Мясо сурими может выступать не только незаменимым компонентом во всевозможных салатах, но и может быть использовано для приготовления фаршированных палочек из краба. Такое Блюдо гармонично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе. Изысканное на вкус, оно придется по душе даже заядлым гурманам, знающим цену качественных и вкусных блюд. Фаршированные крабовые палочки, рецепты с фото которых будут описаны в статье ниже, можно готовить различными способами.
Фаршированные яйца – просто и вкусно
Отличной закуской на любой праздник станут яйца, фаршированные консервированным тунцом и твердым сыром. Готовится это блюдо просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.
- 2 шт. яйца отваренные вкрутую
- 90 г тунца консервированного в масле
- 50 г сыра твердого
- соль, черный молотый перец по вкусу
- свежий огурец и зелень для украшения
-
Заранее отваренные яйца очищаем и промываем, чтобы гарантированно удалить все мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль пополам, желток аккуратно вынимаем и кладем в небольшую мисочку.
Консервированный тунец лучше брать в масле – он вкуснее того, что в собственном соку. Сыр трем на средней терке.
-
К желткам добавляем консервы, сыр и разминаем вилкой. Кстати, для фарширования удобно использовать продукт, измельченный, кусочками, тогда и разминать его не приходится.
-
К размятой массе добавляем 1-2 чайных ложки жидкости из консервов и перемешиваем. Начинка должна держать форму, не расплываться. Пробуем, возможно, вам захочется добавить немного соли и перца.
-
Половинки белков наполняем начинкой, формируя горочку. Выравниваем ложкой поверхность, очищаем края, чтобы оставались белыми.
-
Фаршированные лодочки украшаем по вкусу. Я в этот раз использовала свежий огурец и зелень. Они лучше всего подходят к консервам, так как заметно освежают общий букет вкуса.
- Закуску можно сразу подавать на стол, а можно и приготовить заранее (хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере), перед подачей только украсить.
Как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками
Простой и всем знаковый рецепт.
Подготовка яиц
Для приготовления закуски, яйца необходимо отварить 7 — 8 минут после закипания воды. Как это сделать? Сырые яйца залейте холодной водой, чтобы полностью их покрывали. Отдайте предпочтение домашнему продукту. Если покупные, удостоверьтесь, что свежие. Сваренные яйца достаньте из воды и залейте холодной. Оставьте до полного остывания. Аккуратно снимите скорлупу.
Разрежьте пополам. Разрезать можно как вертикально, так и горизонтально.
Начинка
С крабовых палочек удалить упаковочный материал. С зубков чеснока снять кожуру. Желательно также убрать серединку в зубках чеснока.
Крабовые палочки порубить мелко ножом и сложить в глубокую миску. Чеснок пропустить через пресс и добавить к измельченным палочкам.
Из разрезанных яиц отделить желтки. Отобрать нужное количество половинок белков. Остальные измельчить с помощью тёрки. Также поступить и с желтками. Добавить в миску и смешать с составляющими начинки.
Добавить порциями майонез. Перемешайте и добавляя оставшийся соус, регулируйте консистенцию начинки.
Добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы начинка получилась не жидкая и хорошо держала форму.
Добавьте соль по вкусу. Используйте мелкую соль для приготовления закуски. Крупная не успеет раствориться и будет неприятно скрипеть на зубах во время поедания
Фаршируем
Уложите отложенные половинки белков на блюдо. Для устойчивости капните немного фарша и установите белок. Каждую половинку наполните начинкой. Для наполнения воспользуйтесь кулинарным шприцом или мешочком с насадкой. В этом случае содержимое мешка должно быть достаточно охлаждённым.
Украсьте изделия зеленью на ваше усмотрение и подавайте. Приятного аппетита!
- Чтобы приготовленная закуска выглядела более привлекательно, выбирайте яйца одинакового размера.
- Изысканнее будет смотреться закуска, если используете перепелиные яйца.
- Чтобы закуска была более красивой, воспользуйтесь кондитерским шприцом (мешком) с фигурной насадкой.
- Чтобы яйца хорошо чистились, во время варки добавьте в воду немного соли.
Такую закуску можно приготовить на Новый год, день рождение, или любой другой праздник. Вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром станут настоящим украшением любого праздничного стола.
Мы отварили 3 яйца, разрезав их пополам у нас получается 6 половинок, которые мы наполняем начинкой. Но наполняем их не только в серединку, на место желтка, но и поверх яйца. Так красивее и вкуснее.
Если у вас большая семья, или на праздник (Новый год, Рождество, день рождение и другие праздники) у вас планируется большая компания или много гостей, можно отварить больше яиц, в зависимости от количества гостей.
Но я придерживаюсь мнения, лучше пусть будет много вкусных и разнообразных блюд на праздничном столе, чем несколько.
Давайте уже готовить!
Для Вашего удобства список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Крабовые палочки нам нужно будет развернуть. А чтобы это сделать легко, то опускаем крабовые палочки в горячую воду буквально на пару минут.
Крабовые палочки в воде
Выкладываю палочки на бумажное полотенце и сверху ещё одно бумажное полотенце. Нам нужно убрать лишнюю влагу. Просушиваем бумажными полотенцами крабовые палочки.
Как быстро разморозить крабовые палочки
Благодаря этим нехитрым манипуляциям крабовые палочки очень легко разворачиваются и не ломаются.
Разворачиваю крабовые палочки
Подготовлю начинку. Кусочек сыра отрезаю и убираю в сторонку (буду его использовать для украшения закуски).
Оставшийся сыр натираю на мелкой тёрке.
Чеснок тоже натру на мелкой терке и добавлю к сыру.
Чеснок
Всего у нас 4 куриных яйца (уже вареных, я варю их обычно заранее). Их трёх яиц достаю желтки и откладываю в сторонку (они тоже понадобятся для украшения закуски чуть позже).
Яйца
Оставшиеся яйцо и белки натираю на крупной тёрке и добавляю к сыру. По вкусу солю, перчу. Добавляю сметану (можно заменить на майонез). Хорошо всё перемешиваю.
Начинка для крабовых палочек
Раскрытые крабовые палочки я сложила в стопку. Беру огурец, чтобы он был по длине размером с крабовую палочку. Вот такой:
Крабовые палочки и огурец
Нарезаю огурец на брусочки.
Огурец
Беру крабовую палочку красивой, красной стороной к столу.
Одну столовую ложку начинки разравниваю по крабовой палочке, не доходя до края примерно 4 сантиметра. Кладу огурец и заворачиваю всё в рулет.
- Яйца фаршированные крабовыми палочками …
- Яйца фаршированные крабовыми палочками …
- Рецепт: Яйца, фаршированные крабовыми …
А Вы уже думали над новогодними подарками для своих близких или для себя? Я вот давно хочу сделать себе подарок в виде качественной, оригинальной туалетной воды. Вот знаете, чтобы сегодня "надухарилась" и потом ещё три дня я чувствовала на себе этот аромат.