Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – закуска, которая является оригинальным и изысканным угощением для любого повода. Мягкий баклажан в сочетании с помидором и чесночным соусом идеально сочетается с любыми блюдами. Великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневности, поскольку готовится крайне просто и не требует больших затрат времени.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать пластинками. Присыпать соль и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла жидкость и горечь из баклажанов.

Затем разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. Масло будет быстро впитываться, поэтому нужно будет еще доливать его в процессе обжаривания.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Для начинки натереть брынзу на терке, сложить сыр в миску поглубже.

Добавить мелко нарезанные листочки петрушки. свежая зелень добавит аромат блюду.

Выдавить чеснок, чтобы начинка получилась в меру остренькой.

Добавить сметану, соль и перец, чтобы усилить вкус начинки.

Перемешать и можно попробовать на вкус, всего ли хватает, может вам не хватит чеснока, и вы захотите сделать закуску еще более острой.

Намазать пластинки баклажанов сырной начинкой, а на один край выложить кусочки сочных помидор.

Свернуть рулетики и готово. После обжарки баклажаны стали мягкими, а кожура придает им форму и блюдо не будет распадаться. Вкусная закуска к праздничному столу никого не оставит равнодушным.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов

Сказать спасибо за статью

Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов
Как приготовить рулетики из баклажанов

Чем полезны баклажаны

Как и прочие овощи с грядки, баклажаны не обделены витаминами. В них содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему и избавляющие от бессонницы. Количества витамина С в одном баклажане достаточно для профилактики гриппа и простуды.

В «синеньких» присутствует витамин РР, который облегчает курильщикам отвыкание от сигарет, а также многочисленные микро- и макроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, магний, медь, марганец.

Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, — назунин.

Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга.

Приготовление:

У баклажанов срезаем хвостики и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Теперь заливаем их водой, добавив столовую ложку соли. Вымачивать нужно 15-20 минут, после обсушить.

Далее обжариваем баклажаны в масле на сковородке с двух сторон до румяности. Со сковороды выкладываем на салфетки для впитывания лишнего жира.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Смазываем этим соусом пластинки баклажанов, на краешек кладем дольку помидора и сворачиваем рулетом. Так же поступаем с оставшимися пластинами.

Выкладываем рулетики на тарелку для подачи и украшаем зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Рулеты из фаршированных баклажан с мясом в духовке

Не знаете, что приготовить на ужин? Идеальное сочетания для вечернего приема пищи – мясо и овощи. Но рагу и овощной гарнир с жареным мясом уже, наверное, приелись. Тогда предлагаю вам такой интересный рецепт – рулетики из баклажан с мясом, запеченные в томатном соусе. Это очень вкусно. А хозяйки не могут не оценить простоту приготовления.

Читайте также:  Как варить кукурузу. Полезные свойства кукурузы

Ингредиенты:

  • 3 ровных баклажана среднего размера
  • 450 — 500 грамм мясного фарша
  • 100 грамм томатной пасты
  • Луковица
  • Банка перетертых томатов
  • Чайная ложка соли
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 3 дольки чеснока
  • Чайная ложка меленого перца
  • Полстакана кипятка
  • Зелень свежая на вкус
  • Половина чайной ложки сушеного чеснока
  • Половина чайной ложки сушеной кинзы

Специи можете брать на свой вкус.

Приготовление:

баклажаны. Нарезать тонкими пластинами. Толщина – не больше 5 мм. Разложить их на противень, выстеленный пергаментом. Если есть опасения, что овощи будут горькими, можно пересыпать их солью, оставив на полчаса. Потом промыть и обтереть.

накалить до 200 градусов. Отправить в печь до румянца. Не нужно сильно их зажаривать.

и лук измельчить удобным способом – в блендере, ножом или мясорубкой. Их нужно перемешать с фаршем в одной посуде. Приправить, посолить на вкус и вымешать до однородности. В качестве приправ можете использовать только меленый перец или брать весь букет специй к мясу.

небольшом количестве постного масла обжарить томатную пасту. Посолить ее и добавить специи по списку. Влить перетертые томаты и воду. Вскипятить. Затем добавить через пресс сюда чеснок, размешать. Тушить 5 минут на средней мощности.

продукты готовы. Теперь будем формировать блюдо. Небольшим количеством томатного соуса смазать дно формы для выпечки. На каждый ломтик баклажана выложить по столовой ложке мясной начинки

плотные рулеты, но не так, чтобы фарш вываливался. Разложить их горизонтально в форму, можно в два слоя. Залить сверху томатным соусом. Если рулеты выложены слоями, то между ними тоже лучше полить соусом.

сверху фольгой. Духовку накалить до 200 градусов. Примерно на час. Затем снять фольгу, убавить мощность до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.

Начинка для баклажанов из зелени, помидора и чеснока

Начинка на азиатский манер. Ингредиенты:

  • 150 гр. зелени (кинза, петрушка, укроп),
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 25 гр. масла,
  • Соль,
  • Перец.
  1.  Зелень в любых пропорциях, в зависимости от вашего предпочтения, промыть и нарезать.
  2.  Чеснок очистить, промыть и порезать.
  3.  Помидор ополоснуть водой, сделать крестообразный надрез и обварить кипятком, затем остудить в холодной воде, снять кожицу и порезать кубиками.
  4.  Сложить в чашу блендера все ингредиенты и измельчит. Можно это сделать и в мясорубке.
  5.  В смесь влить масло, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.

Рулетики из баклажанов с начинками не сложно приготовить.

Начинка для баклажанов из зелени, помидора и чеснока

Немного трудновато красиво порезать плод длинными язычками, для этого надо выбрать ровный, длинный овощ и иметь на кухне хорошо заточенный нож.

Что касается выбора начинки, то их огромное количество вариантов. Не стоит в качестве начинки использовать мясной фарш, ветчину или отварную рыбу. Не работает, перебивает тонкий вкус жареного баклажана.

Готовьте в сезон чаще! Удачи вам! А если хотите еще оидн интересный рецепт, перейдите по ссылке.

Готовим роллы из запеченных пластин

Время приготовления — 40-60 минут.

1) Подготовим пластины с запеканием в духовке на противне.

Готовим роллы из запеченных пластин

Можно просто смазать слайсы маслом и отправить в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах Цельсия около 20 минут. Удобно уложить на фольгу или пергамент. Для идеального результата стоит перевернуть кусочки в середине пропекания.

Читайте также:  Рецепт овощной икры с баклажанами с фото

Если поставить противень под гриль, время уменьшится до 10-15 минут. Внимание! Обязательно переворачивать.

Секрет шеф-поваров.

  • Чтобы баклажаны получились максимально сочными, но не жирными, следует насытить мясистую мякоть влагой и закрыть поры. Нужна предварительная подготовка — до 30 минут. Вымачиваем пластины в соленой воде. 1 столовая ложка соли без горки на 1 литр воды комнатной температуры. Окунаем слайсы и придавливаем тарелочкой, которая чуть меньше миски. Через 25-30 минут достаем пластины и просушиваем в полотенце. Теперь можно запекать. Жира впитается меньше, но мякоть не пересушится.
Готовим роллы из запеченных пластин

2) Смешаем начинку и делаем скрутки.

Выбор начинки ничем не ограничен. Конечно, сырная текстура с чесночным ароматом приветливо отзовется на любой эксперимент. Но не забывайте и про другие варианты. Все роллы в овощной обертке — превосходный плацдарм для творчества.

Родина баклажана — Индия. Овощ так часто используется в славянской кухне — даже не верится, что когда-то о нем в Европе не знали. Баклажан ценят не только за вкус, но и за пользу. Витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислота, кальций, фосфор, калий, пектины и клетчатка — это только небольшой список полезностей в составе овоща. Витамины и минералы, содержащиеся в баклажане, способствуют укреплению сосудов, благотворно влияют на работу сердца, повышают иммунитет и поднимают настроение.

Баклажан — универсальный овощ. Блюда из него уместны и в повседневном меню, и на праздничном столе. Невероятно вкусно, красиво, полезно и недорого — так можно охарактеризовать блюда из баклажанов.

Готовим роллы из запеченных пластин

В народе баклажаны называют «синенькие». Их относят к овощам, но если посмотреть с точки зрения ботаники, это — ягода.

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 красных сладких перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Плоды красного сладкого перца промываем, просушиваем, кладем на противень и отправляем в духовку. Запекаем до тех пор, пока на плодах не появятся черные подпалины.
  • После запеченные овощи кладем в пакет, оставляем на 5-10 минут. Достаем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вычищаем семена.
  • В миску вливаем сою и масло, размешиваем.
  • Баклажаны разрезаем тонкими пластинами, толщиной в 3-5 мм, с двух сторон смазываем смесью из соуса и масла, выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку на 10-15 минут, температура 180°С. После достаем и остужаем.
  • На мелкой терке измельчаем зубчики пряного овоща и смешиваем с мелко порубленной зеленью укропа и петрушкой.
  • На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем ломтики баклажанов следующим образом: 2 ломтика в длину и 6 ломтиков в ширину.
  • Присыпаем солью, перцем и пряной зеленью. На всю длину рулета поперек выкладываем половинки запеченного перца, который также солим и перчим.
  • С помощью пленки по ширине сворачиваем рулетом и плотно обматываем края.

Рулет из баклажанов с запеченным перцем убираем в холодильник на 3 часа, а лучше оставить на всю ночь. После достаем, снимаем пленку, нарезаем порционно, выкладываем на тарелку с листьями салата и подаем к столу.

Читайте также:  Сало в рассоле – самые вкусные рецепты! Как вкусно посолить сало

Видео: как приготовить рулеты из баклажанов по-грузински

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Видео: как приготовить рулеты из баклажанов по-грузински

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

Видео: как приготовить рулеты из баклажанов по-грузински

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

Видео: как приготовить рулеты из баклажанов по-грузински

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

Видео: как приготовить рулеты из баклажанов по-грузински

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

Видео: как приготовить рулеты из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

С брынзой

Рулеты из баклажана с брынзой получаются очень нежные. Блюдо украшают помидором, маслинами, которые фиксируются на шпажке. Продукт подходит для праздничного стола.

Состав ингредиентов

В продукт кладут следующие составляющие:

Состав Количество
Баклажаны 2 шт.
Брынза (фета) 200 г
Чесночные доли 2 шт.
Базилик свежий 2 ветки
Соль сколько нужно
Перец черный порошком по требованию
Подсолнечное масло сколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

С брынзой

Как нужно готовить:

  1. Баклажаны следует промыть, нарезать пластинами, посолить, выстоять 20 мин. После этого нужно промыть баклажаны под проточной водой, высушить полотенцем.
  2. Чеснок следует почистить, измельчить на мелкой овощетерке.
  3. Базилик необходимо помыть, просушить, порубить ножиком.

  4. Брынзу следует измельчить на крупной овощетерке.
  5. В сыр необходимо положить чеснок, перец, соль и базилик, все перемешать.
  6. Пластинки баклажана необходимо прожарить на сковороде, обмакнуть салфеткой.
  7. Положить на край пластины сыр с чесноком и зеленью, завернуть в рулет. Если рулеты раскрываются, их нужно скрепить шпажкой.

Как подавать на стол

Блюдо следует подать в холодном виде. Продукт украшают помидорами и маслинами, листиком салата.

С творогом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол / перекус / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов с творогом получаются сытными, но при этом диетическими. Особенно актуален такой рецепт летом, когда на ужин хочется чего-то легкого. Помимо творога в состав начинки входит сметана. Важно регулировать ее количество. Если творог слишком влажный, то сметаны нужно добавлять совсем немного. Начинка сама по себе соленая, поэтому солить еще и синенькие не стоит.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Синенькие хорошенько вымыть, обсушить, нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Обжарить их на масле до золотистой корки.
  2. Зелень тоже промыть, после чего мелко порубить.
  3. Сыр перетереть на терке, смешать с творогом. Сюда же добавить порубленную зелень, сметану, поперчить, посолить и все размешать.
  4. Далее выдавить в начинку чеснок. Она должна быть густой и однородной.
  5. Положить немного начинки на обжаренные пластины, свернуть их рулетом.