Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Фаршированные грибы – одно из самых простых и универсальных блюд. Их можно употреблять в качестве повседневной закуски, а если украсить должным образом, то эту еду можно подавать и на любой праздничный стол. Как правило, для приготовления грибов не нужно использовать большое количество ингредиентов и тратить много времени на готовку, все предельно просто. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует знать некоторые особенности приготовления.

Немного о грибах

Дары леса, лесные братья, лакомства из леса – всё это о вкусных, ароматных, полезных грибах. На Руси сбор этих вкусняшек был своеобразной традицией. Любая семья старалась сделать большие запасы лесного лакомства. До появления всеми известного картофеля именно грибочки были фаворитами на столах, как у простого крестьянина, так и у бояр и царей. В долгие дни постов грибы помогали сделать постные блюда вкусными, полезными, питательными. Даже на царских столах грибной суп с гречкой стоял на особом месте, а именитых гостей потчевали знаменитыми солёными грибочками. Одним словом, практически все уважали и любили этот продукт леса. Конечно, происходили случаи отравления, даже очень часто, ведь, кроме полезных и вкусных, существуют опасные и ядовитые представители этого рода.

Очень интересны приметы, связанные с этими деликатесами. Девушки по осени всегда ходили в лес по ягоды, травы, грибочки, коренья. Та, которая найдёт самый большой белый гриб, может ожидать прихода сватов по весне, поэтому походы за лесными сокровищами напоминали своеобразный девичий турнир. Жена всегда старалась выбрать из бочки самые крупные грибочки хозяину дома как главе семейства, мальчишкам доставались опята, девочкам давали лисички, пожилые предпочитали грузди. Известные злодейки: баба Яга, Кикимора, Водяница – традиционно изображались в окружении вредных мухоморов, поганок, ложных опят. А добрый старичок-боровичок помогал трудолюбивым и добрым людям, случайно заблудившимся в лесной чаще. Малое количество грибов осенью предсказывало снежную зиму, урожай подберёзовиков, подосиновиков указывал на обилие дождей весной.

Естественно, за многие годы хозяйки научились делать множество интересных, необычных и вкусных блюд из лесного лакомства. Современные женщины не только сохранили, но и приумножили массу рецептов, с удовольствием воссоздавая их на своих кухнях.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

Ножки мелко нарезать.

Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

Массу посолить, добавить специи.

Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

Начинку остудить, выложить в шляпку.

Поверх начинки разместить майонез.

Посыпать гриб тёртым сыром.

Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

Читайте также:  Блины из кукурузной муки на воде. Блинчики из кукурузной муки

Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

Украсить маринованным луком и зеленью.

Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Фаршированные грибы в духовке: приготовление

  • Грибочки помыть. Тёмные пятнышки отрезать. Ножки тоже удалить и очистить серединки шампиньонов.
  • Ножки грибочков нарезать маленькими кусочками.
  • Хорошо просушить сковороду. Разогреть её на среднем огне. Выложить на горячую сковороду нарезанные ножки грибов. Весь сок должен испариться.
  • Очистить лук от шелухи. Подойдёт как местный белый лук, так и ростовский сорт. Можно также взять фиолетовый ялтинский сорт. Порезать пополам, затем нарезать маленькими кубиками.
  • Добавить к грибочкам лук. Подлить немного растительного масла. Посолить и поперчить. Прожарить грибочки с луком, пока лук станет золотистого цвета.
  • Убрать огонь. Добавить к зажарке отварную гречку и тщательно перемешать.
  • Подготовить противень, застелив его фольгой. Промазать фольгу подсолнечным маслом. Выложить грибочки на фольгу шляпками вниз.
  • Теперь начать фаршировать грибочки зажаркой. В серединку каждого грибочка выложить замороженный кусочек замороженного масла.
  • Разогреть духовку градусов до ста восьмидесяти. Положить грибочки в духовку на двадцать минут.
  • Пока готовятся грибочки, натереть сыр. Достать грибочки из духовки и посыпать мелко натёртым сыром. Положить обратно в духовку на пять минут.

Грибы фаршированные мясом курицы

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. филе курицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде. Готовые шампиньоны остудить и отделить шляпки от ножек. Яйца отварить и измельчить. Филе курицы отварить, а затем пропустить через мясорубку вместе с оставшимися ножками от грибов. Яйца добавить к измельченному филе курицы и измельченным грибам, а затем добавить сметану. Поперчить, посолить. Противень смазать растительным маслом, выложить на него шляпки грибов и наполнить получившейся начинкой. Сверху посыпать измельченной зеленью. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Фаршированные грибы запеченные с курицей – готовы!

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Читайте также:  Новые и вкусные закуски на Новый год 2021 Быка

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Вариант с рыбными консервами

Рецепт доступный и универсальный. Можно использовать любые консервы. Главное, чтобы в качестве заливки использовалось масло, но не томатный соус. Репчатый лук можно заменить сладким, шалотом или замариновать в винном уксусе — так вкус готового блюда будет мягче.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Рыбу отделите от масла, разомните вилкой. Добавьте мелко посеченный лук, зелень, желтки вареных яиц. Посолите, поперчите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной). Перемешайте. Убедитесь, что масса вышла однородной, наполните ею половинки белков.

Рецепт 3: Шампиньоны, фаршированные креветками

Этот необычный рецепт предназначен тем, кто предпочитает кухню с морепродуктами. Идеальным дополнением в нему будет бокал сухого белого вина.

20 штук крупных свежих шампиньонов

200-250 г очищенных креветок

6 столовых ложек мелко натертого сыра пармезан

1-2 зубчика чеснока

1 стол. ложка мадеры

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка вустерширского соуса

75 г сливочного масла

черный перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Креветки отварить в подсоленной воде (не больше, чем 2-3 минуты, иначе они потеряют вкус). Грибы промыть и отрезать ножки. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него шляпки грибов, в каждую положить маленький кусочек масла. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 10-15 минут. Креветки мелко порезать, смешать с чесноком, пропущенным через давилку. В отдельной емкости смешать масло, вустерширский соус и мадеру, полить им креветки, перемешать. Далее вынуть противень из духовки, в каждую шляпку чайной ложкой положить креветочную начинку, присыпать тертым пармезаном и снова отправить в духовку на 5-7 минут. На стол подавать в горячем виде, обильно посыпав мелко нарубленной зеленью.

Процесс приготовления

  1. Сначала следует почистить шампиньоны и отделить шляпки от ножек. Чайной ложкой зачистить внутреннюю сторону шляпки.
  2. Взять небольшую кастрюлю, набрать в нее воды, положить рис, отварить его до готовности. Пока крупа отваривается можно приступать к подготовке остальных продуктов.
  3. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками, промариновать в специях и соевом соусе, обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
  4. Затем положить горошек и жарить ингредиенты до готовности, после чего выключить нагрев. Продукты пока что можно никуда не пересыпать.
  5. Отваренный рис промыть под струей холодной воды, затем положить его в сковороду и слегка обжарить все ингредиенты.
  6. Шляпки грибов также необходимо обжарить, после этого нафаршировать их начинкой.

На этом процесс приготовления фаршированных рисом грибов закончен. Остается только украсить блюдо зеленью и можно подавать к столу.

Запеченные шампиньоны с гречкой

Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.

Нам потребуется:

  • Гречневая крупа – пол стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крупные грибы – 7 шт.;
  • Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
  • Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Ароматные специи (перец, базилик, мята).
Запеченные шампиньоны с гречкой

Пошаговый процесс:

  1. Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
  2. Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
  3. Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
  4. Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
  5. Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.

Подавать ароматное и сытное блюдо можно со свежими овощами: перчиком, огурцами или зеленым горошком.

Куриные ножки фаршированные

  • Куриные окорочка среднего размера – по количеству персон (у меня 14 штук),
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г,
  • Лук репчатый – 2-3 штуки,
  • Масло растительное – 2-3 ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
  • Зелень – по вкусу.
Куриные ножки фаршированные

Выбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.

Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.

Куриные ножки фаршированные

Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.

Куриные ножки фаршированные

Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.

А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.

Куриные ножки фаршированные