриных;
    • 0,2 кг свежих шампиньонов;
    • 50 мл майонеза;
    • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
    • щепотка зиры и соли;
    • сливочный сыр – 100 г.

    Приготовление:

    1. Начнем приготовление закусочного блюда с подготовки куриных яиц.
    2. Отвариваем их вкрутую, остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
    3. Разрезаем яйца пополам, убираем желтки и складываем их в глубокую чашу.
    4. Свежие шампиньоны тщательно промываем проточной водой.
    5. Просушиваем их и нарезаем пластинами или кубиками.
    6. Очищенную головку лука мелко рубим ножом.
    7. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    8. Прогреваем его и выкладываем лук.
    9. Пассеруем овощ до золотистости, а затем добавляем измельченные грибы.
    10. Обжариваем до готовности.
    11. Соединяем обжаренные грибы с сыром и желтками.
    12. Добавляем соль и зиру.
    13. С помощью погружного блендера измельчаем начинку до однородности.
    14. Фаршируем половинки яичных белков, украшаем веточками зелени.
    • Суп с лисичками: рецепты приготовления
    • Суп с нутом: рецепты приготовления с говядиной
    • Суп с рыбными фрикадельками: рецепты

    Подобные закусочные блюда можно подавать и к детскому столу. Из яиц делают оригинальные фигурки, чаще всего грибочки. Вы можете добавлять в начинку тресковую печень, рыбную икру, филе, измельченные овощи, зелень, приправы и пряности. Невероятно вкусной получится закуска с нежнейшим печеночным паштетом и сливочным маслом. Пробуйте, удивляйтесь, экспериментируйте! Приятного аппетита!

    С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром

    Фаршированные яйца – любимая закуска многих. Но почему бы не объединить в единое целое и оригинальность подачи, и обожаемые крабовые палочки? Давайте приготовим!

    Что понадобится:

    • крабовые палочки – 200 г,
    • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок,
    • плавленый сырок – 1 упаковка (100 г),
    • куриные яйца – 10 шт,
    • майонез – 150 г,
    • соль – на свой вкус.

    В качестве украшения можно использовать зелёный горошек, маслины, порезанные на половинки – кружочки, красную икру и даже ломтики слабосолёной сёмги. И, конечно же, ценность этого блюда в том, что для него вовсе не нужны столовые приборы.

    Как готовить

    Крабовые палочки порезать как можно мельче. Но лучше всего их прокрутить через мясорубку.

    Зелень укропа мелко порубить. Соединить с крабовыми палочками.

    Теперь надо порезать сырок. Сделать это не так просто.

    Поэтому перед нарезкой обязательно положите его в морозилку. Если на это нет времени, то при нарезке сырка можно смочить нож в подсолнечном масле и кусочки не будут прилипать друг к другу.

    Можно воспользоваться блендером или мясорубкой – кому как нравится. Но будет лучше, если закуска больше будет напоминать пасту.

    Яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы, разрезать на две половинки. Желтки размять вилкой.

    Если во время разрезания какой-то белок порвался или сильно измялся – его также смело отправляйте в начинку.

    Смешать желтки, крабовые палочки и зелень. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.  Следите за тем, чтобы начинка не оказалась слишком густой или слишком жидкой.

    С помощью чайной ложечки наполнить яичные половинки. До прихода гостей закуску лучше поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу украсить веточкой зелени, красной икрой или любым другим способом.

    А ещё не так давно я писала о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек. Набралось 10 рецептов! Приглашаю всех любителей этого продукта оценить мои старания!

    Фаршированные яйца с грибами и луком – рецепт аппетитной закуски

    Грибы позволяют превратить фаршированные яйца в одно из главных украшений стола. Вот еще один замечательный способ приготовления этой закуски:

    • сваренные вкрутую яйца — 4 штуки;
    • свежие шампиньоны (целые, небольшого размера) – 125 грамм;
    • растительное масло – для жарки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сыр – 50 грамм;
    • майонез – 1 столовая ложка;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу.
    Читайте также:  Домашний паштет из куриной печени-простой и быстрый рецепт

    Режем лук как можно мельче.

    Как можно аккуратнее режем грибы на ломтики так, чтобы они имели силуэт гриба. Нам нужно получить столько «плоских грибочков», сколько будет половинок белков. Остальные грибы мелко крошим – они пойдут в фарш.

    Поджариваем грибы с луком. Охлаждаем.

    Отдельно обжариваем ломтики грибов в масле для украшения.

    Теперь, как обычно, извлекаем желтки, перекладываем их в удобную миску, добавляем грибно-луковую смесь, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок. При помощи блендера вымешиваем гладкий фарш.

    Заполняем яйца и обмазываем поверхность тонким слоем майонеза.

    Рубим укроп как можно мельче.

    На каждую половинку яйца выкладываем ломтик гриба и посыпаем укропом, чтобы получилась «травка».

    Высокохудожественная закуска готова.

    Дорогие читатели, это, разумеется, не все возможные варианты фаршировки. Как-нибудь мы еще вернемся к этой теме. А сейчас, прошу вас – пишите отзывы и нажимайте на наши удобные кнопочки, чтобы поделиться статьей с друзьями в социальных сетях.

    Простой рецепт с сыром и чесноком

    Очень простые ингредиенты превращаются в необычное и вкусное блюдо, если подойти к нему творчески. Эта популярная закуска своеобразная разновидность студенческого салата. Ингредиенты практически те же, но внешний вид становится приятным для глаза.

    Для этого понадобятся следующие продукты:

    • яйцо куриное (5 шт.);
    • сыр любого сорта (твёрдый, плавленый, брынза) (100 гр);
    • чеснок (2 дольки);
    • зелень (для украшения);
    • соль;
    • специи (на выбор).

    Как видно – все продукты не очень дорогие и доступные для любого покупателя. Подготавливаем себя морально и начинаем готовить.

    1. Берём кастрюлю, заливаем холодной водой. Опускаем яйца и ставим на огонь. Хватит 10 мин после закипания, чтоб они сварились вкрутую.

    2. Пока они готовятся, занимаемся начинкой.

    3. Сыр натираем на тёрке. Если он мягкий – давим вилкой.

    4. Чеснок измельчаем очень мелко с помощью ножа или выдавливаем его через чеснокодавилку.

    5. Всё делаем в одной ёмкости.

    6. Когда время закончится, сливаем кипяток из кастрюли и заливам холодной водой. Ждём, когда яйца остынут.

    7. Очищаем их, разрезаем пополам и отделяем желтки.

    8. Делаем всё поэтапно:

    • с помощью вилки измельчаем желтки;
    • если сыр твёрдый, трём его на тёрке, мягкий давим вилкой;
    • соль и специи добавляем по вкусу. Смотрите сами – некоторые сорта сыра очень солёные и соль не нужна;
    • добавляем майонез.

    Внимание! Можно для оригинальности мелко накрошить любую зелень и смешать с фаршировкой.

    9. Всю смесь тщательно перемешиваем вилкой или блендером.

    10. Начиняем половинки варёного белка полученной смесью и украшаем зеленью.

    Блюдо готово и подаётся к столу. Если его нужно убрать в холодильник, желательно накрыть миской или тарелкой. Некоторые кулинары украшают каждую порцию огуречными кружочками или целой оливкой (без косточки).

    Простой рецепт с сыром и чесноком

    Пошаговое приготовление фаршированных яиц со свеклой и сельдью

    Селедка под шубой в мини-варианте. Готовится такая закуска быстрее и проще, чем салат. Берите на заметку этот простой рецепт приготовления.

    Ингредиенты:

    • 10 яиц;
    • 2 вареные свеклы;
    • 1 филе селедки;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 г майонеза;
    • 50 мл 9% уксуса;
    • 50 мл воды;
    • Зелень;
    • Черный молотый перец;
    • Пищевая соль.
    Пошаговое приготовление фаршированных яиц со свеклой и сельдью

    Приготовление:

    1. Вареные яйца аккуратно разрезаем вдоль на две половинки;
    2. Отделяем белки от желтков;
    3. Свеклу натираем на крупной терке;
    4. Лук измельчаем ножом или в чаше блендера. Заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться на несколько минут;
    5. Чеснок пропускаем через специальный пресс;
    6. Также нам нужно нарубить укроп;
    7. Филе селедки разделяем на две части. Одну измельчаем, а вторую нарезаем на куски среднего размера;
    8. Свеклу перекладываем в глубокую миску, слегка подсаливаем и вливаем одну ложку растительного масла, чтобы остальные продукты не окрасились в красный цвет;
    9. Заправляем майонезом и перемешиваем;
    10. Добавляем все остальные ингредиенты и мелкие кусочки селедки. Все хорошо размешиваем;
    11. Белки наполняем начинкой, сверху выкладываем кусочки рыбы и украшаем укропом.

    Если у вас мало времени перед Новым годом, то воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.

    Как приготовить фаршированные яйца

    Рецепты просты и в процессе приготовления яичной закуски самым важным заданием для хозяйки считается правильно сварить яйцо вкрутую. Как правильно варить яйца смотрите в этом рецепте.

    Совет от Чудо-Повара. Яйца для фаршировки желательно выбирать одного размера, от величины яиц зависит сколько начинки поместится в половинки белка.

    Яйца, фаршированные грибами, сыром, кальмарами, шпротами, печенью трески, можно подавать не только к Пасхальному столу, холодная закуска из яиц с грибной начинкой и икрой подходит для любого праздничного застолья.

    Для более яркой и эффектной подачи закуски куриные яйца можно заменить на перепелиные, только управиться с фаршированием перепелиных яиц быстро не получится.

    Жареные грибы с сыром

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250 г
    • сыр -150 г
    • лук -1 шт
    • чеснок – 3 зубочка
    • сметана – 4 ст.л.
    • ст.л. сливочное масло- примерно 50 г
    • зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    Время приготовления жареных грибов с сыром – максимум 30 минут. Берём луковицу, очищаем ее от шелухи, мелко нарезаем. Далее его нужно обжарить на сливочном масле до полуготовности, затем добавляем к луку нарезанные грибы и тушим до готовности. Теперь нужно дать остыть нашим грибочкам. Тем временем натираем на крупной тёрке сыр, чеснок пропускаем через пресс, зелень петрушки мелко нарезаем. И остается дело за малым – все ингредиенты смешиваем и заправляем сметанкой.

    Далее поговорим о рецепте горячей закуски из грибов и сыра.